Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
а тим часом
2587620352.webp

Вижу,что цитируют меня,но комментарии на каком-то тарабарском,которого я не знаю, потому не отвечаю. Уж пусть простит писатель.
Це не для ....меншин , нац...також!:D Піди ...Ахмєтову почитай поки.
А для своїх співгромадян (усіляко - мовних) поділюсь .Зараз на ХФ (https://www.kharkovforum.com/showth...1%F2%E8+%F0%E0%E7%E2%EE%E4%FF%F9%F3%FE&page=4) йде жваве спілкування про спроби шахрайських дій однієї особи , яка у своїх злочинних намірах використовує лист від імені ХОДА надрукований державною мовою. Як свідчить де-хто шахрайка має певний успіх, обдуривши деякі структури. Подібний лист отримала і одна організація де працює мій знайомий, який ознайомив мене з цим "листом". Керівництво цієї структури,беручі до уваги попередню підготовку проведену шахраями, вже визначалося з сумою коштів для переказу...але на біду шахраїв цей лист попав на очі людині яка володіє державною мовою. Ось цей лист:помилки у листі виділені мною.

Вкладення

• 0008-1.webp
    0008-1.webp
    117.4 КБ · Перегляди: 59
Вы имеете в виду Лазаря Кагановича с его курсом "фросированной украинизации"?

Честно сказать, не понял, к чему это вы сказали. Это, похоже, сарказм.

Вообще, я имел в виду нынешнее время. Если же вы о политике коренизации в СССР, то могу сказать, что СССР на протяжении его существования был не одним и тем же государством.

Да, он был создан мразью, навроде нынешних либерасов (по всем признакам они очень схожи). Но со временем россия (страна-террорист) снова возродилась уже в воплощении СССР. Уже в начале 30-ых руководство страны поняло, что эта "коренизация" ни к чему путному не приведет, поэтому начали постреливать всю ту погань (Скрипника, Хвылевого, Курбаса и т.п.) и начали сворачивать этот курс Кагановича, о котором вы упомянули, на украине.

Европа учит нас уважать язык. Который год гляжу по заграницам, как элитные, принципиально говорящие только на мове, весело прыгают на экскурсиях в автобус с русским гидом, в кафе просят русское меню.Что же так? Почему бы не блеснуть эвропейским менталитетом и не заслушать на хранцузском обзорную по Парижу. Ан нет и братья европейцы тупо не замечают проблему молодой нации, не дают украинцам морального саппорту. И автоматических говорилок с поддержкой мовы нет, в Барселоне даже египетский и тайский есть, украинского нема.
зы интересно, в Кракове есть отдельные украиномовные туры или в Праге? я не нашел :(

Честно сказать, не понял, к чему это вы сказали. Это, похоже, сарказм.
Ой, я слишком сложно для Вас пишу?
Первым, кто рассказал т.н. украинцам, что они т.н. украинцы, был соратник Великого Сталина, великий русский революционер Лазарь Моисеевич Каганович. До этого был только австо-венгерский генштаб, который изобрел т.н. мову.

СССР застал, как раз помню август 91-ого.

Да потому же, почему и бэндэровцы так к СССР относились. Осознаю себя представителем другой культуры, другого народа. Имею достаточный уровень развития, чтобы самому определять свою национальную и языковую принадлежность, в отличие от некоторых, которым рассказали, что они т.н. украинцы и те уже и рады.

Ты уже выучил слово "пропаганда". Ты - ее результат. Или все-таки жертва застенков львовского метро?

Европа учит нас уважать язык. Который год гляжу по заграницам, как элитные, принципиально говорящие только на мове, весело прыгают на экскурсиях в автобус с русским гидом, в кафе просят русское меню.Что же так? Почему бы не блеснуть эвропейским менталитетом и не заслушать на хранцузском обзорную по Парижу.
Вот именно! Было бы неплохо еще подкрепить это реальными примерами, уверен их очнь много найдется. И тогда бендеровцы осознают свою никчемность и покаются

хорошая аватарка :клас::)

взимно!:yahoo:

великий русский революционер Лазарь Моисеевич Каганович.
Лазар Мойсейович Каганович, 10 (22) ноября 1893, д. Кабаны, Киевская губерния.
что ж вы так великого украинца не любите. Тут Королева по месту рождения украинским ученым считаю, а вот Лазаря не жАлают. Дескриминация однако

элитные, принципиально говорящие только на мове, весело прыгают на экскурсиях в автобус с русским гидом,
"говорящие только на мове" ці екскурсії проводять для таких, як ти .

Было бы неплохо еще подкрепить это реальными примерами
вы считаете мои примеры не реальными, может тогда подскажите украиномовную экскурсию.
Где и с какой компанией, ну к примеру Сити Тур, обзорная?

И тогда бендеровцы осознают свою никчемность и покаются
мне пох, покаются они, повесятся ли, будут процветать ли. Пусть не учат меня как жить, затраченные на поучения усилия, я приму деньгами

Лазар Мойсейович Каганович, 10 (22) ноября 1893, д. Кабаны, Киевская губерния.
что ж вы так великого украинца не любите. Тут Королева по месту рождения украинским ученым считаю, а вот Лазаря не жАлают. Дескриминация однако

русский - это состояние Духа! (с)

мне не понять, я реалист

Это так Вы назваете Великого Сталина, который победил фашистов?

Ну а что поделать? Это хоть и несколько парадоксально, но таковы факты. Насчет Сталина тут можно еще учесть, что он все-таки не был совсем уж типичной либерасней. По крайней мере, по заграницам он не прятался.
Конечно чем черт не шутит, может как-то из Удальцова нынешнего получится великий государственный деятель.

Насчет Кагановича. Я так понимаю, что вы тут просто решили "блеснуть эрудицией"? Иначе нельзя понять, зачем было писать что "каганович первым рассказал" с таким тоном, как-будто я этому где-то противоречу.

Тут правда нужна одна поправочка: Каганович первым на госуровне рассказал т.н. украинцам, что они украинцы. До него много было деятелей.

Нет,душевный,нет. До оранжевого путча мы-Юго-Восток-жили с западЭнщиной хоть не в злобе,но и не в ненависти.Жили мирно,ездили друг к другу в гости.
Но когда в 2004 году ваши продиоксиненные вожди как с цепи сорвались и начали нас-Юго-Восток-оскорблять,поносить нас последними словами, мы возненавидели вас.
Вы стали навешивать нам своих "героев"? Но это для вас они герои-все эти бандеры,шухЭвЫчЫ и прочая сволочь,а для нас они подлецы и негодяи.
Для нас любимым являлся и является Пушкин,Лермонтов, а не шэвчэнко.

Душевный,о чём Вы? Сталин присоединил не нас к вам,а вас-к нам. Мы уничтожим Украину? Хе-хе! Вам ли об этом говорить? Мы жили здесь всегда,здесь жили наши родители,они всегда работали,строили заводы и предприятия,поднимали экономику.
Украину уничтожите вы,если мы уедем отсюда.Работать вы никогда не умели и не умеете, труд для вас опасен.
Ну подудите пару лет в свои длинные трубы (трембиты? Или как их называют?)-а дальше что?

Говорить Вы можете всё что угодно,монитор всё стерпит.Но соответствует ли Истине то,что Вы говорите?

Ваши слова-да Богу в уши.
Отличие между нами,бездушный,в том,что для меня и Пушкин и Лермонтов и Шевченко -все с большой буквы .Я не опущусь до унижения великой русской культуры в угоду своему недовольству его не лучшими представителями.И в гости я с удовольствием езжу и во Львов и в Сочи и в Питер.
Сталин уничтожал что русского мужика ,что украинского робiтника,это позорная часть нашей с россией совместной истории.
А предки тех,кто ратует за уничтожение украинского - не на заводы сюда,в основном, приехали,а были высланы за сто первый километр ,приехали по партнабору или на вышках вертухаями стояли.Если вы отсюда уедете-никто плакать не будет,тем более-родина-россия (страна-террорист) зовет же.Но вам гораздо проще паразитировать на украинском народе,а не осваивать забайкалье и приамурье.
Я очень надеюсь,что вам раздуть очередное Косово не удастся,хотя это единственный способ удержаться какое то время Януковичу у власти.
Я ничего не имею против россиян.Они могут и обязаны гордиться своей страной,только не должны навязывать свое мировоззрение другим странам.Мы похожи,но не идентичны.

До него много было деятелей.
огласите весь список, пожалуйста

Насчет Сталина тут можно еще учесть
Да кто ты такой чтобы учитывать что-то там насчет Великого Сталина???
Ты сначала добейся того же, что и он, а потом рассуждай либерасня или не либерасня

Назад
Зверху Знизу