Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Великий пост

• Автор теми Автор теми Fritz
  • Дата створення Дата створення
liks сказав(ла):
Хватит. Вполне обычная подпитка от эгрегора, со своими плюсами и минусами. Ничем особо не отличается от подпитки от эгрегора католической церкви.
Без-ус-лов-но. А еще - обмен.
И только даже ради этого стоит ходить в церковь хоть изредка. только. имхо, православная церковь посильнее будет. Но это - сугубое имхо. верно только для меня, и к теме поста отношения не имеет.

С чего Вы взяли, что в христианстве на первом месте тело? Только по необходимости стоять в церкви?

Уважаемый(ая) Ликс, я не сказал, что в ХРИСТИАНСТВЕ.
В христианстве не только душа на первом месте, христианство - это философия, всю глубину которой мы до сих пор ещё не поняли.
Это величайшая философия человечества.

Но вот те ужасы, что творятся в православном мире, я не могу назвать христианскими поступками.

Для меня христианство - это католичество и протестанство. Религия, которая превратила общество дикарей в цивилизацию.

Останнє редагування:
По писанию и по словам попов оно конечно так - душа главное, но я говорю не о теории, а о практике. И смеяться тут могут только больные на голову люди, потому что это не смешно, это очень и очень печально, когда церковь ведёт в противоположную от Бога сторону.

С этим я увы могу частично согласится :-( Вид попов разъезжающих на мерсах вокруг нищих старух мне тоже не нравится. С другой стороны не все там такие.

Можно развиваться и с помощью церкви и без нее. Если с ней - свои плюсы (знания, энергия) и минусы (отстаивание взглядов церкви с возможным переходом в фанатизм и т.д.). Без нее - тоже свои плюсы (независимость взглядов) и минусы (можно уйти далеко в сторону от цели и т.п.).

Что-то мы от темы далеко ушли.

Вот я хоть и не хожу в церковь (ну пасха не в счет), пытаюсь сейчас попостится. Хорошее дело. И организму легче, и душе чище и приятней :)

Кстати, еще мои друзья йоги, когда становились вегетарианцами говорили, что этот процесс должен происходить ненасильственно.
Так и пост - пока сам не осознаешь и не почувствуешь его необходимость, не поймешь других - нафиг они себя ограничивают...

Не знаю, что конкретно едят в Греции, но православие - удел отсталых стран. Греция тут является исключением в силу того, что там христианство имеет древнейшую историю. Греция была первой, кто пал под натиском христианства.

Эта дикость есть, но она выглядит по сравнению с православной реальной дикостью совсем цивилизованно и не дико. Я это знаю точно.

Смешно :)
Это после того, как константинопольский патриархат был предан анафеме, восточная ортодоксия стала классикой? Православие - это отлучённые от церкви константинопольские самозванцы.

.

Ты знаешь ? Откуда ? А я видел в Европе рождественские и пасхальные скидки в ****-шопах. Это цивилизация ?
А то что Римский Папа ("наместник Бога на земле") бал предан анафеме Констанинопольским Патриархом ты не знал ?
Короче,иди ищи истину в костёл. Дисскусия окончена.

liks сказав(ла):
С этим я увы могу частично согласится Вид попов разъезжающих на мерсах вокруг нищих старух мне тоже не нравится. С другой стороны не все там такие.
Можно развиваться и с помощью церкви и без нее. Если с ней - свои плюсы (знания, энергия) и минусы (отстаивание взглядов церкви с возможным переходом в фанатизм и т.д.). Без нее - тоже свои плюсы (независимость взглядов) и минусы (можно уйти далеко в сторону от цели и т.п.).
Что-то мы от темы далеко ушли.
Вот я хоть и не хожу в церковь (ну пасха не в счет), пытаюсь сейчас попостится. Хорошее дело. И организму легче, и душе чище и приятней
Кстати, еще мои друзья йоги, когда становились вегетарианцами говорили, что этот процесс должен происходить ненасильственно.
Так и пост - пока сам не осознаешь и не почувствуешь его необходимость, не поймешь других - нафиг они себя ограничивают...

Чем тебе не депутаты местных созывов, система та же, функции - изменены ... ;)
О каком развитии ты говориш? ...

З.Ы.: пришла пора создавать раздел Религия, ибо темы про Алексия, Будлдзм и эта - явно показывают необходимость оного ...

Ты знаешь ? Откуда ? А я видел в Европе рождественские и пасхальные скидки в ****-шопах. Это цивилизация ?
А то что Римский Папа ("наместник Бога на земле") бал предан анафеме Констанинопольским Патриархом ты не знал ?
Короче,иди ищи истину в костёл. Дисскусия окончена.

Спасибо, брат :)

Ты бы не горячился, а сам сначала почитал исторические вещи. Константинопольский патриарх был отлучен от церкви Папой Римским, и все его решения после этого нелегетимны. То есть он не имел никаких полномочий предавать анафеме.

А был он отлучен за вполне конкретные проступки. Таким образом, центральная, основная ветвь христианства - это католицизм, от которого потом отошли протестанство, лютеранство и другие, но было это уже намного позже, в 16 веке. А православие, ну я не знаю, получается что вообще вне всей истории христианства.

Я и так хожу в костел, спасибо. Если бы не попал туда, так бы и жил во тьме, не зная ничего.

Останнє редагування:
Спасибо, брат :)

Ты бы не горячился, а сам сначала почитал исторические вещи. Константинопольский патриарх был отлучен от церкви Папой Римским, и все его решения после этого нелегетимны. То есть он не имел никаких полномочий предавать анафеме.

А был он отлучен за вполне конкретные проступки. Таким образом, центральная, основная ветвь христианства - это католицизм, от которого потом отошли протестанство, лютеранство и другие, но было это уже намного позже, в 16 веке. А православие, ну я не знаю, получается что вообще вне всей истории христианства.

Я и так хожу в костел, спасибо. Если бы не попал туда, так бы и жил во тьме, не зная ничего.
А вы бы, католики, не занимались бы прозелитизмом, не лезли бы к нам. А то по шапке получали вы много ( со времен Украинского Козачества ). Мы же вас врагами не считаем, так заблудшие христиане,запутавшиеся в своих ересях.
Привет Папе !:)

somdaris сказав(ла):
Таким образом, центральная, основная ветвь христианства - это католицизм, от которого потом отошли протестанство, лютеранство и другие, но было это уже намного позже, в 16 веке. А православие, ну я не знаю, получается что вообще вне всей истории христианства.

Т.е. получется что Крым - чисто украинский, ведь он же намного позже перешел в руки Украины чем в руки России ... ;)

Твои доводы меня - убили, ей Богу ты - жжеш не по детски ...

А вы бы, католики, не занимались бы прозелитизмом, не лезли бы к нам. А то по шапке получали вы много ( со времен Украинского Козачества ). Мы же вас врагами не считаем, так заблудшие христиане,запутавшиеся в своих ересях.
Привет Папе !:)

А куда мы к вам лезем?
Кстати, я не католик.

И уж называть ересью католичество... точно - не зря к.патриарха отлучили от церкви, не божий это был человек, раз уж его последователи богохульствуют.

Т.е. получется что Крым - чисто украинский, ведь он же намного позже перешел в руки Украины чем в руки России ... ;)

Твои доводы меня - убили, ей Богу ты - жжеш не по детски ...

Я не вижу аналогии с Крымом, уточни.

А куда мы к вам лезем?
Кстати, я не католик.

И уж называть ересью католичество... точно - не зря к.патриарха отлучили от церкви, не божий это был человек, раз уж его последователи богохульствуют.

Точно - не зря мы,еретиков, вас лупили.:D
А что, уже у католиков и ересь ересью назвать нельзя? За шо боролась святая инквизиция? Тогда вам кирдык скоро. :) Я по Германии сужу - как немцы бегут от вас. А лезть со своими папами безбожными вы все время к нам пытались. Освежи свою память умными историческими книжками.:)

Точно - не зря мы,еретиков, вас лупили.:D
А что, уже у католиков и ересь ересью назвать нельзя? За шо боролась святая инквизиция? Тогда вам кирдык скоро. :) Я по Германии сужу - как немцы бегут от вас. А лезть со своими папами безбожными вы все время к нам пытались. Освежи свою память умными историческими книжками.:)

Нельзя. Потому что это богохульство, реальное, если ты верующий.
Неверующим можно, тебе нет.

Грубо говоря - поддержку одного из качеств, необходимых мне, как личности.

:клас: ППКС !!!
Ирка! Ну слов нет... Браво! Это и про мены... но я б не смогла сформулировать такой красивый и исчерпывающий ответ на вопрос - "что мне дает посещение церкви?"
Жму руку.

2somdaris янки go home)

))))) авапухи, а сколько тебе лет и при чем здесь спор с *****ом?
основания говорить тебе такие вещи мне дают множетсво примером. которые у меня перед глазами. Девочки и мальчики в 15-17 (!), которым это ИНТЕРЕСНО, не высказывают свои мнения, а роются в справочниках, в и-нете, читают, анализируют и выдают МОТИВИРОВАННЫЕ мнения. Да такие, что закачаешься! Потому что им это - интересно. И они - ищут. А времени у меня лазить по поисковикам специально и выбирать статьи и нформацию и на самом деле нет.
Тем более. если это нужно тебе, так тебе и есть смысл искать - и чем больше материала, те больше вероятности потом и на самом деле аргументированно сказать6 то, что в православии заставляют и понукают - не верно потому-то, потому-то и потому-то, и поэтому я делаю то-то, то-то и то-то.
А просто так.....предлагаю тебе еще раз перечитать мой пост о мужике, который перекладину якобы тащил якобы во спасение тех. кто теперь себя называет христианами.

Ира мне 24 года...почти
т.е. не 15 и не 17
думаю возраст можно считать сознательным

мы говорим с Вами на разных языках

я - изначально о том, что НЕ благоговею, когда все остальные с придыханием вторят о церкви
просто в нашем обществе непринято иметь такое мнение
отсюда и весь спор

мотивированных обоснований в Ваших постах я так и не нашла

если Вы просто - всего лишь несогласны с моим мнением - так и скажите
для этого не надо писать много букв...

я не претендую на абсолют
везде - имхо
подписываться ни за кого, а уж тем более за всех - не собираюсь
все - касается только меня и моего восприятия

исходя из этого - Ваши агрессивные реакции для меня - более чем странны

держите себя в руках
в любом споре

somdaris +1 поставить не могу - т.к. уже поставила:)

liks +1

А можно вопрос? Какой информацией вы располагаете о таинствах вообще и о таинстве Причастия в частности?

о таинствах вообще - я не располагаю никакой информацией
ибо - не хожу в церковь (см. выше)
таинство Причастия (Евхаристия это, кажется, называется)в частности - имела возможность наблюдать - все в той же католической церкви - на западной Украине
да...таинство крещения - имела возможность прочувствовать на себе - в 6 летнем возрасте...упиралась...не понравилось...крестили...

зачем спрашиваете?

SOMDARIS , надо тебе все таки разгрести ту кашу с религиями, которая у тебя в голове.
Как по твоему вера в непорочность Девы Марии, Непогрешимость Папы и вера в то, что Святой Дух исходит не только от Отца, но и от Сына способствует прогрессу. А, в курсе ли ты, что протестантская церковь, по сути, Церковью Христовой не является?
Когда то я уже тебя спрашивал. До сих пор нечего ответить?

Назад
Зверху Знизу