Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Проблема стальных крашеных баков в том, что малейшая трещинка в краске приводит к ржавчине, а ржавчина - к дырке. А трещинки появляются со временем. Ведь железо "дышит": остывает - сжимается, нагревается - расширяется.

Проблема стальных крашеных баков в том, что малейшая трещинка в краске приводит к ржавчине, а ржавчина - к дырке. А трещинки появляются со временем. Ведь железо "дышит": остывает - сжимается, нагревается - расширяется.

а нержавейка эт что не метал?

не знаю что там он не догревает но терморегулятор на максимуме и выдает 55 градусоа.
Обычно на бойлерах стоят терморегуляторы на 72-75 градусов.

а нержавейка эт что не метал?

не, это порода дерева;)

Та ё...
Для обычной стали единственной защитой от коррозии будет краска. Там, где краска облущилась, потрескалась, отвалилась - будет контакт металла с водой. Со временем там появится ржавчина, которая постепенно прогрызёт металл насквозь.

Я видел, во что превращается бак из обычной стали, покрытой эмалевой краской. Правда, не в бойлере, а в стиральной машинке. Это ужас.

Обычно на бойлерах стоят терморегуляторы на 72-75 градусов.

Я тоже так думал и сам производитель заявляет такую же температуру только бойлер больше 55 градусов не дает, сколько я не крутил терморегулятор.

То есть, при достижении 55 градусов регулятор отключает ТЭН или как?

Рекомендую:
1) проверить все электрические моединения
2) отключить провода от ТЭНа и прозвонить его. В т.ч. проверить отсутствие замыкания на корпус
3) перебрать или заменить терморегулятор

Повесил себе 100 л горизонтальный бойлер, одному человеку принять стандартную 1.5 м ванную не хватает. нужно было 120-150 л брать.

У меня бойлер 50 литров, хотел было написать, что тем кто любит поплескаться в водичке нужно покупать хотя бы 100 литровый, а оно вон что :)

Я тоже так думал и сам производитель заявляет такую же температуру только бойлер больше 55 градусов не дает, сколько я не крутил терморегулятор.

А в моем бойлере наоборот - выставляю терморегулятор только на половину мощности, а вода идет очень горячая, наверное около 70 градусов. Так я думаю, что если терморегулятор на полную открутить, то вода наверное кипяток будет.

То есть, при достижении 55 градусов регулятор отключает ТЭН или как?

Рекомендую:
1) проверить все электрические моединения
2) отключить провода от ТЭНа и прозвонить его. В т.ч. проверить отсутствие замыкания на корпус
3) перебрать или заменить терморегулятор

да при достижении 55 градусов выключаться,все уже эт проделал бойлеру всего неделя отроду как работает тип на гарантии.

да при достижении 55 градусов выключаться,все уже эт проделал бойлеру всего неделя отроду как работает тип на гарантии.

Похоже на бракованное защитное реле. А не терморегулятор.;)

А в моем бойлере наоборот - выставляю терморегулятор только на половину мощности, а вода идет очень горячая, наверное около 70 градусов. Так я думаю, что если терморегулятор на полную открутить, то вода наверное кипяток будет.
Я думаю 70-75 это максимум. А 70 это уже и есть кипяток. При 70 градусах уже будет термический ожог кожи.

Мой Атлантик греет до 65.

Я думаю 70-75 это максимум. А 70 это уже и есть кипяток. При 70 градусах уже будет термический ожог кожи.

Мой Атлантик греет до 65.

тоже Атлантик горизонтальный только вот 55 градусов дает и все.

А ты чем температуру определяешь, что она 55°? Может она выше?...

Ради интереса тоже проверил температуру своего нагревателя. Бойлер как у VIOLATORа - Куб. Результат - 66 град. при недокрученном на 1 деление колесике.

А ты чем температуру определяешь, что она 55°? Может она выше?...

электронным термометром. в чайнике когда закипает выдает 99.8 градусов и датчик на бойлере только половину показывает от максимального.

на что влияет давление в водонагревателе? разница ощутимая между 6 и 8 бар есть в данном случае?

Только не бери водонагреватель полунеизвестных якобы итальянских фирм со всякими там магниевыми анодами, которые нужно менять раз в полгода, я один такой выбросил через 2 года, потом купил Электролюкс.

Электролюкс с магниевым анодом - первый раз поменяли тэн через пол года, его как пираньи поели, так водой разъело, было КЗ, но ни УЗО штатное бойлера ни автомат не сработали, бойлер тупо перестал греть

Второй раз еще через пол года, вырубает автомат ... наверняка снова тэн менять

можно ли его менять на какой-то дебэлый, не магниевый, где их модно покупать, сколько стоит нанять мастера, где его искать?

первый раз ремонт был по гарантии, хотя и платный за вызов, сейчас вот думаем может самим сделать никуда не спеша

Какого объёма должен быть бойлер, чтобы один раз нагретый, воды из него его хватило на сутки на 4чел? Т.е. нагрел и более не включаешь, не доливаешь сутки.
так она и выливаться не будет горячая - один из самых минусов бойлеров, что их нельзя использовать как вы говорите, нагрел и сливаешь, обязательно идет доливание холодной воды, давление и пр., соответственно вода по мере слива становится холоднее :(

из это следует, что для ванны он не приемлем, разве что умывальник и легкий душ принять, для кухонных дел

ванну налить 140-180л сами понимаете не хватит 100л, а для оперативных дел и 30-50л хватить может

чтобы ночью, так включайте его на ночь :) вручную или автоматику с таймером можно применить

А шо, бывает с забором снизу?

я не знаю конструкцию внутри бойлера, но у меня вертикальный и подключение воды идет снизу ж ...

вода реально охлаждается по мере слива горячей :(

Останнє редагування:
на что влияет давление в водонагревателе? разница ощутимая между 6 и 8 бар есть в данном случае?
На вероятность его бабаха и протечки воды из лопнувшего бака. Всё просто: бак греется, вода расширяется. Давление увеличивается. Чтобы бак не лопнул от давления ставят предохранительный клапан. Точнее, обратно-пердохранительный. То есть, он ещё и воду обратно в стояк воодопроводный не пускает. А излишек воды сбрасывается в дренажную трубку. Ну или капает на пол, если эту трубку не поставили :)

Электролюкс с магниевым анодом - первый раз поменяли тэн через пол года, его как пираньи поели, так водой разъело,
Как подключен бойлер к водопроводу? Материал труб какой? Если трубы стальные, то установлены ли пластиковые диэлектрические муфты? Заземлён ли бойлер? Куда заземлён?

Назад
Зверху Знизу