Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
поставте себе водонагреватель косвенного нагрева.
Есть, пишут что там 16 ампер ток, но я им не верю например
Через контактор надежнее и безопаснее.
Вот с выделенного надо и начинать5 лет стоит таймер на розетке для бойлера и все ОК. Таймер правда из Германии.

А почему температура в бойлере 55 градусов? Вроде по паспорту на большинство бойлеров максимальная температура нагрева воды 75-80 градусов. Это разве что ваш бойлер как-то не догревает или включен не на полную мощность?...температура горячей воды в бойлере 55 градусов
Опасная температура, можно и ожог получить. 65 с головой.Вроде по паспорту на большинство бойлеров максимальная температура нагрева воды 75-80 градусов.
Я не очень петрю в работе водонагревателя, но хотелось бы разобраться. С электричеством понял, спасибо. А вот как быть с постоянным доливом холодной воды по мере расхода горячей. Надо ли перекрывать её долив, или так бойлер перестанет работать? Наверное горячая вода в бойлере находится под давлением холодной и тем самым выдавливается в кран ?Купить таймер и контактор, настроить таймер чтобы включал контактор только ночью. Бойлер естественно через контактор подключать
А если не перекрывать, то из допустим 120л 60градусной воды израсходовать половину, то в результате вода в бойлере станет градусов 40, т.е. 120литровый бойлер реально даст горячей воды на максимум 2/3 своего обьёма и только если нагреть до 75 - даст 120 литров горячей воды в среднем 43градусов.
по проводке есть выделенная линия под нагреватель.Горизонтальный меньше полезного места занимает. То есть, он занимает столько же, но вверху под потолком, а не в "рабочей" зоне. Зато в вертикальном вода равномернее нагревается.
Мощность - чем больше, тем лучше. Быстрее вода нагреваться будет. Лишь бы проводка выдержала. 1,5 кВт - это такая мощность, которую должна держать обычная исправная электропроводка в квартире. И которую выдержит в длительном режиме простая электророзетка. Если больше, то надо тянуть отдельный кабель от счётчика.
судя по таблице на указанном сайте, там только 50л и есть без частичного/полного отбора водыТолько их варианты с частичным или полным отбором воды не бери. Чем проще, тем надёжней.
Я не очень петрю в работе водонагревателя, но хотелось бы разобраться. С электричеством понял, спасибо. А вот как быть с постоянным доливом холодной воды по мере расхода горячей. Надо ли перекрывать её долив, или так бойлер перестанет работать? Наверное горячая вода в бойлере находится под давлением холодной и тем самым выдавливается в кран ?А если не перекрывать, то из допустим 120л 60градусной воды израсходовать половину, то в результате вода в бойлере станет градусов 40, т.е. 120литровый бойлер реально даст горячей воды на максимум 2/3 своего обьёма и только если нагреть до 75 - даст 120 литров горячей воды в среднем 43градусов.
А почему температура в бойлере 55 градусов? Вроде по паспорту на большинство бойлеров максимальная температура нагрева воды 75-80 градусов. Это разве что ваш бойлер как-то не догревает или включен не на полную мощность?...
Посоветуйте пжлста водонагреватель.
50 литров думаю хватит. Вешать на каркас в туалет в квартире, поэтому не знаю горизонтальный или вертикальный. Т.е. в данном случае важен размер бойлера. Использоваться будет не сильно - помыть посуду, принять душ. 2 человека.
Бюджет адекватный, можно потратиться, но чтобы понимать, что в этом есть смысл.
По мощности 1.5 кВт думаю хватит, не уверен, хочу комментариев

Потому что бак из честной нержавейки толщиной 1,5 мм., а не китайского псевдо-нержавеющего ****** или обычной стали, покрашенной эмалевой краской.почему именно РОСС? качество? почему не какие-нибудь термексы и тд
Были когда-то хорошие итальянские бойлеры "Термекс", потом фирма разорилась, и это название захватили какие-то китайцы.А какая марка нержавейки? Смотрел я ТТ котлы РОСС да ну их нафигбак из честной нержавейки толщиной 1,5 мм.
Это еще ничего не значит. Если говено сварено, то хоть 10 мм.Потому что бак из честной нержавейки толщиной 1,5 мм.