Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вера без дела мертва?

у христианина НЕТ шестой чакры, ведь так? Отсюда и примитивизм, и отсутствие свободы мысли, и отсутствие вообще каких бы то ни было мыслей, кроме текстов из библии. Вместо аджны - там коробка для текстов. Хранилище цитат.
О какой шестой чакре тут может идти речь?
Максимум - это анахата. Всё. Дальше - всё перекрыто.

С тем,что Вы именуете высшими чакрами в христианстве предусмотрены процедуры их перекрытия.Простейший подход:ритуал крестного знамения.Ритуал мирования,когда священнослужитель дОлжного ранга(кажется,не ниже архимандрита,но это неважно) изображает елеем крестик в точке посреди лба - "замазывание"чего-то там...:rolleyes:Что до анахаты - никто не забыт,ничто не забыто:её "экранирует"нательный крестик;)

"...ближе к сердцу кололи мы профили,
Чтоб Он слышал,как бьются сердца."
Наверно,достучаться можно,разве что до крестика?Да у него своё восприятие.

Останнє редагування:
За два последних поста-Жестокая Вы =)

С тем,что Вы именуете высшими чакрами в христианстве предусмотрены процедуры их перекрытия.Простейший подход:ритуал крестного знамения.Ритуал мирования,когда священнослужитель дОлжного ранга(кажется,не ниже архимандрита,но это неважно) изображает елеем крестик в точке посреди лба - "замазывание"чего-то там...:rolleyes:Что до анахаты - никто не забыт,ничто не забыто:её "экранирует"нательный крестик;)

Это , конечно , тоже имеет место быть. НО это всё внешний символизм, и сам по себе ничего не перекрывает. Основная работа проводится на уровне подсознания, через сетку восприятия. Набор инструментов такой:
занижение самооценки, подавление воли, культивирование страха, делегирование ответственности, культивирование чувства стадности, культивирование терпения.
Если долго (а лучше с рождения) с таким набором жить, то в результате получится то, что надо - урезанная модель человека.

Я говорю о низшем христианстве, если так можно выразится. Естественно есть примеры , как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, но это отдельная тема. На форуме - христиане мудростью не блещут.

Wildsnake сказав(ла):
С тем,что Вы именуете высшими чакрами[/I] в христианстве предусмотрены процедуры их перекрытия.Простейший подход:ритуал крестного знамения.Ритуал мирования,когда священнослужитель дОлжного ранга(кажется,не ниже архимандрита,но это неважно) изображает елеем крестик в точке посреди лба - "замазывание"чего-то там...Что до анахаты[/I] - никто не забыт,ничто не забыто:её "экранирует"нательный крестик
[FONT color=#999999][FONT size=1]добавлено[/FONT][/FONT]
О Боже...
Мне просто страшно читать такое... Если бы это реально работало - это означало бы повсеместное "кастрирование" людей. Ибо именно высшие чакры отвечают за любовь, ответственность, осознание и поучение знаний. Что же остается человеку? Жрать, размножаться и обеспечивать свое существование... И все? Хорошо, что как выразился ронг-нгаа - это только внешняя символика.
Ну вас нафик, такое на ночь читать...

Odnoznachno i verno

в одной и предыдущих тем г-н Бурнаш доказал,что у человека нет выбора.

Не доказал.
Он показал, что так, как человек действует согласно своим желаниям, то его поступки легко прогнозируются, и ведёт самое большое желание.
А как быть с тем, что миллионы людей живут не только не по своим желаниям, но и вопреки? Куча народу ходит на нелюбимую работу, живут с нелюбимыми людьми, и не желают с ними жить....

Не понял, как это здесь очутилось? Я дже писал в другой теме!!!
Но пусть хоть и здесь, какая разница?

ронг-нгаа сказав(ла):
Не понял, как это здесь очутилось? Я дже писал в другой теме!!!
Но пусть хоть и здесь, какая разница?
А, в сущности, какая разница? Тут все темы об одном и том же и люди пишут все время практически одно и то-же. И люди одни и те же...

ронг-нгаа,может быть мы и живём по своим желаниям,да,но все дела мы сравниваем невольно с тем,как нужно бы(не убий,не укради,не изменяй,люби ближнего своего,не сквернословь и тд)
а когда представляем гармонию вокруг,то что мы представляем?птички поют и вокруг "не убий,не укради,свою половинку,не матерись(ну разве только чтобы подчеркнуть красоту мира)))мы же не равняемся на Содом и Гоморру.

А раз гота разрешила,тогда тоже тут.К теме,как сын к отцу вернулся.А сразу же и к словам и делам.
Муж и жена + 2 маленьких детей.Не имеют постоянной работы,т к нет работы и тяжело материально.Деду с бабой жалко детей,они пенсионеры+работают.
Приносят продукты,еле тянут тяжеленные сумки.
Садятся все вместе кушать и молодая мама произносит:спасибо,господи,за то,что ты нам послал...

Муж и жена + 2 маленьких детей.Не имеют постоянной работы,т к нет работы и тяжело материально.Деду с бабой жалко детей,они пенсионеры+работают.
Садятся все вместе кушать и молодая мама произносит:спасибо,господи,за то,что ты нам послал...
Кхм... Мои родители точно восприняли бы это как издевательство.

alfatiha сказав(ла):
ронг-нгаа,может быть мы и живём по своим желаниям,да,но все дела мы сравниваем невольно с тем,как нужно бы(не убий,не укради,не изменяй,люби ближнего своего,не сквернословь и тд)
а когда представляем гармонию вокруг,то что мы представляем?птички поют и вокруг "не убий,не укради,свою половинку,не матерись(ну разве только чтобы подчеркнуть красоту мира)))мы же не равняемся на Содом и Гоморру.
Нащи желания - есть топливо, энергия для наших действий. Я могу сдержаться от действий, которые, как мне сказали, а ч поверила, - неправильные.
Но во сто крат будет эффективнее, если я знаю, что этого далать нельзя. Знаю, в том смысле, что проверила причинно следственную связь, знаю, что если сделаю вот это, пусть даже сейчас мне будет хорошо, но через некоторое время - плохо. Плохо мне или мне же через "плохо" тех, кого я люблю... И чем больше круг тех, кого любишь, тем осмотрительнее ты действуешь. Тем больше того, что ты не делаешь осознанно.
Так мы приходим к недеянию.
Но мы практически не можем не действовать вообще, не влиять на других. И тут опять же, чем целенаправленнее наши действия, тем вероятнее, что мы узнаем, насколько устраивают нас последствия наших действий.
Ибо если делать что-попало, то в рамках одной гипотезы, то в рамках другой, так ничего и не проверишь. :)
Таким образом, если действовать последовательно, вера имеет большую вероятность быть подтвержденной или опровергнутой практикой.

alfatiha сказав(ла):
Ну, все мы - рабочие органы Бога. Только через нас он проявляется в этом мире. И его "дары", на самом деле осень редко падают манной с неба. Гараздо чаще их приносят добрые самаритяне. :)

Burnash сказав(ла):
Кхм... Мои родители точно восприняли бы это как издевательство.
Все зависит от точки зрения. Что плохого в том, чтобы быть проводником воли Бога? Все равно у нас самих свободы воли практически нет. Особенно в действиях. Если она и есть, то только в осознании и выводах, построенных на анализе результатов этих действий. :)

Не простотой, а примитивностью, граничащей с отсутствием наличия чего бы то ни было. В библейских текстах нет наполнения и объяснения мироустройства. Есть только голые призывы к послушанию, самоуничижению, уничтожению других народов, самовозвышению евреев.....
Кроме того там человек рассматривается как данность, которая даже не существует, а должна появиться в результате внушения, что он есть червь и раб. Как только эта данность появится, человек уже не имеет никакой воли. Далее идёт констатация этой данности. И на этом всё. Точка. Изменить эту данность не предлагается. За человека всё сделает бог. Даже не сделает, а уже сделал. Это Христос. И у человека выбора НЕТ ВООБЩЕ! Его жизнь - безсмысленна. Всё, что ему остаётся - это действительно только прийти к пониманию, что всё по воле бога, а он - ****о.
Вот Брулл говорил не один раз, что ,мол, о какой отработке долга может идти речь, если на еду нет. А вариант предпринять что-либо он даже и не рассматривал. То есть по христианскому образу мышления нечего пытаться что-либо делать. Надо только существовать. До страшного суда. А там - опять куда-то определят. Засунут в какой-нибудь ящик. Роботов же надо где-то хранить.

Конечно не надо. Как можно описывать то, чего нет? Ведь у христианина НЕТ шестой чакры, ведь так? Отсюда и примитивизм, и отсутствие свободы мысли, и отсутствие вообще каких бы то ни было мыслей, кроме текстов из библии. Вместо аджны - там коробка для текстов. Хранилище цитат.
О какой шестой чакре тут может идти речь?
Максимум - это анахата. Всё. Дальше - всё перекрыто.

С таким подходом как у вас то же самое вы найдете в ЛЮБОЙ книге.
"самовозвышению евреев" - :підстолом: У вас еще раз расширилась толстокишечная чакра. Если бы вы потратили хотя бы десятую часть внимания и желания понять библейские тексты от того всего желания, которое вложили в понимание брахмапутры - такого не писали бы. И, как минимум, вам хватало бы умения отличить религиозное движение с названием христианство, фанатиков с именем "христиане", шарлатаны-целители именующие себя христианскими и т.д. , от христиан с глубокой духовной структурой. Хламного наполнения у таких как вы , чакристов, не меньше чем в христианстве.
Вы не ищете понимания хритианства. Вы ищете об что вытереть испражнения собственной гордыни. Желаю вам , хотя бы, научиться делать это более утонченно.

Если честно, я думаю, что там ничего и никого не будет. Хотя в остальном с Вами, пожалуй соглашусь -чрезвычайно интересно и неожиданно было бы увидеть в раю, допустим, Берию, а в аду - Николая II (пох, что он канонизирован -это только добавит юмора).
Хотя последний получил свой вполне заслуженный ад еще при жизни. Но это уже оффтоп.
Откровенный оффтоп лучше лестной простыни:). Вы успешно пользуетесь такими понятиями как математическая бесконечность, ну а в такую идею как бесконечное существование нематериальной структуры под названием "я" не верите? Вам самим решать. Попытайтесь хотя бы для понимания отлущить поэтическую, религиозную и мифологическую шелуху от таких терминов как "ад" и "рай". Я считаю что реальное наличие таких "местонахождений" по крайней мере справедливо.

Откровенный оффтоп лучше лестной простыни:). Вы успешно пользуетесь такими понятиями как математическая бесконечность, ну а в такую идею как бесконечное существование нематериальной структуры под названием "я" не верите?
Верю или не верю - вопрос исключительно личных симпатий. Научных теорий, предполагающих это бесконечное существование - нет, необходимости привлечь его как гипотезу для объяснение чего-либо тоже нет. Стало быть нет оснований, чтобы считать что такое "бесконечное существование" существует. Но если очень хочется -можно считать, оснований этого не делать (кроме бритвы Оккама) тоже нет.
Считать своё "Я" чем-то уникальным тоже нет оснований. С чего вдруг ему существовать вечно? Оно регулярно перестает существовать во время сна.
Вам самим решать. Попытайтесь хотя бы для понимания отлущить поэтическую, религиозную и мифологическую шелуху от таких терминов как "ад" и "рай". Я считаю что реальное наличие таких "местонахождений" по крайней мере справедливо.
Справедливо - в данном случае это как? Каким правилам соответствует это "реальное наличие"?

ронг-нгаа,может быть мы и живём по своим желаниям,да,
Мы не живём по своим желаниям.

А почему пенсионеры у вас работают, а у молодых людей с этим проблемы? Может дело в них самих?

Все равно у нас самих свободы воли практически нет. Особенно в действиях. Если она и есть, то только в осознании и выводах, построенных на анализе результатов этих действий. :)

Вот почему-то что-то во мне никак не хочет соглашаться с тем, что воли нет у нас. И выбора.

Вы не ищете понимания хритианства.

Так как же можно вса понять, христиан, когда вы ничего не можете объяснить?
Прочитал недавно Пелевина "Затворник и Шестипалый". Там Шестипалый объяснял Затворнику какую-то мысль, а Затворник спрашивает, а почему это так? Шестипалый говорит - потому, что Закон жизни.
- А что такое "Закон Жизни"?
- Это Тайна веков.
- А Тайна Веков как узнать?
- Это Закон жизни.

Так и у вас, христиан, один в один :іржач:

Mopga сказав(ла):
А откуда видно, что именно этот вариант - воля бога, а не воля родителей Бурнаша?
Я могу высказать только свою гипотезу в отношении подобных вопросов. ту гипотезу, которая на сегодняшний день является для меня наиболее вероятно соответствующей действительности.
1. Бог это не пресонифицированный персонаж, который управляет миром по собственной воле, типа, как в "голову" взбредет.
"Бог" это выражение общего естественного закона, по которому происходит все так, а не иначе. Так же, как по закону гравитации притягиваются тела, не зависимо от того, хочется им этого или нет.
2. Весь комплекс взаимодействий является обусловленным действием этого общего закона. Почему-то Родителям захотелось сделать именно так? Это желание или побудительный мотив был результатом многих и многих взаимодействий в рамках того же закона.
3. В рамках этой системы родители просто не смогли бы поступить иначе. Сослагательное наклонение в данном случае неуместно. Так как другие событи могли произойти только вследствие других причин, которые в свою очередь были только следствиями своих причин и т.д.
4. В чем же свобода воли Родителей, в данном примере? только в том, чтобы правильно оценить следствия. Сама по себе оценка следствий повлияет на ход событий, формируя новые причины. Но прикол в том, что
1. Очень малое число людей, как не странно, в состоянии положить в основу своих поступков анализ результатов предыдущих действий.
2. Очень слабо это влияние, поскольку за спиной у каждого из наз невообразимо огромное количество причин, влияющих на ход событий.
Т.е., даже если оценка результатов и присутствует, возможность перебороть весь снежный ком причин - крайне мала.

Верю или не верю - вопрос исключительно личных симпатий. Научных теорий, предполагающих это бесконечное существование - нет,необходимости привлечь его как гипотезу для объяснение чего-либо тоже нет.
Вы же сами утверждали, что наука вопросами подобными поиску истины не занимается. В этом случае наука остается в стороне.

Стало быть нет оснований, чтобы считать что такое "бесконечное существование" существует.
Это умозаключение результат вашей личной симпатии к нему. Увы полюбить жену только лишь на основании научных открытий - ...
Но если очень хочется -можно считать, оснований этого не делать (кроме бритвы Оккама) тоже нет.
Если часто пользоваться этой бритвой она тупеет и результаты становятся непредсказуемыми;):).
Считать своё "Я" чем-то уникальным тоже нет оснований.
Даже ваш клон не сможет точь-в-точь повторить дела и поступки в которых, как минимум участвовало ваше "Я" - это уже, как минимум, основание считать ваше "Я" уникальным и неповторимым.
С чего вдруг ему существовать вечно? Оно регулярно перестает существовать во время сна.
Основание - нематериальность этого ядра вашей сущности. Ну а во время сна оно не перестает существовать, оно отдыхает от тех глупостей которые мы с вами тут создаем в постах при помощи несовершенных словосочетаний:D:D. Изучите побольше о снах. Одна из версий - мы видим сны даже тогда , когда не запоминаем их.
Справедливо - в данном случае это как? Каким правилам соответствует это "реальное наличие"?
Вот так всегда - до вечера, времени не хватило на самое интересное.:курсор:

Нащи желания - есть топливо, энергия для наших действий. Я могу сдержаться от действий, которые, как мне сказали, а ч поверила, - неправильные.
Но во сто крат будет эффективнее, если я знаю, что этого далать нельзя. Знаю, в том смысле, что проверила причинно следственную связь, знаю, что если сделаю вот это, пусть даже сейчас мне будет хорошо, но через некоторое время - плохо. Плохо мне или мне же через "плохо" тех, кого я люблю... И чем больше круг тех, кого любишь, тем осмотрительнее ты действуешь. Тем больше того, что ты не делаешь осознанно.
Так мы приходим к недеянию.
Но мы практически не можем не действовать вообще, не влиять на других. И тут опять же, чем целенаправленнее наши действия, тем вероятнее, что мы узнаем, насколько устраивают нас последствия наших действий.
Ибо если делать что-попало, то в рамках одной гипотезы, то в рамках другой, так ничего и не проверишь. :)
Таким образом, если действовать последовательно, вера имеет большую вероятность быть подтвержденной или опровергнутой практикой.
Ну, все мы - рабочие органы Бога. Только через нас он проявляется в этом мире. И его "дары", на самом деле осень редко падают манной с неба. Гараздо чаще их приносят добрые самаритяне. :)

goto,сильные посты.Этот и 130.Со многим согласна.Жаль не могу плюсов наставить,не ставятся.

Да,через нас Он проявляется в этом мире.Только я не пойму,мы являемся партнёрами Бога в формировании самого человека и через нас окружающего мира.
Или-же мы,не имея свободы выбора,являемся органами,например, его руками.Тогда откуда газовые камеры,*****,пьяные за рулями авто?

Получается,если мать принесла голодным детям колбасу-то это руками Бога.А если напился,сел за руль и сбил человека,то это уже ты сам.
А ***** в синоде-это руками Бога или люди сами?

alfatiha сказав(ла):
Да,через нас Он проявляется в этом мире.Только я не пойму,мы являемся партнёрами Бога в формировании самого человека и через нас окружающего мира.
Или-же мы,не имея свободы выбора,являемся органами,например, его руками.Тогда откуда газовые камеры,*****,пьяные за рулями авто?

Получается,если мать принесла голодным детям колбасу-то это руками Бога.А если напился,сел за руль и сбил человека,то это уже ты сам.
А ***** в синоде-это руками Бога или люди сами?
Нет, все действует симметрично. И возможно, человек, сделавший вывод из катастровы, к которой привели его дейчтвия - продвинулся в своем развитии гараздо дальше, чем тот, кто делает просто то, что должен.
Все действия - руками бога. Потому что мы и есть эти руки. Причем не только мы, мы, так же, как и все, что может действовать. Силы природы, тайфуны, цунами, ливни, эвери, Насекомые... Все.
Но у людей есть возмоджность осознания причин и следствий. В этом реализуется эволюция природы. Та, что привела к этому. И та, что происходит с каждым из нас.
Эта способность к осознанию и есть потенциал нашей свободы воли. А степень осознания - результатом этой свободы.

Назад
Зверху Знизу