Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я пытаюсь это понять уже 2й год. Откуда берётся это Дело, толкование библии? Каждый ведь со своей колокольни видит.. вот если подумать..
"вначале было Слово.." а теперь каждый по всякому его перевирает!
вот и получается, что вера мертва без дел.![]()
намерения ясно описанны, прийти устроиться наемником, а не вернуться в дом сыном.
В этой притче - элементарное желание выжить. Вы с америкосовскими мелодрамами забываетесь - раньше если в богатых семьях происходили раздоры подобные произошедшему в притче - то это было на всю жизнь этого человка и его детей и внуков. Увы, сея притча попрежнему актуальна и в ней нет интриги от мастера жанра ужастиков А. Хичкока.Это очевидным образом следует из знания людской натуры. Почему он вспоминал об отце? Именно об отце?
Любил,наверно,своего отца всеми кишкамиЭто очевидным образом следует из знания людской натуры. Почему он вспоминал об отце? Именно об отце?

Пойти в наёмники - значит получить работу. Какой же это комфорт? Вот пойти к отцу, и попроситься в наёмники - это нормальный ход. Вроде с виду чист, а место сына - гарантировано. Или он такой тупой был, что не понимал, как отреагирует отец? Я не думаю. Всё он понимал.

Ронга, твои домыслы на Ряду с домыслами Wildsnake, остаются всего лишь домыслами, и ничего вы доказать этим не сможете.
я не впечатленн твоим жизненным опытом, я его не вижу.

Когда умрешь - узнаешь. Там все всё будут знать.Тогда какого черта он пошел именно к отцу? Если просто хотел выжить
Вряд ли. Хотя прикольно было бы посмотреть на христиан попавших в ад (а они туда почти поголовно попадут, судя по Библии). Большая часть атеистов окажется в раю - ведь Богу угодны атеисты.Когда умрешь - узнаешь. Там все всё будут знать.

В притче ясно указано что сын пошел к отцу в надежде оказаться последним слугой или рабом и никакого запасного аэродрома он не предвидел (этот ваш пост - явный показатель главенствования типичной бабской с семечками натуры, вместо конструктива).кроме того,возможно,неудачник и пытался где-то подработать,но безуспешно.Такие перипетии в библии могли быть просто ******ы.А как ни у одного хозяина в работниках не прижился,остался последний "запасной аэродром" - отчий дом.Отцу практически не оставалось выбора:взять сына в работники - люди ж пальцем показывать станут на эдакое диво,сказать:"Ты мне не сын." - ****** руки на себя наложить может или бомжевать начнёт,семейство позорить...Отец благоразумно начал разгребать грязное бельё у себя дома,а не выносить сор из избы.
Описывай точнее свои чувства - ты раздражен простотой изложения библейских сюжетов, в которых нет места гашишной индусской замудрености и нет места твоей заумности.А я, признаться, впечатлён примитивностью и буквальностью устройства христианского сознания.

Вряд ли. Хотя прикольно было бы посмотреть на христиан попавших в ад (а они туда почти поголовно попадут, судя по Библии). Большая часть атеистов окажется в раю - ведь Богу угодны атеисты.
![]()

Если честно, я думаю, что там ничего и никого не будет. Хотя в остальном с Вами, пожалуй соглашусь -чрезвычайно интересно и неожиданно было бы увидеть в раю, допустим, Берию, а в аду - Николая II (пох, что он канонизирован -это только добавит юмора).Burnash, там много будет людей которых мы не ожидали увидеть, и на много меньше тех, которых мы уверены были увидеть.![]()
Это очевидным образом следует из знания людской натуры. Почему он вспоминал об отце? Именно об отце?
твои "знания" людской натуры довели тебя до заключения что проявление супружеской верности это аморально. Хороши "знания"![]()
Отец и сын,пребывающие в супружеской верности,- явление высокоморальное и вполне христианское!
Домыслов в общепринятом значении этого слова у меня в этой ветке нет. Чьи-то мысли по поводу... можно ,конечно,называть и домыслами(хоть горшком назови - мне по барабану)В таком случае мои домыслы куда естественнее,чем извращённый взгляд на семейные,бытовые и деловые отношения,принадлежащий евангелисту Луке.Добрая аллегория на внутрихристианский пиар - сия притча
.
Отец символизирует церковь,духовное направление,и двое сынулей:чада духовные.Старший сын только пашет на папика,как папа Карло,сплошь будни,даже на праздник по поводу возвращения брательника его забыли пригласить,пришёл со своей борозды и застал картину маслом...Побубнил и притих.То есть удел,данный отцом старшему сыну - практически рабский беспросветный труд на отцовской ниве.Младший сын - никчёмный гуляка и мот,не адаптированный в социуме инфантил
,не в состоянии найти себе хорошее занятие и жить своей жизнью. Безусловный любимчик отца,одержимого слепой родительской любовью.
Как-то мне совсем юное дитя по ознакомлении с материалом притчи о блудном сыне прокомментировало:"Если уж уходить из дома,то возвращаться,как вернулась Дуня в "Станционном смотрителе",а у этого блудного сына нет ни самоуважения,ни уважения к отцу."
Итак,Лука предлагает два психотипа истинного христианина:если не старший сын,то блудный сын.Если кто из христиан отзовётся,пусть ответит хоть сам себе:какая роль ему ближе,какой он сын;-).
Я ничего никому не доказываю.
Не простотой, а примитивностью, граничащей с отсутствием наличия чего бы то ни было. В библейских текстах нет наполнения и объяснения мироустройства. Есть только голые призывы к послушанию, самоуничижению, уничтожению других народов, самовозвышению евреев.....Описывай точнее свои чувства - ты раздражен простотой изложения библейских сюжетов, в которых нет места гашишной индусской замудрености и нет места твоей заумности.
Конечно не надо. Как можно описывать то, чего нет? Ведь у христианина НЕТ шестой чакры, ведь так? Отсюда и примитивизм, и отсутствие свободы мысли, и отсутствие вообще каких бы то ни было мыслей, кроме текстов из библии. Вместо аджны - там коробка для текстов. Хранилище цитат.Здесь не надо излогать как мысль цепляется за правое полушарие мозга шестой чакры.![]()