Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виноград

• Автор теми Автор теми Cnejka
  • Дата створення Дата створення
Контакты,координаты? Хочу себе японского или китайского.
Если очень хочется - свяжитесь с Гагиными из Полтавы. Покупать что-либо на Благбазе дело неблагодарное, имхо. А что Вас привлекает в японских и китайских сортах? Необычные формы?

Встреча виноградарей Харькова 25 августа

Земляки, кому интересно, приезжайте 25 августа к 12-00 на Волховскую 10Б на очередную виноградную встречу. Поговорим об этом непростом сезоне, попробуем принесенный с собой виноград.
Это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
недалеко от перекрестка Салтовского шоссе и проспекта 50 лет СССР в частном секторе. Встречи проходят в большом и удобном зале здания баптисткой церкви - это большой дом с крестом на верху. Никаких взносов не собирается за исключением винограда и чего-то к чаю. Виноград разложим на тарелочки, подпишем название сорта и ФИО виноградаря.

Если очень хочется - свяжитесь с Гагиными из Полтавы
Слыхал о таких.Погуглю.
Покупать что-либо на Благбазе дело неблагодарное, имхо.
Знаю проверенно(хорошо не мной).
А что Вас привлекает в японских и китайских сортах? Необычные формы?
Да! Хочеться чего-то необычного.

Земляки, кому интересно, приезжайте 25 августа к 12-00 на Волховскую 10Б на очередную виноградную встречу. Поговорим об этом непростом сезоне, попробуем принесенный с собой виноград.
Интересно,но далеко добираься.

Ответил Виктору1979 в личку.Я стал покупать у Борисовых после того, как попался на разносортице винограда Катерины Мельниковой с Люботина(виноград может продавать и её сын иногда)- эта женщина совести не имеет.Я думаю,что об этой мошеннице надо рассказывать на форумах и на встречах виноградарей. А виноград Борисовых можно посмотреть на "Форум-виноград".

Земляки, кому интересно, приезжайте 25 августа к 12-00 на Волховскую 10Б на очередную виноградную встречу.
А можно приезжать начинающему, чтобы посмотреть,послушать лучших виноградарей харьковщины, набраться опыта?

Останнє редагування:
А виноград Борисовых можно посмотреть на "Форум-виноград".
Под каким ником смотреть ? Где их место на рынке ?
Никаких взносов не собирается за исключением винограда
Виноград в этом сезоне у меня не удался.Много гороха.Серая гниль.Мильдью....

В этом году первыйурожай винограда Юбилей Новочеркасска

Вкладення

• IMG_2183.webp
    IMG_2183.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 304
В этом году первыйурожай винограда Юбилей Новочеркасска
Судя по окраске до созревания еще не близко. Тем не менее можно поздравить с первой гронкой. :)
У меня в этом сезоне все сроки сдвинулись на неделю-две из-за майского заморозка.

В этом году первый урожай винограда Юбилей Новочеркасска
А как вам вкус? У меня сигналки на 2 кустах Юбилея Новочеркасска и 1 Преображения, красивая форма ягоды, а вкус, скажем так, нейтральный.
Сигналки тоже небольшие.

а вкус, скажем так, нейтральный
Он такой и есть. Эта форма (или, вернее, эти 3 в 1 формы) больше для привлечения своим видом, чем для вкуса. Кодрянка гораздо вкуснее.
Ну, еще не забудем, что у Вас сигналка, она всегда хуже вкусом, чем последующие урожаи.

А еще меня оч-оч порадовал пересорт. Купила Атаман на выставке в ДС, а потом как почитала о нем и расстроилась(покупала дорого, а отзывы не айс). А в этос году первый урожай и не Атаман(ура!!!). Ягода крупная светлая конической формы, сдадкая(ммм...) и еще и рано поспел.

А еще меня оч-оч порадовал пересорт. Купила Атаман на выставке в ДС, а потом как почитала о нем и расстроилась(покупала дорого, а отзывы не айс). А в этос году первый урожай и не Атаман(ура!!!). Ягода крупная светлая конической формы, сдадкая(ммм...) и еще и рано поспел.

Скорее всего Аркадия, гляньте на рынке, сравните.

Он такой и есть. Эта форма (или, вернее, эти 3 в 1 формы) больше для привлечения своим видом, чем для вкуса. Кодрянка гораздо вкуснее.
Ну, еще не забудем, что у Вас сигналка, она всегда хуже вкусом, чем последующие урожаи.

Виталик, ты прав 100%.
Сегодня на рынке Героев Труда Лучистый в кондициях продавали за 35 грн. :eek: Клянулись что из крыма. А я свой снял 2 недели назад в Харькове..:eek::D

Сегодня на рынке Героев Труда Лучистый в кондициях продавали за 35 грн. Клянулись что из крыма. А я свой снял 2 недели назад в Харькове..
Расскажите свою схему обработки, у меня и Лучик и Водограй требуют обработки. Не люблю химию, но переодически обрабатываю. В основном рано весной весь сад и мало виноград обрабатывается.
Теории много, но хотелось конкретный харьковский опыт.

Теории много, но хотелось конкретный харьковский опыт.
Добрый вечер,
Весна , по голой лозе 5% ЖК + 5% селитра аммиачная..Не смешивать! Это аксиома для всех типов почв и сортов. Начало появления Милдью (главное не прозевать, обычно середина Июля) Ридомил Голд, через 2 недели контактником Хлорокись меди или тот же ЖК 1% р-р. От Оидиума опыливаю серой молотой или коллоидной, покупаю в ветаптеке 1 кг.- 32,00 грн. хватает на сезон. В конце августа обычно наблюдается вторая волна, но она уже не такая страшная, хватает ЖК 1%. Это минимум-миниморум . В эпифитотийные годы схема усложняется, например в этом году Милдью наблюдалась уже в начале июня. Пришлось сделать 3 обработки.
Хочу Вас предостеречь, что моя схема обработок не будет работать на Вашем винограднике, поскольку агрофон и биотические факторы у нас разные.
Схему Вы должны разработать себе сами, на основании основополагающих принципах, препаратах и ваших возможностей и опыта. Например, если вы не можете контролировать куст каждые 3 дня, прийдется работать профилактически , на опережение. И одно замечание, когда задаете вопрос, используйте слово пожалуйста.

Спасибо за схему, она у вас простая и понятная, что в нашей реальности оч хорошо.
Извините за неучтивость, постараюсь исправиться.

Что по встрече на Волховской?
Кто был, расскажите, пожалуйста.

Вопрос к харьковчанам когда во дворце спорта выставка продажа саженцев? Кто в курсе?

когда во дворце спорта выставка продажа саженцев?
Сложно сказать, когда во Дворце спорта продажа, но нормальные саженцы, если говорить о винограде, лучше приобретать и сажать в сроки близкие к естественному листопаду. Для Харькова это примерно начиная с конца октября - начала ноября.

Вопрос к харьковчанам когда во дворце спорта выставка продажа саженцев
купил лет 5 назад там саженец винограда и колон. яблони. на то время очень даже не дешево. как оказалась виноград совершенно не тот сорт что был заявлен при продаже, но не жалею оказалась аркадия, а яблоней очень доволен, единственное у меня колон. дерево с вкусными яблоками и плодоносит каждый год.

А еще меня оч-оч порадовал пересорт. Купила Атаман на выставке в ДС, а потом как почитала о нем и расстроилась

купил лет 5 назад там саженец винограда и колон. яблони. на то время очень даже не дешево. как оказалась виноград совершенно не тот сорт что был заявлен при продаже,

В последние годы,покупать саженцы во ДС, стало игрой в лотерею. Многие продавцы во ДС,стали прототипами Катерины Мельниковой, продавца из Благбазы.

Оч люблю выставки, именно на выставке купила у Гагиных Водограй, а еще хорошие сорта крыжовника, ежевики, малины, инжира, груш. Да и посмотреть новинки интересно, селекция идет вперед.
И в то же время согласна, если знаешь что конкретно надо, то лучше напрямую взять у виноградаря.

Назад
Зверху Знизу