Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Великий пост

• Автор теми Автор теми Fritz
  • Дата створення Дата створення
Ферокс. 7 недель поста - это совершенно безобидно. Поверь человеку, который уже в 5-й великий пост входит на 7 недель.
И я ни разу еще не видела людей, которых пост подкосил.

Ага. А я не видел людей которых бы подкосило семь недель курения, просмотра телевизора, сверхурочной работы и беганья по бабам.

Ferox сказав(ла):
Ага. А я не видел людей которых бы подкосило семь недель курения, просмотра телевизора, сверхурочной работы и беганья по бабам.
Я не очень поняла связь. Вернее, каким макаром ты сумел привязать одно к другому и резон таких возражений)))))

Ferox
+1

А кто-нибудь в состоянии объяснить почему :
1. нужно это делать именно в это время,
2. состав разрешенных продуктов именно таков
3. какое это имеет отношение к религии

Если человек хочет "почиститься", то это можно сделать и в другое время.

Но делать это в городе, ездя на работу в метро в толпе, имхо, ************ :)

.

Ferox
+1

А кто-нибудь в состоянии объяснить почему :
1. нужно это делать именно в это время,
2. состав разрешенных продуктов именно таков
3. какое это имеет отношение к религии

Если человек хочет "почиститься", то это можно сделать и в другое время.

Но делать это в городе, ездя на работу в метро в толпе, имхо, ************ :)

.
В этой теме достаточно ссылок и информации. Перечитай.

Я пытался мягко подвести к тому, что бездумное следование непонятным _внешним_ традициям не есть хорошо.

В посте главное - _внутренняя_ часть.

Shtraus сказав(ла):
В посте главное - _внутренняя_ часть.
А вот для внутренней части легкая растительная пища - это о-го-го, какой аргумент ;)
Вибративность белка животного происхождения - очень низкая, соответственно способность к достижению тех же благодатей, ну, инсайтов там и всего остального - очень сильно снижается.
Ну и образ мыслей соответвтующий. Отсюда - приоритеты и образ жизни.

А вот для внутренней части легкая растительная пища - это о-го-го, какой аргумент ;)
Особенно когда едешь в метро сквозь ругань и недовольство.

Вибративность белка животного происхождения - очень низкая, соответственно способность к достижению тех же благодатей, ну, инсайтов там и всего остального - очень сильно снижается.

Один мой знакомый, йог достаточно высокого уровня, на вопрос : "А что же ты мясо жрешь, зараза ? :) ", совершенно однозначно ответил, что каноны в еде - это для начинающих, и наступает определенный уровень, когда жрать можно что угодно - ни на что влиять уже не будет :-)

Ну и образ мыслей соответвтующий. Отсюда - приоритеты и образ жизни.
Сплошной тамас :-)
Как страшно жить ! :-)

Shtraus сказав(ла):
Особенно когда едешь в метро сквозь ругань и недовольство.
То есть отмазку придумать леге, чем сделать хоть что-то?;)
Shtraus сказав(ла):
Один мой знакомый, йог достаточно высокого уровня, на вопрос : "А что же ты мясо жрешь, зараза ? ", совершенно однозначно ответил, что каноны в еде - это для начинающих, и наступает определенный уровень, когда жрать можно что угодно - ни на что влиять уже не будет
Сразу подумалось: ты - настолько уже крут, в смысле просветлен, что тебе это уже не нужно?;) Далее по тексту - йога - это не совсем то. Йога - это немножко другое и фо-та я не знаю ни одного приличного йогина - индусов имею в виду, которые бы ели что-нибудь крепче сыра, и то - изредка:) Йог - он просто управляет своей внутренней энергетикой, а не стремится к просветлению, панимаешь ли. Поэтому при определенной сноровке ему - совершенно без разницы, чем управлять - твоими мыслями или энергопотоками в своем теле. Правда, гарантированно знаю, что, на достижение таких фокусов не по мелочам - типа "как я стал крут", а по-взрослому, без штанов, у йога уходит лет 8-15. К этому времени ему как-то особо белок животного происхождения и не нужен как-то становится))))))

То есть отмазку придумать леге, чем сделать хоть что-то?;)
Я совсем о другом пытался сказать, странно, что ты не поняла :(

Сразу подумалось: ты - настолько уже крут, в смысле просветлен, что тебе это уже не нужно?;)
А что, речь уже обо мне пошла ? :)
Надо не думать, а пытаться понять, что собеседник сказать хочет :-)

Далее по тексту - йога - это не совсем то. Йога - это немножко другое и фо-та я не знаю ни одного приличного йогина - индусов имею в виду, которые бы ели что-нибудь крепче сыра, и то - изредка:)
Отвечу мягко - это не так :)
Русские йоги - самые йогистые йоги в мире (в Харькове, кстати, московская школа йоги)
В наши морозы на одном салатике не долго просидишь :)

Йог - он просто управляет своей внутренней энергетикой, а не стремится к просветлению, панимаешь ли.
Зря ты так :)

Правда, гарантированно знаю, что, на достижение таких фокусов не по мелочам - типа "как я стал крут", а по-взрослому, без штанов, у йога уходит лет 8-15. К этому времени ему как-то особо белок животного происхождения и не нужен как-то становится))))))
Так "крут" или "без штанов" ? :-)

Shtraus сказав(ла):
Я совсем о другом пытался сказать, странно, что ты не поняла
Я не понимаю одного, вместо того, чтоб делать хоть что-то, приводить примеры "этого делать не нужно, потому что все равно ничего не получится". Ну, просто мне это не нравится, давай говорить так.
Shtraus сказав(ла):
А что, речь уже обо мне пошла ?
Опять же мне не ясно: какое отношение к тебе, тем более не йогу, имеет чужой опыт? Или ты вообщев этой теме высказываешь не свои взгляды на пост? (Кстати, христианский:) )
Shtraus сказав(ла):
Русские йоги - самые йогистые йоги в мире (в Харькове, кстати, московская школа йоги)
Угу. а индийский, к примеру, значит, просто так пацаны...погулять вышли.
Shtraus сказав(ла):
В наши морозы на одном салатике не долго просидишь
Хм....пятый год сижу. Знаю кучу таких же психов. 7 недель - без всяких проблем. Это - аргумент? У тебя есть личный опыт, чтоб оспаривать это?;) Или все же теоретическое мнение?:) Так я еще и живу севернее тебя:)
Shtraus сказав(ла):
Не в качестве доказательства от "противного" . Я, Рейки с годичным тогда стажем однажды работала в паре с йогом, который не знал, что я - Рейки. После ритрита он меняспросил, сколько лет я в йоге и как добивалась таких результатов. То, что мы делали - управление внутренними ппотоками (цигунское, вообще-то, развлечение) Поэтому с тех пор моя святая убежденность, и я продолжаю присматриваться к людям желая все же укрепиться в этом мнении или опровергнуть его - йог должен очень и очень много лет пробыть в практике для того, чтоб перестать это делать.

Я не понимаю одного, вместо того, чтоб делать хоть что-то,
Опять ты не туда.
Наверное, магнитная буря влияет :)

Я ведь и призываю делать не "хоть что-то", а только то, что абсолютно четко понимаешь! И не с чьих-то слов, а сам, изнутри.

Не потому, что все ломанули в церковь, а потому, что этого душа просит.

Опять же мне не ясно: какое отношение к тебе, тем более не йогу, имеет чужой опыт?

Почему ты решила, что чужой ? :-)

У тебя есть личный опыт, чтоб оспаривать это?;)

Есть.

Но я не пишу его на флаге, которым размахиваю :-)

Shtraus сказав(ла):
Почему ты решила, что чужой ?
Потому что ты написал о своем знакомом йоге.
Shtraus сказав(ла):
Есть. Но я не пишу его на флаге, которым размахиваю
Я сейчас скажу, наверное, вещь не очень добрую - заранее, сорри - если бы он был свой, ты бы просто не задавал таких вопросов, не говорил бы о салатиках (к стати, почему только салатики?), не вспоминал бы общественный транспорт, просто потому, что знал бы, как решаются эти проблемы и они были бы для тебя несущественны. Просто потому, что бы уже знал ответы на свои вопросы. Поэтому скорее всего умозаключения.

Я сейчас скажу, наверное, вещь не очень добрую - заранее, сорри - если бы он был свой, ты бы просто не задавал таких вопросов, не говорил бы о салатиках (к стати, почему только салатики?), не вспоминал бы общественный транспорт, просто потому, что знал бы, как решаются эти проблемы и они были бы для тебя несущественны. Просто потому, что бы уже знал ответы на свои вопросы. Поэтому скорее всего умозаключения.

Все понял, раскланиваюсь :-)

Отказ от пищи. Во имя чего это нужно?

Насколько я знаю, отказ от пищи практикуется только у православных.
Потому что в отсталых православных странах обычно нечего кушать, кроме картошки и мяса, поэтому приходится отказываться от мяса.
На Западе такой дикости нет, там выбор таков (и самое главное, западное христианство на отказе от пищи не настаивает), что для того, чтобы отказаться от чего-то из пищи, приходится немного поломать голову. Поэтому отказ от пищи в классическом, так сказать, христианстве - лишь второстепенное, главное - очищение души.
Пить наверно нельзя и употреблять ********и (например никотин и марихуану).

Насколько я знаю, отказ от пищи практикуется только у православных.
Потому что в отсталых православных странах обычно нечего кушать, кроме картошки и мяса, поэтому приходится отказываться от мяса.
На Западе такой дикости нет, там выбор таков (и самое главное, западное христианство на отказе от пищи не настаивает), что для того, чтобы отказаться от чего-то из пищи, приходится немного поломать голову. Поэтому отказ от пищи в классическом, так сказать, христианстве - лишь второстепенное, главное - очищение души.
Пить наверно нельзя и употреблять ********и (например никотин и марихуану).

Бред.
По пунктам.
1. Это Греция по твоему - отсталая православная страна ? Там тоже едят только картошку с мясом, а в пост только картошку ?
2.На Западе такая "дикость" есть. Тебе знакомо, что означает слово "карнавал" ? И почему в этом году Карнавальная неделя совпала с нашей Масленицей ?
3.Насчет "классичности" - вопрос спорный. Я бы сказал, что именно Православие - классический вариант Христианства.
4.И в Православии очищение души - главное, а очищение тела - второстепенное.
5. Употребление ********ов и алкоголя - без комментариев.

А вы в церкви живьем были сами-то ? :D :D

в церкви - была...
не понравилось
без шуток
некомфортно и удручающе

разделяю для себя такие понятия, как ЦЕРКОВЬ и ВЕРА
имхо - это не синонимы
имею ввиду не церковь, как храм, а институт церкви вообще

принадлежность к церкви - вопрос не веры, а власти
и решается он не на "небесах" - а людьми
бога - искать нужно в своей душе, а не в церкви

насчет поста и мяса...я ем мясо не чаще 1 раза в неделю, а чаще - реже...спокойно могу не есть вообще - имхо на моем "просветлении" это никак не скажется

ЗЫ: имела возможность близко соприкоснуться с католицизмом. имхо это в большей степени для человека, нежели православие...здесь наоборот- человек для церкви.
все имхо

ЗЫ: имела возможность близко соприкоснуться с католицизмом. имхо это в большей степени для человека,
да вот вы знаете, для человека - это одно, для его души - это другое.
Имхо: при всем моем вольнодумстве и при возможности ни за что бы не перешла в католицизм, потому что (повторюсь, имхо) слишком уж на человеческие слабости он работает.

в церкви - была...
не понравилось
без шуток
некомфортно и удручающе
Ужас. КОшмар. Нет чтобы шампусика налили, бабла отвалили, с мальчиком красивым познакомили и феррари подарили... стоять заставляют два часа... *****и какие то... никакого тебе комфорта... надо было в церкви джакузи и солярий устроить - тогда бы я туда ходила... :):):)
ЗЫ: имела возможность близко соприкоснуться с католицизмом. имхо это в большей степени для человека, нежели православие...здесь наоборот- человек для церкви.
все имхо
Конечно! Такие красивые мускулистые ****ы под синтезатор поют реп, хором аминь... а мы сидим на мягких лавочках и смотрим.(это я про ****итянские современные ветви "комфортного католицизма").. вот это развлечение... вот это классная церковь... жаль все таки и тут солярия нет .... :D :D

Скажите честно, вы блондинка с рождения или крашеная? Не обижайтесь, просто шучу :)

Если серьезно, в погоне за телесным комфортом многие забывают про душу.

Останнє редагування:
Видел как бабки без сознания падают от напряжения, выстоять столько я, например не могу (проблемы с позвоночником), так что пусть лучше ****ы с солярием... ИМХО ;)
Жаль мясо не дешевеет во время поста...

Назад
Зверху Знизу