Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Не позорьте свои седины. В какой литературе Вы вычитали, что партхозноменклатура, это класс. Наверное прочли в своём словаре?:D
Все по Марксу. Классы определяются по их отношению к средствам производства. В СССР заводами распоряжалась партхозноменклатура, а работяги (ученые, инженеры, рабочие ...) были наемными работниками у этой партхозноменклатуры. Хотя лозунг Октября был "Фабрики - рабочим!" :D

Были классы в СССР. Я лично ходил в школу, в первый класс - был первоклассником . Ей богу не брешу.

Где-то слышал, что социализм есть продолжением классовой борьбы в новых условиях - в условиях победившего буржуазию пролетариата.
Мабуть брехня.

Совершенно верно. Хня редкая! :D

И я того же мнения, что и Вы с Аврелием .
Наша жизнь есть то, во что ее превращают наши мысли.
Если ты нищий, то сам ***** - борись со своей дурной головой. Какие, бл..., классы, какая борьба!? Нужно было ото сопли не жевать, когда растаскивали совковое добро, а ковать свое счастье.

И я того же мнения, что и Вы с Аврелием .
Наша жизнь есть то, во что ее превращают наши мысли.
Если ты нищий, то сам ***** - борись со своей дурной головой. Какие, бл..., классы, какая борьба!? Нужно было ото сопли не жевать, когда растаскивали совковое добро, а ковать свое счастье.
У Вас такие мысли. У меня мысли о гармоничном обществе и народовластии. У каждого свои :)

Я понимаю, что язык без костей. Но наёмные работники у партхозноменклатуры, это уж слишком!!!!:confused::)
Вы разве ни разу не устраивались на работу на советское предприятие наемным работником?

Я лично писал заявление о приеме на работу. Мамой клянусь.

Только прибыль есть источник роста капитала.
А прибыль, это не оплаченный труд рабочего класса.
Так вследствие чьего труда растёт капитал у капиталиста?
Если капиталист сам, своим трудом создаёт капитал, зачем капиталисту тогда нанимать рабочих да ещё платить им зарплату.
Вы об этом подумали? Или "ход не дошёл"?:confused:
Прибыль выступает в качестве оплаты труда капиталиста. Что не понятно?

Прошу мне не тыкать.:(
Учите историю КПСС

Наваривать на рабсиле это тоже труд, который должен быть оплачен.

Ох, и трудно же Вам, неглупому , играть умственно отсталого человека. Для прикола сойдет.:пиво:

Наваривать на рабсиле это тоже труд, который должен быть оплачен.
Это ваше примитивно-рабское понимание роли капиталиста в хозяйственной деятельности. А вот Маркс и Энгельс очень высоко ценили роль буржуазии. В их Манифесте коммунистической партии:

"Буржуазия менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествовавшие поколения, вместе взятые. Покорение сил природы, машинное производство, применение химии в промышленности и земледелии, пароходство, железные дороги, электрический телеграф, освоение для земледелия целых частей света, приспособление рек для судоходства, целые, словно вызванные из-под земли, массы населения, - какое из прежних столетий могло подозревать, что такие производительные силы дремлют в недрах общественного труда!"

Слава буржуазии! Буржуям - слава!​
:D

Это ваше примитивно-рабское понимание роли капиталиста в хозяйственной деятельности. А вот Маркс и Энгельс очень высоко ценили роль буржуазии. В их Манифесте коммунистической партии:

"Буржуазия менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествовавшие поколения, вместе взятые. Покорение сил природы, машинное производство, применение химии в промышленности и земледелии, пароходство, железные дороги, электрический телеграф, освоение для земледелия целых частей света, приспособление рек для судоходства, целые, словно вызванные из-под земли, массы населения, - какое из прежних столетий могло подозревать, что такие производительные силы дремлют в недрах общественного труда!"

Слава буржуазии! Буржуям - слава!​
:D

До буржуазии рабовладельцы, а потом феодалы были прогрессивны в плане развития человечества - это правда. Все течет, все изменяется.

До буржуазии рабовладельцы, а потом феодалы были прогрессивны в плане развития человечества - это правда. Все течет, все изменяется.
Совершенно верно. И всегда во главе были самые сильные. Таков закон природы. Так случилось и с так называемой диктатурой пролетариата в СССР. Власть узурпировали самые сильные и эксплуатировали народные массы.

Только народовластие раз и навсегда прекратит эксплуатацию человека человеком!

На работу устраивался, и не раз. Наёмным работником - никогда. Какой наёмный работник на своём, родном предприятии?:confused:
Что значит - родное предприятие? К чему эти художественные образы в задаче полит-экономического анализа? Вы разве собственник этого предприятия, что оно для Вас родное? Сегодня Вы работаете на одном предприятии, завтра - на другом. И все - родные? :D

Не придумывайте всякую чушь. Прибыль и так принадлежит капиталисту по праву собственности на средства производства.
Вы, конечно, можете оформить эту прибыль, как оплату труда. Но это всё Ваше личное решение. Прибыль в любом случае будет собственностью капиталиста.
Удивительно, что Вы не понимаете, что такое частная собственность на средства производства.:confused::)
Ипанько Вы, товарищ Гаврош! Я Вам надцать раз уже цитировал законодательство, согласно которому капиталист распоряжается прибылью согласно Закону, а не как ему вздумается. А закон может предписать, что угодно. Направлять, к примеру, часть прибыли на развитие предприятия, часть капиталисту на личное потребление (считай - зарплата), а остальное перечислять в Фонд мира. И все дела. :)

Да, все родные. В СССР была общенародная собственность. Как я мог наниматься на работу к самому себе? Это ведь глупость, а не серьёзное обсуждение проблемы.:)
Это в бамагах было записано про общенародную собственность. Для таких *****, как Вы. Расскажите, как Вы, как собственник, лично управляли общенародной собственностью?

Общенародной собственностью управлял Совет Министров СССР.
Удивительно, что Вы этого не знаете.:confused:
В таком случае, это собственность Совета Министров СССР. Вы тут ни при чем. Вы - (раб)отник на предприятиях Совета Министров СССР.

Прибыль принадлежит капиталисту по праву собственности на средства производства. Капиталист создаёт или покупает предприятие с одной целью - получение прибыли. Если Вы будете капиталиста ограничивать законом, он просто откажется от своей собственности и предприятие просто умрёт или обанкротится без вложения денег.
Жаль, что Вы этого не можете понять и рассуждаете об ограничении капиталиста в его распоряжении собственной прибылью.
Интересный Вы критик марксизма.:):)
Учите матчасть. Еще Ленин, вводя НЭП, поставил всех нэпманов в подчиненное утверждающемуся советскому государству положение. И ничего - они трудились.

Назад
Зверху Знизу