Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виноград

• Автор теми Автор теми Cnejka
  • Дата створення Дата створення
Кто выращивает на харьковской земле сидлисы? Какие и как себя показали?

Укрыла одно- и двух-летки 16.11, перед морозами, землей. Сейчас плюсовая температура, дожди. Что делать? Ехать раскрывать?

Продам излишки своего вина. Портвейн красный 17% спирт, 6% сахар - 80 грн. за 1 л. Сухое красное 12% спирт - 50 грн. за 1 л. Возможна бесплатная дегустация. Писать в личку. :клас:

Встреча виноградарей

21 февраля в 12-00 приглашаю всех на очередную встречу любителей винограда. Встреча планируется, как обычно, по адресу Волховская 10Б примерно с 12 до 17 часов. На этих встречах обычно интересно и новичкам и опытным виноградарям.
Не нужно никаких взносов благодаря тому, что мы проводим эти встречи в зале молитвенного дома баптистской церкви, где я являюсь дьяконом.
В планах интересные выступления, знакомство, обмен черенками и саженцами, сладкий стол из принесенных нами печенья и газировки.
Если есть вопросы звоните мне 0633122539, Александр.

Читаю форум виноград,раздел размножение винограда. Народ уже укоренять черенки начинает львов,донецк,одеса. Сосед вчера бегал с черенками,говорю ему рано он нет пора. Ваше мнение рано или пора?
п.с. Весну раннюю прогнозируют .

Как по мне - рано еще. На укоренение уйдет две, максимум три недели, остальное - вегетация. Высаживать в грунт после опасности возвратных заморозков, т.е. не ранее середины, а лучше в конце мая. Вот и считайте - три месяца ему на подоконнике маяться :) Пару лет назад у меня из-за такой мариновки на подоконнике много саженцев пропало, т.к. отопление уже отключили, а на улицу сажать еще холодно было. Вот корни и сгнили :(

Читаю форум виноград,раздел размножение винограда. Народ уже укоренять черенки начинает львов,донецк,одеса. Сосед вчера бегал с черенками,говорю ему рано он нет пора. Ваше мнение рано или пора?
п.с. Весну раннюю прогнозируют .
Если черенков всего десяток-два и есть лишнее время и горячее желание повозиться и получить собственный опыт, то кто ж запретит :)
Только уж неоднократно на своих "шишках" многие убеждались, что такое раннее проращивание только добавляет проблем.
В этом году планирую в начале апреля поставить черенки на кильчевание (на пару недель), а затем сразу в открытый грунт. Минимум усилий и потраченного времени ;)

Доброго дня! Вопрос знатокам:): пропустила осеннюю обрезку винограда (не было возможности приехать). Можно ли обрезать сейчас?

Можно ли обрезать сейчас?
А у Вас виноград не укрыт? Не много ли трудозатрат: раскрыть-обрезать-снова укрыть ? К тому же нынешнее похолодание (утром -10*С было) не способствует обрезке. Думается, что с тем же результатом смогли бы обрезку сделать и при весеннем раскрытии кустов (возможную ранневесеннюю додифференциацию соцветий в глазках, думаю, в данном случае, можно не принимать в расчет). Успехов :)

Несколько не укрыты - они же не обрезались. Взрослые, проверенные на зимовыносливость:). Я всегда делаю это осенью, не успела только в этот раз. В прошлом году мои знакомые обрезали cвой виноград весной и кусты сильно "плакали" соком. Не хотелось бы такого.

Несколько не укрыты - они же не обрезались. Взрослые, проверенные на зимовыносливость:). Я всегда делаю это осенью, не успела только в этот раз. В прошлом году мои знакомые обрезали cвой виноград весной и кусты сильно "плакали" соком. Не хотелось бы такого.

не волнуйтесь, плач кустам не вредит .

подскажите когда лучше производить обработку винограда бордосской смесью и посоветовали ещё средство Ридомил Голд

подскажите когда лучше производить обработку винограда бордосской смесью и посоветовали ещё средство Ридомил Голд
Весной до появления почек,Более поздний срок могут быть ожоги. У вас виноград сильно поражен грибком?
прошлом году мои знакомые обрезали cвой виноград весной и кусты сильно "плакали" соком. Не хотелось бы такого.
:клас:Согласен!

не волнуйтесь, плач кустам не вредит .
А вот тут не соглашусь, на личном опыте прошлого года убедился что вредит. Сок который попал на почки, вызвал загнивание и засыхание почек. Не критично ,но все же.

такое раннее проращивание только добавляет проблем.
Только в том что чаще поливать? А так какая морока?

Высаживать в грунт после опасности возвратных заморозков, т.е. не ранее середины, а лучше в конце мая.
Прошлый год в 20х числах апреля уже высадил основную массу на пмж. Прирост к осени до 3х метров лозы.

Назад
Зверху Знизу