Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Как подключен бойлер к водопроводу? Материал труб какой? Если трубы стальные, то установлены ли пластиковые диэлектрические муфты? Заземлён ли бойлер? Куда заземлён?
частный сектор, трубы металлические и металлопластик подвод к бойлеру

пластиковые диэлектрические муфты - что это , какой их смысл и где они устанавливаются, их отдельно надо покупать?

бойлер не заземлен и похоже даже не занулен третим проводом в розетке, бойлер нержавейка, тэн 1кВт+1кВт, кнопкой включается второй

пишу о родительском доме

помоглобы зануление долговечности тэна, что-то меня в эту сторону тянет или его чисто вода так разъедает в тряпки, реально как старый корабль, который 100 лет пролежал на дне

какой тэн выбирать?

Да шо вы говорите ? Вы ванну при температуре 60 градусов принимаете ? :D

а у вас бойлер 180л? ;)

и я ж говорил, что помере выливания горячей, добавляется холодная, не выльете вы 100л 60 градусной воды из 100л бойлера - вот именно эта суть работы и не нравится в бойлерах

и я ж говорил, что помере выливания горячей, добавляется холодная, не выльете вы 100л 60 градусной воды из 100л бойлера - вот именно эта суть работы и не нравится в бойлерах
:рл:

Школьный курс физики. Есть бойлер с 100 литрами воды 60 градусов. Входная вода 10 градусов.
Принебрежем временем остывания воды в ванной пока она льется.
Вопрос какой температуры будет ванна объемом 150 литров ?
Отвечаю - приблизительно 43 градуса. 40 будет точно :)
Нормально для принятия ванны ?

а у вас бойлер 180л?
У меня бойлер 300 литров ;)

Школьный курс физики. Есть бойлер с 100 литрами воды 60 градусов. Входная вода 10 градусов.
Принебрежем временем остывания воды в ванной пока она льется.
Вопрос какой температуры будет ванна объемом 150 литров ?
Отвечаю - приблизительно 43 градуса. 40 будет точно :)
Нормально для принятия ванны ?

У меня бойлер 300 литров ;)

причем тут твои 300л, я говорил о конкрентых цифрах, типичном бойлере 100л и типичной ванне 140-180л разной наполненности - это раз

во-вторых, я написал, что не нальет 100л 60 градусов из бойлера, ты поумничал и сам это подтвердил, написав 40 :)

так какие вопросы, где я неправ!?

так какие вопросы, где я неправ!?

ванну налить 140-180л сами понимаете не хватит 100л,
Речь шла про ванну.
Вы ванну при 60 градуса принимаете ?
Типичного бойлера на 100 литров, хватит заполнить типичную ванну водой такой температуры что там можно искупаться. Так ясно ?

p.s. Можете предложить альтернативу ? Которая нравиться ? :D

если уж совсем точным, то про ванную для 4-х человек
я просто упростил задачу и показал, что и одному не хватит комфортно завершить процедуру, принять окончательный душ, ополоснуться - мы уже до таких деталей опускаемся, ну не хватит или хватит в приты или еще как назови это какая разница, задача для 4-х человек не выполнена и одному некомфортно в режиме экономии и отстутствии горячей воды на конечной стадии

жизнь и практика сложенее учебников :)

Здравствуйте, нужно установить бойлер, посаветуйте пожалуйста мастера по установке и цену

на что влияет давление в водонагревателе? разница ощутимая между 6 и 8 бар есть в данном случае?
Давление в бойлере влияет на всё, и на сам водонагреватель тоже. Если оно превышает допустимое (6 бар, или 8 бар - всё зависит от модели), то должен стравливать предохранительный клапан в аварийный отвод. Ведь если, не дай Бог, выйдет из строя терморегулятор, то до какой степени будет греть ТЭН?... Пока не закипит? Дальше - больше. Представляете, что может произойти с баком кипятка, да ещё и под сильным давлением?... Так что давление влияет на всю систему.

p.s. Можете предложить альтернативу ? Которая нравиться ? :D

я все это говорю к тому, что бойлер основным источником горячей воды для купания может быть с натяжкой, неудобства присутствуют, просто кто-то теоретически с формулами не хочет их замечать, а жизнь сложнее формул ...

у меня бойлер именно на мелкие, текущие задачи, помыть посуду, умыться, душ

для принятия ванны включаю газовую колонку и наливаю ванну,
в высотках, для купания, надо выбирать время, когда в кране горячая вода именно горячая, когда массовое потребелние идет и остывшая вода "сбежала" по трубам

как бы решить вопрос с добавлением холодной врды в бойлер, т.е. хотелось бы иметь именно накопительный с самосливом, т.е. нагрел и сливаешь этой температуры без добавления холодной, а добавление холодной чтобы начиналось при наличии в баке допустим 25% воды - вполне логичное, разумное решение, ИМХО

почему нельзя просто слить воду из бака, перекрыв поступление холдной в бак и открыв кран горячей воды?

я все это говорю к тому, что бойлер основным источником горячей воды для купания может быть с натяжкой, неудобства присутствуют, просто кто-то теоретически с формулами не хочет их замечать, а жизнь сложнее формул ...

у меня бойлер именно на мелкие, текущие задачи, помыть посуду, умыться, душ

для принятия ванны включаю газовую колонку и наливаю ванну,
в высотках, для купания, надо выбирать время, когда в кране горячая вода именно горячая, когда массовое потребелние идет и остывшая вода "сбежала" по трубам
Так альтернатива где ?
Держать и бойлер и колонку ? Или добавить еще двухконтурный котел ?
Так там свой затык есть, максимальное количество воды которая пропускает колонка или тоже самое с котлом, плюс еще отключение отопления в момент нагрева воды.

друХ, незнание грамматики - употребление мягкого знака и опечатка, переставить буквы местами, при слепом наборе - это две большие разницы

что ты хочешь доказать мне, опровергнуть мысль про неудобства пользованием типичным бойлером, особенно для 4-х человек - это глупо спорить с очевидными вещами

я показал недостатки бойлера и гворю, что его желательно использовать в сочетании или с колонкой или с центральной подачей горячей воды

чего прицепился как банный лист, суть твоих замечаний непонятна

О.. мы уже грамматику тут рассматриваем, и решаем где опечатки где нет :D

А альтернатива классная вообще :клас:
Бойлер + газовая колонка ,а еще лучше централизованное горячее водоснабжение :рл:
Там где люди ставят бойлер,особенно на тех условиях что описал ТС, в 99% нет не второго, не третьего....

О.. мы уже грамматику тут рассматриваем, и решаем где опечатки где нет :D
что новое слово для тебя или для чего ты выделил красным мою опечатку, не в ответ ли на то, что я привел твою классическую ошибку, не тупи :)

ответ на вторую часть не имеет никакого смысла, т.к. тяжесть 300л бойлера тебя так гнетет, что мешает посмотреть на мир шире :D

а и бак лучше с сухим теном брать они дольше живут
Мой самый обычный простенький бойлер с обычным трубчатым теном живёт 12 лет. Правда использую я его только пару месяцев в году.
Сколько прожил твой с сухим теном?
почему нельзя просто слить воду из бака, перекрыв поступление холдной в бак и открыв кран горячей воды?
Потому что труба горячей воды оканчивается на самом верху бака. И через кран горячей воды ты её никак не сольёшь.

%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5.jpg

Лично у меня для слива воды из бака есть вентиль на входе холодной воды (между баком и обратным клапаном). Через него можно сливать и чистую горячую воду, если очень надо.

спасибо за картинку, а в чем смысл отбора сверху, зачем труба горячей воды такая длинная?

вентиль на холодной воде, т.е. слив через него?

чет я такого как на картинке магниевого анода не припомню и мастер, который первый раз менял поставил вроде тэны без него

спасибо за картинку, а в чем смысл отбора сверху, зачем труба горячей воды такая длинная?
Я думаю потому, что горячая вода вверху бака, а холодная внизу. Если сделать трубку горячей воды короткой, то в неё будет литься холодная вода, а не горячая.
вентиль на холодной воде, т.е. слив через него?
Да, для слива воды из бака у меня вентиль на трубе подачи холодной воды. Может можно сливать и через обратный клапан (у которого есть специальная ручка), но у меня с него сифонит вода во все стороны, если я эту ручку поднимаю.
чет я такого как на картинке магниевого анода не припомню и мастер, который первый раз менял поставил вроде тэны без него
Именно так и выглядит магниевый анод. Такой себе цилиндр на стержне с резьбой.
Можно поставить тены и без него, только и тены быстро накипью обрастут и стенки бака пострадают.

Все дело в волшебных пузырьках ))
Точно, воздух тоже стравливать надо. :)
Меня вот интересует опрос, почему когда я открываю этот самый вентиль на входе холодной воды из бака вода не течет самотеком? Приходится сильно подуть в кран горячей воды, чтоб вода из бака потекла в этот вентиль.

а в чем смысл отбора сверху, зачем труба горячей воды такая длинная?
Курс физики за .... класс. Горячая вода вверху, холодная - внизу. Вода, нагреваясь, собирается вверху. Снизу, когда мы открыли кран "горячей" воды, начинает поддавливать холодная вода и горячая вода магическим образом начинает отбираться именно сверху, и так до тех пор, пока, поддавленая холодной водой, не выйдет вся, а бойлер тем временем заполнится холодной водой. Конечно, если бойлер в это время включен в электросеть, он будет продолжать (если будет успевать) нагревать поступающую холодную воду. Вот такие чудеса

Назад
Зверху Знизу