Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ватный майдан?

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Читал интервью СБУшника из Луганска, рассказывал как там все мутилось и какая муть была (в СБУ и вообще в регионе). Конечно, процент ваты там дичайший, масса рыгов спонсировали и поддерживали все это, в надежде удержать наворованное, но если бы в Харькове мутили так же, то вполне возможно что мы бы щас в недороссии сидели, или убегали от радостей рузского мира. Хотя история всяких склонений не знает. Что есть то есть, будем работать с этим

там основная масса комуняк и рыгов поддержала все это движение. Я знаю одного мэра-регионала, который открыто сказал, что не поддержит всяких новоросов. Сейчас никто не знает где он. И в его городе у ватников ничего не клеилось. как раз из-за его позиции - они и митинг собрать не могли. а где власть способствовала - там ппц. там до сих пор тупняк :рл:

кто сказал, что не воюют? да, не массово, это правда. Но даже среди знакомых моей семьи несколько ребят ушли в нацгвардию - и они даже домой вернуться не могут, их семьям угрожали, им звонили, этим людям вообще дороги домой теперь нет, если не вернем Донбасс.
Да никто не говорит что там все *****.
Но к сожалению большинство таких.

Тоже ошибочное мнение.
Возможно я фартовый, но все мои знакомые(за малым исключением) с Донбасса - против ДНР. Скажем, примерно 80%

Ошибка в том, что легко спутать "распространенное мнение" и "мнение большинства". Например мнение про Украину, что она часть россии, долгое время было распространенным. Но ведь это не значит, что это мнение большинства. ;) и по причине этой путаницы, сейчас все проблемы

что, в таком случае их там держит? они позволили разграбить и разрушить свои дома, ******* и насиловать своих жен и детей, отобрать Родину - они все-равно молчат, они боятся. Они уже стали рабами и боятся потерять свои цепи.

ну у кого дома разрушены ничего не держит. остальные - хозяйство, лежачие родственники, боязнь остаться на улице в незнакомом городе, упоротое нежелание уезжать с малой родины. мне хоть книгу историй пиши, почему люди не уезжают. у одной рядом с домом поле минировали противотанковыми минами, так она лягла на мины и говорит: мне без разницы - сейчас взорвусь или когда кто-то на вашей мине подорвется и меня осколками накроет.

я имел ввиду тех, кто остался внутри, и ждет манны небесной. Почему одни понимают и сражаются, а другие плачут и что-то у кого-то требуют. Зачем умирать за этих людей?

они манны не ждут. те, кто за Украину. но и сделать ничего не могут.

легко так рассуждать, сидя за компом в уютной обогреваемой комнатке. а если бы к тебе в дом ворвались, тыча в лицо автоматом, который можно купить в любом магазине, как бы ты отреагировал?

Если бы по моей улице месяцами ходили автоматчики и раздавались выстрелы, я бы, наверное, задумался и любым способом постарался вывезти и обезопасить свою семью, а дальше бы думал и взвешивал что дороже, Родина или жизнь. Я просто искренне не понимаю, неужели нажитое тяжким трудом "майно" важнее жизни и здоровья близких людей?
ну у кого дома разрушены ничего не держит. остальные - хозяйство, лежачие родственники, боязнь остаться на улице в незнакомом городе, упоротое нежелание уезжать с малой родины. мне хоть книгу историй пиши, почему люди не уезжают. у одной рядом с домом поле минировали противотанковыми минами, так она лягла на мины и говорит: мне без разницы - сейчас взорвусь или когда кто-то на вашей мине подорвется и меня осколками накроет.

они манны не ждут. те, кто за Украину. но и сделать ничего не могут.
сейчас, вроде бы, еще есть возможность выехать на мирную территорию, пусть выезжают, тогда можно будет просто зачистить под ноль всю эту опухоль, они смогут быстрее вернуться и восстановить свои дома.

Останнє редагування:

говорят, многие говорят. я вот пытаюсь доказать, что не так. к сожалению, все ***** ведет себя настолько вызывающе, настолько дико, что в существование нормальных людей уже не хотят верить.

Если бы по моей улице месяцами ходили автоматчики и раздавались выстрелы, я бы, наверное, задумался и любым способом постарался вывезти и обезопасить свою семью
если речь идет о месяцах, то спустя месяцы с начала этой канители там остались только те, которые поддерживают всякие НРы либо те, которым фиолетово на все происходящее вокруг.

если речь идет о месяцах, то спустя месяцы с начала этой канители там остались только те, которые поддерживают всякие НРы либо те, которым фиолетово на все происходящее вокруг.

ну вот видите, а выше говорят об обратном.:(

Есть люди, которым очень тяжело решится на переезд. Не все они предатели.

Тоже ошибочное мнение.
Возможно я фартовый, но все мои знакомые(за малым исключением) с Донбасса - против ДНР. Скажем, примерно 80%

Ошибка в том, что легко спутать "распространенное мнение" и "мнение большинства". Например мнение про Украину, что она часть россии, долгое время было распространенным. Но ведь это не значит, что это мнение большинства. ;) и по причине этой путаницы, сейчас все проблемы

среди моих знакомых тоже практически все проукраинские, но в целом там картина не радужная. мне родня рассказала, кто там из местных с автоматами ходит - местная гопота, криминалитет и алко-нарконавты. не удивительно, что из моих знакомых никого в "ополчении" нет

А на блок постах выпускают желающих выехать на Украину? Или выезд только в Магадан?

у меня бывшая одногруппница живёт в Луганске
она изначально была против всяких лыныры и сейчас против
пока там было совсем горячо - уехала с мужем к родственникам в Харьковскую область
теперь муж так и остался у родных, а она поехала обратно
я предлагала здесь ей работу - было место и по специальности
квартиру они бы сняли, но она "не может оставить свой дом, в котором ремонт, и работу на заводе, где пока ещё платят зарплату"
она настолько аморфно-амёбное существо, что у неё просто не хватает духу уехать из этой клоаки
зарплатку платят, хоть и совсем маленькую, маршрутки ездят, рынок работает - вот и всё, что человеку нужно

и таких много
можно ли их судить за это? думаю, нет
люди просто такие: забитые, затюканные, боятся хотя бы попытаться что-нибудь изменить и согласные плыть по течению, которое несёт их прямиком в ******

я не говорю о пенсионерах, пожилых людях, которым очень сложно уехать
она молодая женщина, а вот так рассуждает

Если бы по моей улице месяцами ходили автоматчики и раздавались выстрелы, я бы, наверное, задумался и любым способом постарался вывезти и обезопасить свою семью, а дальше бы думал и взвешивал что дороже, Родина или жизнь. Я просто искренне не понимаю, неужели нажитое тяжким трудом "майно" важнее жизни и здоровья близких людей?

сейчас, вроде бы, еще есть возможность выехать на мирную территорию, пусть выезжают, тогда можно будет просто зачистить под ноль всю эту опухоль, они смогут быстрее вернуться и восстановить свои дома.

ой, там все сложно. народ вон переехал из Луганска и Донецка в городки поменьше, в некоторых и сепаров не было. Типа, в Новоазовск или другие. А там бам - и та ж фигня. некоторые возвращаются, есть наивные, что поверили в перемирие.

говорят, многие говорят. я вот пытаюсь доказать, что не так. к сожалению, все ***** ведет себя настолько вызывающе, настолько дико, что в существование нормальных людей уже не хотят верить

согласна с вами, есть там люди нормальные и у каждого своя история почему не могут выехать, недавно читала историю женщины, которая за единую Украину, у нее больная мать и сын инвалид, она сказала, что даже если она переедет на мирную территорию, кому она будет нужна там? она понимает, что будет только обузой, что государству они особо не нужны, сказала, что лучше бы ее убили, чем так мучатся. Таких людей безумно жалко. Стараюсь конечно не обобщать всех, кто остался на Донбассе, но не всегда получается, как бы этого не хотелось, особенно когда смотришь новости и видишь, сколько гибнет ребят там, то планку сносит и появляется чувство ненависти ко всем без разбора.

и те, у кого больные родственники, и те, кто не знает куда ехать, и те, кто не хочет ехать из дому, и те, кто надеялся, что наша армия придет. короче, я на полном серьез - там разные остались. но я бы не смогла там жить.

Вся эта срань должна была начаться в Харькове. Вспомните сходняк в футболках "беркут", ага. Вот только несогласованность действий в СБУ и помешала развитию этого сценария - не всех посвятили в замысел. Потому 23.02 в Харькове не повторился одесский сценарий. И ещё одно обстоятельство помешало: чувак быстро сориентировался и перехватил колонну ватников, что шли к памятнику Героям-афганцам и развёл их на обычном понте. (Кстати, этого чувака потом крепко подставили и он сейчас в одесском СИЗО с конца марта.) Потом уже был "Ягуар" и всё такое. Харьков чудом "проскочил". И, поверьте - мирные граждане не решали в этой ситуации ничего, просто потому, что зло - лучше организовано. Это для нас всё происходило стихийно, а для тех, кто этот сценарий готовил - было всё: время с 2004 года, деньги, структура, прикрытие. Нам просто повезло. И ещё. Для Харькова ничего ещё не закончилось, выборы это наглядно показали. Охендовский напёрсточник покруче Гепы, Гепа просто младенец в сравнении с. 70% харьковчан, пришедших на выборы проголосовали за демократические силы. Но расстановка по округам была такая, что победить они не могли при раскладе однотуровых выборов. Так что случись с Харьковом такая же херь - остальные бы тоже вопили "так им и надо", "сами выбрали".
Теперь о моём отношении к экономической блокаде: старые ***ди в Харькове призадумались о том, что могут и украинской пенсии лишиться, и запоребриковой не получить. И это - плюс. Кроме того, это экономический рычаг давления на ***ло - его высаживают на "обязы" в момент начала набора оборотов санкций. Ему это нужно, как дохлой собаке - витамины. Поверьте, за девять месяцев кружения вокруг границ, если бы целью был полномасштабное вторжение, оно бы уже состоялось. Но ***ло обескровливал Украину, дожидаясь, пока она в когтистую лапу не упадёт. Теперь сценарий придётся менять. Не факт, что не на вторжение - терять ему особо нечего, может и ва-банк. Но ему могут и предложить персональный островок и гарантии. ИМХО, для него это был бы лучший выход, потому как джокер из рукав в виде Китая - выпал, пока ***ло отчаянно жестикулировал, а мировые войны без союзников не ведуться.

Останнє редагування:
среди моих знакомых тоже практически все проукраинские, но в целом там картина не радужная. мне родня рассказала, кто там из местных с автоматами ходит - местная гопота, криминалитет и алко-нарконавты. не удивительно, что из моих знакомых никого в "ополчении" нет

Как бы нам так вывернуться, чтобы сделать акцент на том, у кого ******, и что на уме у трезвого населения проклятого района? Неужели невозможно отрубить там русское тв? Сейчас, во время надвигающегося голода, на много актуальней предложение от Коломойского о 1к за автомат и 10к за сепара.

Хотя, задумываясь над всем этим, не даёт покоя вопрос - как быть с теми сепарами, кто уже стрелял? Не под амнистию ведь... Как фильтровать население после победы?

Назад
Зверху Знизу