Статус:
Повідом.: 1598
Повідом.: 1598
- 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
хзони обычно выслушивают, улыбаются, и после этого говорят В ТОЧКУ, что происходит. (при этом конечно они не называют вам конкретно ГДЕ ВЫХОД, но становится значительно легче после общения с ними). Но , блин, такому человеку надо действительно доверять...![]()
Знаешь, вот так слушал человека, он мне рассказывал как у него все плохо (там реально все плохо было). Душу вобщем излил, ждет приговора, мол дааа все плохо, мыло лучше хозайственное, а веревку бельевую. Ну я в ответ мол ты чо ваще? это разве пиздец? та такое у всех каждый день, то ты просто эмоциям поддался, а на самом деле все не так уж плохо. И уверенно так говорю, типо нех обсуждать эту фигню со мной, дел важных полно, а ты какими то мнимыми своими пиздецами пугаешь. Он сразу поверил и удивился, мол как это он сразу не понял, что все так хорошо на самом деле, сразу идеи посыпались как побыстрее разобраться.
А бывает человек ноет мол песец, и причину этого сразу видно, причем всем видно, причина проста и банальна. Ему говоришь эту причину, а он в ответ - "ниче вы не понимаете".
То есть че хочу сказать. В ТОЧКУ сказать это не все. ИМХО даже не важно че говорить, важно как это все выслушивать, как на это реагировать и как вопросы потом задавать.
И психологи такие проблемы щелкают как семечки, потому что чаще всего человека просто надо до конца выслушать, задать пару тройку вопросов стандартных (на бумажке вопросы можно записать и независимо от проблемы задавать их в заданном порядке), ну и плюс тонкости - и все! в 99% случаев пацыэнт если не сам найдет решение своей проблемы, то по крайней мере почувствует облегчение
Ну это я все наговорил про молодых людей приблизительно своего возраста плюс-минус. Как оно у умудренных жизнью людей с семьей и за 30 точно сказать не могу,хотя у знакомых как и у всех остальных.