Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

А у нас радость, а мы сегодня заговорили :))) до этого пытался что-то говорить, но было не особо разборчиво, а с утра с ним разговаривала он мне в ответ "Кирюха-Кирюха-Кирюююша"

Аля,привет!девченки поздравляю с новогодними праздниками,желаю здоровья хозяевам и питомцам.у нас пять малышей.мамочка стала очень нервная,после того как почистили гнездо.даже когда в клетке корм ставишь может цапнуть за руку,хорошо хоть не больно.вроде все быстро чистила и дети не звали.не знаю как их теперь поступить.а малыши все опалины наверное будут.посоветуйте чего нибудь.

Ир, привет!
Поздравляю с пополнением, все птицы на гнезде меняют характер.
Почистила гнездо и вешай его обратно, если самка не хочет заходить поробуй ее туда загнать.Такое бывает в первый раз.

А у нас радость, а мы сегодня заговорили :))) до этого пытался что-то говорить, но было не особо разборчиво, а с утра с ним разговаривала он мне в ответ "Кирюха-Кирюха-Кирюююша"

Оля , поздравляю!
Кирюша умничка :клас::клас::клас:

я гнездо не снимаю,закрываю вход картонкой.детей не обижает.раньше еду в кормушку кладешь и ей предлагаешь,ела с руки,нормально все было,сейчас сразу кусаться лезет-злюка.
а детишкам интересно,глазками хлопают,шейку вытягивают,все интересное такое.

я гнездо не снимаю,закрываю вход картонкой.детей не обижает.раньше еду в кормушку кладешь и ей предлагаешь,ела с руки,нормально все было,сейчас сразу кусаться лезет-злюка.
а детишкам интересно,глазками хлопают,шейку вытягивают,все интересное такое.

Конечно интересно, все вокруг новое, интересное!:)

только что опять гнездо чистила,накрыла клетку пеленкой и детишек в шапку собираю.слышу крик бешеной мамаши,поднимаю пеленку-сидит спокойная.я опять руку в гнездо и снова крик.достаю а это второй детеныш психует и за палец пытается укусить.научился от мамки.наверное девочка будет.я их мужу принесла они сразу к нему полезли на руки грется.потом в гнездо
нести собралась,опять крик и меня кусает.я их кормлю,он ни разу к клетке не подошел и такое.ну что за не справедливость.когда пол можно будет определить? и почему только у одного клюв черный, а у остальных обычного цвета?

Ир, с поломом трудновато, обычно только к выходу из гнезда понимаешь кто есть кто.
Цвет клюва обычно зависит от цвета оперения.У темных он намного чернее ,чем у светлых окрасов.

здравсвуйте
может кто нибудь подсказать что это и что с этим делать?
у попугая такое ощущение как будто пленка на глазу-глаз как будто зарос пленкой коричневатого цвета,под пленкой видно как глазик шевелится(как папиросная бумага,хочется прям взять и содрать :( ),сидит вялый,прячет голову под крыло и как будто чешется этот глазик,тереться им пытается
спасибо

Вам, срочно надо к врачу.
А какой возраст птицы?

С наступившим новым годом и Рождеством !!!
Это наша Жюли.

Alexandersew Спасибо и Вас также !
Ой, какая Жюли стала красавишна!

Вам, срочно надо к врачу.
А какой возраст птицы?

спасибо,что откликнулись
мальчик,3 года.
после особо тщательного осмотра с лупой-глаз открывается,как будто веко сверху и снизу отросло-он глаз то полностью открывает(как будто ничего и не было) то закрывает(видимо поэтому только сегодня обнаружила,потому как открыть может)
к врачу-в любом веткабинете есть специалисты?или искть специализированную клинику?
спасибо

спасибо,что откликнулись
мальчик,3 года.
после особо тщательного осмотра с лупой-глаз открывается,как будто веко сверху и снизу отросло-он глаз то полностью открывает(как будто ничего и не было) то закрывает(видимо поэтому только сегодня обнаружила,потому как открыть может)
к врачу-в любом веткабинете есть специалисты?или искть специализированную клинику?
спасибо

На Динамовской есть вет. клиника тел. 7049417
Поробуйте попромывать глазик крепким чаем не менее 5-6 раз в день, если за пару дней не пройдет то в клинику.

ну,я сразу в гугль и первое на что наткнулась-промывать чаем,поэтому сразу промыла(хуже от этого врядли будет)--сделала
спасибо
может витамины какие дать?
я стараюсь(если чего не нравится-даю сразу "Нектар-Мик" витамины стоят такие для волнушки-сразу малыш "оживает" если чего)-может подкормит?
от чего такое может быть-сталкивались ведь с подобным?
спасибо

Я лично с таким не сталкивалась, если это простая травма, то за пару дней должно все нормализоваться.Витамины лучше Vita-Sol или TRIXI

травме неоткуда взяться(разве напоролся сам на что то :(
за витамины спасибо-завтра куплю

Marmain, купите корнергель, его в глазик выдавливать по капельке 2 р/день.Он безболезненный,не маслянистый,дискомфорта птице не принесет.
Так же можно капли ксалатан, но он дорогой и не везде продаётся и поможет если веки стали сростаться и не правильно закрывают глазик. Кератит незаразен они заменят ксалатин, но это нужно капать, если у Вас проблема именно с роговицей, которая типа отросла.
Желательно ещё купить мезатон в ампулах, набрать в шприц или пипетку и капать по одной капле на ночь в каждый глазик, он снимает жжение от других препаратов. Лечение занимает месяц для полного выздоравления.
Насчёт ветеринара скажу, есть в зоопарке вет, сейчас имя вспомнить не могу, но хороший, вот на Динамовской тоже хороший вет.
Выздоравливайте и не болейте.

спасибо большое всем откликнувшимся
перед этим попугай прожил 10лет и слава Богу никаких проблем не было,а тут столкнулась а что делать не знаю
действительно,как будто веко верхнее и нижнее отросло

Набрела на видео с таким милым говорунчиком :love:

спасибо большое всем откликнувшимся
перед этим попугай прожил 10лет и слава Богу никаких проблем не было,а тут столкнулась а что делать не знаю
действительно,как будто веко верхнее и нижнее отросло
Скорей всего оно воспаолено и напухло, вот и создается видимость отросшего, а цвет обычный или есть покраснение?
Есть очень хорошие капли Ципролет.

покраснения никакого нет-корричневатый,телесный что ли(не могу качественно сфотографировать)
для меня главное вылечить и понять причину,чтоб не повторилось
закапывать очень сложно-вырывается и не дается

Назад
Зверху Знизу