Власть - народу!

Скучно с вами, Марк Иванович...
Не умеете вы культурно с народом общаться.
Вот уже второй раз вы отвечаете мне вопросом на вопрос.

И в этом всё ваше умение вести беседу?
Не общайтесь со мной, раз очень скучно. Не настроен никого веселить.

И снова ошибочное утверждение.

В данном контексте, класс - это группа людей с каким-то общим признаком, по мнению наблюдателя.

Буржуазия - это группа людей, у которых, по мнению марксистов, есть общий признак... Олигархи относятся к классу буржуазии и в то же время их можно отнести к классу олигархов, которого у классиков марксизма-ленинизма нет. И часть буржуазии против олигархов, против интересов олигархов, а олигархи против интересов части буржуазии, потому что олигархи за свои интересы...

Народ состоит из множества людей, интересы которых могут совпадать, а могут отличаться, вплоть до противоположных. В условиях реального народовластия интересы народа реализуются непосредственно самим народом, а также с помощью своих представителей. Разумеется, все интересы не могут быть реализованы, но учитывать и, по возможности, реализовывать интересы различных групп народа стоит, чтобы мир, порядок и благоденствие было у народа, а для этого нужно, чтобы было комфортно жить единым народом максимальному количеству его представителей.

Представим некий народ из трех человек. Два буржуя, один из которых - олигарх, и один рабочий. При народовластии интересы буржуев будут реализовываться в первую очередь. Если интересы рабочего не будут реализоваться, то велика вероятность, что он сбежит подальше от этого народа и не захочет иметь с ним ничего общего. Если интересы олигарха будут реализовываться полностью, интересы рабочего частично, а интересы второго буржуя не будут реализовываться, то в этом случае он может превратиться в рабочего и тогда будет двое рабочих против одного буржуя-олигарха, либо он покинет этот народ тогда останется один рабочий против одного буржуя-олигарха. В условиях реального народовластия, буржую-олигарху такие варианты вряд ли нужны.

Разумеется, реальность намного сложнее этого вымышленного примера, но, по-моему, суть он показывает достаточно хорошо.

Общим признаком определения класса лежат отношения к средствам производства.
Класс буржуазии есть собственники заводов и фабрик.
Класс рабочих есть люди, работающие на этих заводах и фабриках, работая по-найму, и не имеют никакой собственности.
Какое же это "ошибочное утверждение"?

Не общайтесь со мной, раз очень скучно. Не настроен никого веселить.

Я не намерен был здесь веселиться.
Задал вам вопросы на понимание - не получил ответа. Только вопросы на мои вопросы. Разве вам мама не говорила, что это невежливо?

Поэтому ухожу из вашей темы.

Только остаётся непонятным: зачем вы её открывали? Чтобы горделиво уходить от вопросов?

Я не намерен был здесь веселиться.
Задал вам вопросы на понимание - не получил ответа. Только вопросы на мои вопросы. Разве вам мама не говорила, что это невежливо?

Поэтому ухожу из вашей темы.

Только остаётся непонятным: зачем вы её открывали? Чтобы горделиво уходить от вопросов?
Я ее открывал не для троллей, а для тех, кому эта тема действительно интересна. Всего доброго. Вашей маме привет.

Скучно с вами, Марк Иванович...
Не умеете вы культурно с народом общаться.
Вот уже второй раз вы отвечаете мне вопросом на вопрос.

И в этом всё ваше умение вести беседу?

Именно потому, что Марк Иванович, он отвечает вопросом на вопрос.:клас:

Общим признаком определения класса лежат отношения к средствам производства.
Класс буржуазии есть собственники заводов и фабрик.
Класс рабочих есть люди, работающие на этих заводах и фабриках, работая по-найму, и не имеют никакой собственности.
Какое же это "ошибочное утверждение"?

В основе человеческого общества классы не лежат, поэтому Ваше утверждение ошибочно. И Вы сами это доказали своим утверждением, в котором утверждаете, что было и может быть в будущем бесклассовое общество.

Плохо Вы читали классиков, если не знаете, что коммунизм есть бесклассовое общество, где нет государства, а есть общественное самоуправление, которое Вы называете народовластием. А пока есть классы никакого народовластия быть не может.
Да и классы будут не всегда. Ведь в прошлом классов не было.

В наше время, большинство рабочих, работающие на этих заводах и фабриках, работая по-найму, имеют много различной собственности. Количество и качество этой собственности зависит от квалификации и трудолюбия рабочего, места его работы...

Сьогодні кожна людина сама є ковалем свого щастя, бо Господь створив всіх рівними перед ним - і багатія і злидня. А вічне блаженство буде на Небі, яке треба заслгувати на землі в муках і в стражданнях.

В основе человеческого общества классы не лежат, поэтому Ваше утверждение ошибочно. И Вы сами это доказали своим утверждением, в котором утверждаете, что было и может быть в будущем бесклассовое общество.

Если Вы обратили внимание, я говорил о буржуазном обществе.:)
Классы в обществе носят конкретно-исторический характер:
Первобытно-общинный строй - бесклассовое общество.
Рабовладельческий строй - рабы и рабовладельцы.
Феодальный строй - дворяне и крестьяне.
Капиталистический строй - буржуазия, рабочие и крестьяне.
Коммунизм - бесклассовое общество.

В наше время, большинство рабочих, работающие на этих заводах и фабриках, работая по-найму, имеют много различной собственности. Количество и качество этой собственности зависит от квалификации и трудолюбия рабочего, места его работы...

И что-же это за собственность?
Используя эту собственность рабочие могут не работать на фабриках и заводах и жить припеваючи.
Так что ли?:)

Бл..., мир бурлит, есть необходимость в серьезном осмыслении, анализе происходящего. Имеется орудие для научного познания - марксизм, базирующийся на историческом-материализме. Но, некому двинуть теорию в новых исторических условиях. Одно лишь топтание на месте, копание во вчерашнем дне, даже отрицание существования общественных классов.
Еще Коба говорил, что без теории нам ******. Но, если тогда это касалось СССР, то сегодня - человечества в целом. Мир подошел к тупику. Похоже, что скоро должно рвануть так, что все разлетится к чертовой бабушке на куски. Но, что будет после - нового Ульянова-то пока нет? Дождемся ли?

Отакэ.

Марк Иванович, а "свобода слова" по-французски войдет в народовластие?

Если Вы обратили внимание, я говорил о буржуазном обществе.:)
Я бы обратил внимание, если бы говорили о буржуазном обществе.
Вы же говорили о человеческом обществе, а не о буржуазном обществе.

И что-же это за собственность?
Используя эту собственность рабочие могут не работать на фабриках и заводах и жить припеваючи.
Так что ли?:)
Различная собственность: машины, квартиры, дома, земля, компьютеры, инструменты, станки и прочее.

Кто-то может, а кто-то не может использовать эту собственность для получения средств, чтобы не работать на дядю. Тут главное иметь необходимые способности, а собственность и деньги являются лишь следствием примененных способностей.

Я бы обратил внимание, если бы говорили о буржуазном обществе.
Вы же говорили о человеческом обществе, а не о буржуазном обществе.

А разве бывает просто человеческое общество без общественного строя?
Я ведь Вам показал всю историю развития человеческого общества.
Что Вам не понятно?:)

Различная собственность: машины, квартиры, дома, земля, компьютеры, инструменты, станки и прочее.

Кто-то может, а кто-то не может использовать эту собственность для получения средств, чтобы не работать на дядю. Тут главное иметь необходимые способности, а собственность и деньги являются лишь следствием примененных способностей.

Я Вам говорю о частной собственности на средства производства, а не просто о собственности.
Частная собственность на средства производства есть источник эксплуатации наёмного труда рабочих.
Вот о какой собственности идёт речь.:)

А разве бывает просто человеческое общество без общественного строя?
Я ведь Вам показал всю историю развития человеческого общества.
Что Вам не понятно?:)
Главное - в основе человеческого общества классы не лежат. А Вы утверждали противоположное, а значит ошибались. И не хотите признать свою ошибку.

Назад
Зверху Знизу