Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Скучно с вами, Марк Иванович...
Не умеете вы культурно с народом общаться.
Вот уже второй раз вы отвечаете мне вопросом на вопрос.

И в этом всё ваше умение вести беседу?
Не общайтесь со мной, раз очень скучно. Не настроен никого веселить.

И снова ошибочное утверждение.

В данном контексте, класс - это группа людей с каким-то общим признаком, по мнению наблюдателя.

Буржуазия - это группа людей, у которых, по мнению марксистов, есть общий признак... Олигархи относятся к классу буржуазии и в то же время их можно отнести к классу олигархов, которого у классиков марксизма-ленинизма нет. И часть буржуазии против олигархов, против интересов олигархов, а олигархи против интересов части буржуазии, потому что олигархи за свои интересы...

Народ состоит из множества людей, интересы которых могут совпадать, а могут отличаться, вплоть до противоположных. В условиях реального народовластия интересы народа реализуются непосредственно самим народом, а также с помощью своих представителей. Разумеется, все интересы не могут быть реализованы, но учитывать и, по возможности, реализовывать интересы различных групп народа стоит, чтобы мир, порядок и благоденствие было у народа, а для этого нужно, чтобы было комфортно жить единым народом максимальному количеству его представителей.

Представим некий народ из трех человек. Два буржуя, один из которых - олигарх, и один рабочий. При народовластии интересы буржуев будут реализовываться в первую очередь. Если интересы рабочего не будут реализоваться, то велика вероятность, что он сбежит подальше от этого народа и не захочет иметь с ним ничего общего. Если интересы олигарха будут реализовываться полностью, интересы рабочего частично, а интересы второго буржуя не будут реализовываться, то в этом случае он может превратиться в рабочего и тогда будет двое рабочих против одного буржуя-олигарха, либо он покинет этот народ тогда останется один рабочий против одного буржуя-олигарха. В условиях реального народовластия, буржую-олигарху такие варианты вряд ли нужны.

Разумеется, реальность намного сложнее этого вымышленного примера, но, по-моему, суть он показывает достаточно хорошо.

Общим признаком определения класса лежат отношения к средствам производства.
Класс буржуазии есть собственники заводов и фабрик.
Класс рабочих есть люди, работающие на этих заводах и фабриках, работая по-найму, и не имеют никакой собственности.
Какое же это "ошибочное утверждение"?

Не общайтесь со мной, раз очень скучно. Не настроен никого веселить.

Я не намерен был здесь веселиться.
Задал вам вопросы на понимание - не получил ответа. Только вопросы на мои вопросы. Разве вам мама не говорила, что это невежливо?

Поэтому ухожу из вашей темы.

Только остаётся непонятным: зачем вы её открывали? Чтобы горделиво уходить от вопросов?

Я не намерен был здесь веселиться.
Задал вам вопросы на понимание - не получил ответа. Только вопросы на мои вопросы. Разве вам мама не говорила, что это невежливо?

Поэтому ухожу из вашей темы.

Только остаётся непонятным: зачем вы её открывали? Чтобы горделиво уходить от вопросов?
Я ее открывал не для троллей, а для тех, кому эта тема действительно интересна. Всего доброго. Вашей маме привет.

Скучно с вами, Марк Иванович...
Не умеете вы культурно с народом общаться.
Вот уже второй раз вы отвечаете мне вопросом на вопрос.

И в этом всё ваше умение вести беседу?

Именно потому, что Марк Иванович, он отвечает вопросом на вопрос.:клас:

Общим признаком определения класса лежат отношения к средствам производства.
Класс буржуазии есть собственники заводов и фабрик.
Класс рабочих есть люди, работающие на этих заводах и фабриках, работая по-найму, и не имеют никакой собственности.
Какое же это "ошибочное утверждение"?

В основе человеческого общества классы не лежат, поэтому Ваше утверждение ошибочно. И Вы сами это доказали своим утверждением, в котором утверждаете, что было и может быть в будущем бесклассовое общество.

Плохо Вы читали классиков, если не знаете, что коммунизм есть бесклассовое общество, где нет государства, а есть общественное самоуправление, которое Вы называете народовластием. А пока есть классы никакого народовластия быть не может.
Да и классы будут не всегда. Ведь в прошлом классов не было.

В наше время, большинство рабочих, работающие на этих заводах и фабриках, работая по-найму, имеют много различной собственности. Количество и качество этой собственности зависит от квалификации и трудолюбия рабочего, места его работы...

Сьогодні кожна людина сама є ковалем свого щастя, бо Господь створив всіх рівними перед ним - і багатія і злидня. А вічне блаженство буде на Небі, яке треба заслгувати на землі в муках і в стражданнях.

В основе человеческого общества классы не лежат, поэтому Ваше утверждение ошибочно. И Вы сами это доказали своим утверждением, в котором утверждаете, что было и может быть в будущем бесклассовое общество.

Если Вы обратили внимание, я говорил о буржуазном обществе.:)
Классы в обществе носят конкретно-исторический характер:
Первобытно-общинный строй - бесклассовое общество.
Рабовладельческий строй - рабы и рабовладельцы.
Феодальный строй - дворяне и крестьяне.
Капиталистический строй - буржуазия, рабочие и крестьяне.
Коммунизм - бесклассовое общество.

В наше время, большинство рабочих, работающие на этих заводах и фабриках, работая по-найму, имеют много различной собственности. Количество и качество этой собственности зависит от квалификации и трудолюбия рабочего, места его работы...

И что-же это за собственность?
Используя эту собственность рабочие могут не работать на фабриках и заводах и жить припеваючи.
Так что ли?:)

Бл..., мир бурлит, есть необходимость в серьезном осмыслении, анализе происходящего. Имеется орудие для научного познания - марксизм, базирующийся на историческом-материализме. Но, некому двинуть теорию в новых исторических условиях. Одно лишь топтание на месте, копание во вчерашнем дне, даже отрицание существования общественных классов.
Еще Коба говорил, что без теории нам смерть. Но, если тогда это касалось СССР, то сегодня - человечества в целом. Мир подошел к тупику. Похоже, что скоро должно рвануть так, что все разлетится к чертовой бабушке на куски. Но, что будет после - нового Ульянова-то пока нет? Дождемся ли?

Отакэ.

Марк Иванович, а "свобода слова" по-французски войдет в народовластие?

Если Вы обратили внимание, я говорил о буржуазном обществе.:)
Я бы обратил внимание, если бы говорили о буржуазном обществе.
Вы же говорили о человеческом обществе, а не о буржуазном обществе.

И что-же это за собственность?
Используя эту собственность рабочие могут не работать на фабриках и заводах и жить припеваючи.
Так что ли?:)
Различная собственность: машины, квартиры, дома, земля, компьютеры, инструменты, станки и прочее.

Кто-то может, а кто-то не может использовать эту собственность для получения средств, чтобы не работать на дядю. Тут главное иметь необходимые способности, а собственность и деньги являются лишь следствием примененных способностей.

Я бы обратил внимание, если бы говорили о буржуазном обществе.
Вы же говорили о человеческом обществе, а не о буржуазном обществе.

А разве бывает просто человеческое общество без общественного строя?
Я ведь Вам показал всю историю развития человеческого общества.
Что Вам не понятно?:)

Различная собственность: машины, квартиры, дома, земля, компьютеры, инструменты, станки и прочее.

Кто-то может, а кто-то не может использовать эту собственность для получения средств, чтобы не работать на дядю. Тут главное иметь необходимые способности, а собственность и деньги являются лишь следствием примененных способностей.

Я Вам говорю о частной собственности на средства производства, а не просто о собственности.
Частная собственность на средства производства есть источник эксплуатации наёмного труда рабочих.
Вот о какой собственности идёт речь.:)

А разве бывает просто человеческое общество без общественного строя?
Я ведь Вам показал всю историю развития человеческого общества.
Что Вам не понятно?:)
Главное - в основе человеческого общества классы не лежат. А Вы утверждали противоположное, а значит ошибались. И не хотите признать свою ошибку.

Назад
Зверху Знизу