Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

А может это и не марксизм, а бытовой *****изм, прогрессирующий от просмотра телеканалов Медведчука...
Следите за напёрстками.
Самые объёмные и фундаментальные работы Маркса - они как раз про капитализм.
Причиной того, что газ сейчас стоит сколько стоит, является капитализм.
Значит, виноват таки марксизм.
Вуаля.

Слышал, что в основе всякого общества лежит материальное производство. И я с этим не могу не согласиться, потому что три раза в день жру, а бывает, признаюсь, и на ночь к холодильнику тянет - не выдерживаю. Да плюс еще холодно стало - газовый счетик закрутился, бл..., как бешеный. А цены ого-го, а денюжек то обмаль. А кто устанавливает цены? Люди устанавливают.
Можно будет при народовластии большинству принять историческое решение - сделать газ бесплатным, или хотя-бы, как при Зеке, по 78 коп.?
При получении безусловного базового дохода у Вас не будет проблем с жизнеобеспечением. И цены будут служить для Вас всего лишь весовыми коэффициентами в решении задачи оптимального использования имеющегося у Вас ресурса.
Общество есть продукт взаимоотношений между людьми - это знают и малые ребята. Свободны ли люди в выборе общественных отношений или должны подчиняться необходимости?
Подчиняться можно только кому-то, а не чему-то.
Человек свободен в полете своей мысли и в выборе. Другое дело - как широк этот выбор, какое имеется меню?

Народовластие это политика или хозяйственные дела?
Скажите, что тут не понятно:

Народовластие - наивысшая форма демократии и народного суверенитета как общественное самоуправление, при котором народ страны, обладатель верховной власти и владелец природных богатств и народного хозяйства, и его территориальные общины в пределах своих полномочий непосредственно в лице избирателей определяют принципы организации и правил общественной жизни, ставят задачи самим себе и соответствующим сформированным ими органам управления, контролируют их выполнение.

Вот это проясню для себя и тогда уверую в Вашу теорию. :)
И похерите при этом марксизм? :D

То есть человек не зависит от законов природы, частью которой он есть сам, потому нечему подчиняться - полет мысли не имеет границ?
А народовластие это не форма государства, а общественное самоуправление?
Так и запишем.

То есть человек не зависит от законов природы, частью которой он есть сам, потому нечему подчиняться - полет мысли не имеет границ?
Вы банально русским языком не владеете.

Человек зависит от самой природы, от природной окружающей среды, а не от законов природы. Есть такое понятие, используемое в науке, - ФАКТОР. Смотрим словарь https://ru.wikipedia.org/wiki/Фактор :

Фа́ктор (лат. factor «делающий, производящий») — причина, движущая сила какого-либо процесса, определяющая его характер или отдельные его черты.[1]

Научитесь оперировать этим понятием и ваша речь при описании общественных процессов станет более грамотной.

Обогащайте свой словарный запас, не ограничивайте его марксизмом-ленинизмом.

А народовластие это не форма государства, а общественное самоуправление?
Так и запишем.
Да, народовластие - общественное самоуправление. Также как демократия - это тоже не "форма государства", а политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3].

Человек в своей деятельности может игнорировать необходимости (законы) природы?
Вы не юлите.

А по второму вопросу - Вы за отмену государства прямо сейчас?

Ахаха.
Я в своём чорном блокнотике ставлю плюсики, кто больший марксист - ******* или Марк Зобов.
Пока с небольшим отрывом лидирует гигант мысли, отец украинской демократии.

Человек в своей деятельности может игнорировать необходимости (законы) природы?
Вы не юлите.
Человек может и не знать про Зако́н всемирного тяготе́ния Ньютона, но игнорировать притяжение Земли не может. Разницу улавливаете? :)

А по второму вопросу - Вы за отмену государства прямо сейчас?
Я не знаю, что Вы понимаете под государством.
В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у нас сказано так:

Держава – країна як суб'єкт міжнародного права з наступними ознаками:
• постійне населення;
• визначена територія;
• власний уряд;
• здатність до вступу у відносини з іншими державами.

Поэтому я не выступаю за отмену государства прямо сейчас.

Держава – країна як суб'єкт міжнародного права з наступними ознаками:
• постійне населення;
• визначена територія;
• власний уряд;

Забули мову.
Бо народ є тоді коли є мова.
Це один з ознаків народу.

Ваше бы время да в мирных целях :) Как там у Райкина
О, я его очень в мирных целях расходую, верьте мне.
Как пенсионер пенсионеру могу дать пару дельных советов по тайм-менеджменту.
Хотя интенсивное обмысливание идей народовластия в рамках борьбы с деменцией горячо приветствую!

Чоэта глупость?
В каждой шутке есть доля шутки.

Забули мову.
Бо народ є тоді коли є мова.
Це один з ознаків народу.
Речь идет о признаках державы, а не народа.

Як звісно згідно ст.1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
закріплені чотири ознаки держави як суб'єкта міжнародного права:
• постійне населення;
• визначена територія;
• власний уряд;

Потому, что мне понятно куда он клонит, что подразумевает: один народ, одна вера, один язык. А народ может быть многонациональным, многоязычным, многоверным. А по некоторым утверждениям: люди могут обмениваться информацией с помощью телепатии.

Марк писал о населении, а не о народе. И он писал о способности вступать в отношения с другими государствами. Это уже само по себе подразумевает наличие средств для коммуникации: язык или что-то другое. Если следовать логике Днепровского, то ещё нужно написать про голову с мозгам, с речевым и слуховым аппаратом.

Короче. У Днепровского пунктик - украинизация.

А вот, что действительно, по-моему, стоит добавить к признаку государства так это устные и письменные правила (законы), которыми руководствуются представители государства. Причём свои правила, а не чужие.

А вот, что действительно, по-моему, стоит добавить к признаку государства так это устные и письменные правила (законы), которыми руководствуются представители государства.

Это же международный акт - Конвенція Монтевідео про права і обов'язки держав - лаконичный, продуманный, ничего лишнего. Там, где есть уряд, там автоматически есть законы и прочие регуляторы общественных отношений.

Там, где есть уряд, там автоматически есть законы и прочие регуляторы общественных отношений.
Есть большие сомнения в верности этого утверждения. По-моему, правительство может создать такую ситуацию, когда формально есть правила, по которым должны все жить в государстве, но на самом деле в этом государстве есть двойные стандарты: своим - всё, остальным - закон, или "Для моих товарищей будут амнистии, для моих врагов — вся тяжесть закона". Такое образование, по-моему, не является государством.

Назад
Зверху Знизу