Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Великий пост

• Автор теми Автор теми Fritz
  • Дата створення Дата створення
Awapuhi сказав(ла):
дело в том, что этим людям ЭТО НУЖНО значит
поэтому и ходят
разговор о том, что Вы лично и такие как Вы здесь начинаете коллективно пинать только исходя из того, что я выразила имхо по поводу необходимости/или ее отсутствия посещения церкви (для меня опять же)
кто я - думаю видно по картинке, такой же, как и Ваша
А это что?
******а что по-Вашему делает церковь (читайте - люди), когда заставляют стоять бла бла бла...?

В этом отрывке - твое замечание о том, что заставляют или не заставляют делать что-то, а отнюдь не рассуждения на тему о том, есть или не необходимость ходить в церковь. Нет проблем, не ходи, выбор - всегда твой. Но только не надо оценки давать, ладно? Вот как пройдешь, как тот мужик с деревяшкой, вот тогда и будешь рассуждать на тему - что для людей, а что - для души (имхо).

эх. блин....сколько же тебе лет и по каким просторам интеренета ты ходишь. что до сих пор не наткнулась на чудесный спор: Христос - первый официаальный самоубийца проповедующий запрет самоубийства.
Тема эта - бескрайня и суперчумовая, миллионы копий сломано, но тебе не интересна, и обсуждать с тобой смысла ее нет, поскольку вопросы ты задаешь такие....из серии "А в какой церкви подушки на скамьях мягче?"

если Вы не в состоянии конкретно ответить на конкретно поставленные вопросы - зачем вообще отвечать, абы було?
похоже, это Ваш фирменный стиль - замечала не раз во многих темах - когда Вы не находите объективных обоснований своим утверждениям - элементарно начинаете хамить с заключающим аккордом "сам *****"

Один момент. Вас с самого начала НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ приходить в церковь. Поэтому изначально на вас никто не оказывает давление.

меня - никто не заставляет

речь о любителях навешивать ярлыки на тех, кто осмелился не только думать иначе...но и сказать об этом

Нет проблем, не ходи, выбор - всегда твой. Но только не надо оценки давать, ладно? Вот как пройдешь, как тот мужик с деревяшкой, вот тогда и будешь рассуждать на тему - что для людей, а что - для души (имхо).

наконец-то...
но прежде, чем сказать "выбор твой" - следовали многочисленные нравоучения адептов

обсуждение мною велось - исключительно в контексте МЕНЯ - с самого начала
так что , ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ (с) - это Ваше, насколько я помню

Ира, ЧТО ВАМ ДАЕТ ПОСЕЩЕНИЕ ЦЕРКВИ?
кроме слов о высоком, конечно...

Awapuhi сказав(ла):
если Вы не в состоянии конкретно ответить на конкретно поставленные вопросы - зачем вообще отвечать, абы було?
похоже, это Ваш фирменный стиль - замечала не раз во многих темах - когда Вы не находите объективных обоснований своим утверждениям - элементарно начинаете хамить с заключающим аккордом "сам *****"
Вау...авапухи, я - честно, считаю ниже себя объяснять прописные (очень часто) вещи людям, имеющим даже интернет. Я ценю свое время дороже. Я тебе даже идею выдала, а ты - задала вопросы. ЧТО тебе мешает вместо того, чтоб сидеть на форуме открыть любой поисковик и заняться поиском ответов на свои вопросы? Мне что сюда - чтоб тебе ответить пол интернета скопировать?
Авапухи, человек должен развиваться. Искать и находить. Это - действительно мое фирменное мнение. И я не буду заниматься профанацией - пытаться в две строки ответа вмещать мегабайты информации для человека, который не хочет на кнопочки понажимать, потому что ему это не нужно, а раз представился случай - так дай-ка я, типа, быренька прошвырнусь по верхам.

И когда вот такие, ходящие в церковь якобы христиане - неважно, католики или православные начинают вот такую чушь нести - про себя, любимых, мне очень хочется по-свойски, по-человечески спросить:

Тебе что, ***, постоять в падлу
Тебе что, ***, постоять в падлу??????? Свободу подавай? Так ты вспомни, что ради твоего спасения сделали, а потом рот открывай, на предмет тяжело мне там стоять или легко, раз уж ты себя христианином считаешь и льготы себе выбиваешь на тему нравится-не нравится.

Фу... тоже мне верующая. И это верующая так выражаецца? Ужась.

Кстати, в католических и протестантских церквях нет никакого бессмысленного стояния, как в православных. У православных главное - тело, поэтому они его и мучают - то голодают, то опять голодают, то изнуряют себя всякими муками. О душе там мало кто помнит.
А в западном (нормальном) христианстве на первом месте ДУША. И именно о ней они говорят, о ней заботятся. Поэтому там люди во время службы сидят на лавочках, у них нет необходимости лишний раз подчеркивать самоотречение и самобичевание, потому что тело - это далеко не всё в этой жизни.

Awapuhi сказав(ла):
Грубо говоря - поддержку одного из качеств, необходимых мне, как личности.
Ответ понятен? Или тоже - нужно было быренька, в двух предложениях уместить весь личностный профиль?

somdaris сказав(ла):
У православных главное - тело, поэтому они его и мучают - то голодают, то опять голодают, то изнуряют себя всякими муками. О душе там мало кто помнит.
))))))))))))))))))))ААААААААААА....хм....ффсе....дурдом имени ромашки :)
ты больше этого, пожалуйста, никому не говори. Засмеют.
А моя "вера" - это вопрос очнь специфицеский, так что подобным образом со мной манипуляции не проходят.

то Ира:
благодарю
хоть раз Вы ответили на конкретно поставленный вопрос

дико извиняюсь, что предприняла попытку отнять каплю Вашего драгоценного времени:-)
а чтоб языком чесать на ХФ круглые сутки - времени, наверное, хоть отбавляй?
имхо Ваши суждения поверхностны
спасибо за совет "развиваться":-)
это будет моим жизненным кредо: РАЗВИВАТЬСЯ (с)Ирка:-)
то, что я моложе Вас - не означает автоматически Вашего преимущества в чем бы то ни было

научитесь держать себя в руках и не срываться до хамства, если суждения Ваши не совпали с мнением собеседника

когда Вы спорите с *****ом...остановитесь - возможно он делает то же самое (с) :-)

наконец-то...
но прежде, чем сказать "выбор твой" - следовали многочисленные нравоучения адептов

обсуждение мною велось - исключительно в контексте МЕНЯ - с самого начала
так что , ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ (с) - это Ваше, насколько я помню

А можно вопрос? Какой информацией вы располагаете о таинствах вообще и о таинстве Причастия в частности?

))))))))))))))))))))ААААААААААА....хм....ффсе....дурдом имени ромашки :)
ты больше этого, пожалуйста, никому не говори. Засмеют.
А моя "вера" - это вопрос очнь специфицеский, так что подобным образом со мной манипуляции не проходят.

Я высказываюсь не о твоей личной вере, я могу пока токо догадываться, что ты а) христианка и б) православная.
Я говорю в общем обо всей конфесии. Лично ты можешь быть даже святой, но это не делает всю православную церковь хоть сколько-нибудь ближе к Богу.

А засмеют как раз те, кто ничего не может сказать по сути, потому что так оно и есть. Пусть смеют :)

Да, а маты гнуть всё равно христианке не к лицу, даже православной.

Останнє редагування:
))))) авапухи, а сколько тебе лет и при чем здесь спор с *****ом?
основания говорить тебе такие вещи мне дают множетсво примером. которые у меня перед глазами. Девочки и мальчики в 15-17 (!), которым это ИНТЕРЕСНО, не высказывают свои мнения, а роются в справочниках, в и-нете, читают, анализируют и выдают МОТИВИРОВАННЫЕ мнения. Да такие, что закачаешься! Потому что им это - интересно. И они - ищут. А времени у меня лазить по поисковикам специально и выбирать статьи и нформацию и на самом деле нет.
Тем более. если это нужно тебе, так тебе и есть смысл искать - и чем больше материала, те больше вероятности потом и на самом деле аргументированно сказать6 то, что в православии заставляют и понукают - не верно потому-то, потому-то и потому-то, и поэтому я делаю то-то, то-то и то-то.
А просто так.....предлагаю тебе еще раз перечитать мой пост о мужике, который перекладину якобы тащил якобы во спасение тех. кто теперь себя называет христианами.

somdaris сказав(ла):
А засмеют как раз те, кто ничего не может сказать по сути, потому что так оно и есть. Пусть смеют
Угу:) Конечно:) особенно, если ты будешь продолжать говорить, что тело - это главное в православии ;)

Грубо говоря - поддержку одного из качеств, необходимых мне, как личности.
Ответ понятен? Или тоже - нужно было быренька, в двух предложениях уместить весь личностный профиль?

Мне лично не понятен. Какое именно качество ты там поддерживаешь?
P.S. Весь профиль писать не нужно :-)

А я без мняса сдохну... если каждый день его есть не буду

liks сказав(ла):
Мне лично не понятен. Какое именно качество ты там поддерживаешь?
P.S. Весь профиль писать не нужно
Чувство единства, покой, гармония, умиротворение, духовная поддержка, пример, подпитка, радость.
Есть еще, но, наверное, этого хватит?

Фу... тоже мне верующая. И это верующая так выражаецца? Ужась.
Поддерживаю. Держать себя в руках надо, особенно в время поста. Да, Ирка? ;)

Кстати, в католических и протестантских церквях нет никакого бессмысленного стояния, как в православных. У православных главное - тело, поэтому они его и мучают - то голодают, то опять голодают, то изнуряют себя всякими муками. О душе там мало кто помнит.
А в западном (нормальном) христианстве на первом месте ДУША. И именно о ней они говорят, о ней заботятся. Поэтому там люди во время службы сидят на лавочках, у них нет необходимости лишний раз подчеркивать самоотречение и самобичевание, потому что тело - это далеко не всё в этой жизни.
С чего Вы взяли, что в христианстве на первом месте тело? Только по необходимости стоять в церкви?

liks сказав(ла):
Поддерживаю. Держать себя в руках надо, особенно в время поста. Да, Ирка?
та надо :( Но не могу, как такое вижу :(

Угу:) Конечно:) особенно, если ты будешь продолжать говорить, что тело - это главное в православии ;)

Ирка, до чего ж ты примитивно и буквально понимаешь всё, что тебе говорится.

Во-первых, люди верующие не будут смеяться, а смиренно и спокойно будут объяснять мне, если я заблуждаюсь, мои ошибки (ты можешь засмеивать, не о тебе речь).

Во-вторых, я буду продолжать говорить, что в православии главное - тело, потому что души-то там за тысячу лет разложения этой конфесии не осталось. По писанию и по словам попов оно конечно так - душа главное, но я говорю не о теории, а о практике. И смеяться тут могут только больные на голову люди, потому что это не смешно, это очень и очень печально, когда церковь ведёт в противоположную от Бога сторону.

Останнє редагування:
Чувство единства, покой, гармония, умиротворение, духовная поддержка, пример, подпитка, радость.
Есть еще, но, наверное, этого хватит?

Хватит. Вполне обычная подпитка от эгрегора, со своими плюсами и минусами. Ничем особо не отличается от подпитки от эгрегора католической церкви.

Назад
Зверху Знизу