Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вибір бюджетного вживаного авто до 7 тис. $

Ну EDC в рено теж вірить в 1.5к і k9k з ним нормально живе. Інші роботи так само постійно намагаються скинутись на 1.5-2..
А дизель, якщо не с лайнозаправок, у нас такий самий як в європі..
Так же как DSG. Но это ж не означает, что такие переключения увеличивают жизнь мотору?
Просто, на палке ты сам можешь поддерживать оптимальные обороты для двигателя.
Да, дизель у нас нормальный.
Я в европе заправляю сейчас, но по ощущениям разницы не заметил. Хотя, у нас заправлял на брсм частенько.
Мне сдается, качество топлива в Украине в последнее время выросло.

Джетта универсал, это Гольф 6 универсал с мотором 2,5л и айсином тоже себе хотел такой, хорошая цена за 14 год. У нас в Харькове за столько максимум 2011 возьмёшь. За 7к. будет где то 2008 год. Только расход там без газа какой, литров 13 бенза по городу?
Так це ж з торгом, багато машин застаюються, можна подивитися на динаміку ціни і відповідно скинути.
По місту все погано, добре, що я живу не в місті :D Без заторів 12-13, по тянучках 15-17, але я з таким не стикаюся, і в змішаному виходить 7.5-8, траса - рекорд був 6.1 за поїздку, зазвичай в 7 вкладаюсь в поїздках в інше місто. Після 60 км/г миттєвий розхід стає нижче, ніж на супер-сучасному Маздівському 2.0, думаю в першу чергу через аеродинаміку.
Там надо бы посмотреть по вину, что с этой джеттой было. Недавно относительно новый фьюжн попался на риа, цена хорошая была и пробег, но по повреждениям полный пздц был. До половины капота все раскурочено. Себе б такого не купил.
ПС. Не, ну может, с Джеттой там все в порядке было.
volkswagen-jetta-s-2014-3vwpp7aj2em618027-img1.jpg

volkswagen-jetta-s-2014-3vwpp7aj2em618027-img2.jpg

Якщо підсумувати то це 1. VW Jetta 2. Skoda A5 3. renault laguna 4. Renault Megane 3 5. hundai sonata 6.ford fiesta
Я дивився також Меган, і за 8000-9000 були пристойні варіанти 14-го року, але з роботом після 200к пробігу можеш в будь-який момент попасти на заміну зчеплення, я вирішив не ризикувати. Був варіант з нещодавно заміненою зчепою, але фарбований вкруг :D Тож 100% буде якийсь компроміс за такі гроші.
І після того, як пересів на пузотерку, перестав розуміти, навіщо людям ці кросовери, якщо тільки по колеї 15 см не їздити) В Джету влазить більше речей, ніж в СХ-5 :іржач:
какой расход в среднем?только честно.10-12?
Прямо зараз за останні 3000 км середній 7.2 :D Вище написав, чому.

Так це ж з торгом, багато машин застаюються, можна подивитися на динаміку ціни і відповідно скинути.
По місту все погано, добре, що я живу не в місті :D Без заторів 12-13, по тянучках 15-17, але я з таким не стикаюся, і в змішаному виходить 7.5-8, траса - рекорд був 6.1 за поїздку, зазвичай в 7 вкладаюсь в поїздках в інше місто. Після 60 км/г миттєвий розхід стає нижче, ніж на супер-сучасному Маздівському 2.0, думаю в першу чергу через аеродинаміку.

volkswagen-jetta-s-2014-3vwpp7aj2em618027-img1.jpg

volkswagen-jetta-s-2014-3vwpp7aj2em618027-img2.jpg

Я дивився також Меган, і за 8000-9000 були пристойні варіанти 14-го року, але з роботом після 200к пробігу можеш в будь-який момент попасти на заміну зчеплення, я вирішив не ризикувати. Був варіант з нещодавно заміненою зчепою, але фарбований вкруг :D Тож 100% буде якийсь компроміс за такі гроші.
І після того, як пересів на пузотерку, перестав розуміти, навіщо людям ці кросовери, якщо тільки по колеї 15 см не їздити) В Джету влазить більше речей, ніж в СХ-5 :іржач:

Прямо зараз за останні 3000 км середній 7.2 :D Вище написав, чому.
Машина должна быть по твоим потребностям, нужно перевозить грузы: универсал или пирожок, ездишь по трассе часто: седан Д класса, ездишь по городу сам или максимум вдвоем: хетчбек или даже купе. А как у нас: есть деньги девочка ездит сама на Прадо либо Мазде 6, и возит пустой объем, лишь бы понтоваться. Также и ТС ей и Матиз подходит и Хонда СРВ. ТС определитесь для чего вам машина, и что и кого вы на ней будете катать.
Сейчас смотрю в Харькове цены на авто подросли, по сравнению с прошлым летом и осенью, когда в последний раз продавал-покупал авто.
Также ТС нужно понимать где именно она будет ездить, если город, это один авто, если трасса то другой, хотя есть универсальные автомобили.

Правильно он говорит. Многие почему-то свято верят, что у дизеля рабочие обороты - это 1500.
он совсем неправильно говорит. В современных дизельных моторах верхняя полка крутящего момента достигает своей вершины уже при 1750....1800 об./мин., поэтому диапазон стандартной гражданской езды 1500...2200 об./мин. - вполне приемлемый и абсолютно безопасный для турбодизеля. Мокрая DSG на VAG-ах не в спорт режиме также старается держать обороты в этом диапазоне.
Про солярку он тоже куйни наговорил, это было актуально лет 25 назад. Приканчивают дизельные моторы владельцы, упускающие определённые симптомы, и кривые грязные руки, которые устраняют проблемы методом тыка.

он совсем неправильно говорит. В современных дизельных моторах верхняя полка крутящего момента достигает своей вершины уже при 1750....1800 об./мин., поэтому диапазон стандартной гражданской езды 1500...2200 об./мин. - вполне приемлемый и абсолютно безопасный для турбодизеля. Мокрая DSG на VAG-ах не в спорт режиме также старается держать обороты в этом диапазоне.
Про солярку он тоже куйни наговорил, это было актуально лет 25 назад. Приканчивают дизельные моторы владельцы, упускающие определённые симптомы, и кривые грязные руки, которые устраняют проблемы методом тыка.
Так а кто-то говорил, что макс. крутящий момент - это самые оптимальные обороты?
Помню, читал форумы когда-то насчёт того, на каких оборотах ездить и т.д. Человек писал типа такого - на фирме был Т4, который не жалели, крутили двигатель как хотели. В то же время, он сам для себя купил такой же Т4, с таким дизелем, вроде 1.9, если не ошибаюсь. Он его берег, но на 370 тык, или около того, пришлось делать капиталку. А рабочий, мол, 640 тысяч и продолжал ездить. Почему?
Может он пизд..ел, не знаю.

хотя есть универсальные автомобили.
Самые универсальные автомобили - это универсалы.))) Я их терпеть не могу, но сейчас я работаю за границей и когда возвращаться придется, то мне хрен что влезет в мой и без того немаленький багажник. Так что, универсал - это хорошая тема. Он нужен редко, но метко.
С другой стороны, я б согласен все выкинуть, лишь бы война эта закончилась и русня сдохла.

Так а кто-то говорил, что макс. крутящий момент - это самые оптимальные обороты?
максимальный крутящий момент как раз и предполагает то, что двигатель на этих или близких к ним оборотах без проблем справится с нагрузкой. А чел в видео рассказывает, что дизель крутить надо 2500...3000, иначе мотор ляжет :рл:

А хтось користувався послугами автопідбірників зі складанням договору?які є нюанси?

А хтось користувався послугами автопідбірників зі складанням договору?які є нюанси?
Я користувався віддаленою перевіркою від авто ріа на СТО в місті продавця. Вартість - 1800-3000 грн, перевіряли досить детально, продавці навіть ображалися, що в звіт писали навіть найменші дрібниці та сколи :D
Мені здалося зручно, що не треба кататися по всій країні, бо жоден продавець не говорив по телефону всієї правди. Але перед перевіркою треба ретельно вибрати варіанти, щоб не було критичних сюрпризів.

Самые универсальные автомобили - это универсалы.))) Я их терпеть не могу, но сейчас я работаю за границей и когда возвращаться придется, то мне хрен что влезет в мой и без того немаленький багажник. Так что, универсал - это хорошая тема. Он нужен редко, но метко.
С другой стороны, я б согласен все выкинуть, лишь бы война эта закончилась и русня сдохла.
Можна перевізником відправити частину речей.

Так же как DSG. Но это ж не означает, что такие переключения увеличивают жизнь мотору?
Просто, на палке ты сам можешь поддерживать оптимальные обороты для двигателя.
робота мотора взагалі кардинально скорочує його життя :)
так а хто сказав, що вони не оптимальні? оптимальні - це не ті на яких він проживе умовні 600к, замість 550к, а ті на яких одночасно буде досягнутий оптимум по: екологічності, ресурсу, споживанню і віддачі потужності.. а палити зайву соляру, можливо скорочувати життя оливи та турбіни, збільшувати викиди - заради якихось міфічних додаткових тисяч кілометрів без капіталки.. ну це можна назвати "режимом максимальної економії кілець", але наврядчи "оптимумом"

Помню, читал форумы когда-то насчёт того, на каких оборотах ездить и т.д. Человек писал типа такого - на фирме был Т4, который не жалели, крутили двигатель как хотели. В то же время, он сам для себя купил такой же Т4, с таким дизелем, вроде 1.9, если не ошибаюсь. Он его берег, но на 370 тык, или около того, пришлось делать капиталку. А рабочий, мол, 640 тысяч и продолжал ездить. Почему?
ну по двом екземплярам би ще якісь висновки робити ))

Останнє редагування:
Якщо підсумувати то це 1. VW Jetta 2. Skoda A5 3. renault laguna 4. Renault Megane 3 5. hundai sonata 6.ford fiesta
Очень странно, практически все эти машины при покупке в салоне стоили от 20 к, то есть совсем не бюджетные. Поэтому за 7 будут старые дрова, еще и на автомате. Даже хундай почему-то соната.

Логично искать среди бюджетных выпуска начала десятых, они будут в лучшем состоянии. Это хундай акцент или і20, киа рио, шкода рапид, авео-соник, пежо 301, ситроен элиз, рено сандеро. Все есть с автоматом, в районе 7-ми думаю можно будет выбрать относительно свежую в приличном состоянии и пробегом не до луны.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу