Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Да не )
Ты просто делаешь из мухи слона.
Если бы такая проблема реально существовала, было бы куча тем на всех форумах.
Ну, а частные проблемы ******ев никого не волнуют :D

не я делаю из мухи слона, я ж специально подчеркивал, что это не проблема, а вопрос, никакой проблемы нет, есть небольшие неудобства, но они объективны , ввиду выбранной конструкции и стратегии производителя на массовый продукт и его удешевление - отрицать что вопросы имеются и имеют право на жизнь глупо, т.к. я описал реальные ситуации по слабому напору и пропаданию на пару-тройку часов холодной воды, не срабатывание УЗО при неисправном тэне и т.д.

и почему так , а не иначе я писал, когда понял

но советовать поставить бойлер 300литров или решать вопрос снапором, ставить резервуар, насос - ну явно ж неадекватные решения мне тут предлагали с умным видом, еще и хамить пытались :(

ну глупо греть 300л, если надо всего 50-80л - ну очевидные ж вещи
Не знаю, у меня 80 л. Аристон - хватает принять душ троим и не дожидаясь чего-то там. Конечно, не плюхаемсся там по пол-часа, а разумно, закрывая, пока намыливаешься. Конечно, не совсем комфортно (не совсем), но всё-же лучше, чем в кастрюльке греть и в тазике купаться. 80 литров - три человека...

конечно нет разницы в какую сторону и на сколько я крутану кран - тут вопрос в том, что его надо крутить в принципе и не раз за эти 6 минут, т.к. вода с 60 до 30 градусов падает, а не на один два - ну очевидные вещи, только не для тебя
Балабол, возьми градусник, секундомер и померяй.
Я вчера это сделал. За время приёма душа вода упала с 51,5 до 50 градусов. И за всё время приёма душа я НИРАЗУ не крутнул кран. А ты давай дальше рассказывай сказки и ссылайся на графики, теоретик. :D
открой зеньки, ролик в тему и я поднимал вопрос по сливу воды, когда нет холодной, что она не сливается из бойлера - ты не дочитываешь до конца посты, а бежишь отвечать спотыкаясь - выглядишь глупо после таких заявлений
:іржач:
Ты то когда свои зеньки откроешь? В ролике как раз показано, как простым способом, без всяких *****ьных алгоритмов сливать воду из бака, в том числе при отсутствии холодной воды. Я тебе об этом способе раньше тоже рассказывал.
я давно не хочу продолжать эту дискуссию, мне давно все ясно, идеи мои правильные с алгоритмом
Да это заметно, как ты не хочешь продолжать. Настрочил простынь, в которой ничего по теме, но очень постарался меня куснуть. А вместо лазанья по моему профилю и вычитывания моей подписи, прежде чем постить свои правильные идеи и алгоритмы, погуглил бы как устроен внутри бойлер, почему труба горячей воды такая длинная и как выглядит магниевый анод и зачем он нужен. Глядишь и вопросов бы тупых не задавал, не говоря уже спорить о чём не знаешь. :D
вообщем, производители максимально упростили конструкцию и поэтому это привело к такому нелогичному алгоритму работы
:рл: :іржач:

Та не... надо придумать что то новое :D
Хочешь постоянно больше горячей воды- ставь больший бойлер, большей мощности. Я поставил себе 150 литров с 15 кВт теплообменником и забыл. С 45 до 60, 300 литров 15греются минут 20-25.
Нет, это слишком просто. А что он тогда на форуме писать будет?
Очень интересно послушать мнение Косы о колесе. Наверняка имеет массу претензий и улучшенный алгоритм работы. :іржач:

Тебе не кажется странным, что ты уже с кучей народа тут пересрался? Не пробовал подумать почему? ;)

Останнє редагування:
если использовать бойлер с полным сливом или частичным воды, то при перепаде температур будет гидроудар что приведет к растрескиванию эмали или если эт нержавейка к деформации сварного шва.
потому все бойлера работают под давлением и не сливаются полностью или частично чтобы не было резкого перепада температуры.

если использовать бойлер с полным сливом или частичным воды, то при перепаде температур будет гидроудар что приведет к растрескиванию эмали или если эт нержавейка к деформации сварного шва.
потому все бойлера работают под давлением и не сливаются полностью или частично чтобы не было резкого перепада температуры.

интересная инфа

Электролюкс +1
Это вещь.

ага , именно в электролюксе (нержавейка) я и меняю тэн уже второй раз за 14 месяцев :( разъедает его в тряпки

именно в электролюксе при съеденом тэне не срабатывает родное электролюксовое УЗО, ходя вод щипается током ...

именно в электролюксе плата электроники что хочет, то и показывает по температуре, т.е. направление то правильное, но температура не соответствует показаниям

так что не все золото, что блестит

Точно, у нас на предприятии (пищевое) стоят громадные танки (такие большие железные бочки по 200-400 кубов), так вот их никогда не разрешалось заполнять горячей ***костью или после слива горячей ***кости - сразу заполнять холодной. Были инциденты (правда не на нашем предприятии, а на смежном), когда при случайном заполнении такого 200-кубового танка горячей водой он просто складывался со страшными последствиями... Поэтому, всегда, по регламенту, только плавный переход. Так и в бойлере - резкое изменение температуры чревато боком. Представьте, что, как кто-то хочет, горячая вода слилась, почти полностью, а потом начала набираться холодная (или даже ледяная) в горячий бак. Как себя поведёт бойлер - тут нужны эксперименты. Но я бы не хотел экспериментировать на своём бойлере.

Вот проблемы у вас, по моему опыту
10л -маловато ,хватает принять душ и помыть голову, но приходится экономить воду,необходим смеситель с картриджем дабы не регулировать каждый раз воду.
30л -хватает на все, если ванная не чугун,то можно,выпустив его весь, принять "пол ванны"
50л - можно уже и всю ванную,если не чугун.
100л - уже и чугунная ванная не помеха
Вывод - 30л оптимально,меньше не удобно,больше-барство и расточительство.

Точно, у нас на предприятии (пищевое) стоят громадные танки (такие большие железные бочки по 200-400 кубов)
ну это уже совсем другая история с такими объемами

в пустой электрочайник же можно наливать холодную воду и ставить на нагрев до закипания :)

100л бойлер ближе к чайнику чем к 200 кубовому резервуару, 1 куб = 1000л

Останнє редагування:
полностью хватает на троих принять душ и помыть посуду 50 литрового бойлера с ТЭНами на 1600Вт Правда вода на холодная не ниже 10 градусов и до 30. Включен последовательно с ТТ котлом по 2му контуру

в пустой электрочайник же можно наливать холодную воду и ставить на нагрев до закипания
Ну, как бы чайник тоже - 1,5-2литра, а ни как не 80, и не 100л. Поэтому,я думаю, для бойлера последствия будут ощутимее, чем для чайника. Потихоньку он будет надуваться и сдуваться, по чуть-чуть, медленно, но уверенно. И на сколько его хватит?... Ну и я слышал, что в горячий чайник тоже - не желательно сразу наливать холодную воду.

не чудите, с чайником масштаб 1 к 50, а с 200куб резервуаром 1 к 2000 - совершенно разные по масштабу процессы

про холодное в чайник, так и пить холодное нельзя, горло заболит :)))

интересная инфа

ага , именно в электролюксе (нержавейка) я и меняю тэн уже второй раз за 14 месяцев :( разъедает его в тряпки

именно в электролюксе при съеденом тэне не срабатывает родное электролюксовое УЗО, ходя вод щипается током ...

именно в электролюксе плата электроники что хочет, то и показывает по температуре, т.е. направление то правильное, но температура не соответствует показаниям

так что не все золото, что блестит

Вот блин ;)
Вчера поставил себе электролюкс...

Вот блин
Вчера поставил себе электролюкс...
У меня опыт общения со многими водогрейками , мой вывод - они надежны как чайники у одного 10 лет во влажной среде, без чистки и замены анода, а у другого через месяц траблы, тут больше вопрос не в модели , а карме хозяина:D

Ну это еще надо учитывать кол-во людей которые пользуются водой
Только если одновременно(пока я моюсь жена на кухне посуду моет), обычно пока человек вылез,вытерся,побрился(намазался,чем нибудь , если пол другой;)), водогрейка уже готова к приему следующего "клиента".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу