Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот это я невежа!!!Mopga сказав(ла):Она не Альфа, она - - Открывающая, первая сура Корана.

если кто то так считает, то сильно ошибается ... и Павел для таких "считалок" пишет определенно ясно: Гал. 6 : 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечнуюхристианство считает именно так.
Покаяться в последний момент, принять бога уже при смерти, как разбойник рядом с Христом - и всё, "сегодня же будешь со мной в раю".
Это да,болевой порог и прочая выносливость и стойкость и гибкость у каждого свои.Но все эти качества не застывшие или раз и навсегда имеющиеся - они могут меняться и со временем и по ситуациям.Конкретного совета здесь дать невозможно:что было правильно пять минут назад,вот сейчас может обернуться вовсе не такЮмиатика,от нас тут не зависит.Когда уже завис,у каждого свой болевой порог.

JunoSRX,что такое покаяться?
Покаяться,это значит понять и никогда в жизни так не поступать?
Или покаяться,потом нечайно опять согрешить,ведь люди же греховные существа,слабые,и опять покаяться,а потом опять....?
покаяние - это возвращение блудного сына к отцу и восстановление отношений, признание авторитета и правоты отца, ну и конечно же признание своей вины "за бесцельно прожитые годы" до этого ... это не значит что сын теперь не будет совершать ошибок ... это значит, что теперь отец и сын будут ЕДИНО ...
во-во..покаяние - это возвращение блудного сына к отцу и восстановление отношений, признание авторитета и правоты отца, ну и конечно же признание своей вины "за бесцельно прожитые годы" до этого ... это не значит что сын теперь не будет совершать ошибок ... это значит, что теперь отец и сын будут ЕДИНО ...
само собой, будут едино
.
.да нет такой силы в себе, более того, она не нужна ... вера нужна, чтобы ходить по воде, а сила только мешать будет ... но как шел Петр по воде? ... сначала пошел, а потом тонуть начал, т.к. веры недостаточно было ...Джуно,если Вы настолько любите Бога,уважаете его очень-очень сильно,то почему Вы не можете найти в себе силы,чтобы не совершать грехов тех,которые ты точно знаешь,что грехи? Кто тебе сказал,что ты настолько слабый,что не можешь устоять ради любви?
Рим. 8: 13 если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будететогда Бурнаш где-то прав,оказывается,что человек не имеет выбора и живёт по воле своих желаний и инстинктов.И ему просто необходима религия,иначе он просто чекнется от своего собственного поведения.
нет, неправильно ... жирное пятно на одежде уменьшить невозможно, да и глупо пытаться это сделать, его можно удалить спец. средством, но этим нельзя зорупотреблять (иначе, до дыр можно затереть), наоборот, нужно приобретать опыт, чтобы избегать пятен, но пачкаться одежда в любом случае будет (до смерти)Джуно,т е Вы пишите,если человек будет совершать грехи,но молиться и восхвалять
Отца своего,и то,что он совершал,будет меньшим грехом? Я правильно Вас поняла?
нет, Богу противно такое поведения псевдоверующего ... более противно чем атеизмУкрал,потом в церкви вымолил прощение,из краденных денег дал на процветание церкви,накупил свечей,всем роздал милостыню и нет греха.Вроде бы и не крал. И с Богом.
поверь, Бог прекрасно знает что там на душе у человека ... никакая хитрось, расчет не пройдет ...во-во..
особенно если всё это сделать в аккурат перед смертью!само собой, будут едино
.
И чего б не признать вины за бесцельного прожитые годы, если грешить дальше не представится возможность. И значит, "восстановление отношений" тоже возможно? а не только как у разбойника, вовсе не знающему отношений с Богом.
у верующих она особая, гибкая, гораздо прочнее, нежели железная (как последние образцы бронежилетов) ... Иоан. 1: 1 1. В начале было Слово Слово - смысл - логос (логика)У верующих с логикой вообще слабовато..
покаяться - это значит прийти к Богу с сожалением того, что до этого момента жизнь прошла без Бога, без Его водительства, ученичества, духовного роста, без радости непреходящей, прошла под диктовку похотливой своей плоти, в разврате, пьянстве и / или прочих пороках ... покаяние - это возвращение блудного сына к отцу и восстановление отношений, признание авторитета и правоты отца, ну и конечно же признание своей вины "за бесцельно прожитые годы" до этого ... это не значит что сын теперь не будет совершать ошибок ... это значит, что теперь отец и сын будут ЕДИНО ...

Значит изначально всё-таки мы с библейским божком - чужие?ЕДИНО - значит РОДНЯ ... были чужие, после покаяния стали родными ...
Всё как в "Кин Дза Дза". Двай купим планету, а потом всех жителей будем оплёвывать и пинать. А зачем? А чтобы получать удовольствие!грехи человек (каким бы святым он не был), будет все равно совершать из-за немощной (греховной) плоти своей, до физической смерти;
но он сам уже будет судить и корить себя за эти грехи, потому что Дух Божий, воздействуя на его дух будет обличать его, и ему будет самому неприятно (ощущение такое, как будто вывалялся в грязи) ... а Бог будет прощать его не раз, и не два ... это жизнь, это духовный рост ... со временем он будет все меньше и меньше согрешать ... но эти грехи ни в коей мере нельзя сравнивать с "глобальным" грехом блудного сына - разрыва всех отношений со своим отцом ...
Вот это я невежа!!!![]()

Под Словом означается Божественная Истина Священного Писания. Соответственно, когда человек живет по адекватно понятой истине из этого Писания и изъясняющего его учения, то есть, когда он действует в соответствии с написанным, живя по заповедям, то это и есть дело. И это дело он совершается с помощью Божьей. Тогда дело - подлинное дело.
Вы что будете делать, если вам нужно, к примеру, купить на свадьбу яблоки или икру? Вы будете первые попавшиеся покупать, не попробовав, или попробуете, сравните, пощупаете? Если вам очень-очень надо, то человек может познать, где истина. А если оно не особо надо, если просто хочется попиариться, поиграть в поиск истины, поболтать на разные интеллектуальные темы, других подостовать - то тогда и отдачи нет.
О тех, кто вечно спорит и выясняет, что лучше, но не прогрессирует ни на шаг, я уже и не говорю.
На данный момент, ответ вот здесь: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13678810&postcount=87
у классика есть, но кто он для тебя, ты же круче ...Нет бесцельно прожитых годов.
Про "признание авторитета" сильно. Ето такой пахан, который авторитет боится уронить?![]()
А дальше-то , дальше!Ты лживый человек. В этой притче сын в далекой стране сам в себе рассуждал вернуться хотябы наемником, и когда шел домой " И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его."
А причём тут я? Мне ответ держать перед кем? Перед тобой? И за что? За то, что ***дский сын - халявщик?Я это уже показал. Еврейские заморочки.и не важно что состояние прокутил, главное что вернулся. Никаких манипуляций или давления на отцовские чувства, как ты пытался это представить.
Если ты не халявщик, то за это тебе нужно ответ держать, или извиниться.
А какое у иебя со мной дело?приятно иметь дело с не халявщиком.
Не переживай, те люди, которые насаждают христианство, скоро потребуют плату и за воздух, и за взгляды, и за звуки. Для того и затевалось всё.Ты хоть раз платил за воздух, или у тебя есть свой собственный, тобой изобретенный? если не платил то благодарил ли хоть раз?
Спасением от ЧЕГО?Со спасением аналогично, оно от Бога данно, потому что Христос умер за всякого.
Конечно есть , и не один.притча показывает кающегося грешника. А кто достоин? Есть хоть один?
Я вижу, что ты любитель подозревать людей в том, о чём они и сами не подозревают себя. Может ты их (людей ) всегда подозреваешь в самом худшем, что в себе находишь? Это неправильно, если так. Ты сначала выясни, кто перед тобой , и какой у него багаж, а потом, если всё выяснил, и говори.ты видишь ценности,
Я вижу, что эту притчу надо было назвать "Любящий отец". Это отец - достойный человек. И любовь его - безусловна. В этом суть притчи. А блудный сын - недостойный. Но это отца не смущает. Здесь суть.состояние, а я вижу что пришел домой к отцу. В этой притче и отец так думает, ничего не жалко, лиж бы сын домой вернулся.
Ну да, ну да....так уже был наемником у другого человека, не мог даже покушать со свинного корыта, и вспоминал как наемники у отца живут...
Опять то же самое. какие-то догадки... Этот момент не вместится в 2-3 фразы, поэтому не стану объяснять.очень похоже что тебе не перед кем ответов держать,
Это у тебя такая защитная реакция - "чепуха"? Я, может быть слишком местами утрирую, но это не чепуха. Беда рядового христианского сознания, что оно понимает многое не в том ключе. Под шаблон отцов церкви.иначе не городил бы чепуху.
Я тебе свой взгляд на эту притчу могу ещё подробней объяснить, если время будет. А за свои взгляды никто не должен извиняться.зачем передо мной. кому говорил перед тем и извиняйся. Если ни кому не говорил, значит просто следует извиниться. Впрочем, эту ситуацию еще по другому можно видеть, ты ни перед кем не в ответе - просто говоришь, а вот не надо просто говорить, еще это называется трындеть, хоть грубо но правдиво.
Я тебе о крокодилах, а ты мне о Николе Паганини...у тебя фобия, расслабся, никто твоих денег не желает, я просто хотел узнать дышать воздухом это шара? если нет, то спасение за которое Христос умирал тем более не шара.
А я что говорю? Это называется жить в страхе.наказания
Ага, один-один.
Написано ясно - причиной, побудившей его вернуться к отцу - не угрызения совести, не осознание своей ошибки, а элементарноеПридя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
.отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
И всё. Это понятно? Отец примет. Он ведь любит.прими меня в число наемников твоих

Откуда вообще пошла эта фраза и как вы её понимаете?
Если вначале было Слово... И есть ли вообще что-то кроме слова?
Откуда тогда берется Дело?