Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внутри у всех не то, что снаружи.

🟢 08:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мы не говорим о греха сейчас.
чего тебя так цапонуло?
придется уточнить, хотя это и офтоп: я не каятся ходила на исповедь, мне нужно было РАССКАЗАТЬ, а было не кому.
Теперь я знаю, что поп в рясе - не тот чел, кому есть смысл вываливать то, что на душе. (я и раньше так считала, а щас и подавно).
Если бы это был мой знакомый поп - тогда бы я с удовольствием с ним пообщалась. Но у меня такого ЗНАКОМОГО к сожалению нет.

Теперь про психолога:
Помогает ли общение с психологом найти выход, если зашел в тупик и тяжко жить? Становится ли легче после этого? Или затягиваются эти сеансы на неопределенное время, и в конце концов ты понимаешь, что уже просто жить не можешь без того, чтоб раз в три дня завалиться к нему в кабинет и все рассказать, а то до завтра не доживешь, порвет тебя на тряпки?

а ты не знала, что это все только для личной самоиллюзии? ... хотя смотяр как к этому отнестись ...

если психолог грамотный - да, поможет, он ведь лишь помогает тебе дойти до овтетов, хотя его еще найти такога надо, а то может быть так, что он окажется твоим пациентом ...

YanOK сказав(ла):
Мораль - у каждого своя. Но есть люди с хожей моралью. Вот они то друг друга, есть верятность, могут понять.

Но я говорю совсем не о том сейчас.
Психолого независымый почему-то может понять, как оно есть на самом деле, чего ж ты говоришь, что не бывает такого?
ээээ... это как понимать : типа вор вора всегда поймет? :))) Та да!
Про психолога независмого - та это РАБОТА у него такая. Просто работа. Так же как любой врач лечить будет, а не мораль читать, что болезнь - это следсвие наших вредных привычек.

goto сказав(ла):
Вот ключевое слово - боится. Кто-то боится, что информация будет подана не в лучшем свете, и потому - торопится выложить свою версию.
ППКС! Явка с повинной смягчает наказание :))

Так же как любой врач лечить будет, а не мораль читать, что болезнь - это следсвие наших вредных привычек.

Ну так уж и не любой. :) Но ладно, это не суть.
Я все хочу донести, но никак не выходит, бо страдаю природным косноязычием, видимо книжек больше читать нада :), что ну встречался ли вам в жизни такой человек, который НЕ ПСИХОЛОГ, а умеет так поговорить с вами, что действует как будто психолог. После общения с ним, понимаешь, что он все понял, как надо, удивляешься, испытываешь к нему некую форму благодарности... Наверное таких людей называют мудрыми. :)
Есть ли в вашей жизни мудрый человек, с которым хочется поговорить и который "читает" вас как надо?

думаешь?
я не соглашусь.я вот могу много чего о себе рассказать сразу, но при этом у меня позднее зажигание :-) и когда человек от меня ожидает пятого действия, я совершаю только второе :-)
ну так а ты чего, неуравновешенная? :) и что, всем подряд много рассказать можешь? ;)

что ну встречался ли вам в жизни такой человек, который НЕ ПСИХОЛОГ, а умеет так поговорить с вами, что действует как будто психолог. После общения с ним, понимаешь, что он все понял, как надо, удивляешься, испытываешь к нему некую форму благодарности... Наверное таких людей называют мудрыми. :)
они обычно молча выслушивают, поддакивают, угукают, кивают когда надо, изредка задают простые ненапрягающие вопросы? :)

они обычно молча выслушивают, поддакивают, угукают, кивают когда надо, изредка задают простые ненапрягающие вопросы? :)

они обычно выслушивают, улыбаются, и после этого говорят В ТОЧКУ, что происходит. (при этом конечно они не называют вам конкретно ГДЕ ВЫХОД, но становится значительно легче после общения с ними). Но , блин, такому человеку надо действительно доверять... :хмммм:

по заглавному посту:
Но мне вот интересно, а хотелось бы кому-то знать, что там у нутре других
не хотелось бы. и даже подозреваю, что это было бы весьма напряжно (на то есть у меня причины)
И хотелось бы, что б люди видели, а что у вас у нутре на самом деле?
было бы здорово, потому как частенько задолбывает что-то объяснять, особенно если объяснений хотят, а словами и не объяснить полностью.
по природе хотелось бы быть "открытой книгой", но вот в последнее время вплотную столкнулся с такой дилемой: если открывать, что у меня внутри, то получается ненароком и чужие секреты цепляешь, которые тебе внутрь прежде "запихнули", а это приводит порой к весьма неприятным/неоднозначным ситуациям

про психолога:
не встречал таких, которые были бы в этом смысле действительно полезны

про священика:
ну если у него дома, за неспеша распиваемой поллитрой... тогда да. а так - нет ;)

YanOK сказав(ла):
опустим подробности про аутерклоузинг и прочее и вернемся к тому, с чего начали.[br]
Встречали ли вы такого человека, который все поймет правильно, как психолог? Правильно будет задавать вопросы я имею ввиду.

CryBaby сказав(ла):
да. один из таких людей моя мама.
аналогично. мама.

по заглавному посту:
не хотелось бы. и даже подозреваю, что это было бы весьма напряжно (на то есть у меня причины)
было бы здорово, потому как частенько задолбывает что-то объяснять, особенно если объяснений хотят, а словами и не объяснить полностью.
по природе хотелось бы быть "открытой книгой", но вот в последнее время вплотную столкнулся с такой дилемой: если открывать, что у меня внутри, то получается ненароком и чужие секреты цепляешь, которые тебе внутрь прежде "запихнули", а это приводит порой к весьма неприятным/неоднозначным ситуациям

про психолога:
не встречал таких, которые были бы в этом смысле действительно полезны

про священика:
ну если у него дома, за неспеша распиваемой поллитрой... тогда да. а так - нет ;)

гы, вот! по -моему этот человек понял, о чем я спрашивала. :клас:

YanOK сказав(ла):
что ну встречался ли вам в жизни такой человек, который НЕ ПСИХОЛОГ, а умеет так поговорить с вами, что действует как будто психолог. После общения с ним, понимаешь, что он все понял, как надо, удивляешься, испытываешь к нему некую форму благодарности... Наверное таких людей называют мудрыми.
Есть ли в вашей жизни мудрый человек, с которым хочется поговорить и который "читает" вас как надо?
Да. Встречались такие люди. Некоторые из них до сих пор присутвуют в моей жизни. Только я не согласна с постановкой вопроса:"читали меня как нужно". Пусть они "читают" меня так как считают нужным, а уж выводы я сделаю сама.

аналогично. мама.

к сожалению маме не все могу рассказать. :(
да и человек она такой... если и поняла что-то, молчит, когда надо чтоб кричала на всю ивановскую мне "ОСТАНОВИСЬ!".
А она вместо этого говорит: выбирай сама. (ну конечно, боится отвественности, или хз че...)
А когда говоришь ей что-то, а у нее лезут неправильные выводы, так фиг переубедишь, я нервничать начинаю, и прекращаю разговор.

Притча по просьбам: (она у меня в теме про мам запощена)

За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
- Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
Бог ответил:
- Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
- Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
- Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
- Как и когда я должен вернуться к тебе?
- Твой ангел скажет тебе всё.
- А как зовут моего ангела?
- Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его "Мама".

YanOK сказав(ла):
к сожалению маме не все могу рассказать. [br]
ну
что теперь поделаешь
лично я бы пошла к психотерапевту
если б не к маме
или к мужу
или к любимому
но есть вещи из прошлого, кот мужу ну совсем не надо знать. Но вот если они парят - тогда да. к психотерапевту. ну или вылила б все в интернет :-)инкогнито конечно:-)

ну
что теперь поделаешь
лично я бы пошла к психотерапевту
если б не к маме
или к мужу
или к любимому
но есть вещи из прошлого, кот мужу ну совсем не надо знать. Но вот если они парят - тогда да. к психотерапевту. ну или вылила б все в интернет :-)инкогнито конечно:-)

не, на форуме шото излагать "такое" хоть инкогнито, хоть не инкогнито - никогда желания не возникало. не понимаю я этого.

к психологу ноги не несут. вот сколько раз ходила мимо здания, где написано было - Принимает Психолог, ни разу не зашла. Остановлюсь такая, подумаю, зайти-не зайти, хотя бы просто посмотреть, что там внутри за интерьер :D - НЕТ! Прибавляю шагу, иду дальше. Потом на обратном пути тоже самое (это я раньше на обед так ходила по М. Бажанова, на м. Бекетова).
маме ниче говорить не хо, и не потому что она непонятливая, а потому что нечего ее расстраивать, она и так плохо спит и проблем у нее без меня хватает.

И вобще, как-то тема зашла в русло "Яне пора к психологу".
Оно то может и пора, давно... :-)
Но сабж про то, что снаружи люди не такие как внутри. :)

ну или вылила б все в интернет :-)инкогнито конечно:-)

помнишь темку на мама.ру про грехи юности и за что бывает ооочень стыдно? (я тебе как-то сцылку кидала) Там сборище таких анонимов. Вот я там оттянулась...:D (некоторые вещи даже психоаналитику стыдно сказать)
потом аж полегчало))))))))))

Tracer сказав(ла):
ну так а ты чего, неуравновешенная? и что, всем подряд много рассказать можешь?
я-да! неуравновешенная))))
и могу много рассказать любому :-) а он пусть сам додумывается-где правда, а где-нет :-)

Мунира сказав(ла):
помнишь темку на мама.ру про грехи юности и за что бывает ооочень стыдно? (я тебе как-то сцылку кидала) Там сборище таких анонимов. Вот я там оттянулась... (некоторые вещи даже психоаналитику стыдно сказать)[br]
та да.помню)))
я туда не писала пока :-)

опустим подробности про аутерклоузинг и прочее и вернемся к тому, с чего начали.
Встречали ли вы такого человека, который все поймет правильно, как психолог? Правильно будет задавать вопросы я имею ввиду.

Встречала такого человека, который понимал все как есть. Очень напряжно было в начале. Ты только подумала, мысль проскочила, а он – бац – озвучил. Как раздел, честное слово.

Да. Встречались такие люди. Некоторые из них до сих пор присутвуют в моей жизни. Только я не согласна с постановкой вопроса:"читали меня как нужно". Пусть они "читают" меня так как считают нужным, а уж выводы я сделаю сама.

Абсолютно согласна.

На исповедь не пошла бы по той причине, что была невольным свидетелем. Девушка рассказывала свои проблемы священнику, а он смотрел на неё и с блаженной улыбкой кивал. И все.

На исповедь не пошла бы по той причине, что была невольным свидетелем. Девушка рассказывала свои проблемы священнику, а он смотрел на неё и с блаженной улыбкой кивал. И все.

Тот хоть с блаженной улыбкой, а мой так ваще ниче не делал со своим литсом :D, тако ощущение, что ты пришел в магазин, где херово работают продавцы, и ты такой им улыбаешься мол "можно мне вот тот салатик пожалуйста", а она тебя игнорирует, а потом после второй просьбы с каменным лицом наваливает те салат, отдает МОЛЧА, ты говоришь "спасибо" вежливо и отчаливаешь от прилавка, и понимаешь, что "всем! на все! наплевать" (с) Ночной продавец

Назад
Зверху Знизу