Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну, в какой-то степени, конечно, перемешивается, но незначительно, т.е. этим фактом можно пренебречь. А так она, нагреваясь, меденно скапливается в верхней части бойлера. Как в ставке - вверху вода всегда теплее, чем у дна, хотя она там перемешивается куда интенсивнее, чем в бойлере. В бойлере всё-же есть, хоть и несколоко расплывчатая, но граница горячей и холодной воды, и, когда вода нагревается, то эта граница опускается, пока горячая вода не заполнит весь бойлерт.е. хочешь утверждать, что движения воды нет и она не перемешивается в бойлере естественным способом?

Ну ты смешной: а как иначе? Ты хочешь всё время спускать воду и чтоб она всегда была горячей? А когда ж ей успевать нагреваться?а так мы получаем постоянно меняющуюся температуру, сначала кипяток, а в конце холодную воду![]()
Ну ты смешной: а как иначе? Ты хочешь всё время спускать воду и чтоб она всегда была горячей? А когда ж ей успевать нагреваться?
Будешь расходовать горячую воду медленно - она всегда будет горячей.
Динамика примерно такая:а так мы получаем постоянно меняющуюся температуру, сначала кипяток, а в конце холодную воду
Да дочитал я, но нихрена не понял про 25%. Теперь ты объяснил понятней.ты не понял не дочитал, а я смешной ... ?
Нахрена тебе постоянные 60 градусов? Ты всё-равно будешь расходовать воду малыми порциями и всегда будешь разбавлять эту горячую воду холодной. И тебе всё-равно при каждом включении надо будет открывать холодную воду. Ну в первый раз откроешь холодный кран на 20%. При следующем разе на 21%. Что тут не так?я писал про 25% бака, меня бы устроил какой-нибудь уровнемер простой, который холодную воду в бак будет пускать только при таком уровне, когда останется например 25% горячей воды, тогда я 75% гарантировано буду иметь воду с постоянной температурой, а учитывая, чот бак берется не в притык по объему, по факту для задач всегда будет температура постоянная, ну конечно надо давать время на нагрев
Эти вещи очевидны только тебе. Никому другому не нужен режим, когда вместо постоянного наличия горячей воды с постоянным её подогревом придумывать алгоритм и его реализацию, чтоб нагревать бак 3 часа, потом расходовать его, а потом опять пауза 3 часа на его нагрев.я готов давать время ему на нагрев 3 часа допустим, но не готов, не нравится, что вода охлаждается по мере слива, что слива нет, что тэн включится во время слива - нахрена, если он не успеет нагреть воду сейчас, пусть включается при уровне 25% или температуре в три раза меньше настроенной, т.е. с зазором
вполне очевидные вещи говорю, ИМХО
Ну так при твоей системе принимать ванную можно только с 3 часовыми паузами между каждым омовением одного тела.я просто упростил задачу и показал, что и одному не хватит комфортно завершить процедуру, принять окончательный душ, ополоснуться - мы уже до таких деталей опускаемся, ну не хватит или хватит в приты или еще как назови это какая разница, задача для 4-х человек не выполнена и одному некомфортно в режиме экономии и отстутствии горячей воды на конечной стадии

у меня другой опыт годичного использованияЭти вещи очевидны только тебе. Никому другому не нужен режим, когда вместо постоянного наличия горячей воды с постоянным её подогревом придумывать алгоритм и его реализацию, чтоб нагревать бак 3 часа, потом расходовать его, а потом опять пауза 3 часа на его нагрев.
У меня на 70 л (или 80, точно не помню). Два человека спокойно приймут душ и даже не заметят, что вода остыла.

Динамика примерно такая:
![]()
Измерено на бойлере 75 литров. расход воды - 12л/минуту, т.е 75 литров выбегает за 6 минут. По вертикали - температура, по горизонтали время

На рычажном смесителе удобно выставить температуру, а потом только регулировать напор.Ну в первый раз откроешь холодный кран на 20%. При следующем разе на 21%. Что тут не так?
Возможно, такая опция была бы полезна при наличии переключателя в бойлере. С обычного алгоритма работы на такой.это не мне очевидно, это очевидно из логики алгоритма , который я описал
Люди обычно не принимают душ с температурой воды в 50-60 градусов.и как за 6 минут могут даже два человека комфортно принять душ, если и температура падает в два раза
вот вот я эту разницу заметил, раньше на квартире был именно такой смеситель и горячая вода с напоромНа рычажном смесителе удобно выставить температуру, а потом только регулировать напор.
При непостоянной температуре/давлении это уже не так приятно![]()
в частном секторе напор небольшой, а иногда и вовсе пропадает вода, когда летом поливают огороды массово соседи, поэтому накопительный бойлер в самый раз, но он же гад и воду горячую не отдает, если пропала холодная, т.е. пусть нет холодной воды, но бойлер то налит и нагрет, а воспользоваться нет возможностиНо, как и с вышеупомянутым алгоритмом, появится другая проблема - давление горячей воды.. Теперь уже холодная может передавливать её в смесителе.. Получается, налить горячей воды в ванну можно, а для душа результат под вопросом.
Можно решить дополнительным насосом, но нужно ли?

вообщем нет постоянства температуры, приходится кран крутить каждый раз - это мелкие неудобства и их бы небыло, если бы был слив горячей води и подача включалась только при сливе до 25% из бака и тэн, когда температура в два-три раза меньше настроенной, еще луше привязать к включению подачи холодной воды по какому-то алгоритму
в вашем варианте помог бы только проточник. там и температура постоянная была и давление. только вот мочность его должна быть от 10 кВт.
после такого вступления обычно нет желания читать дальшекакойто бред...

Можно хоть одну ссылку на бойлер в котором вода сливается сама по себе ?да как же помог, если напор слабый с пропаданием воды, наоборот накопительный, но с сливом нормальным, о котором я говорю
Можно хоть одну ссылку на бойлер в котором вода сливается сама по себе ?
Проблема давления холодной воды решается сама по себе, и никакого отношения к горячей не имеет.
Это что люди делают в первую очередь в доме.
Ну не плохо было бы не просто утверждать, а например предложить хотя бы концепцию такого бойлера, если уж это такое неплохое решения.что за мода смотреть в бинокль с обратной стороны на вопрос?
я высказывал мнение, что неплохо было бы, логично, чтобы сливалась горячая вода, а не утверждал, что такие имеются и т.п.

Сама по себе, это отдельно от всего остального. В первую очередь.проблема давления решается сама по себе ... - это как это?
Ну не плохо было бы не просто утверждать, а например предложить хотя бы концепцию такого бойлера, если уж это такое неплохое решения.
Да и за одно объяснить зачем нужна такая масса воды с температурой в 60 градусов
Сама по себе, это отдельно от всего остального. В первую очередь.

нужен это показано на графике как за 6 мин вытекает бак и как снижается в половину температура за это время
втечени сутокнапор ниже нормы не всегда, я писал, что летом когда включают на полив, обращались в службы, они что-то исправляли, но потом снова проблема возвращалась, блуждающая тема как приливы и отливы

Ну да, ну да. Вода с температурой в 40 градусов нам нужна, а холодная нет, например для туалета.чудить, устраивать резервуары с насосом - это уж через чур, банальный слив воды в 40 градусов с бойлера мог помочь в этом вопросе