Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

заболел мл.птенец,голову все время на спину запрокидывает,не может ровно удержать,не поднимает вверх.вылупился первого числа.родители кормят. остальные птенцы в норме.родителей кормлю зерновой смесью+пророщенное зерно+каши(гречка,пшонка,рис)+морковка,яблоко,свекла,мандарины,листья салата,мел все время висит.таблетки кальция глюканата и толченным ячная скорлупа отдельно в кормушке(вроде жуют).может мне кажеться но старшие птенцы уже в этом возрасте олову поднимали и так на спину сильно не запрокидывали.

Ир, привет!
Мне кажется не хватает кальция или патология.
Он так голову все время запрокидывает?
Попробуй глюконат давать в поилке из расчета 3 мл на 100 гр воды.

Аля, добрый день! Вчера пошла за колокольчиком 2-м, а купила качельку с колокольчиками, раньше была без ничего. Кирюша сразу облюбовал, сидел сверху и дергал их :)

Юля, добрый день!
Мои тоже абожают такие качели :клас:

глюконат какой в ампуле? и в поилку общую-или отдельно его поить? я тут на другом форуме написала,так меня так красиво послали-типа не надо зимой разводить.что за люди и совет не дают и посылают.
а головку я смотрю и в гнезде так кладет,сейчас сам по себе от остальных отодвигается.может его самой попробывать выращивать.я хотела детский вит.д купить.-он не подойдет.а остальным может обыкновенные птичии подавать

Аль, привет! Ты знаешь, Думаю, что Герда, это Кроха-2. Бедным мой маленький Лаймоша.....она его гоняет по всей клетке, прыгает на него с разбега, подралась с Крошей через прутья клетки...караул!!! Лайм уже готов жить третьим в Крошей и Ричкой....:D

это я нашла на другом форуме-

"У попугая при нехватке витамина В1 может проявится следующие признаки:
ухудшение аппетита
появление судорог
расстройство пищеварения
развитие паралича конечностей
запрокидывание головы назад"

Марин, привет!
Может у тебя Аура в доме боевая :D
Дома она сидела паинькой, белым ангелочком!:)Я никогда не видела и не слышала, чтоб она ругалась.

Выпустила эту хилиганку. Сразу присмирела, сидит на игровой площадке, Лайма хоть не трогает...:D Гуляют по очереди. Сначала мелкие, потом старшие.

Правильно, пусть пока так!)))

Срочно уберите этот корм, йодированным кормом кормить без рекомендации врача категорически не советую, могли посадить щитовидку.
Самочка постоянно так ****ится,в таком возрасте это не очень хорошо.
А какой корм вы посоветуете? Нет она так постоянно не седит,но очень часто. Что нам делать?

Я кормлю бельгийским Престижем.,
Попробуйте подавать пробиотики типа Лактобифида, какой у нее помет?

Останнє редагування:
А какашки у нас бело-коричневые и бело-зеленоватые.

Подскажите как вы проращиваете зерно и как часто его надо давать?
Пробую давать кашки и тертые овощи, совсем не ест:confused:

зерно можно просто запаривать кипятком, можно немного проваривать, только без добавления соли, сахара и молока. Мои птички очень любят гречку с тертой морковкой или пшено с морковкой, это уж дело вкуса.
Зерно проращивать лучше овес и пшеницу. Возьмите с вечера ложку овса и ложку пшеницы, залейте кипятком, пусть постоит набухнет минут 30-40. Потом воду слейте, сложите зерно в герметичную посуду, закройте крышкой и в темное место. Утром промыть и можно уже дать птице. Потом опять уберите до вечера в темное место. Вечером опять промыть и если уже появились ростки 1-2 мм, то в холодильник. Я так делаю. Часто не даю.

Аль, привет! Ну и хулиганы они!!!!! Я в шоке, такое творят!! Кроха с Ричкой ведут себя прилично, а молодежь......нет слов. Самый спокойный у нас Лайм. Герда - остаток от чертенка. Немножко бешеный птенчик. В клетке она не хочет, кувыркается на полу через голову, стала вся в окрашенная в цвет подкормке, у меня в подкормке немного с активированного углея. Представь, какого она цвета! Серенького, как воробушек. Я никогда не видела, чтобы птицы кувыркались через голову. Аккробатка!.

Марин, привет!
А, что ты хотела ;)девушка молодая, резвая :D
Ой, у меня умудряются полностью выкупаться в бураке, вот это видок:D

Аль, а ты даешь бурячок? А я что-то боюсь его давать...а как даешь, на терку трешь?

а как ты их потом отстирываешь от буряка?

Останнє редагування:
Аль, а ты даешь бурячок? А я что-то боюсь его давать...а как даешь, на терку трешь?

а как ты их потом отстирываешь от буряка?

Даю два раза в неделю, тру на терке.
Отстирываются сами ,в купалке :D

oriana- разве пророщенное каждый день нельзя давать?

Я своим даю через день.Чередую ,день кашу, день пророщенное зерно.
Овощи, фрукты каждый день.

Назад
Зверху Знизу