Ваш первый холодец!

• Автор теми Автор теми Ульяна
  • Дата створення Дата створення
:) если бы ты его ела - я бы удивилась:)))

Почему?

героическое - да, бессмысленное - если его не любят те, кто его потом поглощают:)

Не, такого альтруизма от меня дождаться сложно. Но я могу осветить поглотителям дорогу к другим, менее сложным в приготовлении кулинарным радостям.

СА сказав(ла):
омг ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост. а рога не пригождаются?
Нда... Одичал народ совсем. Холодец из бычьих хвостов - это же супер вкусно.
Собственно холодец, чтобы по тарелкам разливать, мясо разбирать-резать - не готовлю. Но бычьи хвосты варю. уже после 2-3 часов варки получается прекрасное желе.
Вкуснее куриного бульона...
И мясо очень вкусное и не жесткое и не волокнистое, как обычно говядина. И не жирное, как свинина, диетическое :)
Короче - советую.

современные девушке не ленивы. современные девушки заработывают по 10 штук баксов в месяц, каждый день убирают квартиру, готовят обед из трех блюд+компот, и ночью камасутра тихонько записывает за ними новый эротичские фантазии

К счастью мы умеем печатать доллары быстрее, чем арабы и русские качать нефть (с)

Можно смело садиться за книгу: «К несчастью мы не умеем печатать доллары быстрее, чем современные харьковские девушки успевают их зарабатывать»

Когда я в первый раз варил холодец, по полу ползал безногий отец.

:клас:

Вы мне напомнили эпизод из фильма «Деликатесы»... непременно персмотрю этот фильм сегодня... в 30-й раз!

потому что я помню историю про яйца :)))
Не, такого альтруизма от меня дождаться сложно. Но я могу осветить поглотителям дорогу к другим, менее сложным в приготовлении кулинарным радостям.

:) а ежели брат Федор помирает, холодца просит:)
холодец - отличная закусь под водку :) именно под водку он идет лучше всего и после водки, на следующий день тоже отлично - жевать не надо, сам проскальзывает:)))

Нда... Одичал народ совсем. Холодец из бычьих хвостов - это же супер вкусно.
Собственно холодец, чтобы по тарелкам разливать, мясо разбирать-резать - не готовлю. Но бычьи хвосты варю. уже после 2-3 часов варки получается прекрасное желе.
Вкуснее куриного бульона...
И мясо очень вкусное и не жесткое и не волокнистое, как обычно говядина. И не жирное, как свинина, диетическое :)
Короче - советую.

:yahoo: именно так и еще можно голяшку говяжью...:rolleyes:

С этим согласна на 100%. Пришел в гости - ешь, что дают и не указывай. Не нравится - не ешь.
А я вот терпеть не могу, когда мне в тарелку тыкают ("а чо не ешь?). По-моему, это глупо. Я наоборот, к гостя прислушиваюсь...
А особенно раздражет, когда на работе в столовке с девченками сидим и одна такая умная, начинает:"Что продукт переводишь?". Да я за это заплатила, хочу - ем, хочу - выброшу, какое твое дело! Мне мамы с бабушкой в детстве хватило:D
По теме, холодец люблю, но сама не готовлю (мне глубоко за 30). Как вспомню ведро холодца с копытами, которое папа варил всю ночь... и запах... А потом, как в Простоквашино, холодец был везде, весь балкон, холодильник. И еще хрящи:(, только увлечешься процессом поедания...и - хрящ...

чего ты скискла - если кто-то хочет чего-то того, чего ты не любишь готовить - то либо готовит сам, либо едет к теще ;)
у меня дочь не ест холодец - никогда и терпеть его не может..

А я вот терпеть не могу, когда мне в тарелку тыкаю ("а чо не ешь?). По-моему, это глупо. Я наоборот, к гостя прислушиваюсь...
А особенно раздражет, когда на работе в столовке с девченками сидим и одна такая умная, начинает:"Что продукт переводишь?". Да я за это заплатила, хочу - ем, хочу - выброшу, какое твое дело! Мне мамы с бабушкой в детствк хватило:D
Вы ж видели, что покупали. Зачем выбрасывать и покупать то, что есть не будете?

А если гости требуют то, что вы не едите и не готовите? Ради них готовить?

серьезный повод для создания темы

внатуре... вот я на что уж любитель похвастацца, если был бы я киллером, и то б после того, как завалил первого клиента, так не пиарился бы!

Вы ж видели, что покупали. Зачем выбрасывать?

А если гости требуют то, что вы не едите и не готовите? Ради них готовить?
1. Я, например, картошку в супе не ем (извращенка)). Так, что ж мне без горячего?
2. Да, мне нельзя сладкого (с детства), но тортик/венегретик (он сладкий от буряка)/селедочку под шубой готовлю. Бывшему мужу не нравился зел. лук в оливье. Не клала...Зато сейчас - кладу!

2. Да, мне нельзя сладкого (с детства), но тортик/венегретик (он сладкий от буряка)/селедочку под шубой готовлю. Бывшему мужу не нравился зел. лук в оливье. Не клала...Зато сейчас - кладу!
Индивидуальная ситуация.

варю холодец из свинины+курятина, получается вкусно, ну по крайней мере муж так говорит! мне 29, а холодец варю уже наверное года три-действительно ничего сложного, и если без фанатизма (в смысле количества получаемого блюда) то в принципе не очень и времени много занимает.

ну что:) финита ля комедия!
холодец сварен, разлит по судочкам и стоит на балконе.
Теперь главное что б застыл!
Сложного в процессе приготовления ничего нет. Даже наоборот)
Остался бульйончик - сижу трескаю:жую:

Никогда не варила, но очень люблю холодец особенно с хреном.
Муж его не ест, поэтому и не варю.
На НГ ездим к маме, там и наедаюсь. Всегда варился в семье холодец без желатина, только мясо (свинина, курица, какие-то свиные кости чтоб застывал.) Очень вкусный.
Когда попробовала с желатином в гостях - фу, не понравился жутко, чувствуется что-то не то.

Не варю. Варит мама, как раз такой, который застывает сам.
Кроме её холодца ничей больше не ем. Он у неё прозрачный, как слеза, без капли жира, с нормальной постной говядиной и курятиной, никаких тебе жил, хрящей и еще черти чего, приправленного слоем жира толщиной с палец.

ЗЫ. И мы называем его "холодное".

не люблю заливное. всегда норовила его потом заткнуть в макароны на сковородку-получается обычная человеческая тушенка. Делать там категорически нечего

Назад
Зверху Знизу