Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внутри у всех не то, что снаружи.

🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Новичёк сказав(ла):
Не была и не хочу... Свои грехи я сама себе отпущу если надо будет... а что бы батюшка отпускал мне "грехи" которые я таковыми не считаю - не вижу смысла...
Новичек, на исповедь нужно идти , когда САМА понимаешь, что был грех, а не потому что церковь это считает. А то что сама себе отпустишь - так это даже не сомневайся;))) Каждому человеку проще оправдать себя и отпустить грехи себе любимому да еще и списать это на кучу обстоятельсвт толкнувших его грешить.

• 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
YanOK сказав(ла):
Причем здесь конктерные личности? это во-первых.[br]
во-вторых: если у тебя есть опыт общения с психологом, расскажи, если не трудно.

вцелом ощущение что человек тебе хочет помочь, точнее хочет помочь тебе найти ответ, подвести к нему.
если чуеш за собой проебы то канешо не по себе. потому мы так и не пошли к семейному психологу

больше расскажу какнить в реале если будет настроение.

вцелом ощущение что человек тебе хочет помочь, точнее хочет помочь тебе найти ответ, подвести к нему.

ну так а помогает реально? ответы находятся?
или это пустая трата бабла?

YanOK сказав(ла):
ну так а помогает реально? ответы находятся? [br]
я был у него после того как в аварию попал. он мне помогал немного в другом, нежели отпустить свои грехи.

Новичек, на исповедь нужно идти , когда САМА понимаешь, что был грех
Вот если я для себя решу что я совершила грех, именно в моем понимании плохой неправильный поступок а не то что церковь считает грехом я как ниубдь сама разберусь с собой, прощу или нет еще не факт, но то что в церковь не пойду - это точно... мне не нужно чужое прощение, особенно третьей стороны... если нужно прощение какого то человека которому я "должна" я к нему и обращусь а не к батюшке... И дело не в оправдать себя... я просто считаю что я сама для себя судья, и окончательные нормы поведения для себя определяю сама, а не Бог или еще ктото...

Не была, но склонна думать что помогает... просто на данный момент у меня нет настолько неразрешимых проблем что бы идти с ними к профессионалу...

-Коломбина- сказав(ла):
Новичек, на исповедь нужно идти , когда САМА понимаешь, что был грех, а не потому что церковь это считает. А то что сама себе отпустишь - так это даже не сомневайся)) Каждому человеку проще оправдать себя и отпустить грехи себе любимому да еще и списать это на кучу обстоятельсвт толкнувших его грешить.
Не, если сама понимаешь - то можно обойтись и без церкви. Вот если только на том основано, что церковь говорит, и церковь для тебя авторитет. И только на основании этого авторитета ты делаешь вывод о греховности - тогда самое оно - в церковь, на исповедь.

CryBaby сказав(ла):
хм. странные выводы.
у тя есть знакомый. вы знакомы 3 года. он ни разу не просил ниче и никада не трепался - это как называецо?
он типа задумал пакость долгосрочно?
Не обязательно речь идет о перспективной пакости. Может ведь быть масса варинтов и положительного плана на долгосрочность :)

я был у него после того как в аварию попал. он мне помогал немного в другом, нежели отпустить свои грехи.

мы не говорим о греха сейчас.
чего тебя так цапонуло?
придется уточнить, хотя это и офтоп: я не каятся ходила на исповедь, мне нужно было РАССКАЗАТЬ, а было не кому.
Теперь я знаю, что поп в рясе - не тот чел, кому есть смысл вываливать то, что на душе. (я и раньше так считала, а щас и подавно).
Если бы это был мой знакомый поп - тогда бы я с удовольствием с ним пообщалась. Но у меня такого ЗНАКОМОГО к сожалению нет.

Теперь про психолога:
Помогает ли общение с психологом найти выход, если зашел в тупик и тяжко жить? Становится ли легче после этого? Или затягиваются эти сеансы на неопределенное время, и в конце концов ты понимаешь, что уже просто жить не можешь без того, чтоб раз в три дня завалиться к нему в кабинет и все рассказать, а то до завтра не доживешь, порвет тебя на тряпки?

YanOK сказав(ла):
мы не говорим о греха сейчас.[br]
чего тебя так цапонуло? [br]
придется уточнить, хотя это и офтоп: я не каятся ходила на исповедь, мне нужно было РАССКАЗАТЬ, а было не кому.[br]
Теперь я знаю, что поп в рясе - не тот чел, кому есть смысл вываливать то, что на душе. (я и раньше так считала, а щас и подавно).[br]
Если бы это был мой знакомый поп - тогда бы я с удовольствием с ним пообщалась. Но у меня такого ЗНАКОМОГО к сожалению нет. [br]
[br]
Теперь про психолога:[br]
Помогает ли общение с психологом найти выход, если зашел в тупик и тяжко жить? Становится ли легче после этого? Или затягиваются эти сеансы на неопределенное время, и в конце концов ты понимаешь, что уже просто жить не можешь без того, чтоб раз в три дня завалиться к нему в кабинет и все рассказать, а то до завтра не доживешь, порвет тебя на тряпки?

1. теперь тебе есть кому рассказать - и он не в рясе, а в хугобосе :)

2. я был у него 2 раза с перерывом в месяц. денег ушло $50. помогло

роль психолога в том, чтобы помочь тебе разобраться. Не сказать что и как и почему так, а именно помочь тебе самому до этого додуматься.
Если человек хочет разобрать в своих проблемах, то психолог может помочь, при условии, что он хороший специалист.
Не хочет - будет "пустая трата бабла" и времени.

Мне кажется, лучше самой почитать книжки по психологии, чтобы разобраться.
Хотя разные бывают ситуации...

теперь тебе есть кому рассказать - и он не в рясе, а в хугобосе :)

опустим подробности про аутерклоузинг и прочее и вернемся к тому, с чего начали.
Встречали ли вы такого человека, который все поймет правильно, как психолог? Правильно будет задавать вопросы я имею ввиду.

YanOK сказав(ла):
Встречали ли вы такого человека, который все поймет правильно, как психолог? Правильно будет задавать вопросы я имею ввиду.
да. один из таких людей моя мама.

Вот ключевое слово - боится. Кто-то боится, что информация будет подана не в лучшем свете, и потому - торопится выложить свою версию.
А кто-то боится, что о нем что-то узнают и потому скрывает это что-то о всех, кто-то боится, что его истинная сущность не позволит ему добиться успехов, и прикрывает ее как может, тем, что как ему кажется позволит это сделать.
Да только скелеты имеют свойство выпадать из шкафов. Неустойчивые системы - эти скелеты.

тут не про свет, а про реакцию, он боится даже не информации - возмушению системы, а реакцию на это возмушение, со своей стороны, а система штука сложная ...

Назад
Зверху Знизу