Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вниманию тех, кто ищет работу и рассылает резюме

• Автор теми Автор теми Nataly O.
  • Дата створення Дата створення
Таким работодателям можно только пожелать побольше читать резюме! Впечатление, что Вам не работники нужны, а важен сам поиск! Нормальные работы находят по знакомству, а не по резюме, да и нормальная компания всегда укоплектована специалистами. А если места требуются, значит работа "офигенная" - может так: на неделю отсилы - на месяц и опять работодатель читает резюме дальше.

100% так и есть, сам процесс конкурса ей важен.

По поводу резюме на английском: в IT-сфере считается хорошим тоном на требование "английский Advanced" высылать резюме сразу на английском как раз для того, чтобы уже на этом этапе отсеять соискателей с уровнем ниже
Про возраст ИМХО бред. У меня на работе две дамы за сорок - выглядят так, как не всякая 20ти летняя выглядит. (Я про внешность, фигуру и т.п.)

Вобщем, если бы HR-ы потрудились думать прежде чем писать требования, то взаимных неудовольствий было меньше...

По поводу резюме на английском: в IT-сфере считается хорошим тоном на требование "английский Advanced" высылать резюме сразу на английском как раз для того, чтобы уже на этом этапе отсеять соискателей с уровнем ниже
Про возраст ИМХО бред. У меня на работе две дамы за сорок - выглядят так, как не всякая 20ти летняя выглядит. (Я про внешность, фигуру и т.п.)

Вобщем, если бы HR-ы потрудились думать прежде чем писать требования, то взаимных неудовольствий было меньше...

Возмущен!
Почему в теме тски вы не дублируете пост на английском???
а что за грязные намеки на то,что две за сорок лучше двадцатилетних??
это,как его?:-волюнтаризм!

Особенно умиляют резюме выходцев из Донецка, написанные на украинском языке.

а ви державної мови не знаєте? чи що?

Да потому, что это на самом деле не проявление знания/желания говорить по украински (что иногда встречается у представителей западных регионов).

а звідки це вам відомо?

(це я як ****женка Донбасу питаю)

Да пусть тренируются, я не против. Интересно, если бы я им сказала, что общаться на работе будет необходимо на украинском, как бы они отреагировали? ))

добре, ви ж не вважаєте, що всі дурні і не можуть мову своєї країни вивчити.

половина з того, що ви перерахували, вас не повинно турбувати, бо щось я не згадую, де написано, що в співробітника повінні (чи ні) бути діти, або, за деякими виключеннями, роботодавця не стосується вік чи місце проживання або народження. Це дискримінація. Тільки досвід та знання повинні мати значення

А если тебе нужен например дизайнер.

якщо б мого чоловіка свого часу (по резюме) не запросив на роботу безпосередній керівник, посаду дизайнера він би не отримав. Бо менеджери з персоналу кліпали очима і не розуміли, чого це його беруть. Хоча в резюме все написано - про знання і зразки робіт.

Останнє редагування:

.

а хоч як баба Яга :) це не є причиною відмовляти у роботі. ну якщо це не модельне агентство чи бордель

Ты ведь в прошлый раз сам слился, когда я попросила тебя выслать резюме

Не уверена, что вы пройдете тест на лояльность

Как там КРС дома? Повышаются удои?

да... надо предложить 5 двадцатилетних. чтобы разницу перекрыть.

Из 5 двадцатилеток работодатель сможет уже выбрать нового HR.
ТС-ку, имхо, не устроит такой финал.
Не пройдут по конкурсу.

я понравлюсь.

Это не вызывает никакого сомнения.

1. Если в требованиях к вакансии стоит знание английского языка - это не означает, что резюме надо присылать на английском языке (если конечно нет отдельно такого требования). Резюме на английском еще не является показателем уровня знания языка. Более того, многие рекрутеры сами недостаточно владеют английским, поэтому такие резюме сразу идут в корзину.
Если рекрутеры не владеют английским, то они идут на ***. Вместе с ****оконторами, которые они представляют. Какой нормальный человек будет тратить пару часов своеговремени на перевод и вычитку своего резюме на неанглийский язык?
2. Уважаемые жители Луганской и Донецкой областей, временно проживающие в Харькове, пожалуйста, не надо шифроваться, не указывая название ВУЗА и другие данные.
А тебе не ***** откуда приехал человек, если он дисцплинирован, компетентен и вменяем?
Особенно умиляют резюме выходцев из Донецка, написанные на украинском языке.
Да, этих сразу *****. Как и остальных с резюме на украинском или русском.
3. Зачем скрывать наличие детей? Это все выясняется при собеседовании. Опять таки потраченное время.
А нахуя тебе знать, есть ли у меня дети? Давай тогда в резюме родителей, кузенов, и кота Барсика указывать.
5. Не стоит скрывать свое возраст (не указывая его и годы обучения в ВУЗе). Опять таки все выяснится на собеседовании.
П.4. куда делся?! Тупая хрюшка до 5ти считать не умеет?
Некоторые стремаются ****утых рекрутеров с тупыми представлениями о возрасте кандидатов.
6. Если в требованиях к вакансии указано наличие опыта в какой-то конкретной сфере (или какие-то другие требования), зачем присылать резюме, если вы не соответствуете указанным требованиям?
Этих тожы *****.

К сожалению, если сегодня получаешь резюме без ошибок, то это уже находка!

К сожалению, если сегодня получаешь резюме без ошибок, то это уже находка!

Я раньше уже цитировал Паркинсона. По поводу стихотворений на греческом и латыни при собеседовании.

Не, это ты слилась, когда я попросил помочь мне его составить.
hit;natalyo?h13;0.gif
Сначала за тебя резюме составить, а потом за тебя работу работать?:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу