Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
продолжаешь демонстрировать свою неадекватность, лезишь в какие-то дебри, в мелочах копаешься, нудный ты какой-то

у меня есть ответы на эти твои реплики, но общение не доставляет удовольствия, поэтому отвечать не буду

у горенье был бойлер с клапаном наверху для слива воды.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тока я его 100 лет не видел в наличии.

у меня есть ответы на эти твои реплики, но общение не доставляет удовольствия, поэтому отвечать не буду
Молодец. Не отвечай.
А то ты уже три дня рассказываешь про бойлер с которого вода сама сливается, но вот зачем тебе 100 литров горячей воды, при отсутствии холодной объяснить не можешь.
Подсказываю. Если нужен бойлер который самотоком выдает воду, только по тому что иногда нет давления холодной воды. То гораздо логичнее решать задачу по наличию постоянного давления воды, а не придумывать мифические самосливающиеся бойлеры.

Молодец. Не отвечай.
А то ты уже три дня рассказываешь про бойлер с которого вода сама сливается, но вот зачем тебе 100 литров горячей воды, при отсутствии холодной объяснить не можешь.
Подсказываю. Если нужен бойлер который самотоком выдает воду, только по тому что иногда нет давления холодной воды. То гораздо логичнее решать задачу по наличию постоянного давления воды, а не придумывать мифические самосливающиеся бойлеры.
в первой части нарезал слов из предложения и перемешал, чтобы смысл потерять

а во второй глупые умничания, сколько стоит одно решение и сколькоо второе, ты еще посоветуй сменить место жительства - школота на марше

у горенье был бойлер с клапаном наверху для слива воды.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тока я его 100 лет не видел в наличии.

если клапаном надо было оперировать вручную, то тоже не выход, достать его сложно

я не модели обсуждал, а высказал вопросы по неудобству пользования, предположил, что логичнее было бы сделать возможность слива горячей выды, т.е. полностью накопительный и добавление воды не сразу, а при остатке в баке например 25% и включение тэна не при снижении на 5-10 градусов, а например в два раза - хотя тут получается уже алгоритм, требующий реализации логики управления и датчика уровня, клапана на впуск воды, т.е. автоматики

в первой части нарезал слов из предложения и перемешал, чтобы смысл потерять

а во второй глупые умничания, сколько стоит одно решение и сколькоо второе, ты еще посоветуй сменить место жительства - школота на марше
:рл:
Человек у которого нет холодной воды, рассказывает что он ничего не будет делать для устранения этого :іржач:

И да, ответь все таки на вопрос - зачем из бойлера сливать горячую воду без добавления холодной?

:рл:
Человек у которого нет холодной воды, рассказывает что он ничего не будет делать для устранения этого :іржач:
не фанатзируй, ее нет только летом и то вечером часа три в пиковые жаркие дни - я специально написал что это не проблема, а вопрос

так что из-за этих трех часов городить огород с резервуаром и насосом?
административно через город вопрос не решается, т.к. пробовали решать, но при повышении давления на частный сектор, во второй его части идут прорывы ...

обычто все просто у типичных дрочеров, они запросто за клавиатурой решают все вопросы мира, не удосужившись даже узнать о природе вопросов, их сути

чего доеб..ся, ты же понять суть не утруждаешь себя, ляпаешь что попало, самоутверждаешься - глупо выглядишь, иди с миром

ko$a

Так ты ответишь на простой вопрос ? :D
И да, ответь все таки на вопрос - зачем из бойлера сливать горячую воду без добавления холодной?

А то ты так много пишешь тут, на меня ругаешься, обзываешь. Но не отвечаешь :D

А то ты так много пишешь тут, на меня ругаешься, обзываешь. Но не отвечаешь :D
Например чтобы воду нагревать только ночью по дешевому тарифу и расходовать в течении дня. Само собой что иметь воду постоянной температуры намного удобнее.

Например чтобы воду нагревать только ночью по дешевому тарифу и расходовать в течении дня. Само собой что иметь воду постоянной температуры намного удобнее.
Постоянной какой ? Бойлеры обычно греют до 60 и больше градусов, для того что бы при меньшем объеме бойлера получить максимум воды комфортной температуры.
Если его греть также, то простите что вы будите делать с 100 литрами воды 60 или выше градусов которая течет самотеком?
Разбавить в смесителе холодной водой вы ее не сможете, потому как холодная будет по давлением заведомо большем.
Или вы ее будете греть до 35-40 градусов ? Так тогда вы производительность бойлера используете на 50-60 %.
Смысл ?

Постоянной какой ? Бойлеры обычно греют до 60 и больше градусов, для того что бы при меньшем объеме бойлера получить максимум воды комфортной температуры.
Если его греть также, то простите что вы будите делать с 100 литрами воды 60 или выше градусов которая течет самотеком?
Разбавить в смесителе холодной водой вы ее не сможете, потому как холодная будет по давлением заведомо большем.
Или вы ее будете греть до 35-40 градусов ? Так тогда вы производительность бойлера используете на 50-60 %.
Смысл ?

ko$a

сто раз отвечено было и график приведен, как бак сливается за 6 мин и температура падает за это время от 60 до 30 градусов

это как бы мало для некоторых и дискомфортно крутить краны во время принятия душа и ждать, что в это время включится полурабочий тэн и сработает ли автоматика или нет, как в моем случае пол года назад

много логичнее было бы не подавать электричество, когда идет слив, т.е. пользуется человек, хотябы 75% пользования и не подавать воду холодную, чтобы не охлаждать имеющуюся и не заставлять человека крутить краны

я эту мысль раз 10-й наверное толкая и графики люди привели, а тебе все равно непонятно, т.к. ты на своей волне и нет у тебя желания понимать

Каким боком она к горячей воде ?
... один ***** может столько вопросов задать, что сто умных не ответят - тебе сколько лет, как ребенок, который не думает, а тупо спрашивает и спрашивает

розетка в стремном месте на видео и не брызгозащищенная, душ принимать опасно рядом с таким бойлером

Останнє редагування:
у меня другой опыт годичного использования
и что значит ненужен, если он по факту существует
Я ж черным по белому написал "Эти вещи очевидны только тебе. Никому другому не нужен режим". По факту он существует только у тебя. Заявляю я это потому, что за много лет, которые население активно использует бойлер, первый раз встречаю такую точку зрения.
условно говоря ночью бойлер нагревает воду до 60градусов, утром первый умывается с одной температурой, второй уже меньше и крутит кран, третий еще меньше
И что здесь ужасного? ВСЕГДА при использовании воды люди крутят краны. Вот никак не пойму, какая разница на какой угол ты откроешь кран? Ты всё-равно получишь воду нужной тебе температуры. Ну в следующий раз ты крутнешь кран не на 20 градусов, а на 22. Где тут проблема?
- зачем тут вкючается тэн, если он всеравно не нагреет так быстро новую воду
Затем, чтоб максимально быстро нагревать воду. Затем, чтоб не было пауз по 3 часа, когда нет не только горячей, а даже теплой воды (как предлагаешь ты).
оно не критично падение конечно, некоторые и не замечают
Вот поэтому никому, в том числе производителям, нафиг не нужно что-то придумывать. ;)
а некоторые наблюдательные ;)
Наблюдательность - это хорошо. Плохо, когда это превращается в манию. :)

вообщем нет постоянства температуры, приходится кран крутить каждый раз - это мелкие неудобства и их бы небыло, если бы был слив горячей води и подача включалась только при сливе до 25% из бака и тэн, когда температура в два-три раза меньше настроенной, еще луше привязать к включению подачи холодной воды по какому-то алгоритму :)
Отлично. Теперь представь, что создали такой бойлер, как хочешь ты. Горячая вода сливается без добавления холодной, тен включается только когда полностью закончилась горячая вода (ну или осталось не более 25%) и пошла заливаться холодная. Ты избавился от проблемы мирового масштаба по регулировке крана.
Твой бак за ночь нагрелся до 60 градусов. Ты платил за электроэнергию ночью, сэкономил на бутылку пива. Экономия некритична, большинство её и не заметит, но ты ж наблюдательный. :D
Воот встала твоя семья утром. Один умылся, второй, третий, четвертый. Может даже кто-то душ принял. Хотя нет, нельзя. Потому что если он примет душ, то литров 40 из 80 сольёт. Остальным останется всего 20. И кто-то пойдет на работу/в школу даже неумытым.
Потому что чтоб появилась горячая вода надо ждать 3 часа. Ну пока весь бак заново нагреется. С нуля нагреется, потому что ты против включения тена по мере остывания воды. Умыться хватило бы и теплой, но этож тогда придётся кран крутить! А это не царское наблюдательское дело.
Что получишь в замен отсутсвия неудобства кручения кранов: в течении дня у тебя будут 3 часовые периоды, когда у тебя не будет воды выше 20 градусов. Ни горячей, не теплой, только холодная. Причём эти периоды будут абсолютно непрогнозируемые и непредсказуемые, а значит внезапные и всегда несвоевременные. Понадобится что-то помыть - а вот хрен, мой холодной или жди 3 часа.
Ну или придется создавать строгий график пользования горячей водой и строгий контроль за её расходом. ХЗ как ты это будешь делать, зато краны крутить не надо. :D
это не мне очевидно, это очевидно из логики алгоритма , который я описал :)
У меня складывается представление, что ты видишь только часть логики этого алгоритма (положительную), но абсолютно не видишь отрицательные последствия такой логики.:)

и как за 6 минут могут даже два человека комфортно принять душ, если и температура падает в два раза
Никак не могут. Но пародокс в том, что я принимаю душ минут 10-15. Да, когда работаю мочалкой воду не лью. Но за время моего приёма душа температура меняется совсем не на много.
Если не забуду, попробую сегодня померять температуру до и после душа.

На рычажном смесителе удобно выставить температуру, а потом только регулировать напор.
При непостоянной температуре/давлении это уже не так приятно :)
Согласен, при наличии рычажного механизма постоянная температура воды актуальна.
Но с одной стороны товарищи вы зажрались. :D Что за барские замашки?:D Когда это в наших кранах была постоянная температура воды?
А с другой стороны мне не нравятся эти рычажные хрени, поэтому у меня нет такой проблемы с непостоянством температуры горячей воды. :)
Само собой, да. Очень удобно. Только речь то идёт не только о том, чтоб иметь постоянную температуру горячей воды. Против этого никто не возражает. Но это фантастика. При разных системах нагрева воды есть свои плюсы и минусы. По алгоритму Косы за постоянство температуры придётся платить 3-х часовыми интервалами, в течении которых вообще не будет горячей воды. И сколько таких интервалов в сутки и в какое время никто не скажет. И зачем такое счастье? Оно того стоит, эта константность гор. воды?
... один ***** может столько вопросов задать, что сто умных не ответят - тебе сколько лет, как ребенок, который не думает, а тупо спрашивает и спрашивает

Ну я тоже могу повторить этот вопрос: зачем в обсуждении о разных алгоритмах подогрева воды тулить ролик о резервном использовании воды в бойлере? Вот нахера ты в свой пост вставил этот ролик? Что хотел этим сказать?

Я ж черным по белому написал "Эти вещи очевидны только тебе. Никому другому не нужен режим". По факту он существует только у тебя. Заявляю я это потому, что за много лет, которые население активно использует бойлер, первый раз встречаю такую точку зрения.
ты не Наполеон, оглянись по сторонам :D
такие глупости так категорично заявлять, это надо "уметь" - расписываться за всех, на основании своего опыта категорически, практически по хамски отрицать точку зрения оппонента ... напиши в спортлото свое заявление :D и перечитай свою подпись для начала :(

чувствую поток сознания душевнобольного человека, столько наотвечать всякого бреда, тебе скучно или как, проблемы с самоутверждением?

это ж надо же, чужое мнение о бойлере вызвало такую реакцию, столько времени посвятил - реально проблемы у человека с головой, так выпячивать свою манию величия и не уважать чужое мнение

конечно нет разницы в какую сторону и на сколько я крутану кран - тут вопрос в том, что его надо крутить в принципе и не раз за эти 6 минут, т.к. вода с 60 до 30 градусов падает, а не на один два - ну очевидные вещи, только не для тебя

включение тэна во время пользования чеовеком, на 5 минут раньше - 5 минут ничего не ускорят, т.к. нагрев идет долго порядка 3ч часов - снова очевидные вещи 5мин и 3 часа, но снова не для тебя
зато безопасность под угрозой - на одной чаше 5 минут позже включить, а на другой безопасность - но у тебя ж свое мнение, логика отрицается тобой

про экономию и ночные тарифы я ни разу ничего не говорил, не приписывай мне свои фантазии

о какой мании речь - просто приходится 10 раз маньякам вроде тебя повторять одни и теже мысли, я предполагал что за вопросами ну так расскажи наконец, ответь , последуют ну сколько можно повторять одно и тоже ... :)

какое твое дело что я вставляю в свой пост, ты вообще кто такой, чтобы мне указывать, что за менторский тон?
открой зеньки, ролик в тему и я поднимал вопрос по сливу воды, когда нет холодной, что она не сливается из бойлера - ты не дочитываешь до конца посты, а бежишь отвечать спотыкаясь - выглядишь глупо после таких заявлений

я давно не хочу продолжать эту дискуссию, мне давно все ясно, идеи мои правильные с алгоритмом, но они требуют дополнительного датчика уровня как минимум и более сложного алгоритма, возможно с таймером, клапан тот же, автоматику по пуску воды и перекрытию бойлером - все это сушественно усложняем и удорожает конструкцию бойлера, что идет вразрез с тенденциями на рынке, производители упрощают бытовую технику

ЗЫ да, я хочу бойлер накопительный со сливом, который работает по схеме набрана вода полный бак, включаем тэн, нагрели держим пользуемся без добавления холдной, когда уровень воды опустится до скажем 25% сигнализируем, включаем холодную воду, наполняем полный бак и включаем тэн - примерно так, можно уточнять про автоматику или ручное управление частью процесса

хочу, чтобы когда нет холодной воды в кране 2-3 часа, у меня была возможность всеже пользоваться водой из бойлера

имею право, черт тебя побери, и мне не интересно что ты думаешь по поводу моих желаний :)

смотрю у тебя в профиле, тебе еще 5 лет назад барышня писала:
читать твои бредни больше не намерена. Зашла поставить тебя в игнор и сообщить, что лучше с умным потерять, чем с *****ом найти.
И... не умеешь читать - учись... А не доказывай другим, что они не правы, в том, что ты *****
прошло более 5 лет, а я с ней согласен абсолютно

ты подпись свою написал для красного словца, за умного думал сойти?
а по факту споришь, тупо споришь, отрицаешь мнение оппонента, тупо только на основании что у тебя другое, без аргументов и логики ...

так что давай дАсвиданья :)

Останнє редагування:
Пипец вы тут наваяли :D Все уже давно придумано:
- бойлеры больших объемов
- смесители с термостатом

зачем большого объема, если 80-100л хватает, только алгоритм поменять, чтобы вода добавлялась ни сразу, а после использования трех четвертей или по команде человека- ну как электрочайник что-ли
и больший объем не решает вопрос пользования горячей водой, при отсутствии холодной в системе, т.е. самотека горячей воды

про смеситель с термостатом не в курсе, но по названию что-то сложное и дорогое, а если еще и электрическое , то ну его, электричество и вода плохо совместимые категории, ИМХО

вообщем, производители максимально упростили конструкцию и поэтому это привело к такому нелогичному алгоритму работы, пользованию бойлером, которое некоторым маньякам кажется абсолютно логичным
чувак готов стоять под душем, когда у него в баке на тэн подано напряжение, т.е. доверяет автоматике, которая у меня не сработала весной например - доверять ширпотребовской автоматике свою жизнь, ну может жизнь такая никчемная, что стоит как УЗО и автомат

чувак готов крутить ручку смесителя когда принимает душ и не видит в этом неудобства, хотя они очевидны по самому факту

зачем-то кричит об этих своих заблуждениях, зазомбировался и не хочет думать головой, спорит, хамит практически, хотя в подписи умные мысли про дискуссию - а *****и всегда умными мыслями в подписи пытаются защититься, давно замечено :)

ну и так далее :)

Останнє редагування:
Пипец вы тут наваяли Все уже давно придумано:
- бойлеры больших объемов
- смесители с термостатом
Та не... надо придумать что то новое :D
Хочешь постоянно больше горячей воды- ставь больший бойлер, большей мощности. Я поставил себе 150 литров с 15 кВт теплообменником и забыл. С 45 до 60, 300 литров 15греются минут 20-25.

manch
Ты прямо мои мысли изложил :клас: спасибо :)

Останнє редагування:
Ради одного человека? :D
еще один китаец :D

вы что проводили соцопрос?

да и люди зомбированы, как видим не хотят думать, им проще 300л :eek: бойлер поставить такую дуру и тупо хвастаться своей глупостью, чем подумать над ситуацией, что не так

вы готовы рисковать жизнью в душе, доверить жизнь ширпотребовскому УЗО?
а многие ли его грамотно устанавливают?
это к вопросу о включении тэна при пользовани ...

ну глупо греть 300л, если надо всего 50-80л - ну очевидные ж вещи

и слив самотеком вещь нужная иногда, как показывает видео и мой случай с частным сектором - опять зачем это отрицать?

я в шоке от вашей зашоренности, народ

Останнє редагування:
я в шоке от вашей зашоренности, народ
Да не )
Ты просто делаешь из мухи слона.
Если бы такая проблема реально существовала, было бы куча тем на всех форумах.
Ну, а частные проблемы ******ев никого не волнуют :D

Назад
Зверху Знизу