Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
когда высаживать? с какого числа? думаю в 3-й декаде октября.Сегодня посетил "Благбазу". Началась продажа саженцев винограда. Вызревание лозы на 3+,им бы (саженцам) еще две-три недельки "набрать силы".
Да и высаживать сейчас рановато,вдруг тронутся почки,а это не желательно.
Высаживать можно и сейчас, только надо внимательно взглянуть на саженцы на предмет уверенного вызревания лозы на длину хотя бы 2-3 глазков. Дело в том, что во многих районах нашей области прошли заморозки, после которой вегетация принудительно закончилась. Тут уж до куда вызрело - то и имеем, не больше. А в самом Харькове заморозков не было (в основном), и саженцы могут еще "дозреть" за грядущие 2-3 недели.когда высаживать? с какого числа? думаю в 3-й декаде октября.
Я в замешательстве , вроде как пора и в то-же время рано судя по прогнозам.Укрывать уже нужно.
Мне кажется целесообразным укрыть хотя бы от прямых солнечных лучей. Дело в том, что на ярком солнце лоза и глазки довольно прилично нагреваются, а затем ночью происходит замерзание. Такие резкие скачки температуры отрицательно скажутся на морозостойкости.Я в замешательстве , вроде как пора и в то-же время рано судя по прогнозам.
Уже вчера прикрыл. Этим утром мороз -12 был.Мне кажется целесообразным укрыть хотя бы от прямых солнечных лучей.
Не закидают. Про закалку лозы постепенным понижением температуры большинству виноградарей известно. Но есть нюансы:бо там сразу тапками закидают) - укрывай кусты как можно позже а раскрывай как можно раньше
Вы меня успокоили. При таких резких бросках t°, какие недавно имели место, морозостойкость будет только снижаться. Поэтому укрытие было желательно.
Уже нормально! У меня колькой сосновой прикрыт,хотел еще сегодня агроволокном +землей, но приболелСегодня укрыла виноград. Земля не мерзлая. Не рано? Не поздно? Обещают морозики по ночам.
Спасибо!Уже нормально! У меня колькой сосновой прикрыт
В принципе это так, но скорее всего, учитывая количество соснового опада, на практике не так страшно. Кроме того, можно нейтрализовать этот эффект внесением золы. Это даже полезно для зимующей лозы:Раскисляет почву.....
Первый раз о таком слышу.Сосновая колька не вредна для винограда? Раскисляет почву.....
+1 Можно сказать вообще не грызут.За 6 лет, что я накрываю колькой не было таких случаев.1) меньше грызут мыши.