Это еще ничего не значит. Если говено сварено, то хоть 10 мм.
поддерживаю. поэтому взял стальной бак крашеный.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это еще ничего не значит. Если говено сварено, то хоть 10 мм.
Проблема стальных крашеных баков в том, что малейшая трещинка в краске приводит к ржавчине, а ржавчина - к дырке. А трещинки появляются со временем. Ведь железо "дышит": остывает - сжимается, нагревается - расширяется.
Обычно на бойлерах стоят терморегуляторы на 72-75 градусов.не знаю что там он не догревает но терморегулятор на максимуме и выдает 55 градусоа.
а нержавейка эт что не метал?

Обычно на бойлерах стоят терморегуляторы на 72-75 градусов.
Повесил себе 100 л горизонтальный бойлер, одному человеку принять стандартную 1.5 м ванную не хватает. нужно было 120-150 л брать.

Я тоже так думал и сам производитель заявляет такую же температуру только бойлер больше 55 градусов не дает, сколько я не крутил терморегулятор.
То есть, при достижении 55 градусов регулятор отключает ТЭН или как?
Рекомендую:
1) проверить все электрические моединения
2) отключить провода от ТЭНа и прозвонить его. В т.ч. проверить отсутствие замыкания на корпус
3) перебрать или заменить терморегулятор
да при достижении 55 градусов выключаться,все уже эт проделал бойлеру всего неделя отроду как работает тип на гарантии.

Я думаю 70-75 это максимум. А 70 это уже и есть кипяток. При 70 градусах уже будет термический ожог кожи.А в моем бойлере наоборот - выставляю терморегулятор только на половину мощности, а вода идет очень горячая, наверное около 70 градусов. Так я думаю, что если терморегулятор на полную открутить, то вода наверное кипяток будет.
Я думаю 70-75 это максимум. А 70 это уже и есть кипяток. При 70 градусах уже будет термический ожог кожи.
Мой Атлантик греет до 65.
А ты чем температуру определяешь, что она 55°? Может она выше?...Я тоже так думал и сам производитель заявляет такую же температуру только бойлер больше 55 градусов не дает, сколько я не крутил терморегулятор.
А ты чем температуру определяешь, что она 55°? Может она выше?...
Только не бери водонагреватель полунеизвестных якобы итальянских фирм со всякими там магниевыми анодами, которые нужно менять раз в полгода, я один такой выбросил через 2 года, потом купил Электролюкс.
так она и выливаться не будет горячая - один из самых минусов бойлеров, что их нельзя использовать как вы говорите, нагрел и сливаешь, обязательно идет доливание холодной воды, давление и пр., соответственно вода по мере слива становится холоднееКакого объёма должен быть бойлер, чтобы один раз нагретый, воды из него его хватило на сутки на 4чел? Т.е. нагрел и более не включаешь, не доливаешь сутки.

вручную или автоматику с таймером можно применитьА шо, бывает с забором снизу?

На вероятность его бабаха и протечки воды из лопнувшего бака. Всё просто: бак греется, вода расширяется. Давление увеличивается. Чтобы бак не лопнул от давления ставят предохранительный клапан. Точнее, обратно-пердохранительный. То есть, он ещё и воду обратно в стояк воодопроводный не пускает. А излишек воды сбрасывается в дренажную трубку. Ну или капает на пол, если эту трубку не поставилина что влияет давление в водонагревателе? разница ощутимая между 6 и 8 бар есть в данном случае?

Как подключен бойлер к водопроводу? Материал труб какой? Если трубы стальные, то установлены ли пластиковые диэлектрические муфты? Заземлён ли бойлер? Куда заземлён?Электролюкс с магниевым анодом - первый раз поменяли тэн через пол года, его как пираньи поели, так водой разъело,
Да шо вы говорите ? Вы ванну при температуре 60 градусов принимаете ?ванну налить 140-180л сами понимаете не хватит 100л