3000 грн на місяць

Власть - народу!

Не позорьте свои седины. В какой литературе Вы вычитали, что партхозноменклатура, это класс. Наверное прочли в своём словаре?:D
Все по Марксу. Классы определяются по их отношению к средствам производства. В СССР заводами распоряжалась партхозноменклатура, а работяги (ученые, инженеры, рабочие ...) были наемными работниками у этой партхозноменклатуры. Хотя лозунг Октября был "Фабрики - рабочим!" :D

Были классы в СССР. Я лично ходил в школу, в первый класс - был первоклассником . Ей богу не брешу.

Где-то слышал, что социализм есть продолжением классовой борьбы в новых условиях - в условиях победившего буржуазию пролетариата.
Мабуть брехня.

Совершенно верно. Хня редкая! :D

И я того же мнения, что и Вы с Аврелием .
Наша жизнь есть то, во что ее превращают наши мысли.
Если ты нищий, то сам дурак - борись со своей дурной головой. Какие, бл..., классы, какая борьба!? Нужно было ото сопли не жевать, когда растаскивали совковое добро, а ковать свое счастье.

И я того же мнения, что и Вы с Аврелием .
Наша жизнь есть то, во что ее превращают наши мысли.
Если ты нищий, то сам дурак - борись со своей дурной головой. Какие, бл..., классы, какая борьба!? Нужно было ото сопли не жевать, когда растаскивали совковое добро, а ковать свое счастье.
У Вас такие мысли. У меня мысли о гармоничном обществе и народовластии. У каждого свои :)

Я понимаю, что язык без костей. Но наёмные работники у партхозноменклатуры, это уж слишком!!!!:confused::)
Вы разве ни разу не устраивались на работу на советское предприятие наемным работником?

Я лично писал заявление о приеме на работу. Мамой клянусь.

Только прибыль есть источник роста капитала.
А прибыль, это не оплаченный труд рабочего класса.
Так вследствие чьего труда растёт капитал у капиталиста?
Если капиталист сам, своим трудом создаёт капитал, зачем капиталисту тогда нанимать рабочих да ещё платить им зарплату.
Вы об этом подумали? Или "ход не дошёл"?:confused:
Прибыль выступает в качестве оплаты труда капиталиста. Что не понятно?

Прошу мне не тыкать.:(
Учите историю КПСС

Наваривать на рабсиле это тоже труд, который должен быть оплачен.

Ох, и трудно же Вам, неглупому , играть умственно отсталого человека. Для прикола сойдет.:пиво:

Наваривать на рабсиле это тоже труд, который должен быть оплачен.
Это ваше примитивно-рабское понимание роли капиталиста в хозяйственной деятельности. А вот Маркс и Энгельс очень высоко ценили роль буржуазии. В их Манифесте коммунистической партии:

"Буржуазия менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествовавшие поколения, вместе взятые. Покорение сил природы, машинное производство, применение химии в промышленности и земледелии, пароходство, железные дороги, электрический телеграф, освоение для земледелия целых частей света, приспособление рек для судоходства, целые, словно вызванные из-под земли, массы населения, - какое из прежних столетий могло подозревать, что такие производительные силы дремлют в недрах общественного труда!"

Слава буржуазии! Буржуям - слава!​
:D

Это ваше примитивно-рабское понимание роли капиталиста в хозяйственной деятельности. А вот Маркс и Энгельс очень высоко ценили роль буржуазии. В их Манифесте коммунистической партии:

"Буржуазия менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествовавшие поколения, вместе взятые. Покорение сил природы, машинное производство, применение химии в промышленности и земледелии, пароходство, железные дороги, электрический телеграф, освоение для земледелия целых частей света, приспособление рек для судоходства, целые, словно вызванные из-под земли, массы населения, - какое из прежних столетий могло подозревать, что такие производительные силы дремлют в недрах общественного труда!"

Слава буржуазии! Буржуям - слава!​
:D

До буржуазии рабовладельцы, а потом феодалы были прогрессивны в плане развития человечества - это правда. Все течет, все изменяется.

До буржуазии рабовладельцы, а потом феодалы были прогрессивны в плане развития человечества - это правда. Все течет, все изменяется.
Совершенно верно. И всегда во главе были самые сильные. Таков закон природы. Так случилось и с так называемой диктатурой пролетариата в СССР. Власть узурпировали самые сильные и эксплуатировали народные массы.

Только народовластие раз и навсегда прекратит эксплуатацию человека человеком!

На работу устраивался, и не раз. Наёмным работником - никогда. Какой наёмный работник на своём, родном предприятии?:confused:
Что значит - родное предприятие? К чему эти художественные образы в задаче полит-экономического анализа? Вы разве собственник этого предприятия, что оно для Вас родное? Сегодня Вы работаете на одном предприятии, завтра - на другом. И все - родные? :D

Не придумывайте всякую чушь. Прибыль и так принадлежит капиталисту по праву собственности на средства производства.
Вы, конечно, можете оформить эту прибыль, как оплату труда. Но это всё Ваше личное решение. Прибыль в любом случае будет собственностью капиталиста.
Удивительно, что Вы не понимаете, что такое частная собственность на средства производства.:confused::)
Ипанько Вы, товарищ Гаврош! Я Вам надцать раз уже цитировал законодательство, согласно которому капиталист распоряжается прибылью согласно Закону, а не как ему вздумается. А закон может предписать, что угодно. Направлять, к примеру, часть прибыли на развитие предприятия, часть капиталисту на личное потребление (считай - зарплата), а остальное перечислять в Фонд мира. И все дела. :)

Да, все родные. В СССР была общенародная собственность. Как я мог наниматься на работу к самому себе? Это ведь глупость, а не серьёзное обсуждение проблемы.:)
Это в бамагах было записано про общенародную собственность. Для таких лохов, как Вы. Расскажите, как Вы, как собственник, лично управляли общенародной собственностью?

Общенародной собственностью управлял Совет Министров СССР.
Удивительно, что Вы этого не знаете.:confused:
В таком случае, это собственность Совета Министров СССР. Вы тут ни при чем. Вы - (раб)отник на предприятиях Совета Министров СССР.

Прибыль принадлежит капиталисту по праву собственности на средства производства. Капиталист создаёт или покупает предприятие с одной целью - получение прибыли. Если Вы будете капиталиста ограничивать законом, он просто откажется от своей собственности и предприятие просто умрёт или обанкротится без вложения денег.
Жаль, что Вы этого не можете понять и рассуждаете об ограничении капиталиста в его распоряжении собственной прибылью.
Интересный Вы критик марксизма.:):)
Учите матчасть. Еще Ленин, вводя НЭП, поставил всех нэпманов в подчиненное утверждающемуся советскому государству положение. И ничего - они трудились.

Назад
Зверху Знизу