Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велтон - Оптоволокно

• Автор теми Автор теми woicet
  • Дата створення Дата створення
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| 10.100.32.1 - 0 | 16 | 16 | 0 | 4 | 16 | 0 |
| AS-SR7-p2p-x40.kh.velton.ua - 0 | 16 | 16 | 0 | 2 | 16 | 0 |
| c65xx-dot1x-gi621.kh.velton.ua - 0 | 15 | 15 | 0 | 1 | 16 | 0 |
| c72xx-kiev-kh.kh.velton.ua - 0 | 15 | 15 | 0 | 13 | 16 | 16 |
| *******-gw.ix.net.ua - 0 | 15 | 15 | 0 | 11 | 32 | 16 |
| korolev-vlan951.*******.net - 0 | 15 | 15 | 15 | 28 | 32 | 32 |
| apollo-lagg121.*******.net - 0 | 15 | 15 | 15 | 30 | 32 | 32 |
| einstein-vlan2.*******.net - 0 | 15 | 15 | 15 | 30 | 47 | 47 |
| ya.ru - 0 | 15 | 15 | 31 | 32 | 47 | 32 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR - 0.8. Copyleft *2000-2002 Vasile Laurentiu Stanimir ( stanimir*cr.nivis.com )

Такой пападос, опять 25, звоню уже напрямую инженеру он говорит мы проверим, не находят проблемы хотя не проходят трасерты после 85.90.192.237 заданный узел не доступен, пинги пускаю на любой сайт первых 2 пакета теряется вечером стабильно, предположительно из-за этих подвисаний и сайты медленно открываются, я точно знаю что дело в 85.90.192.237 этом сервере потому что до него всё хорошо, а после него ужас и начинается, есть отчеты с пингами и трасертами я пытаюсь помочь ТП найти проблему и быстрей починить, а они нихера не делают, ну как так. ПОЧЕМУ!?? уже и ТП денег предлогал, говорю сейчас что дам тому человеку кто починит мой канал, еще с верху грн ~150, и что-б он проработает норм те пол года по их условиям подключ, ну задолбало ведь это уже....

ну, не знаю:
Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.8]
с максимальным числом прыжков 30:

1 392 ms 311 ms 500 ms 10.100.8.1
2 424 ms 473 ms 520 ms AS-SR7-p2p-x40.kh.velton.ua [85.90.192.237]
3 535 ms 526 ms 555 ms c65xx-dot1x-gi621.kh.velton.ua [85.90.192.40]
4 557 ms 506 ms 518 ms c72xx-kiev-kh.kh.velton.ua [85.90.204.74]
5 563 ms 767 ms 664 ms *******-gw.ix.net.ua [195.35.65.88]
6 672 ms 665 ms 609 ms korolev-vlan951.*******.net [213.180.192.254]
7 64 ms 737 ms 731 ms apollo-lagg121.*******.net [87.250.233.103]
8 641 ms 598 ms 538 ms einstein-vlan2.*******.net [87.250.228.138]
9 390 ms 278 ms 260 ms ya.ru [213.180.204.8]

Трассировка завершена.

тот самый злополучный 85.90.192.237 проходит нормально.

Есть ли кто нибудь с кем можно реально пообщаться по поводу велтона и задать дурные и не очень вопросы, буду очень признателен. Особенно после новых тарифов и возможности подключения вступающих с 1 января 2009. Может у кого есть номер телефона правельных людей, а не девочек знающих об УТСК меньше чем я.

Есть ли кто нибудь с кем можно реально пообщаться по поводу велтона и задать дурные и не очень вопросы, буду очень признателен. Особенно после новых тарифов и возможности подключения вступающих с 1 января 2009. Может у кого есть номер телефона правельных людей, а не девочек знающих об УТСК меньше чем я.

Ты тут спрашивай, а мы все гуртом попробуем ответить.

Да велтон подвёл к соседнему дому волокно а там и подключать некого, там одни бабули т т.д. а возле меня колодца нет вот и хотел узнать будут ли они проводить в мой дом или уговорить там кого то подключиться, а себе воздушку кинуть. Или может есть возможность ихний девайс оставить в их коробке а я се опять же по воздуху

Так как технология оптика в хату - то оборудование в подьезде или на чердаке никто не оставит, так что вариант уговорить кого-нибудь подключиться и кинуть себе воздушку будет единственно возможным.

Как я и говорил некому там подключаться, да и договориться с бабушками сами понимаете это торба. А есть ли возможность от Велтоновского ящика кинуть воздухом себе оптику? расстояния между домами 25-30м преград никаких, да и опыт есть. А раздавать я готов, в доме 3 желающих кушать инет. Дома у нас 2-х этажные по 8 квартир в доме, всего 2 под.
И вопрос, там для ихнего девайса питание нужно????

Как я и говорил некому там подключаться, да и договориться с бабушками сами понимаете это торба. А есть ли возможность от Велтоновского ящика кинуть воздухом себе оптику? расстояния между домами 25-30м преград никаких, да и опыт есть. А раздавать я готов, в доме 3 желающих кушать инет. Дома у нас 2-х этажные по 8 квартир в доме, всего 2 под.
И вопрос, там для ихнего девайса питание нужно????

Вы не поняли! ключевое в ответе экко:
Так как технология оптика в хату
подход у Велтона не как у ****олокалок - "все клиенты НАШИ, ***** на стандарты, проведем куда хотите"
Оборудование которое Велтон предоставляет клиенту стоимостью порядка 1000 грн. на время пользования услугой.

и если можно на вопрос о питании девайса от велтона который в хате ему надо 220V давать?? Просто если не надо договориться легче, а вот если надо то тут бабушки заставят всю ел.энерг. им оплачивать :)

и если можно на вопрос о питании девайса от велтона который в хате ему надо 220V давать?? Просто если не надо договориться легче, а вот если надо то тут бабушки заставят всю ел.энерг. им оплачивать :)

да

Спс за ответ. Есть ли кто, кто подключился в конце декабря??? Расскажите процедуру и если можно спид-тест по основным направлениям в студию выложить!!

Ну что. Случилось!
Первый сбой в Велтоне. с 20:00 нет связи.
В ТП дозвонился с первого раза, сказали что проблемы на их стороне.
Честно ответили что время исправления проблемы неизвестно, ваш звонок принят, спасибо.

Да, сегодня вечером также здох Интернет от Велтона. На модеме красный светодиод горит "PON". Звоню в ТП, говорят что проблема есть, будут решать в понедельник.

Вс - выпадает ;(

P.S. От Укртелекома не отказался еще, есть альтернатива, пока не определился. Если выходные и праздничные у Велтона будут выпадать, при их проблемах, то это не интересно. Экономят на з/п наверно, что мешает платить достойную з/п для постоянного дежурного персонала ?!

P.P.S Пока шара, т.е. без оплаты, т.к. кролики ;) .

Это, похоже, только на сегменте каком-то (или как там это называется), у меня с сеткой перебоев пока не было

Да, сегодня вечером также здох Интернет от Велтона. На модеме красный светодиод горит "PON". Звоню в ТП, говорят что проблема есть, будут решать в понедельник.

Вс - выпадает ;(

P.S. От Укртелекома не отказался еще, есть альтернатива, пока не определился. Если выходные и праздничные у Велтона будут выпадать, при их проблемах, то это не интересно. Экономят на з/п наверно, что мешает платить достойную з/п для постоянного дежурного персонала ?!

P.P.S Пока шара, т.е. без оплаты, т.к. кролики ;) .

На сев. салтовке аналогичная проблема :(
часов около 20 в субботу пропало счастье общения с миром
в ТП не звонил (теперь знаю, что и смысла нет)
отсутствие ТП на выходные вовсе не радует :(
пока халява - мириться можно, да и на моей памяти первый случай такой...
(правда не совсем халява, т.к. 100грн предоплаты уже внес)
"но осадок остался" (C)

Да велтон подвёл к соседнему дому волокно а там и подключать некого, там одни бабули т т.д. а возле меня колодца нет вот и хотел узнать будут ли они проводить в мой дом или уговорить там кого то подключиться, а себе воздушку кинуть. Или может есть возможность ихний девайс оставить в их коробке а я се опять же по воздуху

Аналогичная ситуация. Я вообще пытался предложить дотянуть оптику до их шкафа самостоятельно. От них только обварить и поставить "медиоконвектор-модем". Мне сказали им это не интересно.
Есть пару приколов:
1. Они забыли прикупить "развитвители" для оптики. Так что на данных момент преимуществ от донной технологии нет, (в доме подключат 1 тело).
2. Они используют NAT поэтому о torrentАХ сервить в играх, шарить порты и т.д. забудь, нафиг такой инет?
Вопросы есть, больше чем по номеру 8-800-300-0-300 нечего не узнаешь. (Там же можно сделать заявку :D) Или ищи знакомство в руководстве.

Аналогичная ситуация. Я вообще пытался предложить дотянуть оптику до их шкафа самостоятельно. От них только обварить и поставить "медиоконвектор-модем". Мне сказали им это не интересно.
Есть пару приколов:
1. Они забыли прикупить "развитвители" для оптики. Так что на данных момент преимуществ от донной технологии нет, (в доме подключат 1 тело).
2. Они используют NAT поэтому о torrentАХ сервить в играх, шарить порты и т.д. забудь, нафиг такой инет?
Вопросы есть, больше чем по номеру 8-800-300-0-300 нечего не узнаешь. (Там же можно сделать заявку :D) Или ищи знакомство в руководстве.

1. Это уже ДАААААААВНО не новость.
2. НАТ торентам не помеха, нефиг паниковать без толку.

С этого момента поподробнее.

А что, собственно, подробнее? С серым адресом можно запросто качать торренты и держать нормальный рейтинг. Про осла не скажу, но и торренты и ДС++ качаются совершенно нормально и не только у меня.

Ладно, давайте по другому. Сделайте кто-нибудь пожалуйста скрин с торрента(только чтоб он раздавал хоть что-то и не 2 минуты)
Впринципе в скрине интересует только нижняя строка.
З.Ы. больше всего меня интересует аплоад.

Назад
Зверху Знизу