Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Токо за признание остальных ошибочек...
:)

Во-во я когда-то предложил Марку Ивановичу начать просвещение народа с привлечением разного рода специалистов, как раз с целью защиты от манипулятивных воздействий.
И, насколько я помню, я съехал с этой задачи, поскольку интеллектуальный продукт (проект Идеологии гармоничного общества) не доведен еще до такого состояния, когда он гарантированно будет безвреден для употребляющего его народа :).

Марк Иваныч начал с начала - с того, что народ кровно интересует - собственное хозяйство. Когда народ разрулит с хозяйством, станет посвободнее, освободится время и силы на свое образование, то наверное и послушает разных специалистов...
:)

Несусветная глупость.
Государство и народ есть противоположности. Несовместимые.
:рл:
Гаврош и разум несовместимы :)

Останнє редагування:
Когда государство станет общенародным, оно будет просто не нужным и уйдет с политической арены.
Это станет возможным только в коммунизме.:клас::D
Общенародное есть конец государственному, да?
Тут вот еще государственное есть общенародное?
государственная(общенародная) собственность

Ну да ладно. Общенародное это каждого? Тоесть каждый может получать столько, сколько ему необходимо? Или в чём это должно проявляться?

Это очень серьёзное заболевание сознания. Лечение его длительно и мучительно.
А выздоровление формирует в человеке альтруиста.
Самое успешное лечение мелкобуржуазности, это жизнь.
Мелкобуржуазность начинается с мелкособственничества. Наличие у Вас, в частности, импортной тачки отдаляет Вас от пролетариата, которому нечего терять кроме цепей. Вы паразитируете на теле пролетариата, надеясь на его штыках ворваться во власть и вволю покуролесить, чтобы хватило еще на одну тачку, дачку и т.п. :)

На территорию Украины. Или адрес: Украина.

Не пойму, к чему такой вопрос? Что Вы хотели узнать или заявить (подчеркнуть)?
Можете спокойно подъехать в пункт выдачи народных ресурсов народу и взять себе грузовик газа, угля, янтаря, золота и прочего вам причитающегося?

В обществе, разделённом на классы народовластие не возможно.
Мантра

Любое государство гораздо сильнее частного капитала любого уровня развития.
Кто кому служит? - Государство капиталу, или капитал государству?

Вот и думаю я - на кого Вы работаете, извращая марксизм? :confused:

Мелкобуржуазность начинается с мелкособственничества. Наличие у Вас, в частности, импортной тачки отдаляет Вас от пролетариата, которому нечего терять кроме цепей. Вы паразитируете на теле пролетариата, надеясь на его штыках ворваться во власть и вволю покуролесить, чтобы хватило еще на одну тачку, дачку и т.п. :)

Имея государственную собственность в промышленности и в сельском хозяйстве много не накуролесиш. Легко сесть на скамью подсудимых.
Моя задача не обогащение, это мелко, а задача развития народного хозяйства с целью удовлетворения потребностей всех членов общества.

Это Вы так считаете не понимая сути государства.

Государство всегда служит капиталу, капиталу совокупному.
Но, по возможностям, государство всегда превосходит любой капитал.
Достаточно вспомнить борьбу между Фордом и Краислер, чтобы понять возможности государства.

Останнє редагування:
Есть такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Симбиоз...

Вот и думаю я - на кого Вы работаете, извращая марксизм? :confused:
На Маркса...

Имея государственную собственность в промышленности и в сельском хозяйстве много не накуролесиш. Легко сесть на скамью подсудимых.
Моя задача не обогащение, это мелко, а задача развития народного хозяйства с целью удовлетворения потребностей всех членов общества.
Как выявилось, более успешно с этой задачей справляются высокоразвитые капиталистические страны.
А ваша мелкобуржуазная собственность ярким образом свидетельствует о корыстном характере ваших действий по примазыванию к пролетариату, которому нечего терять, кроме своих цепей.

Это Вы так считаете не понимая сути государства.
И это - мантра.

Государство всегда служит капиталу, капиталу совокупному.
Но, по возможностям, государство всегда превосходит любой капитал.
Достаточно вспомнить борьбу между Фордом и Краислер, чтобы понять возможности государства.
Государство - слуга господ, и не важен размер его бицепсов.

Это как?

Останнє редагування:
Да не все понимают, что государство есть орудием в руках господствующего класса, а это одно из положений марксизма. А Вы это осознаете.
Это так при узурпации власти каким-либо классом. При народовластии господином является народ.

А своей точки зрения по данному вопросу у Вас не имеется?
Имеется. Я прикинул, глядя на то, что происходит, и пришел к выводу: пока есть богатые и бедные, то появляется объективная необходимость защищать богатство части общества. Иначе же такую ситуацию не удержать. Государство и является той идеологической и физической силой, поддерживающей такое положение вещей.
Я, скорее всего, склоняюсь к взглядам Гавроша.

Имеется. Я прикинул, глядя на то, что происходит, и пришел к выводу: пока есть богатые и бедные, то появляется объективная необходимость защищать богатство части общества. Иначе же такую ситуацию не удержать. Государство и является той идеологической и физической силой, поддерживающей такое положение вещей.
Я, скорее всего, склоняюсь к взглядам Гавроша.
Несомненно, сильная поляризация общества чревата социальными конфликтами. Если же эту экономическую проблему снять, предоставив ВСЕМ людям возможности для достойной и счастливой жизни, то не будет возникать потребность покушаться на чью-то собственность.

Люди много чего защищают... Правду, ложь, социализм, коммунизм, капитализм, ******, фашизм, животных, людей... Всё это можно назвать общими словами: своё видение того, как жить (образ жизни) или свои представления о том, как жить.

А государство может быть инструментом в руках разных людей. И потому, может защищать образ жизни этих людей.
:пиво:

А с чего Вы решили, что Вы понимаете суть государства? Как я вижу, Вы понимаете только один из вариантов государства из всех возможных вариантов, т.е. один частный случай.

Про безклассовое общество молчите. А мне тут ещё в голову пришло: Пролетариат - социальный класс. Если в настоящее время пролетариат останется один на планете он исчезнет как класс или так и останется? Будут ли появляться новые классы?
Прочтите работу В.И. Ленина "Государство и революция".

Как выявилось, более успешно с этой задачей справляются высокоразвитые капиталистические страны.
А менее развитые справляются?
Каких-то два десятка стран, ограбивших всё человечество, это разве типично для капитала в целом.
Да и в развитых капстранах особо не шикуют.

Государство - слуга господ, и не важен размер его бицепсов.
Да, слуга господ.
При капитализме - слуга буржуазии, при социализме - слуга рабочего класса.
И что в этом плохого.
Государство всегда будет существовать, пока существуют классы. Важно, какому классу государство служит.

Останнє редагування:
А менее развитые справляются?
Каких-то два десятка стран, ограбивших всё человечество, это разве типично для капитала в целом.
Да и в развитых капстранах особо не шикуют.
А зачем шиковать, если можно просто нормально жить?

Да, слуга господ.
При капитализме - слуга буржуазии, при социализме - слуга рабочего класса.
И что в этом плохого.
Государство всегда будет существовать, пока существуют классы. Важно, какому классу государство служит.
При народовластии - слуга народа.
:клас:

Назад
Зверху Знизу