Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Великий пост

• Автор теми Автор теми Fritz
  • Дата створення Дата створення
Не знаю, что конкретно жрут в Греции, но провославие - удел отсталых стран. Греция тут является исключением в силу того, что там христианство имеет древнейшую историю. Греция была первой
Византия тоже была отсталой ? россия ? :)

Бред.
По пунктам.
1. Это Греция по твоему - отсталая православная страна ? Там тоже едят только картошку с мясом, а в пост только картошку ?
Не знаю, что конкретно едят в Греции, но православие - удел отсталых стран. Греция тут является исключением в силу того, что там христианство имеет древнейшую историю. Греция была первой, кто пал под натиском христианства.
2.На Западе такая "дикость" есть. Тебе знакомо, что означает слово "карнавал" ? И почему в этом году Карнавальная неделя совпала с нашей Масленицей ?
Эта дикость есть, но она выглядит по сравнению с православной реальной дикостью совсем цивилизованно и не дико. Я это знаю точно.
3.Насчет "классичности" - вопрос спорный. Я бы сказал, что именно Православие - классический вариант Христианства.
Смешно :)
Это после того, как константинопольский патриархат был предан анафеме, восточная ортодоксия стала классикой? Православие - это отлучённые от церкви константинопольские самозванцы.
4.И в Православии очищение души - главное, а очищение тела - второстепенное.
Я и не знал, что в православии есть душа. Правда. Там есть отмывание грехов с помощью денег, там есть слишком много политики. Мирское.
И как интересно с помощью голодания и ослабления ума они очищаются.
5. Употребление ********ов и алкоголя - без комментариев.
Ну а что, обычно христианам не запрещается употреблять спиртные напитки, курить тоже вроде можно, а употребление марихуаны вообще никак не регламентируется.

в церкви - была...
не понравилось
без шуток
некомфортно и удручающе
Девушка, вы были не в той церкви. Я, если случайно оказываюсь в православном храме, тоже ничего, кроме дискомфорта не чувствую.
Это не для вас (и не для нас), православные церкви. Сходите в другое место, я вас уверяю, ваша жизнь измениться очень сильно в лучшую сторону.

разделяю для себя такие понятия, как ЦЕРКОВЬ и ВЕРА
имхо - это не синонимы
имею ввиду не церковь, как храм, а институт церкви вообще
Без церкви в редчайших случаях люди приходят к вере. Это почти невозможно. Можно где-то там в глубине души теоретизировать что-то, но почувствовать веру - нельзя. А её надо именно почувствовать. После этого вы уже никогда не усомнитесь. Вы будете даже удивляться, как же вы жили до этого.

принадлежность к церкви - вопрос не веры, а власти
и решается он не на "небесах" - а людьми
бога - искать нужно в своей душе, а не в церкви
Да, но власть бывает от бога и от дьявола... Разная власть, и соответственно, разная церковь.

насчет поста и мяса...я ем мясо не чаще 1 раза в неделю, а чаще - реже...спокойно могу не есть вообще - имхо на моем "просветлении" это никак не скажется
Я снова хочу повторить - мясо это для неверующих, типа отказался - и ты уже на пути к вере или святости. Чушь. Отказываться надо от того, что вас отдаляет от Бога. Вы совершенно спокойно в пост можете есть мясо, может не так, как обычно, чуть поменьше, но рефлексировать именно на этом не стоит.

ЗЫ: имела возможность близко соприкоснуться с католицизмом. имхо это в большей степени для человека, нежели православие...здесь наоборот- человек для церкви.
все имхо

Именно так.
Если вы хоть чуть-чуть соприкоснулись с католицизмом, вы не должны задавать странных вопросов о вере, церкви, мясе итд. Там всё приходит само собой, там всё так, как нужно в отношениях Бога и человека.

Византия тоже была отсталой ? россия ? :)

Византия - это Восток, а Восток - это не Европа, это не христианство.
россия - это чё, шютка такая? :)

Православие иногда называют западным исламом. Эта религия предназначена в основном только для России, но никак не для европейских народов.

Ира, ты седня вчера что-то ела/пила или не строгий пост? ...

Ужас. КОшмар. Нет чтобы шампусика налили, бабла отвалили, с мальчиком красивым познакомили и феррари подарили... стоять заставляют два часа... *****и какие то... никакого тебе комфорта... надо было в церкви джакузи и солярий устроить - тогда бы я туда ходила... :):):)

Конечно! Такие красивые мускулистые ****ы под синтезатор поют реп, хором аминь... а мы сидим на мягких лавочках и смотрим.(это я про ****итянские современные ветви "комфортного католицизма").. вот это развлечение... вот это классная церковь... жаль все таки и тут солярия нет .... :D :D

Скажите честно, вы блондинка с рождения или крашеная? Не обижайтесь, просто шучу :)

Если серьезно, в погоне за телесным комфортом многие забывают про душу.

??
это шутка? или Вы и правда не поняли моего поста
"стоять заставляют два часа... *****и какие то... никакого тебе комфорта..." - я не об этом говорила, сказав, что не воспринимаю институт церкви
читайте внимательно - это рулит
дело не в телесном комфорте - некомфортно читайте психологически
я не приемлю какое бы то ни было давление - пусть даже оно исходит "свыше"
а что по-Вашему делает церковь (читайте - люди), когда заставляют стоять бла бла бла...?
не надо меня заставлять
в случае необходимости - я все это сделаю,
НО
когда почувствую в том потребность духовную
нравоучения, подобные Вашим - на меня не имеют действия
я не считаю, что НЕ посещать церковь - ПЛОХО только потому, что так принять считать...и потому, что так думают Вам подобные
я не посещаю ее потому, что знакомство с этой "организацией" ничего мне не дало в духовном смысле
знаете...каждый свободен в своем выборе - во что верить, и верить ли вообще
а каждая религия делает вид, что она единственная в мире, а остальных религий - не существует
это к теме про ****итянский реп в католицизме (увольте - близко не знакома...имела ввиду старый добрый консервативный уклад - у меня родственники католики, посещающие церковь по всем правилам)

я НЕ блондинка
никак
никогда ею не была
ни в каком смысле
имхо Вы хамите

а автоматически считать *****ом инакомыслящего - признак...невысокого...сами знаете чего
и зашоренности

Считаю, что если поститься, то поститься по всем правилам, то есть с определенными молитвами как в церкви, с ограничением в еде , и с чистыми помыслами, то есть никаких плохий мыслей и тем более матов. Иначе это не пост, а просто диета. Я слаба, признаю, правильно поститься не смогу, поэтому и не заморачиваюсь, когда нужно будет похудеть -просто посижу на диете.

Awapuhi сказав(ла):
а что по-Вашему делает церковь (читайте - люди), когда заставляют стоять бла бла бла...?
мня....а вот, говорят, мужик, имени которого теперь и та церковь, которая вам нравится, и та, которая вам не нравится, якобы ради вашего якобы спасения якобы страшно избитый, по жаре, страдающий от жажды, уюлюлканья, иногда, говорят, даже побиваемый камнями тащил тяжелющщую деревяшку на собственом горбу явно не 100 метров. И говорят, дрын этот - не пару килограммов весил. А потом, говорят, мол, этот мужик висел на кресте, во имя, опять же, говорят, вашего спасения. И, говорят, даже ему больно было. Очень.
Может да, а может, нет.
И когда вот такие, ходящие в церковь якобы христиане - неважно, католики или православные начинают вот такую чушь нести - про себя, любимых, мне очень хочется по-свойски, по-человечески спросить:

Тебе что, ***, постоять в падлу??????? Свободу подавай? Так ты вспомни, что ради твоего спасения сделали, а потом рот открывай, на предмет тяжело мне там стоять или легко, раз уж ты себя христианином считаешь и льготы себе выбиваешь на тему нравится-не нравится.

в церкви - была...
не понравилось
без шуток
некомфортно и удручающе

разделяю для себя такие понятия, как ЦЕРКОВЬ и ВЕРА
имхо - это не синонимы
имею ввиду не церковь, как храм, а институт церкви вообще

принадлежность к церкви - вопрос не веры, а власти
и решается он не на "небесах" - а людьми
бога - искать нужно в своей душе, а не в церкви

насчет поста и мяса...я ем мясо не чаще 1 раза в неделю, а чаще - реже...спокойно могу не есть вообще - имхо на моем "просветлении" это никак не скажется

ЗЫ: имела возможность близко соприкоснуться с католицизмом. имхо это в большей степени для человека, нежели православие...здесь наоборот- человек для церкви.
все имхо

Вы больше соприкоснулись с либерализмом. :-)

Awapuhi, и еще. Если бы ходила или ходил - не знаю, кто ты - мальчик или девочка, в церковь, ты бы увидела, что люди, которые не могут стоять долго, кроме психов-фанатиков, которым *******, но выстять, садятся на лавки. на стулья, становятся на колени, опираются о стены.
Я могу стоять не более получаса - вот така фигня, малятко, но при этом - совершено спокойно слушаю службы целиком. Как видишь - жива и здорова. А тебе, судя по желаниям, в Тантру бы, но там тоже - куча лишений в некотором роде.

??
это шутка? или Вы и правда не поняли моего поста
"стоять заставляют два часа... *****и какие то... никакого тебе комфорта..." - я не об этом говорила, сказав, что не воспринимаю институт церкви
читайте внимательно - это рулит
дело не в телесном комфорте - некомфортно читайте психологически
я не приемлю какое бы то ни было давление - пусть даже оно исходит "свыше"
не надо меня заставлять

Один момент. Вас с самого начала НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ приходить в церковь. Поэтому изначально на вас никто не оказывает давление.

Отстаньте от Шаена. Он искренне верит, что произошёл от обезьяны. Это его право.

Притом, нельзя же исключать что лично насчёт себя он и прав?.. :confused:

Тебе что, ***, постоять в падлу??????? Свободу подавай? Так ты вспомни, что ради твоего спасения сделали, а потом рот открывай, на предмет тяжело мне там стоять или легко, раз уж ты себя христианином считаешь и льготы себе выбиваешь на тему нравится-не нравится.

понеслась душа в рай...
Ира - радетель за веру - перешла на родной язык русскАго мата:D
с пеной у рта доказывая свою точку зрения

то, что Вы описали - библейская легенда...
библию писали люди
посему не склонна возводить в абсолют

ревностные "сторонники" в состоянии объяснить на пальцах человеку, не вникающему в христианские тонкости, так...с точки зрения логики:

1) КТО принес в жертву Христа?
2) КОМУ принесли в жертву Христа?
3) КАК это сказалось автоматически на отпущении грехов не только современников его, но и 1000 поколений вперед?
(это к тому, что "ради спасения моего")
4) ГДЕ был Бог - Отец, когда Бога-Сына приносили в жертву (кто и кому - пока неясно тоже)

потому что...интересные выводы приходят, если задуматься:
получается, Бог (который триедин) послал на землю 1 свое воплощение, чтобы принести его в жертву 2-му...(3-е - т.е. Святой Дух наверное сверху наблюдал за процессом...)
тогда...причем здесь люди?

если это неправильно,
обьясните
КАК правильно?

О как.... Awapuhi, я - не уперлась рогом. Я - человек, крайне критично относящийся к институту церкви, но когда я знаю, читаю, вижу, понимаю, что человек и не грамма не думает, когда ищет для себя только поблажек и легкой жизни, и даже не здумывается откуда это все, зачем, почему и чего это стоит и стоило, особенно в части православной ритуалистики, то я обычно присоединяюсь к лавагету - БЛОНДИНКА.
Впрочем, не менее, а то и более меня имеющая право на существование.

Awapuhi сказав(ла):
то, что Вы описали - библейская легенда...
библию писали люди
посему не склонна возводить в абсолют
Ыыыыы....вот сейчас я точно буду злая.
Авапухи, я понимаю, это - сложновато, но, судя по тому, что ты ходишь хоть в какую-то церковь ты - христианка, что бы это не значило. А, значит, эта самая библейская легенда - основа твоего вероисповедания. Мысль эта - проста и незатейлива.
Еее продолжение: если ты в это не веришь, то просто не принадлежишь к христианской церкви.
Поэтому - а какое отношение к тебе имеет "христианский" пост?

Awapuhi сказав(ла):
1) КТО принес в жертву Христа?
2) КОМУ принесли в жертву Христа?
3) КАК это сказалось автоматически на отпущении грехов не только современников его, но и 1000 поколений вперед?
(это к тому, что "ради спасения моего")
4) ГДЕ был Бог - Отец, когда Бога-Сына приносили в жертву (кто и кому - пока неясно тоже)
эх. блин....сколько же тебе лет и по каким просторам интеренета ты ходишь. что до сих пор не наткнулась на чудесный спор: Христос - первый официаальный самоубийца проповедующий запрет самоубийства.
Тема эта - бескрайня и суперчумовая, миллионы копий сломано, но тебе не интересна, и обсуждать с тобой смысла ее нет, поскольку вопросы ты задаешь такие....из серии "А в какой церкви подушки на скамьях мягче?"

Awapuhi, и еще. Если бы ходила или ходил - не знаю, кто ты - мальчик или девочка, в церковь, ты бы увидела, что люди, которые не могут стоять долго, кроме психов-фанатиков, которым *******, но выстять, садятся на лавки. на стулья, становятся на колени, опираются о стены.
Я могу стоять не более получаса - вот така фигня, малятко, но при этом - совершено спокойно слушаю службы целиком. Как видишь - жива и здорова. А тебе, судя по желаниям, в Тантру бы, но там тоже - куча лишений в некотором роде.

дело в том, что этим людям ЭТО НУЖНО значит
поэтому и ходят

разговор о том, что Вы лично и такие как Вы здесь начинаете коллективно пинать только исходя из того, что я выразила имхо по поводу необходимости/или ее отсутствия посещения церкви (для меня опять же)

кто я - думаю видно по картинке, такой же, как и Ваша

Ыыыыы....вот сейчас я точно буду злая.
Авапухи, я понимаю, это - сложновато, но, судя по тому, что ты ходишь хоть в какую-то церковь ты - христианка, что бы это не значило. А, значит, эта самая библейская легенда - основа твоего вероисповедания. Мысль эта - проста и незатейлива.
Еее продолжение: если ты в это не веришь, то просто не принадлежишь к христианской церкви.
Поэтому - а какое отношение к тебе имеет "христианский" пост?

я не хожу в церковь -по-моему я ясно выразилась уже несколько раз
имеющий глаза да увидит (с):D
или Вы не видите разницы между посещать церковь и побывать там несколько раз в жизни - чтобы сделать выводы для себя
христианский пост - и правда не имеет отношения ко мне...
но не надо лепить ярлыки по поводу моей способности понимать и думать (было тут пару раз) только на этом основании

Назад
Зверху Знизу