Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Интересно, а есть ли еще хотя бы одна страна в мире, в которой было бы такое количество жителей, считающими себя патриотами другой страны, всячески желающими смерти стране, в которой живут? Наверное, это потому, что нет больше стран с таким количеством русских и считающих себя таковыми.
"россия (страна-террорист) опять цену на газ подняла нам. Вот молодец, так нам и надо!" И это не анекдот:іржач:

А что вас так в этом удивляет? Вы же, по всей видимости, свидомый, самостийный, так сказать, украинец. Т.е. вы очень хорошо относитесь к тем, кто, живя в СССР, желал его развала, и вообще, сам развал, скорее всего, считаете весьма прогрессивным и положительным событием.

Почему же для вас такая неожиданность, что многие люди на нынешней так называемой украине не очень хорошо к ней относятся и испытывают к ней аналогичные чувства?

Хотя, возможно вы один из представителей тех, которым что госпропаганда рассказывает, то они и воспринимают с радостью. Наверное, вы в СССР с радостью ходили на демонстрации, кричали: "Позор американской военщине" или что там еще. А сегодня с таким же энтузиазмом стали, так сказать, украинцем.

До сих пор этого нельзя было делать? :trollface:

Дык и щас низзя. Закон-то не подписан никем.:D

А что вас так в этом удивляет? Вы же, по всей видимости, свидомый, самостийный, так сказать, украинец. Т.е. вы очень хорошо относитесь к тем, кто, живя в СССР, желал его развала, и вообще, сам развал, скорее всего, считаете весьма прогрессивным и положительным событием.

Почему же для вас такая неожиданность, что многие люди на нынешней так называемой украине не очень хорошо к ней относятся и испытывают к ней аналогичные чувства?

Хотя, возможно вы один из представителей тех, которым что госпропаганда рассказывает, то они и воспринимают с радостью. Наверное, вы в СССР с радостью ходили на демонстрации, кричали: "Позор американской военщине" или что там еще. А сегодня с таким же энтузиазмом стали, так сказать, украинцем.

:іржач: А ты-то откуда это все знаешь? Неужто СССР застал? Сомневаюсь. Тогда почему так к стране относишься?

Нацменьшинствам к сведению. За что боролись-то?
Верховная Рада сегодня, 4 июля, в день, когда разгорелся скандал вокруг языкового законопроекта и подали в отставку спикер и вице-спикер, приняла ряд решений, которые также можно назвать скандальными.
Так, Рада вывела государственные предприятия из-под обязательного действия тендерных процедур закона "Об осуществлении государственных закупок".
Депутаты исключили из Хозяйственного кодекса нормы, по которым государственные предприятия (как коммерческие, так и казенные) для закупок товаров, работ и услуг используют процедуры, определенные законом о госзакупках.
Также из кодекса исключены пункты, которые относят под действия закона о госзакупках, коммунальные предприятия, и хозяйственные общества контрольный пакет акций (или долей в УФ) которого принадлежит государству.
Депутаты расширили перечень видов закупок, которые не подпадают под действие закона, а также перечень условий, которые дают право менять условия договора после подписания (но до начала поставок).
Парламент, кроме того, освободил от налогообложения ввоз оборудования, необходимого для реализации национального проекта "Воздушный экспресс" (железная дорога между Киевом и Борисполем).
Принятый закон предполагает освобождение от налога на добавленную стоимость услуг, связанных с созданием "Воздушного экспресса", которые предоставляются нерезидентом. Отметим, что 372 млн долларов на строительство дороги Украина договорилась одолжить у Китая.
Рада также освободила стороны контракта от налога на прибыль, а товары и оборудование, которые используются в рамках реализации национального проекта, - от ввозной пошлины.
Также парламент выделил Центральной избирательной комиссии 993,6 млн гривен для оснащения избирательных участков на парламентских выборах системами видеонаблюдения, внеся изменения в госбюджет-2012.
Отметим, что заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера назвал такие расходы неоправданными.
"Веб-камеры способны зафиксировать разве что какую-то драку на избирательном участке. Они не способны зафиксировать неправильный подсчет голосов избирателей членами избирательных комиссий, поскольку через них не видно будет, что написано в бюллетене, и где члены комиссий ставят отметки", - пояснил он.
Рада также увеличила расходы Генпрокуратуры на создание единого реестра досудебных расследований и режимно-секретных подразделений на 174 млн гривен до 2652 млн гривен. В пояснительной записке отмечается, что средства необходимы для доукомплектования Генпрокуратуры на 1074 человек, закупку программно-аппаратного комплекса и создание защищенных рабочих мест.
Покрытие этих расходов предполагается осуществить за счет перевыполнения поступлений в общий фонд госбюджета.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пиши проще, чтобы сам легко понимал то, что пишешь..

Ну и что изменится в связи с принятием этого закона, кроме разрешения говорить по русски?
Если ПР издаст указ разрешающий дышать, олькусы вославят ее оссаной с тонкими нотками поноса в адрес запрещавших это делать оранжевых.

А язык хоть русский хоть украинский надо учить.
Кому надо-пусть учит.

судя по тому что пишет незабвенный "дед Парас" - ему это дается с трудом.
Нет,душевный,не просто "с трудом",а я просто принципиально ничего не смотрю,ничего не слушаю и не читаю на украинском.В нашем доме запрещено разговаривать на украинском языке.

еще один пункт – обращение к народу Украины «с призывом сохранения целостности и предотвращения раскола на языковой и этнической почве, не вступать в сотрудничество с оккупационным режимом во главе с Партией регионов».

Что это означает? Что ради «сохранения единства нации и страны» юлеботы и поцреоты-нацики готовы исключить из состава этой самой «украинской нации» всех, кто хочет говорить по-русски (это 13 регионов, где проживает большинство населения страны, если принятый закон заработает), и расколоть страну на две части – типа украинскоориентированную и русскоговорящую. А также привычно объявить всех, кому мил русский язык, гражданами второго сорта и «пятой колонной», которую нужно выдворить из страны по неофашистскому принципу «чемодан – вокзал – россия (страна-террорист)».

И это ведь не первый раз. Нацики всегда готовы ради «единства» раскалывать страну своим сепаратизмом, но обвинять в этом кого угодно, только не себя. Так было в самом начале независимости, когда Вячеслав Черновил создавал «Галицкую ассамблею». Так было в 2004-м, когда местные органы в «Пьемонте» фактически призвали к расколу путем невыполнения директив центральных органов власти. Так есть сейчас: поцреоты уже призвали создать параллельный орган власти – Национальное собрание Украины, в который должны войти народные депутаты и делегаты от областных советов. Мы типа будем едины, когда уничтожим, нагнем или выдворим из страны всех, кто с нами не согласен. И плевать на то, что их большинство. Как там они когда-то говорили: «Крым – или украинский, или безлюдный»...

Завыли и все прочие, кто хотел бы почувствовать себя «аппазиционером» и постричь купоны хоть на каком-нибудь народном недовольстве. Кто? Ну типа «Удара» Виталия Кличко, который старательно озвучил бред, написанный ему Ириной Геращенко, про «суицид укрполитикума» и нацию, «що гынэ», ясное дело, без мовы.

До сих пор этого нельзя было делать?
Глупенький,если б у тебя было своё дело,ты б знал,что всю документацию надо вести на украинской болтовне.Самое смешное,что я не знаю её точно так же,как и принимающая документы сторона.Но им главное-чтоб на украинском,а то,что там сто ошибок ,их не волнует.

поносить нас последними словами, мы возненавидели вас.
Ти за себе кажи, а не за весь Схід. Хто тебе "поносил"? Ти хто?
для нас они подлецы и негодяи.
Ти ...Сталіну вклоняєшся, чи ...царська сім*я ? Може...Бронштейн? Кому ти вклоняєшся?

Для нас любимым являлся и является Пушкин,Лермонтов, а не шэвчэнко.
Та ти що? А як ти про Кобзаря, творчістю якого захоплювалися Горький, Некрасов,Салтиков-Щедрин можеш розмірковувати коли тобі не дано щось прочитати з його творчості? До речі і Пушкіна з Лермонтовим у тебе така сама історія.
Мы жили здесь всегда,здесь жили наши родители,они всегда работали,строили заводы и предприятия,поднимали экономику.
Ну і що вони збудували і де воно все поділося?
если мы уедем отсюда.
Ха-ха! Вас дрючком не виженеш! Кому ,такі як ви тупі і де потрібні?

Вижу,что цитируют меня,но комментарии на каком-то тарабарском,которого я не знаю, потому не отвечаю. Уж пусть простит писатель.:)

Олькус, не пизди, ты ж кроме своих методичек и дрочерских сайтов ничего не читаешь. Окстись, какой Пушкин?

Пиши проще, чтобы сам легко понимал то, что пишешь..

Упрощаю для тех, кто туговат:

Меня поражает, я не могу найти объяснения такому факту:

- есть некоторые граждане, которые считают, что очень хорошо, что украина (так наз.) обрела незалежность;

Внимание, напряги мозги:
- незалежность одной территории = распаду другого государственного образования.

Но при этом они даже мысли не допускают, что кто-то точно так же может желать независимости какой-то другой территории, т.е. развала какого-то государства (или квазигосударства, как в случае с т.н. украиной).

один из вариантов объяснения этого факта я предложил: что это воздействие на массы пропаганды.

Если не дошло, то извините

Окстись, какой Пушкин?
Какой,спрашиваешь,Пушкин? Да был у нас,у русских,таой поэт.Замечательный,скажем так.
В детстве матери читали нам его прекрасные "Руслан и Людмила", "Сказка о рыбаке и Золотой Рыбке"...Да мало ли!
Заметь,читали стихи Пушкина,а не шЭвчЭнко.
Что,неужели вам в схронах ничего про Пушкина не рассказывали?:):):):)

Что, даже надписи на гривневых банкнотах?

...А мне при виде беснующихся нациков вдруг пришла в голову одна историческая то ли ассоциация, то ли аналогия. Когда в 1861 году некоторые южные штаты США (11 штук) взбунтовались, создали свою Конфедерацию, то остальные, северные штаты объявили им войну и вторглись войсками. Война длилась по 1865 год, но нарушители американских законов были наказаны и побеждены на поле брани силой оружия. И ничего. Никто не считал это недемократичным. Весь мир такой исход признал.

К чему я это? Да все к тому же галичанскому сепаратизму и к призывам к силовому нарушению законов, «национальной мобилизации», перекрытию путей, бойкоту и изоляции решений центральных органов власти, то да се. И к тому, что сегодня, 4 июля – День независимости США, которые разбомбили полмира ради демократии, так рьяно учат демократии украинских политиков (все больше, правда, оппозиционных), но 150 лет назад не погнушались залить кровью полстраны, чтобы только сохранить единство против «смутьянов»...

Странно...Уже кто-то стуканул на меня,что я не знаю тарабарский язык...Но что делать, если я действительно его не знаю,не хочу знать?:):):):):):)

Что, даже надписи на гривневых банкнотах?
він гонорари за коментування отримує у WMR та переводить у російські рублі у банку ВТБ. Зараз так модно у бідних нещасни заточених на теренах ворожої України фіноугромордвіномонголоерзямокшанів

:іржач: А ты-то откуда это все знаешь? Неужто СССР застал? Сомневаюсь. Тогда почему так к стране относишься?

СССР застал, как раз помню август 91-ого.

Да потому же, почему и бэндэровцы так к СССР относились. Осознаю себя представителем другой культуры, другого народа. Имею достаточный уровень развития, чтобы самому определять свою национальную и языковую принадлежность, в отличие от некоторых, которым рассказали, что они т.н. украинцы и те уже и рады.

Назад
Зверху Знизу