Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Этот клапан, я так понимаю, может заменить терморегулятор на хансгроевских смесителях?

я себе для ванны/душа взял гроевский термостатический смеситель, теперь думаю как разрулить для раковины и кухни, туда не хочется покупать термостатические(ибо они уебанские на вид). А если поставить общий клапан на систему тогда и нафиг не нужен уже будет мой смеситель для ванны как я понимаю:)

Останнє редагування:
Да, этот клапан на систему удобная штука получается, плюс денег сэкономит.
Картридж на термостатический смеситель стоит так неслабо.

Под мой смес примерно 70$ картридж

Теперь думаю придется развилку делать, чтобы на ванну шла напрямую гор вода, а на раковину и кухню через клапан

Добавьте ещё по возможности термосмесительный клапан, будет экономия горячей воды, не нужно крутить и подстраивать, вода будет уже выставленной температуры.
а на умывальник смеситель с датчиком движения :)

Кстати а какой термосмесительный клапан выбрать, какая марка считается надежной?

bez47 сказав(ла):
Кстати а какой термосмесительный клапан выбрать, какая марка считается надежной?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что скажете про такие модельки
Willer IVB 50 DR
TESY GCV 8035 24D D06 TS2R (этот впритык почти)

Проблема в том, что у меня места маловато, высота грубо говоря до 110 см. и чтоб глубина чем меньше - тем лучше.

50л на троих летом вполне хватает.зимой маловато.берите на 80л. мощность не важна особо,там все плюс минус.
тут не так все однозначно, все зависит от объемов пользования водой горячей, есть ли альтернатива в виде газовой колонки или центральной подачи горячей воды, но не всегда она горячая например

не всегда выгоден большого объема даже при многотарифном счетчике электричества

если есть второй источник, то логичнее брать небольшой, например на 15л бойлер или два один на кухню, другой в ванную комнату :клас:

да и я бы говорил не о выгоде, а об удобстве и комфорте, что не весит дура 100л нигде не видно 15л под раковиной водонагревателей, нагреваются быстро за пол часа это полностью, а донагреть мин 5-10, не насилуют сеть большой мощностью, хватит и 1.5кВт работы на 10-30 минут, а не 2кВт на три часа хоть и ночью, но нагрузка на проводку и автоматику, экономия разница гривен 50 и то непонятно в какую сторону, какой режим в итоге изберет, а что такое 50грн по нашим временам :)

50 л это уже много помыть руки и посуду и мало принять душ комфортно, ИМХО

Не люблю нержавейку. Она тонкая, и на швах спокойно ржавеет. А вообще, можно и не Виллер.

у Willer вроде один шов они рекламировали технологию, да и не шов проблема у водонагревателей, а ТЭН и электроника это из моего опыта пользования электролюксом 80л три ремонта за 2.5 года :(

abzats сказав(ла):
а мне и с 80л было не совсем комфортно
Люди разные есть, нам с женой хватает на 50 литров, а теща только голову помыть и бойлер уже холодный.

Назад
Зверху Знизу