Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Сколько лет работал, чистку делали, при поднятии пластикового флажка (триггера) на клапане, вода с носика клапана течёт?

Конечно чистили. Клапан работает. В шоке. Хорошо хоть никого не ошпарило.

Конечно чистили. Клапан работает. В шоке. Хорошо хоть никого не ошпарило.

Так чего вам переживать если вы выполняли чистку раз в 2 года как написано в инструкции в пункте 8...набирайте бесплатно с мобильного 0800500885 говорите что у вас Atlantic 100 N4C(E) потек. К вам на дом выедет мастер и заменит бак.

ManticoraXT сказав(ла):
а теща только голову помыть и бойлер уже холодный.
знаю я чем занимаются женщины в душе,оттого и перерасход горячей воды.шалунья ваша теща

<span style="color:Lime; text-shadow:0.55px 0px 0px #000;"><i>alexxamg</i></span> сказав(ла):
Так чего вам переживать если вы выполняли чистку раз в 2 года как написано в инструкции в пункте 8...набирайте бесплатно с мобильного tel:0800500885"]0800500885[/a] говорите что у вас Atlantic 100 N4C(E) потек. К вам на дом выедет мастер и заменит бак.

Это в том случае, если чистку проводил их СЦ. а цены у них такие, что дешевле откладывать деньги и купить на них новый бойлер.

Это в том случае, если чистку проводил их СЦ. а цены у них такие, что дешевле откладывать деньги и купить на них новый бойлер.

Из из СЦ первый раз чувак приходит. Гавнюк плохо закрутил клеммы и они подплавились

Тоже послушал бы аргументы.

Так человек не ответил сколько баку лет...Может ему 5-6 лет непрерывной работы при жесткой воде и он ни разу не менял анод (а если и менял то на не оригинальный французский с голограммой, а на польский с Барабашова)

<span style="color:Lime; text-shadow:0.55px 0px 0px #000;"><i>Мебельный мастер</i></span> сказав(ла):
Из из СЦ первый раз чувак приходит. Гавнюк плохо закрутил клеммы и они подплавились
Аналогично, после этого послал их СЦ лесом, поскольку гарантия на электронику была 2-а года и как раз это было последнее ТО, где по гарантии менялась электроника. Видать спецом делают, плюс, когда колбу ставил внутрь делал это очень не аккуратно, хотел наверно эмаль со стенок сбить.

<span style="color:Lime; text-shadow:0.55px 0px 0px #000;"><i>Мебельный мастер</i></span> сказав(ла):
Как думаете какой лучше брать? Марка, модель...
Я не знаток в этом вопросе, просто у родителей бойлер уже 12 лет без обслуживания вообще, и у меня 7-ой год, оба Атлантики, покуда работают, сказать ничего плохого не могу, есть пользователи харьковского росса, говорят типа там нержавейка, так что ХЕЗ.

Воде тяжелее разьесть оболочку это раз, и в случае пробоя тэна и отсутствия узо, есть все предпосылки для электрофореза себя любимого.
сомнительные аргументы - мне до одного места тяжелее воде или нет, никто посчитать не может, все случаи разные, да и УЗО дешевле установить, чем переплачивать двойную цену за бойлер

сухой ТЭН это больше маркетинговая заморочка, чем пользы от него, какая разница разъест оболочку или ТЭН или чуть позже и ТЭН - неисправность она и есть неисправность

если бы сухой ТЭН защищал от процессов разъедания оболочки, как многие думают, то еще можно было бы смотреть в его сторону

сухой ТЭН это больше маркетинговая заморочка, чем пользы от него, какая разница разъест оболочку или ТЭН или чуть позже и ТЭН - неисправность она и есть неисправность
Пробитие "мокрых" тэнов начинается гораздо раньше, чем прогнивает бак.
Потому "сухой" целесообразен. И его функция не защита от коррозии.

сухой ТЭН это больше маркетинговая заморочка, чем пользы от него
И да, и нет. Преимущества сухого тэна - легкость замены и меньшее образование накипи при жесткой воде (температура колбы меньше, чем у мокрого тэна). Но часто забывают о том, что стоимость замены любого тэна - фигня по сравнению с протечкой бака. И, к сожалению, ее вероятность увеличивается при установке сухого тэна (на сварке колбы). Можно сказать, что выбор тэна - вопрос религии. У меня два бойлера - и с одним, и другим...

вот и я говорю, что это вопрос "религии", но при этом водонагреватели с сухим ТЭНом стоят чуть-ли не в два раза дороже, а зачем платить больше, если преимущества сомнительные так себе аргументы

Теоретически, да. Практически, вероятность такого совершенно разная в зависимости от модели. В этом и состоит выбор...

Вы можете посоветовать. Как раз сегодня нужно купить

Назад
Зверху Знизу