Статус: Офлайн
Повідом.: 28979
Повідом.: 28979
ну вот видите, а выше говорят об обратном.![]()
да, я говорю, что уехали далеко не все. по разным причинам. и я знаю, о чем говорю. У меня сейчас опять переселенцы. С лета я со многими уже пообщалась. И они мне говорят, кто остался, а кто уехал. так вот - первыми оттуда повалили адепты России и всяких непризнанных республик
А на блок постах выпускают желающих выехать на Украину? Или выезд только в Магадан?
пускают куда угодно. но билеты дорогие.
Стараюсь конечно не обобщать всех, кто остался на Донбассе, но не всегда получается, как бы этого не хотелось, особенно когда смотришь новости и видишь, сколько гибнет ребят там, то планку сносит и появляется чувство ненависти ко всем без разбора.
мне довелось летом принять ватную семью с Донецкой области. Они на меня еще и нагнали, мол, плохо встретила (клянусь - всех встречала одинаково). Они единственные, кстати, недовольные. Остальные были благодарны. Так вот, им опять нужна была помощь, меня просили им помочь, а я не могу себя пересилить - хватило только на звонок и то я неделю слова искала. так что я понимаю, что раз столкнувшись с такими товарищами, люди остальных готовы слать лесом. Такая вот суровая реальность.
Как бы нам так вывернуться, чтобы сделать акцент на том, у кого ******, и что на уме у трезвого населения проклятого района? Неужели невозможно отрубить там русское тв? Сейчас, во время надвигающегося голода, на много актуальней предложение от Коломойского о 1к за автомат и 10к за сепара.
Хотя, задумываясь над всем этим, не даёт покоя вопрос - как быть с теми сепарами, кто уже стрелял? Не под амнистию ведь... Как фильтровать население после победы?
на самом деле, там какой-то сюрреализм. люди на "выборы" пошли потому, что им обещали дать социальные карты, по которым им будет пенсия, бесплатная скорая и скидка в магазине. ВДУМАЙТЕСЬ! И все эти люди знают, что последнюю автозаправку, на которой оставили немного бензина для скорой уже разграбили - там нет и литра топлива! откуда скорая? нет логики. одни боятся, что спросят - где ваша карточка, небось, не ходили на выборы? за Украину наверно? другие верят всяким "республикам". при том, что у многих там есть инет и украинское тв, часть людей предпочитают смотреть только рашу.
если честно, я не знаю, как со всем этим быть. вон ******* же говорит, что некоторые и на освобожденных территориях ждут, что придет лыныры и все у них станет как в сказке. при том, что видят же - что люди оттуда едут за пенсией и продуктами. там же цены нереальные, денег нет, продуктов нехватка, гуманитарка - редкость, если есть работающие банкоматы - там снять деньги можно с комиссией 10%. Кто-то видит логику?
Останнє редагування: