Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Відправка в ЗСУ: що брати, де купити; поради, рекомендації для людей без досвіду

• Автор теми Автор теми Entombed
  • Дата створення Дата створення
не фиг мои слова перекручивать... про "дефилировать" относилось к женскому полу на гражданке... который не понимает разницу между х/б и синтетикой носков в полевых условиях...
Вот как раз женский пол и пытался объяснить смысл термо белья не особо одаренному, но до него так и не дошло))))
И даже после того, как объяснил военный (и турист в прошлом), все равно не дошло...

драконьте как хотите!
Отредактировал пост?))
Да прям уж, драконим) я уже просто ржу)
И да, чтобы носки отводили пот, они должны быть специальные, термо, потоотводящие. Даже элементарных фактов сопоставить но получается)))

не фиг мои слова перекручивать... про "дефилировать" относилось к женскому полу на гражданке... который не понимает разницу между х/б и синтетикой носков в полевых условиях... еще раз, для особо одаренных: синтетика не отводит пот! а все эти трекинговые носки и вообще белье хорошо работают только пока движешься - не натирают и прочные к нагрузкам... но ходить в них нельзя! вернее можно, но то уже с риском заработать проблемы с кожей...

в полевых условиях большая проблема как отвести пот от ног, чтобы не заработать грибок и прочую заразу... летом можно снять и просушить, если ситуация позволяет... или сменить, если есть чем... а в холода, которые вот на подходе, сушить будет проблема... поэтому отводить надо, как по фитилю - снизу вверх... выше уже написали, почему армейские носки такие длинные... так вот синтетика, пусть и модная, хрен эту влагу отводит!

всё, на эту тему больше ни-ни... драконьте как хотите!
Друже, не обижайся, но... учи матчасть 🙂. Естественные материалы (хб, хлопок, шерсть, лён...) плохо отводят влагу, морозят, гниют...
Гораздо лучше с этим справляется синтетика (нанотехнологии, йопта 🙂).
Вот, к примеру, мембрана Gore-tex и с чем её едят:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ткань,то та была как наждак,а эта скользкая.
Скользские носки - это 100% нейлон (или полистирол с нейлоном), какие *** х/б ??
Не , если на этих "скользских" написано хб, то это наебка чистой воды !

стественные материалы (хб, хлопок, шерсть, лён...) плохо отводят влагу, морозят, гниют...
Гораздо лучше с этим справляется синтетика (нанотехнологии, йопта 🙂).
Вот, к примеру, мембрана Gore-tex и с чем её едят:
Парни, вы путаетесь в терминах :)
Есть синтетика - ****о, скользские синтетические носки, которые ясно никуя не отводят и только приводят грибок и лишай.
а есть СИНТЕТИКА - "спейстехнолоджи", многослойная либо многозонная либо многозонно-многосоставная ткань (или уже неткань), которая охренительно справляется с возложенной функцией!
*
Аналогия: для нас и Мерс и ладакалина - иномарки. Так иномарка супер или иномарка ****о ? :)

еще раз, для особо одаренных: синтетика не отводит пот! а все эти трекинговые носки и вообще белье хорошо работают только пока движешься - не натирают и прочные к нагрузкам... но ходить в них нельзя! вернее можно, но то уже с риском заработать проблемы с кожей...
аффтар, пеши исчо!
The best socks for walking and preventing blisters are those made from moisture-wicking materials, such as merino wool or synthetic fibres like polyester or nylon. These materials help to keep your feet dry, reducing friction and the chances of developing blisters.
это с сайта REI - самого понтастого аутдор магазина США.
И да, в догонку: все термобелье - синтетика или мерино и именно для того, чтобы отводить пот.

Человечество поставило приоритет на синтетику и заменители,хоть в одежде хоть в продуктах питания,так дешевле.
И напридумывали всяких ****отехнолоджи.
да, промокни в походе в шерстяном свитере а-ля окуджава и посмотри на соседа в мокрой флиске. И после этого начни рассказывать про ****отехнологии.
PS: хо, сколько сил мне стоило перевести 70-летнюю мать с шерсти-хлопка на термы и флис... и с ****одавов "днепропетровской фабрики" на мереллы. Да, мереллы на бабушке смотряться странно, но блин, работают! :)

Теже синтетические потоотводящие футболки,дорогие и технологичные.
Пол дня поносил уже воняет.А обычная хб нет.
Странная логика: т.е. хб футболка, насквозь покрая от поты на спине и подмышками - не воняет ? Ни мокрая от пота не воняет потом. Ни потОМ, когда от пота высыхает (если высыхает на теле вообще) не воняет ?
А синтетика (хорошая потоотводящая и потовыводящая одежда, как у альпинистов например), оставаясь сухой (пот с тела убрали и в атмосферу планеты выбросили) - воняет ? Чем, пардон?

Возможно Вы сталкивались с дешманским "теромобельем", в котором чел парится, воняет, бдзит, но ходит горд и незавизим, потому что " Гоги, пускай всэ думают, что у нас кондыцыонэр!" (С)

да, промокни в походе в шерстяном свитере а-ля окуджава и посмотри на соседа в мокрой флиске. И после этого начни рассказывать про ****отехнологии.
PS: хо, сколько сил мне стоило перевести 70-летнюю мать с шерсти-хлопка на термы и флис... и с ****одавов "днепропетровской фабрики" на мереллы. Да, мереллы на бабушке смотряться странно, но блин, работают! :)
1 ) Покорители 8-тысячников все ходят в свитерах под горло и оленях :)
2) Если леди Гвиневра носила одежду из мериносов 1000 лет назад , то и Вашей маме она к лицу ! Долгих здравых лет !

Человечество поставило приоритет на синтетику и заменители,хоть в одежде хоть в продуктах питания,так дешевле.
И напридумывали всяких ****отехнолоджи.А простой натур продукт он всегда лучше.Теже синтетические потоотводящие футболки,дорогие и технологичные.
Пол дня поносил уже воняет.А обычная хб нет.
Термобельё воняет, да. Почему? Потому что весь пот выводится наверх, от тела.
Ну и *** мне не вонять, но быть мокрым?

Короче я в носках за 800 грн и берцах за 12к не получил обморожения ног
9 из 10 получили
В первичном меде всех разбували, у всех стопы белые. У меня нет
Выделить нужно, а то особо упоротым спорщикам не видно.

) Давайте вам улыбательного в тему добавлю :)

• Це лайк!
Реакції: Ah
Да,есть вещи,для качественного выполнения своих функций которых,без химозы не обойтись.Но это 2 и более слой одежды.А к телу все таки натур всегда лучше,чем любые искуственные спешелидишн супертехнолоджи.:)
К телу лучше то, что не ощущается мокрым. А это - термобельё.

Мембрана гортекс дуже файна на морозі коли термуха відвела на нею вллогу , она взяла та примерзла, а потім осипалась

К телу лучше то, что не ощущается мокрым. А это - термобельё
Оце вірно , або мокрий у хб або сухий в повертеці , я оце юзаю
х-варм

И сразу скажу.Ничего особо качественного(носки) украинская легкая промышленность предложить не может.
Только такое-пару дней поносил и выкинул.По хорошему оно так и должно быть...
FAHRENHEIT
Юзаю їхню термобілизну. Задоволений.

Назад
Зверху Знизу