Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Почему я не чувствую, что мне что-то кто-то активно пытается внушить?
потому что это оценочная категория
Вы не чувствуете
А другие чувствуют
потому что тут единоличные решения не прокатывают

вот, например, вчера мне один пассажир заявил, что "проблем с русским языком нет". Полстраны думает иначе (настолько иначе, что готова голосовать за любых долбоебов, которые ей русский язык пообещают). Но пассажиру похуй. Он самолично все за всех решил
Откройте мне глаза, пожалуйста. Я начинаю себя чувствовать лузером.. :(
ну что? открыл?

А где их заставляют?

на ТВ, к примеру, разве не заставляют?
квоты на "дэржавомовнэ" вещание разве уже упразднили?
при регионалах их только немного снизили, но они все еще есть

на ровном месте из ничего раздули проблему, чтобы больше стырить миллионов

вот, например, вчера мне один пассажир заявил, что "проблем с русским языком нет". Полстраны думает иначе (настолько иначе, что готова голосовать за любых долбоебов, которые ей русский язык пообещают). Но пассажиру похуй. Он самолично все за всех решил
Если ты голосовал за ПР из-за надуманной проблемы язвка - то это твои половые трудности. Я знаю очень много людей, которые голосовали за Яныка и среди них нет ни одного, который голосовал бы из-за языка. В основном голосовали за "твердую руку", потому что реально оранжевые своими дрязгами подзадолбали, многие голосовали от разочарования в Ющенко и Тимошенко, потому что их дела сильно расходились с обещанным. Правда, в моем кругу общения не водится бомжатника и люмпена - 100% электората ПР. Может они, в силу интеллектуальной развитости и чувства ущемления голосовали из-за русского языка, хз...

А показатель интеллектуального развития - это безусловно баннер "I love Russia"?
Я так интересуюсь - с целью попытки интеллектуального развития...

Баннер не показатель. Я просто из личного опыта говорю. Как правило, глупых людей (с низкими общеобразовательным уровнем, эрудицией, способностью к пространственному мышлению) вопросы политики (идеологии), истории, языка вообще не интересуют.

Если вас ничего не угнетает, не ущемляет, то зачем вы тут что-то пишете? Будьте счастливы, ничего для вас от изменения статуса русского языка не поменяется к худшему.

Всё, свободны.

на ТВ, к примеру, разве не заставляют?
квоты на "дэржавомовнэ" вещание разве уже упразднили?
при регионалах их только немного снизили, но они все еще есть

Нинаю... Я поставил тарЭлЬку и смотрю спокойно украинские, русские и европейские каналы. 900 гривен - это большая проблема для интеллектуально развитого человека? Не рви мне сердце шоб оно так болело за нашу интеллектуальную элиту...:D

бла-бла-бла
Всё, свободны.

1nouviv93eic.jpg

Иди уже, поройся в мусорке - интеллектуальная элита, *** :D

Если ты голосовал за ПР из-за надуманной проблемы язвка - то это твои половые трудности. Я знаю очень много людей, которые голосовали за Яныка и среди них нет ни одного, который голосовал бы из-за языка. В основном голосовали за "твердую руку", потому что реально оранжевые своими дрязгами подзадолбали, многие голосовали от разочарования в Ющенко и Тимошенко, потому что их дела сильно расходились с обещанным. Правда, в моем кругу общения не водится бомжатника и люмпена - 100% электората ПР. Может они, в силу интеллектуальной развитости и чувства ущемления голосовали из-за русского языка, хз...

:D
во-первых, я вообще не голосовал в 2010 (ну, так сложилось)
во-вторых, ты прав - язык не единственный довод, и, возможно, не основной
у Янука было много обещаний, которые отсутствовали в программах Юща и Юльки
и, тем не менее, это один из аргументов

Нинаю... Я поставил тарЭлЬку и смотрю спокойно украинские, русские и европейские каналы. 900 гривен - это большая проблема для интеллектуально развитого человека? Не рви мне сердце шоб оно так болело за нашу интеллектуальную элиту...:D

врешь, не поставил
если бы поставил, не писал бы глупости про 900 гривен :D

врешь, не поставил
если бы поставил, не писал бы глупости про 900 гривен :D

Ну я рекламу видел, мало ли - эконом-вариант для ущемленных русскоязычных с набором бальзама на душу в виде НТВ, ОРТ и канала россия (страна-террорист). Я-то ставил себе за полторушку и было это в 2006 году :)

Баннер не показатель. Я просто из личного опыта говорю. Как правило, глупых людей (с низкими общеобразовательным уровнем, эрудицией, способностью к пространственному мышлению) вопросы политики (идеологии), истории, языка вообще не интересуют.

Если вас ничего не угнетает, не ущемляет, то зачем вы тут что-то пишете? Будьте счастливы, ничего для вас от изменения статуса русского языка не поменяется к худшему.

Всё, свободны.

Умные люди знают оба языка, а слаборазвитые свою неспособность к этому пытаются выдать за особую утонченность.

откуда в Харькове русский.....в Харькове ни русского ни украинского языка нема...суржик наш региональный :D

Я-то ставил себе за полторушку и было это в 2006 году :)

вот-вот
тоже полторушка, и тоже 2006
и звонил я по объявлению, где обещалось 900 :D

да, так вот... теперь к делу
с 2004 тарелки уже несколько раз пытались запретить... пока что не смогли... но где гарантия, что завтра не возьмутся за это дело всерьез?

Почему опрос Закрыли???всеобщая украинизация проводится для того чтоб внести и разжечь межнациональную рознь, чтоб коренное русскоязычное население чувствовало себя оккупантами на земле на которой оно родилось, и я так понимаю что вы, националисты готовы уничтожить русскоязычное население и сколько там будет миллионов вам без разницы, и отобрать (как водится ) в виде контрибуции всё имущество во славу украинского языка!!! если закон не будет принят то я не вижу выхода в этой игре в одни ворота, дальше будет только хуже, и надежды на что-либо хорошее уж боле не осталось!!!
Яка істерика! Це ти навмисно, щоб підлити масла у вогонь? Так тобі ж ніхто не вірить, особливо Станіславський...:D

да, так вот... теперь к делу
с 2004 тарелки уже несколько раз пытались запретить... пока что не смогли... но где гарантия, что завтра не возьмутся за это дело всерьез?

Где гарантия, что тебе завтра на голову кирпич не упадет?
В целом - мне лично *******... Я кретиноскоп раз в месяц смотрю по большим праздникам... :D

Умные люди знают оба языка, а слаборазвитые свою неспособность к этому пытаются выдать за особую утонченность.

ну, допустим, я знаю
и, тем не менее, хотел бы иметь возможность выбирать, на каком языке мне общаться
в идеале, чтобы вопрос выбора языка касался только меня и моих собеседников, а не регулировался стремными законодательными актами

мне вообще не понятно каким образом закон про языки покращит жизнь? Школы реформировать никто не будет, ибо денег для этого надо, а "кошик пустый" потому как выборы на носу...ну немного больше станет передач по ТВ на русском....ничего особо не изменится, кто говорил на русском тот и будет на нем говорить, в паспорте у нас и так на двух языках запись....в чем покращення, что некоторые ведут себя так, словно им тыщу гривен в карман положили с этим языком.....Пока в Киеве шли разборки с этим законом, в Раде рассмотрели ряд других вопросов - теперь цены на гос.закупки обнародовать никто не будет, это дает возможность нагло тырить и не отчитываться за потраченные наши с вами деньги..ну и так далее

ну, допустим, я знаю
и, тем не менее, хотел бы иметь возможность выбирать, на каком языке мне общаться
в идеале, чтобы вопрос выбора языка касался только меня и моих собеседников, а не регулировался стремными законодательными актами

Мля.. Ну шо ты буровишь?
Где тебе указывали на каком языке общаться?

в кои веки они сподобились начать выполнять предвыборные обещанки, пусть и кастрированном варианте, как данный закон
ой ли.....замыливание глаз, не более того....при том, создали типа "политического кризиса", а как известно в кризис обычно можновладци в кризис сильней обогащаются......если они еще досрочные выборы затеют, то тут все станет на свои места

Назад
Зверху Знизу