Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Важное уточнение по ФОПам от Нацбанка

• Автор теми Автор теми Nataly_
  • Дата створення Дата створення
Надо как в Европе все прозрачно. Когда даже в библиотеке контролируют твой счёт...и в банке могут спросить откуда бабки. А что вывести деньги на счета других банков заграницей... тебя так проверять будут. И вообще надо как в Польше Китае и тп вводить СЭЗ...пока ещё есть возможность спастись от пропасти долгов и дефолта.

Насчёт раньше я так и не увидел ни одного пруфлинка.
Как это возможно, что закон якобы был, но решили подстраховаться и приняли точно такой ещё один?

да никто не подстраховывался. Просто раньше за такие операции налоговая могла прийти и влепить штрафов и недоплат. И всё по закону. А могли и не прийти :) А теперь эту кормушку для налоговой просто прикрыли.

Кому надо, в налоговой прекрасно знают кто сколько реально зарабатывает и какие схемы где используются. Просто трусить мелких флп-шников им не интересно. Но если налоговому инспектору намекнуть, что вы делали оплату физлицам и при этом не уплатили подоходный и не подавали отчёт 1ДФ, он вам штраф наверняка впаяет. :)

Надо Когда даже в библиотеке контролируют твой счёт...и в банке могут спросить откуда бабки. А что вывести деньги на счета других банков заграницей... тебя так проверять будут.

а вы думаете сейчас не контролируют? И можно легко вывести деньги за границу? :D Не переживайте, всё под контролем. Только проблема в том, что вы думаете это не даст воровать из госбюджета и не выводить деньги, но контролируют именно те кто ворует или их подельники... А ворон ворону глаз не выклюет. Рука руку моет :D

Поэтому все эти ограничения и контроль не действуют против тех, против кого они должны действовать. И наоборот, действуют против тех, против кого не должны действовать.

Проверяют чтобы знать - сколько с вас можно содрать в виде налогов, тарифов и т.п. Тем кто госбюджет разворовывает эти проверки не страшны. Эти проверки направлены против тех, кто честно зарабатывает, платит налоги и за счёт госбюджета не кормится. Чтобы с таких можно было выжать как можно больше...

написано не все, а лишь решение.. все - это когда еще и его причины

мне от их причин не проще. есть решение которое нужно выполнять.

всё таки тема меня достала. и пришлось погуглить

А в Нацбанке все преподнесли, как либерализацию. Поскольку ссылались на свое постановление №492 от 2003 года, в котором говорится, что бизнес должен пользоваться для предпринимательской деятельности только счетами для ФЛП. Регулятор сослался на то, что разрешения на личное пользование бизнесовых денег никогда не было.

Чтобы налоговая знала банк при открытии обязан передать данные о счете в налоговую. По крайней мере если открывающий также является фоп.
Но, не редко банки (менежеры) забивали на это или просили указать фопа в анкете, как "безработный", чтобы не делать эту сложнейшую задачу по отправке данных. Видимо их за это не ****.

Сейчас обнаружил, что у меня моно в налоговой не числится. Проблем при переводе не было, могут ли возникнуть теперь - хз.

А у меня вот числится. Есть тема про Монобанк. Более того, странным образом заблочили карту по решению исполнительной службы, как только на нее деньги зашли. Благо почти все успел снять. У друга с моно тоже похожая ситуация была. Видимо, дело случая. Но почему то это коснулось только монобанка. РС 2600... Работает. Остальные карты тоже. От греха подальше, решил открыть карту на кота. А своими не пользоваться. Выход вижу к сожалению это полный уход в тень. Иначе оставят без штанов.

Нововведение уже действует

не понял а что тут страшного ? так контроль проще , личные счета это личные , налоговые налоговые , все в принципе также и делалось до того , только бардак был, хрен поймешь что тратилось на личное а что на бизнес, да и предпринимателям проще отчитываться ,не нужно доказывать что ты потратил на личное а не на свой доход , раньше надо было самому этот бардак розгребсти самому доказать

не понял а что тут страшного ? так контроль проще , личные счета это личные , налоговые налоговые , все в принципе также и делалось до того , только бардак был, хрен поймешь что тратилось на личное а что на бизнес, да и предпринимателям проще отчитываться ,не нужно доказывать что ты потратил на личное а не на свой доход , раньше надо было самому этот бардак розгребсти самому доказать

я нигде не писала, что это страшно/не страшно:)

простой вопрос - данная поправка отменяет снятие наличных по карте счету? если нет - то буду как и раньше..снял - потратил..
если да - то плюс операция по переводу на личную карту.. но необходимость сего мероприятия пока мне не ясна..

простой вопрос - данная поправка отменяет снятие наличных по карте счету? если нет - то буду как и раньше..снял - потратил..
если да - то плюс операция по переводу на личную карту.. но необходимость сего мероприятия пока мне не ясна..

Насколько мне лично понятно, что перевод на свою личную карту равносилен снятию нала с карты ключ к счету.

Насколько мне лично понятно, что перевод на свою личную карту равносилен снятию нала с карты ключ к счету.

Нигде об этом не написано. Сколько не гуглила не нашла каких-то новых правил. Это постановок приняли для разъяснения правил действующих с 2003 г. Возможно решили теперь проверять это все. Все операции проведённые по коммерческому счёту должны отображаться в отчётах. Если деньги перечислялись частному лицу не предпринимателю, то с них нужно платить налог.

Нигде об этом не написано. Сколько не гуглила не нашла каких-то новых правил. Это постановок приняли для разъяснения правил действующих с 2003 г. Возможно решили теперь проверять это все. Все операции проведённые по коммерческому счёту должны отображаться в отчётах. Если деньги перечислялись частному лицу не предпринимателю, то с них нужно платить налог.

Дело не в налоге. Что то подсказывает, что теперь снять даже как выручку не выйдет. Хотя, есть тысяча и один способ обнала. Без уплаты налогов... Но это уже другая история. Да и от системы налогооблажения зависит. Мне как ндснику на общей никогда не было выгодно снимать с рс.

Заработанные деньги после уплаты подати это уже личные средства которые можно тратить на личные нужды, чё здесь не понятного. Чиновники решили черни напомнить кто есть кто в этом мире.

Дело не в налоге. Что то подсказывает, что теперь снять даже как выручку не выйдет. Хотя, есть тысяча и один способ обнала. Без уплаты налогов... Но это уже другая история. Да и от системы налогооблажения зависит. Мне как ндснику на общей никогда не было выгодно снимать с рс.

Деньги после уплаты налогов поступают в полное распоряжение ФОПа. Ничего другого нигде не написано. Да и бухгалтер ничего не сообщала. Она всегда обо всех изменениях мне сообщает во время. А если учесть что у меня 2 независимых бухгалтера которые ведут ФОПы, то очень странно что оба молчат.

Назад
Зверху Знизу