Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
давайте тогда посмотрим уэльс и шотландию?
там отмираюшие свои языки... а большинство говорят по-английски.
хотя были отдельными государствами, а сейчас в составе великой британии и с удовольствием приняли язык большинства.
кстати, хороший пример, также как и запукрия сталиным была присоединена в 1939 году.
но пока переходить на язык большинства не желает. но это дело времени.
украинский диалект уже мёртв, и этому помогли Ю и ко.
а его всё бегут спасать.
ведь сказали в морг!
:yahoo:

Понятно, так Вы хотите и Украинский сделать отмирающим.

на манеже всё те же.
скулёж мовэлюбов и попытки их убедить посмотреть на цивилизованные многоязычные страны -
канаду, ирландию, belgium, швейцарию...
но для свидомых это не аргумент.
у них своё мировосприятие.
но с пятчками лезут и хрюкают "хотим в европу!".
но они не спросили , - а хотят ли там их?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я думаю,что главное,что он хочет (и я с ним вместе)-это свободно говорить и писать на русском языке.

Жизнеспособность языка определяется не Конституцией, а его реальной востребованностью в обществе. То, что жизнеспособно, невозможно задушить, оно все-равно пробьет себе дорогу как, например, русский язык.
А мертві бджоли не гудуть.
Хотя, всем ясно, что дело не в мове и в языке, дело гораздо глубже.

Почитав апологетов русского как второго государственного,видна тенденция:
1.Русский-второй государственный.
2.Федерализация.
3.Выход отдельных субъектов федерации из ее состава.
Это их цель и они ее будут добиваться.
Они враги государства Украина.
Данный контингент должен быть изгнан с территории нашего государства.Иначе они уничтожат Украину.Третьего не дано.
Как русскоязычный украинец еще раз хочу сказать,что русскому языку в Украине ничто не угрожает и кроме как либерализации в вопросе проката иностранных фильмов ,переведенных на русский язык,этот язык ни в чем не нуждается.

2.Федерализация.
Данный контингент должен быть изгнан с территории нашего государства.Иначе они уничтожат Украину.Третьего не дано.
Как русскоязычный украинец еще раз хочу сказать,что русскому языку в Украине ничто не угрожает и кроме как либерализации в вопросе проката иностранных фильмов ,переведенных на русский язык,этот язык ни в чем не нуждается.
Сегодня оранжевые "русскоязычные украинцы" объединились с бандеровщиной на общей платформе ненависти к действующей власти.
Что будет с Украиной - неизвестно. Известно только одно - бандеропомаранчевые никогда не будут властвовать на Восточной Украине.

Сегодня оранжевые "русскоязычные украинцы" объединились с бандеровщиной на общей платформе ненависти к действующей власти.
Что будет с Украиной - неизвестно. Известно только одно - бандеропомаранчевые никогда не будут властвовать на Восточной Украине.
Вы хотите сказать,что кто то любит действующую власть????:D Как можно любить гопников?Разве что за деньги...

Поздравляю всех западных украинцев с принятием закона о "двуязычии"... И на этой минорной ноте заканчиваю свой пост песней об этом прекрасном событии:

pa8RwtBxeNY

а его реальной востребованностью в обществе.
востребованность формируется законодательством и количеством средств которые отводятся на поддержку того что может быть востребованным. если не выделять средства на поддержку украинского языка и создавать условия для его уничтожения он исчезнет.

мальчик выросший с волками будет волком, ребёнок выросший в среде где украинский язык выдавливается и звучит реже английского не будет создавать спрос на украинский язык.

Известно только одно - бандеропомаранчевые никогда не будут властвовать на Восточной Украине.
Ага, ут будут властвовать рассово-верные евреи вроде Миши и Гепы, да?
Или ты хочешь сказать что только русонаци будут?

Кстати, Олэжэ, а чего это ты так над зарплатой в 200 долларов потешаешься? Ведь ты тут сам писал, что теперь, если этот закон начнет действовать, то для тебя неподъемно возрастут расходы на образование 2-их детей.

Сдается мне, что ты сам нищеброд с зарплатой в 200 долларов. Такое часто встречается, когда некие индивиды нарочито демонстрируют презрение к себе подобным, тем самым, в их представлении, как бы возвышаясь над ними.

Бросай курить эту гадость. С кем ты меня попутал? Где и что я писал про 2-х детей?
Ты очередной олигарх на ХФ? Да-да, сейчас это модно.

востребованность формируется законодательством и количеством средств которые отводятся на поддержку того что может быть востребованным. если не выделять средства на поддержку украинского языка и создавать условия для его уничтожения он исчезнет.

мальчик выросший с волками будет волком, ребёнок выросший в среде где украинский язык выдавливается и звучит реже английского не будет создавать спрос на украинский язык.

Экономикой.

Ага, ут будут властвовать рассово-верные евреи вроде Миши и Гепы, да?
Или ты хочешь сказать что только русонаци будут?

Бандеропомаранчевые - это идеологическое понятие, товарищ националист.

Неплохо бы еще с правом субъекта на выход из оной

Интересно, а есть ли еще хотя бы одна страна в мире, в которой было бы такое количество жителей, считающими себя патриотами другой страны, всячески желающими смерти стране, в которой живут? Наверное, это потому, что нет больше стран с таким количеством русских и считающих себя таковыми.
"россия (страна-террорист) опять цену на газ подняла нам. Вот молодец, так нам и надо!" И это не анекдот:іржач:

замечательный закон. Осталось из Украины сделать федерацию.

Надеюсь, это было написано без злорадства. ИМХО на самом деле следовало бы сначала перейти к федеративному устройству, а потом уже зниматься наведением порядка с языками. Тогда число недовольных было бы куда меньше. А сейчас около половины жителей страны будут возмущаться, что их якобы ущемили.

2.Федерализация.

ИМХО после второго шага третий не получит поддержки. Потому что основные противоречия в обществе будут разрешены.

С кем ты меня попутал? Где и что я писал про 2-х детей?
Ты очередной олигарх на ХФ? Да-да, сейчас это модно.

Сорри, дедуля, это некто поморин писал.

стыдно от того, в какой способ принимается этот закон. надо полагать, что законы должны обсуждаться перед принятием. Далее, я не понимаю, например, как это коснется меня лично. У меня двое детей. Вырастут ли мои расходы на школьное образования из-за этого закона? Наверняка да! Особенно с учетом профессиональных воров во власти и цен на учебники от собачника. С меня хватает и ежемесячных поборов.

Ну в любом случае это говорит о том, как на украине богато живут, если докупить пяток учебников раз в год - такая неподъемная ноша.

Как я мог упустить это из виду, если я в её рядах находился.:D Более того, скажу Вам что имущество этой самой армии, было основным поводом для конфликта. После того, как часть этой самой армии была передана молдавской стороне, быстренько нарисовались бородатые эмиссары и предложили новоявленному президенту столько денег за это самое имущество, что ему оставалось только найти повод, дабы прибрать к рукам ещё и Тираспольский гарнизон. И повод был найден легко - националистический. Остальное - дело техники. Вот почему тираспольский гарнизон "забыли" вывести из независимой республики - второй сложный вопрос: Ельцин долго решал нужно ему приднестровье, или нет. Но внешне выглядело точно так, как сейчас в Украине: общее ухудшение качества жизни, проблемы социалки, кто виноват - русские, что делать - выгнать нах.:) И я по прежнему уверен, что языковой проблемы в Украине нет.

Дело в том, что в Украине , что осталось от советской армии уже почти все распродано. Кроме боеприпасов, из которых давно уже извлекли порох, чтобы гильзы сдать на цветмет. Поэтому перед инвентаризацией почему-то оставшийся порох неожиданно воспламеняется и склады начинают гореть и взрываться. Виноват, как всегда неизвестный солдат, который бросил окурок. В Украине военное имущество уже давно все распродано и разворовано. И, если еще что-то осталось, то находятся "хорошие волосатые руки", которые его мгновенно прибирают.
Что касается так называемого языкового вопроса, то, согласен с Вами, что его нет и никогда не было. Просто регионалам потребовалось хоть как-то перед выборами "почистить перышки" перед уже малочисленным электоратом. Да и Колесниченко в Севастополе поможет на очередных выборах.
Заодно поможет "Свободе" самостоятельно получить необходимый процент голосов для выхода в парламент. Кстати, в западных областях, где свободовцы прошли на выборах в местные советы, ими очень довольны.

2.Федерализация.
Нет,душевный,нет. До оранжевого путча мы-Юго-Восток-жили с западЭнщиной хоть не в злобе,но и не в ненависти.Жили мирно,ездили друг к другу в гости.
Но когда в 2004 году ваши продиоксиненные вожди как с цепи сорвались и начали нас-Юго-Восток-оскорблять,поносить нас последними словами, мы возненавидели вас.
Вы стали навешивать нам своих "героев"? Но это для вас они герои-все эти бандеры,шухЭвЫчЫ и прочая сволочь,а для нас они подлецы и негодяи.
Для нас любимым являлся и является Пушкин,Лермонтов, а не шэвчэнко.

ься.
Данный контингент должен быть изгнан с территории нашего государства.Иначе они уничтожат Украину.
Душевный,о чём Вы? Сталин присоединил не нас к вам,а вас-к нам. Мы уничтожим Украину? Хе-хе! Вам ли об этом говорить? Мы жили здесь всегда,здесь жили наши родители,они всегда работали,строили заводы и предприятия,поднимали экономику.
Украину уничтожите вы,если мы уедем отсюда.Работать вы никогда не умели и не умеете, труд для вас опасен.
Ну подудите пару лет в свои длинные трубы (трембиты? Или как их называют?)-а дальше что?

Как русскоязычный украинец еще раз хочу сказать,что ...
Говорить Вы можете всё что угодно,монитор всё стерпит.Но соответствует ли Истине то,что Вы говорите?

Известно только одно - бандеропомаранчевые никогда не будут властвовать на Восточной Украине.
Ваши слова-да Богу в уши.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я думаю,что главное,что он хочет (и я с ним вместе)-это свободно говорить и писать на русском языке.

Это просто куйня какая-то. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу