Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Но для этого народ должен быть сильнее государства

Вы забываете, что кроме прав у народа есть еще и обязанности.
В Германии, на которую ссылаются украинцы при обсуждении размера пенсии, все совершеннолетние жители предоставляют отчеты в налоговую, даже если они не занимаются предпринимательством.
В США запрещено иметь наличными деньги в сумме 10000 долларов.
В Дании жители, живущие на государственное пособие - пенсию, стипендию не имеют права голосовать, потому что если не платишь в бюджет, то некуй обсуждать его распределение.
Впрочем это идет с древних времен.
Израильтяне служат срочную 3 года и воюют с 1948 года. Танкиста в Израиле учат 3 года, а не 3 месяца.
Это не Украина, где служат по пол-года, а потом обижаются что уровень подготовки военных низкий.

Так что поосторожнее с правами.

В Германии, на которую ссылаются украинцы при обсуждении размера пенсии, все совершеннолетние жители предоставляют отчеты в налоговую, даже если они не занимаются предпринимательством.
В Дании жители, живущие на государственное пособие - пенсию, стипендию не имеют права голосовать, потому что если не платишь в бюджет, то некуй обсуждать его распределение.
Израильтяне служат срочную 3 года и воюют с 1948 года. Танкиста в Израиле учат 3 года, а не 3 месяца.
Это не Украина, где служат по пол-года, а потом обижаются что уровень подготовки военных низкий.

Есть мнение, что если завтра утром мы все, как в Германии, в едином порыве понесём в налоговую свои декларации, у каждого из нас в жизни мало что изменится.
Не говоря о том, что налоговая с этим не справится, да и знать толком не будет, что с такой кучей деклараций делать.
10000 долларов наличными у нас иметь хоть и не запрещено, но есть очень не у всех.
Ну и далее по пунктам.
Маемо шо маемо.
Имеет место негласный общественный договор между властью и населением.
Вы не слишком лезете в наши дела, а мы не слишком лезем в ваши.
И в общем это кое как всех устраивает.
Как пример - мы не платим налоги по людски, зато платим их косвенно, через акцизы, эндээсы, отчисления от з/п работодателем и т.п.
На сегодня ни население, ни государство не особенно готовы к чему-то другому.
Даже события 6-летней давности не переломили ситуацию.

Взагали народовластие оно и в Африке народовластие.
Вы предлагаете некую туманную его разновидность.
Теоретикески, а временами и практически отэто "виробляти, виражати і здійснювати свою волю" есть в рамках существуюшей практики.
Через институт депутатства.
Если не трудно, ответьте на вопрос: чем Ваша версия эффективнее?
А разве есть другие версии, реализующие народовластие:

Народовластие - наивысшая форма демократии и народного суверенитета как общественное самоуправление, при котором народ страны, обладатель верховной власти и владелец природных богатств и народного хозяйства, и его территориальные общины в пределах своих полномочий непосредственно в лице избирателей определяют принципы организации и правил общественной жизни, ставят задачи самим себе и соответствующим сформированным ими органам управления, контролируют их выполнение.

О какой эффективности Вы говорите? Что это такое?

И если не трудно, конкретизируйте механизм "прямого народовладдя".
Ленинская "каждая кухарка", отэто?
Референдум или общее собрание жителей села.

Смотрел.
Дежурные фразы из серии "за всё хорошее против всего плохого".
Ничего конкретного про народовластие.
Может, укажете конкретные цитаты из представителей "политических верхов", как Вы выразились?
В программе В. Зеленского:

«Мій перший законопроект: «Про народовладдя». У ньому ми разом закріпимо механізм, за яким тільки Народ України буде формувати основні завдання для влади через референдуми та інші форми прямої демократії. В сучасній Україні це повинно відбуватись із максимальним використанням новітніх технологій.»

Вы забыли ответить на эти вопросы.
Речь шла не о существующих механизмах, а о механизмах, вытекающих из Вашего плана.
Что вытечет при реализации плана, то и будет. Творчество масс что-то родит.
Но уже есть механизмы предложенные творческим коллективом соавторов в Доктрины народовластия. Читайте документ.

В смысле многословия и малоделия - одно и то же.
У меня иное мнение.

Процесс пошёл - это прекрасно.
Но интересен результат процесса, который идёт 11 лет.
Какие были достижения кроме миллиона посещений?
На что Вы подвигли Арсена Борисовича?
В свое время, когда он баллотировался на должность мэра Харькова, в числе распространяемых им материалов были материалы о народовластии.
Что касается результата я уже говорил - тема народовластия, стартовавшая с нулевого уровня в 2009 году стала топовой на выборах Президента Украины и парламентских партий в 2019 году.

Право в силе. А сила, это власть.:)

О какой эффективности Вы говорите? Что это такое?
Что ж, могу проще.
Чем предлагаемое Вами народовласие лучше существующих механизмов народовластия?
Эти механизмы прописаны в Конституции и законодательстве Украины и как-то работают почти 30 лет.
Если пофантазировать и допустить, что завтра утром их примут и начнут применять - они точео так же как-то будут работать.
Что изменится в жизни пэрэсичного громадянына, для которого, вроде как, это всё затевалось?
Это уже есть, зачем изобретать велосипед?
В программе В. Зеленского:
«Мій перший законопроект: «Про народовладдя». У ньому ми разом закріпимо механізм, за яким тільки Народ України буде формувати основні завдання для влади через референдуми та інші форми прямої демократії. В сучасній Україні це повинно відбуватись із максимальним використанням новітніх технологій.»
И?
Это задолго до него прописано в Конституции и законодательстве.
Что нового?
В чём тренд?
Программа сплошь состоит из дежурных фраз, в числе прочих - дежурная фраза про народовластие.
Ничего конкретного.
Так ведь ничего конкретного и не могло быть, т.к. если начать конкретизировать, окажется что всё давно придумано и принято.
Что вытечет при реализации плана, то и будет. Творчество масс что-то родит.
Но уже есть механизмы предложенные творческим коллективом соавторов в Доктрины народовластия.
Стоп.
План для того и план, что в нём всё или почти всё предусмотрено.
Напишем, а там как кривая вывезет - это не план.
Механизмов там никаких нет, я задавал Вам вопросы, по поводу того, как будете реализовывать, ответов так и не получил.
Читайте документ.
Да прочитал, прочитал.
Вы постоянно об этом твердите, видимо, не надеясь, что его читают.
Прочитал.
Обнаружил массу пробелов.
Пытаюсь их восполнить в личном общении.
Пока не очень рещультативно.
У меня иное мнение.
Не сомневаюсь.
В свое время, когда он баллотировался на должность мэра Харькова, в числе распространяемых им материалов были материалы о народовластии.
Вы серьёзно считаете это своей заслугой?
Что касается результата я уже говорил - тема народовластия, стартовавшая с нулевого уровня в 2009 году стала топовой на выборах Президента Украины и парламентских партий в 2019 году.
Не стала: Вы путаете цели и средства.
Вот топовые темы (цели) Зеленского: война, бизнес, занятость, молодёжь, коррупция, карпатьски лисы и т.д.
И уж потом, как средство, как инструмент, он упомянул народовластие, справедливость и "людина - наша циннисть".
Ну так он другого ничего не мог сказать, это всё есть в Конституци, Ваша доктрина никак на это не повлияла.
И даже если окей, допустить, что повлияла - это достижение?
Одни пустые слова упомянутые в других пустых словах - это результат?

Если в основе человеческого общества лежат не классы, то что?
Жду ответ.:клас:

По-моему, интересы, потребности и прочие факторы являются фундаментом и основой человеческого общества. Примерно так.

А когда появляется человеческое общество, то появляются желающие его отличать одни группы людей от других, и называют их классами. Тоже самое, делают биологи, когда относят различных представителей фауны к различным видам, отрядам, классам, то есть группам. Это называется словом "классификация".

По-моему, интересы, потребности и прочие факторы являются фундаментом и основой человеческого общества. Примерно так.

А когда появляется человеческое общество, то появляются желающие его отличать одни группы людей от других, и называют их классами. Тоже самое, делают биологи, когда относят различных представителей фауны к различным видам, отрядам, классам, то есть группам. Это называется словом "классификация".

А разве интересы группы не есть основа классификации.
А по каким признакам Вы квалифицируете человеческое общество?:confused:

А разве интересы группы не есть основа классификации.
Основа классификации и основа человеческого общества являются разными вещами. Одни причины порождают человеческое общество, а другие причины порождают классификацию.

У группы людей, познающих окружающий мир есть интерес и, следовательно, причина классифицировать вещи, которые их интересуют. Например, у биологов есть биологическая систематика. Но ведь не все люди занимаются классификацией живых организмов. И главное - классифицируемые живые организмы жили и могут жить без классификации, поэтому классификация и, как следствие, классы никак не может быть основой существования животных организмом. И тоже самое касается человеческого общества. Сначала появляется человеческое общество, а потом его классификация, и следовательно, классы, поэтому классы никак не могут быть основой человеческого общества.

А по каким признакам Вы квалифицируете человеческое общество?:confused:
Я не квалифицирую человеческое общество, такое дело не является моим основным занятием и не является хобби. Но временами могу подумать или высказать оценочное суждение о, какой-то группе человеческого общества или отдельных его представителях.

Что ж, могу проще.
Чем предлагаемое Вами народовласие лучше существующих механизмов народовластия?
Эти механизмы прописаны в Конституции и законодательстве Украины и как-то работают почти 30 лет.
Не ленитесь, скачивайте и читайте Доктрину народовластия. Во второй ее редакции
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
прикреплена пояснительная записка. В третьей, недавней редакции прямо в преамбульной части даны отличия предлагаемого от существующего
.
Если пофантазировать и допустить, что завтра утром их примут и начнут применять - они точео так же как-то будут работать.
Что изменится в жизни пэрэсичного громадянына, для которого, вроде как, это всё затевалось?
Я за ваши фантазии не отвечаю. У нас есть свои фантазии - Шлях до народовладдя

Это уже есть, зачем изобретать велосипед?
вы попросили:
И если не трудно, конкретизируйте механизм "прямого народовладдя".
Ленинская "каждая кухарка", отэто?
Я конкретизировал -
Сообщение от Марк Зобов
Что не так?

И?
Это задолго до него прописано в Конституции и законодательстве.
Что нового?
В чём тренд?
Программа сплошь состоит из дежурных фраз, в числе прочих - дежурная фраза про народовластие.
Ничего конкретного.
Так ведь ничего конкретного и не могло быть, т.к. если начать конкретизировать, окажется что всё давно придумано и принято.
Покажите, процитируйте, где это прописано в Конституции.

Стоп.
План для того и план, что в нём всё или почти всё предусмотрено.
Напишем, а там как кривая вывезет - это не план.
Вы - из коммунистического прошлого?
А я - из настоящего. К примеру, ни первый, ни второй Майдан не есть заблаговременные плановые мероприятия. Вам известен такой афоризм: хочешь рассмешить Всевышнего - расскажи ему о своих планах? :)
Наши планы - вектор движения, не более того.

Механизмов там никаких нет, я задавал Вам вопросы, по поводу того, как будете реализовывать, ответов так и не получил.
Если там чего-то для Вас нет, значит, для Вас нет. А для меня - есть :)

Да прочитал, прочитал.
Вы постоянно об этом твердите, видимо, не надеясь, что его читают.
Прочитал.
Обнаружил массу пробелов.
Пытаюсь их восполнить в личном общении.
Пока не очень рещультативно.
Забавное у Вас прочтение. За все время после вашего прочтения у Вас не возник ни один вопрос по тексту. Все что-то общее, вокруг да около ...

Вы серьёзно считаете это своей заслугой?
Я сам готовил эти материалы для него.

Не стала: Вы путаете цели и средства.
Вот топовые темы (цели) Зеленского: война, бизнес, занятость, молодёжь, коррупция, карпатьски лисы и т.д.
И уж потом, как средство, как инструмент, он упомянул народовластие, справедливость и "людина - наша циннисть".
Ну так он другого ничего не мог сказать, это всё есть в Конституци, Ваша доктрина никак на это не повлияла.
Нигде не утверждал, что это наша Доктрина народовластия так повлияла. Повлияло своими действиями гражданское движение за народовластие в целом. Это его заслуга.
Мир и пр. - это отклик на текущие горячие задачи, а стратегически - народовластие, которое в программе Зеленского - на первом месте.Это есть факт. Читайте Программу.

И даже если окей, допустить, что повлияла - это достижение?
Одни пустые слова упомянутые в других пустых словах - это результат?
Вам так видится. Вами так оценивается. Разве я могу оспорить ваши ощущения? Ни в коей мере. Каждый человек индивидуально воспринимает окружающий мир.

Формально-то у нас в стране народовластие: носителем суверенитета и единственным источником власти является народ.
Ошибаетесь. Нету у нас в стране даже формального народовластия.
Так прямо в Конституции и написано.
Фразу: "носителем суверенитета и единственным источником власти является народ" можно понимать по-разному. И в действительности её понимают по-разному. Яркий пример: у Гавроша своё понимание того, что называется властью, а у меня своё, следовательно у нас разное понимание этой фразы.

Вполне возможно, что составители Конституции под этой фразой понимают нечто своё и предпочитают не рассказывать народу своё понимание, чтоб он оставался с иллюзией, порождённой своим пониманием этой фразы. Я бы это назвал смысловыми уловками и манипуляцией. Об этом пишут, например, это:
Двойной смысл. Это относится и к группе манипулирования информацией и к смысловым ловушкам. Мы сказали правду, а то, что вы это поняли неправильно — уже не наша проблема.

В общем, дьявол сидит в деталях, а статья 74 опровергает Ваш тезис.

Основа классификации и основа человеческого общества являются разными вещами. Одни причины порождают человеческое общество, а другие причины порождают классификацию.

У группы людей, познающих окружающий мир есть интерес и, следовательно, причина классифицировать вещи, которые их интересуют. Например, у биологов есть биологическая систематика. Но ведь не все люди занимаются классификацией живых организмов. И главное - классифицируемые живые организмы жили и могут жить без классификации, поэтому классификация и, как следствие, классы никак не может быть основой существования животных организмом. И тоже самое касается человеческого общества. Сначала появляется человеческое общество, а потом его классификация, и следовательно, классы, поэтому классы никак не могут быть основой человеческого общества.

Я не квалифицирую человеческое общество, такое дело не является моим основным занятием и не является хобби. Но временами могу подумать или высказать оценочное суждение о, какой-то группе человеческого общества или отдельных его представителях.

Такое отношение к классовой структуре общества говорит о многом.
Посему пока прекратим разговор о классах.
Он появится сам собой при определённых условиях.
"А сейчас поговорим о мёде. О роли его и значении в природе".:D

Марк Иванович!
Вы себя относите к материалистам или к идеалистам?
Вы за "большевиков или за коммунистов"? :)

Марк Иванович!
Вы себя относите к материалистам или к идеалистам?
Вы за "большевиков или за коммунистов"? :)
Все в мире материально. Противопоставление материального идеальному - глупость, игра умников, ищущих интеллектуальных развлечений.

Никаких философских проблем нет, есть только анфилада лингвистических тупиков, вызванных неспособностью языка отразить истину.
Виктор Пелевин

Меня относят к романтикам или утопистам :)

Все в мире материально. Противопоставление материального идеальному - глупость, игра умников, ищущих интеллектуальных развлечений.

Никаких философских проблем нет, есть только анфилада лингвистических тупиков, вызванных неспособностью языка отразить истину.
Виктор Пелевин

Меня относят к романтикам или утопистам :)

А что значит быть материальным? Если есть только материальное , то зачем его выделяют отдельным понятием?
Ведь если бы, напримнр, солнце никогда не заходило, то не было бы и слов день и ночь?
Извилины заплетаются, так все сложно .:)

А что значит быть материальным? Если есть только материальное , то зачем его выделяют отдельным понятием?
Ведь если бы, напримнр, солнце никогда не заходило, то не было бы и слов день и ночь?
Извилины заплетаются, так все сложно .:)
Еще издавна люди выделили в качестве духовного то материальное, что необъяснимо проявляло себя и что они не могли непосредственно воспринять органами чувств.

Еще издавна люди выделили в качестве духовного то материальное, что необъяснимо проявляло себя и что они не могли непосредственно воспринять органами чувств.

То есть духовное это то, что еще не познанно. А что значит быть осознанным?
Чем дальше в лес, тем больше дров - у меня в голове туман сплошной. :confused:

То есть духовное это то, что еще не познанно. А что значит быть осознанным?
Чем дальше в лес, тем больше дров - у меня в голове туман сплошной. :confused:
У Вас сплошные дрова в силу неуважительного отношения к словоосмыслению и словоупотреблению. Перед этим Вы говорили об идеальном, тут незаметным образом перешли на духовное ...

Назад
Зверху Знизу