Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Важное уточнение по ФОПам от Нацбанка

• Автор теми Автор теми Nataly_
  • Дата створення Дата створення
А поставщик этот нал укажет в обороте? Или это сокрытие? Учитывайте что если вы где то за нал купили бушные трусы и продали их как ФОП это одно, а есть ребятульки которые могут в день по 100К снимать налом - вот эти самые интересные.
Эти так не работают. Там другие схемы.
Фоп2 ограничен оборотом в лимон. Они просто вычерпают оборот за день.
А ФОП на общей платит с оборота честные 3-5% налога и дальше делает, что хочет.

Та я с "карты ключ" перечислю инспектору ;)
В комментариях напишу "Хабар"

С чего я должен готовить нал если закон вступил в действие в 2020 году?
Насчёт раньше я так и не увидел ни одного пруфлинка.
Как это возможно, что закон якобы был, но решили подстраховаться и приняли точно такой ещё один?
Ну пусть будет два одинаковых.

были инструкции НБУ и налоговой.

они пытались ограничить тупой обнал.
но страдали в этом нормальные ЧП-шники.

Эти так не работают. Там другие схемы.
Фоп2 ограничен оборотом в лимон. Они просто вычерпают оборот за день.
А ФОП на общей платит с оборота честные 3-5% налога и дальше делает, что хочет.

Лимит 2й группы 1,5 млн почитайте мат часть.

Все эти танцы с бубном вокруг фопов ничто иное как попытка приписюнить НДФЛ к фопу по мимо уплаты единого и ЕСВ.

Абсурдность этой этой ситуации как первый **** у школьника которому досталась пьяная одноклассница. Сначала они рекламируют кредиты под 5% но до этого ввели возможность банкротства физ лица. В место того что бы вытянуть пару лярдов с господ - владельцев Привата, ребята пытаются потрогать за розовую попу фоповцев особенно айти

Похеру ,я и раньше так делал ,для меня ничего нового

Вроде 1% против 0,75% у "Карты ключ"
Ну я редко снимаю нал. Какой смысл снять нал, запихнуть его в кошелек, и идти его отдавать в супермаркет или на АЗС? И терять при этом что-то...
карта ключ вродь 0.8% Вот короче говоря всех фоповцев, которые так или иначе используют нал нагрели на те самые +0.2% при использовании универсальной карты привата.

Я понял,что ты в домике.
Почему в домике? Я же написал выше -
Нельзя - так нельзя. Больше не буду покупать сало с "Карты ключ"

Тебе проф бух в теме все рассказала
Я тут не видел "проф буха". Я не знаю кто тут кто. Я в ниже в сообщении ответил. Пусть "проф бух" глянет.

Проверять тебя видно еще не проверяли. три
Много раз проверяли. И имущество блокировали и штрафы платил и не штрафы...
Я ФОП с 2006-ого, а кругом куча юзеров обиженных.

ШпакАлекГранатович и др., можете сколько угодно флудить, что так якобы было всегда, а можно открыть официальную страницу "Державной податковой служби України" или сайт "buhgalter911.com" и прочитать новость за сегодня:

90e800941b573b779b0bda6.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1b52796b2ddf831099da616.webp

Или может Державна податкова служба України некомпетентна в этих вопросах и бухгалтер с форума знает лучше налоговой?

радился на лет 10 позже, стал бы блогером наверно.
Наоборот...
Ты на ХФ опусы писал когда сегодняшние блогеры ещё не родились.
Сейчас куда не плюнь, кругом блогеры.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, ссылки в описании

самое интересное, что это наверно один из моих талантов, но не придумал как на этом зарабатывать :)))) радился на лет 10 позже, стал бы блогером наверно.

по поводу карт - меня напугал знакомый налоговик. Я в эту ***ню вникать даже не хочу, чтоб мозг не портить. - верю ему на слово, он спец своего дела.

просто блин нужно на битки, что ли по дропу как-то переходить я хз. не хочу эту ветку отваливать пока работает.

ага, битки по дропу)))

если ты веришь кому-то то это ещё не значит что он прав))

блогером стать никогда не поздно, если что.

ШпакАлекГранатович и др., можете сколько угодно флудить, что так якобы было всегда, а можно открыть официальную страницу "Державной податковой служби України" или сайт "buhgalter911.com" и прочитать новость за сегодня:

Или может Державна податкова служба України некомпетентна в этих вопросах и бухгалтер с форума знает лучше налоговой?

Похоже налоговая таким образом хочет продвигать кредитки в массы. Потому что перевод со своей ФОП-карты на карту для выплат снимает процент, а на кредитку перевод без процентов. Так что придётся всем пользоваться кредитками, чтобы не использовали карту ключ к счёту. Она получается теперь вообще безполезна, сам пластик можно выкинуть и использовать только её электронную версию для переводов.

ох, ну прям беда. у мени никогда и не было предпринемательской карты. прсто перекидываю всё на личную и дальше пользуюсь. за всё что идёт по счёту потом же отчёты нужно писать, а по личной пока такого гемора не предусмотрено.

Когда в следующий раз зайдете в отделение Приватбанка, а там будут девочки с табличками сидеть "Юр.лица" и "Физ.лица" - вы скажите что вы ФОП, и вам надо "ФОПлица"

мне не надо к этим девочкам)) у меня личный банкир в одном из отделений.

и то что у каких-то девочек где-то написано совсем не важно, могут написать хоть "королевские особы", но ФОП так и останется физическим лицом.

может мы просто чего-то не знаем? в любом деле ищи заинтересованную сторону.. какой-то же был интерес.. считать, что там ******,, ну можно, только там не ****** )

может если мы не знаем, так и не будем придумывать? а то выдумки могут сильно отличаться от реальности.

это называется рассуждать.. строить предположения, вовсе не означает им безусловно верить.. таков путь познания неизвестного

это не познание, это выдумывание. чтоб познать нужно найти источник знаний. в нашем случае официальный документ, и больше ничего придумывать не нужно.

Как работает большинство галерных гребцов, интересно.
В мою бытность таковым, 95% работников моей галеры получали 100%-й эквивалент долларовой зп в гривне на карту от ЧП-счета. Тогда еще была обязательная продажа 75% входящей валюты, многие не парились, продавали все 100%, потом просто покупали бакс в обменках или платили по кредитам с того, что не успели проесть.
Но факт в том, что никто не парился никакими переводами ни на какие личные счета, да и кроме бухов это никто и сделать то не мог.
Я по привычке уже почти 10 лет так и живу, хоть на галере давно не работаю. Тупо оставил тот же счет в том же банке, ту же карту, только пластик обновляю.
Если несколько сотен человек только из моей конторы по этой же схеме жили годами, то все это выглядит какой-то полной ***ней на мой взгляд.

***ть.. а познание - это и есть выдумывание.. и потом одно выдумывание остается выдумыванием, а другое становится общепризнанной версией.. вам сколько лет? у вас какое образование? чем вы по жизни занимаетесь? наверняка не наукой и не исследованиями любого рода

Какие исследования могут быть когда всё конкретно написано? Никто блин не хочет читать не законов не договоров, все капец какие исследователи и выдумщики. А потом жалуются что думали что будет по другому, какая разница что там написано, я же тут наисследовал

Назад
Зверху Знизу