Вера без дела мертва?

считаешь что не направляешь св. (это что за сокращение - своё, то есть моё, или что?) сознание в пустоту,и, считаешь мое (христианское) сознание пустым за то, что я направляю его на любовь к ближнему.
Мне вот это вообще трудно понять.
Я своё сознание направляю в пустоту? Это как? И с чего ты взял?

А ты, значит , направляешь своё христианское сознание на любовь к ближнему?
Я просто теряюсь, что это значит, и, чтобы не ошибиться, прошу тебя перефразировать. Может и правда, в твоих словах есть что=-нибудь. Попробуй по - другому. :confused::eek:

the_bug я вобщем то понимаю о чём ты но работоспособность моделей использующих предположение и доказательство истинности предположения - разные вещи. Попробуй к примеру доказать ошибочность солипсизма, в то время как практики без отказа от этого мировоззрения не знаю, но кажется не вышло бы.
Тут же дело немного в другом. Я считаю, что свобода выбора - точно такая же "лишняя сущность", как допустим и "жизненная сила" в витализме. И в соответствии с бритвой Оккама, от нее неплохо было бы избавиться.

Мне вот это вообще трудно понять.
Я своё сознание направляю в пустоту? Это как? И с чего ты взял?

А ты, значит , направляешь своё христианское сознание на любовь к ближнему?
Я просто теряюсь, что это значит, и, чтобы не ошибиться, прошу тебя перефразировать. Может и правда, в твоих словах есть что=-нибудь. Попробуй по - другому. :confused::eek:
Если, толкуя притчу, культивируешь мысли основаные на неочевидном - "стреляешь в молоко".

"своё христианское сознание" - эта фраза в моем посте образовалась в результате твоего утверждения, что христианское сознание пустое.

Что же касается "чего=-нибудь" - то это возможно найти в любых словах, не обязательно в моих.;) Но древняя поговорка гласит, что "помыслы в сердце человека - глубокие воды, и человек разумный вычерпывает их...".;)
ЗЫ еще наперефразируемся:)

Тут же дело немного в другом. Я считаю, что свобода выбора - точно такая же "лишняя сущность", как допустим и "жизненная сила" в витализме. И в соответствии с бритвой Оккама, от нее неплохо было бы избавиться.

Burnash, таким мнением ты ведь себя ограничиваешь, ну хотя бы из-за того, что одно только понятие бесконечность и вечность несут в своем значение изобилие форм превышающее материальные:confused:. Кстати, вот тебе и понятие об аде - заложив в себя ограниченые параметры, ты, переступая порог смерти, запечатлеваешь себя для вечностного континуума в виде функционально ограниченой сущности, Вечность воспринимает тебя и таковым (ограниченым), но ты страдаешь от сознания того, что мог бы быть участником бесконечных вариаций и форм. И такое сознание тяготеет на тебе всю вечность.
Наш пространственно-временной континуум - это как единственный единоразовый шанс подготовить себя для вечности должным образом.

Останнє редагування:
Вы же сами утверждали, что наука вопросами подобными поиску истины не занимается. В этом случае наука остается в стороне.
Да, это так. Она занимается теми вещами, в которых возможно достижение результата. И исследование возможности жизни после смерти к ним не относится. Я тоже не вижу смысла рассматривать такие вещи - абсолютно не ясно, что это мне даст.
Это умозаключение результат вашей личной симпатии к нему. Увы полюбить жену только лишь на основании научных открытий - ...
Можно и даже нужно - если наука даст четкие объяснения любви (а она это практически сделала), то все будет намного лучше.
Если часто пользоваться этой бритвой она тупеет и результаты становятся непредсказуемыми;):).
Неа. :)
Даже ваш клон не сможет точь-в-точь повторить дела и поступки в которых, как минимум участвовало ваше "Я" - это уже, как минимум, основание считать ваше "Я" уникальным и неповторимым.
Такой эксперимент некорректен - нужен вовсе не клон, а полная копия, находящаяся в идентичных условиях. И я не сомневаюсь, что если бы была возможность провести такой эксперимент - повторение поступков было бы абсолютным.
Впрочем речь чуть-чуть не об этом. Моё "Я" принципиально не отличается от миллиардов других "Я", точно так же, как один автомобиль не отличается от других (различия могут быть только в деталях).
Основание - нематериальность этого ядра вашей сущности. Ну а во время сна оно не перестает существовать, оно отдыхает от тех глупостей которые мы с вами тут создаем в постах при помощи несовершенных словосочетаний:D:D. Изучите побольше о снах. Одна из версий - мы видим сны даже тогда , когда не запоминаем их.
Если я не могу что-то наблюдать (прямо или косвенно) - значит это не существует. Во сне (по крайней мере, в некоторых его стадиях) моего "Я" не существует.
И к тому же у меня нет оснований считать свою сущность нематериальной. Конечно, так можно сделать - но из этого будет следовать нематериальность окружающего мира и, соответственно, бессмысленность понятия "смерть".
Burnash, таким мнением ты ведь себя ограничиваешь, ну хотя бы из-за того, что одно только понятие бесконечность и вечность несут в своем значение изобилие форм превышающее материальные:confused:
А зачем мне рассматривать бесконечное множество тех вещей, которые, вероятно, не имеют смысла?

Burnash, напросился анегдот как материалист в деревне читал лекцию, что верить надо в материальное, в то, что видишь. Ну и дед встал и сказал : " Вас то я вижу, а вот ум ваш, увы - нет." Вера - вещь могучая. Верой, доверяя, что сегодня 2х2=4, продавщица знает, что обвесив вас остается в наваре. И чем с большей уверенностью она это делает - тем быстрей растет ее навар.;)

2Х2=4 - это не вера. Это научное знание, так как:
1. Это можно проверить.
2. Это можно опровергнуть (теоретически).

Бог создал закон,например, "плодитесь и размножайтесь" и Сам подчинил себя этому закону. И дети продолжают появляться на этот свет,но если женщина делает аборт, то она нарушает этот закон и при этом находит оправдание (денег нет, я не планировала рожать сейчас и т.д.), а закон то продолжает действовать. А женщина в своем сердце и руками его нарушает.
Или, например, пьяный сел за руль и на это есть свой закон "Не упивайтесь вином ибо от него бывает распутство".Бог предупредил
человека зная, что на земле есть еще и сатана, но человек сам принимает решение. Когда в Эдемском саду дьявол подполз к женщине и спросил "А правда, что Бог сказал.....нет, не умрете?" И что дальше, благодаря этой уловке люди имеют к жизни еще + смерть и болезни. Но решение принял человек. За все наши действия и поступки в этом мире мы отвечаем сами и Бог здесь не причем. А по поводу колбасы: Бог повелел всем работать, значит надо еще больше работать, чтобы еще и икру красную-черную есть,ибо Бог благословляет человека во всех трудах его.

Если вспомнить, что все происходит по воле бога (это логично, так как он всемогущ, всевидящ и всезнающ), то аборт и пьяный за рулем - все благословенно. И гинеколог в абортарии то же, так как "бог благословляет человека во всех трудах его". И пресловутый Сатана, кстати, подчиненный все того же Яхве, а начальник всегда отвечает за своего подчиненного.

Свобода выбора реально существует, только не стоит ее абсолютизировать. Мы вольны выбирать из того, что есть, а есть у нас очень мало. Но и это радует.

2Х2=4 - это не вера. Это научное знание, так как:
Но ты ведь и сегодня веришь, что не произошло никаких катаклизмов, которые изменили бы 2Х2=4. Или каждое утро проверяешь это утверждение в соответствии со всем произошедшим? Я уверен, что ты не проверяешь.... а обязан
1. Это можно проверить.
"Про..."- что?! :D Абсолютно нет ничего страшного если ты совершаешь действие , верность которого будет подтверждена после смерти. Это такой же естественный процесс.:клас:

Но ты ведь и сегодня веришь, что не произошло никаких катаклизмов, которые изменили бы 2Х2=4. Или каждое утро проверяешь это утверждение в соответствии со всем произошедшим? Я уверен, что ты не проверяешь.... а обязан

2х2=4 - это математическая абстракция, как и вся математика. Это - язык. Числа, как и слова, не существуют сами по себе. А катаклизм может изменить только физические константы, а не математические. Например, ускорение свободного падения. Тут не во что верить, все известно.

"Про..."- что?! :D Абсолютно нет ничего страшного если ты совершаешь действие , верность которого будет подтверждена после смерти. Это такой же естественный процесс.:клас:

Если подтверждена - то верно. А вот если не подтверждена - это уже чревато. Например:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Мы ведь ставим себе целью обеспечить жизнь вечную ради шкурного интереса, потому что нам страшно попасть в Ад. :)

2х2=4 - это математическая абстракция, как и вся математика. Это - язык. Числа, как и слова, не существуют сами по себе. А катаклизм может изменить только физические константы, а не математические. Например, ускорение свободного падения. Тут не во что верить, все известно.
Да, но ты ведь с большим удовольствием шлепаешь для меня посты на материальной полупроводниковой технике. А все аппаратное и остальное согласование было для нее сделано при помощи математической абстракции. Выходит, что взаимосвязь между материей и мат. абстракцией великая и подтверждена огромным жизненым опытом. Исходя из своего утверждения ты обязан или полностью отклонить использование мат. абстракции, или уже не ля-ля про то , что она не существует. Существует она , просто в своем континууме, который впритык с нашим.

Если подтверждена - то верно. А вот если не подтверждена - это уже чревато. Например:Мы ведь ставим себе целью обеспечить жизнь вечную ради шкурного интереса, потому что нам страшно попасть в Ад. :):
Например твой, извеняюсь, ****ливый вышел. Достаточно прочесть это высказывание не вырывая его из контекста, и все там становится на свои места. Если ты настолько по жизни трус и скупердяй, то если совершишь обращение к Богу на основе страха перед Богом и адом - хоть в вечности перестанешь быть трусом и скупердяем.:ги:

Да, но ты ведь с большим удовольствием шлепаешь для меня посты на материальной полупроводниковой технике. А все аппаратное и остальное согласование было для нее сделано при помощи математической абстракции. Выходит, что взаимосвязь между материей и мат. абстракцией великая и подтверждена огромным жизненым опытом. Исходя из своего утверждения ты обязан или полностью отклонить использование мат. абстракции, или уже не ля-ля про то , что она не существует. Существует она , просто в своем континууме, который впритык с нашим.

Объясняю.
Цифры суть числа - есть абстракция.
Цифры суть количества - есть материализм.

"Автобус" суть слово - есть абстракция.
"Автобус" суть транспортное средство - есть материализм.

Математика есть абстракция. Использование методов абстракций для реальных объектов есть материализм. И я ничего не должен отбрасывать. Меня текущее положение вещей устраивает.

Например твой, извеняюсь, ****ливый вышел. Достаточно прочесть это высказывание не вырывая его из контекста, и все там становится на свои места. Если ты настолько по жизни трус и скупердяй, то если совершишь обращение к Богу на основе страха перед Богом и адом - хоть в вечности перестанешь быть трусом и скупердяем.:ги:

В данном контексте сложно выявить причинно-следственную связь. Если я такой по жизни трус и скупердяй, то от того, что я посотрясаю воздух ничего не изменится.

Объясняю.
Цифры суть числа - есть абстракция.
Цифры суть количества - есть материализм.

"Автобус" суть слово - есть абстракция.
"Автобус" суть транспортное средство - есть материализм.

Математика есть абстракция. Использование методов абстракций для реальных объектов есть материализм. И я ничего не должен отбрасывать. Меня текущее положение вещей устраивает.
Меня это тоже устраивает

В данном контексте сложно выявить причинно-следственную связь. Если я такой по жизни трус и скупердяй, то от того, что я посотрясаю воздух ничего не изменится.
Ты так пишешь потому что давно не боялся. Вспомни что такое бояться и в таком состоянии обратись к Богу. Интересное выйдет сотрясание воздуха .:D

Ты так пишешь потому что давно не боялся. Вспомни что такое бояться и в таком состоянии обратись к Богу. Интересное выйдет сотрясание воздуха .:D

Не вижу причины чего-то боятся. Если событие не наступает - нет повода для страха. Если оно уже наступило - тоже нет повода для страха.

Допустим, мне страшно и я обращаюсь к богу. Что мне ему говорить? Что мне страшно? Он и так знает. Ради чего мне его отвлекать? Ради твоей прихоти?

Если понадобится обращайся, я те еще метафор из бесконечной возможности словосочетаний подкину.;)
Ты свои метафоры, как инфу о кинематографе черпаешь из Московского Козломойца и Теленедели:D? Тогда упаси меня мадонна от брызг твоего скудоумия;).

Согласен но смотра где. При анализе моделировании общественных процессов однозначно. При анализе личности, межличностных отношений в философии и психологии дело немного усложняется и так просто свобода выбора уже не сбреется:). Также Морга верно на мой взгляд заметил что ширина пространства выбора много уже чем часто кажется адептам теории её существоания. Хуже от этого или лучше Эпикур его знает:).

Ты свои метафоры, как инфу о кинематографе черпаешь из Московского Козломойца и Теленедели:D? Тогда упаси меня мадонна от брызг твоего скудоумия;).
Брызги скудоумия - брызгам скудоумия порознь. К желтой прессе равнодушен. Да и в соревновательности этими самыми брызгами не заинтересован. Можешь спать спокойно укрываясь волнами своего словесного хлама.

Брызги скудоумия - брызгам скудоумия порознь. К желтой прессе равнодушен. Да и в соревновательности этими самыми брызгами не заинтересован. Можешь спать спокойно укрываясь волнами своего словесного хлама.

Характер скверный, нордический? Не женат?

Я спля ноччю, а ты хоть Педовикию прочти прежде чем глупость постить, или хотя бы парочку фильмов упомянутого тобой Хичкока просмотри;).

Не вижу причины чего-то боятся. Если событие не наступает - нет повода для страха. Если оно уже наступило - тоже нет повода для страха.

Допустим, мне страшно и я обращаюсь к богу. Что мне ему говорить? Что мне страшно? Он и так знает. Ради чего мне его отвлекать? Ради твоей прихоти?
Все здесь герои с джойстиком в руках. Будь добр, избався от прихоти считать Бога таковым, каким ты его описываешь. Вы не "соседи".

Эта несчастная девочка не знала что ей делать,вот и пришла к монаху.
1.Ей хотелось часть ответвенности за принятое решение переложить на его плечи(когда она просила благословление на запрещённое богом дело).
И при любом раскладе она дальше будет отвечать сама.

2.творишь САМ-отвечаешь САМ,для облегчения и оправдания собственного ******-молишься.Да,становится легче.

alfatiha, 1. А почему монах должен брать на свои плечи чужую ответственность?! Вот Вы готовы взять на себя ответственность и разрешить делать аборт?Вы готовы лететь в ад? Никто не готов!!! И не будет готов. Потомучто это потянет за собой проклятие на весь род, а потом в роду, семьи не понимают почему у них возникает та или иная проблема,откуда болезни т.д.
2. Все правильно!!! А легче потому что Ваша молитва услышана и Бог дает покой, сверестественный покой(это когда ловишь себя на мысли, что вокруг общая паника, а у тебя в серце мир и ты уверен, что все разрешиться хорошо!!!) После молитвы приходят еще другие варианты и пути разрешения проблемы и человек наконец видит выход.

Я спля ноччю, а ты хоть Педовикию прочти прежде чем глупость постить, или хотя бы парочку фильмов упомянутого тобой Хичкока просмотри;).
Ты выражайся точнее. Создается впечатление, что на данный момент у тебя ночь, или ты много принял для нормальной беседы.

Назад
Зверху Знизу