Ваш первый холодец!

• Автор теми Автор теми Ульяна
  • Дата створення Дата створення
Итак, сегодня я варю свой первый в жизни холодец!
И почему-то чувствую себя какой-то слегка старой...или старомодной, ну или на маму похожей, что ли...
Я всегда любила его есть, могла поедать судочками, но сдерживалась. Другие ведь тоже хотят.
Но никогда не было мысли и цели его сварить. А тут - появилась!
Как раз на Новый Год!
А когда вы сварили свой первый холодец? И каким он получился?
мне 24:)

Ооо,можно прийти оценить Ваши кулинарные способности!:)

D_1 сказав(ла):
Ну канешна, какое там время - часиков 6 дома просто побыть. Знаете, лично мне трудно найти время часиков 6 дома побыть так чтобы не отрывать его от сна.
Ди, ну мы же уже давно определили- я кабачок, вы супер:)

На самом деле особо следить не надо, можно и на ночь поставить вариться- ничего с ним не сделается.

ё-блин! "свининка+ индюшатина+ курятина" и "часиков 6" - это наверное какой-то хай-левел:D
я пока в низах: на кону курица и часа 2 ее варки)

А копытце-то, копытце свинное положила? Или нет?:rolleyes:

Наверное, от одной курицы не застынет. Я беру свиную ножку и по кусочку свинины, телятины и курицы. В бульон добавляю для цвета чищенную луковицу и морковку. Соль, перец, лаврушка. И в подаренной свекровью скороварке варю 3 часа. Супер!
Для моего мужа на Новый Год святое - холодец и оливье!
Удачи!

а вот наши бабушки варили из свиной ножки и петуха/мяса и застывал он сам по себе

не, я не бабушка еще -мне 31- но сварила первый 2 года назад - потому как свекровь с мамой заказали на д/р моего супруга..получился вроде как :)
хотя я его не особо

у мну муж холодцы варит обычно, потому что я когда взгяну на синих кур, которые привозит его маман, то у меня желание одно - выкинуть их и забыть. поэтому говорю мужу - шо с ними хочешь, то и делай. вот он и делает обычно холодец.
как ни странно получается вкусно :кручусь:

зы: пару судочков с холодцом всегда делает спецом для меня - без всяких шкур, хрящей и прочего непотребства. чисто мясо :клас:

И почему-то чувствую себя какой-то слегка старой...

а я еду домой и буду просто его есть....а то что ты в 24 его уже умеешь готовить - умничка..:клас: побольше бы таких девчонок!и забей на стереотипы.........ты не становишься старой...ты становишься взрослой и завидной женой кстати я тебе скажу;)

я варила куриный с добавлением желатина (сейчас все современные рецепты такие)

а вот наши бабушки варили из свиной ножки и петуха/мяса и застывал он сам по себе

кх-кх..я еще канех не бабушка...но, варю без желатина, застывает отлично, сам по себе :)
отличный прозрачный бульон, много мяса, морковка для вкуса и цвета :)
первый самый сварила лет так в 23 :)
варю всегда ночью, чтобы не следить за ним - закипел, все забросила и на маленький огонь поставила
в 6 утра выключила, в 10 начала его разбирать и заливать:)

не, я не бабушка еще -мне 31-

кх-кх..я еще канех не бабушка...
я это писала не к тому, что кто-то бабушка или дедушка :іржач:
простите, если кого обидела

просто за прочтением всевозможных рецептов и в нете, и в кулинарных книгах - везде! желатин (независимо на каком бульоне варят - куриный или мясной)

И почему-то чувствую себя какой-то слегка старой...или старомодной, ну или на маму похожей, что ли...
Я всегда любила его есть, могла поедать судочками, но сдерживалась. Другие ведь тоже хотят.
Но никогда не было мысли и цели его сварить. А тут - появилась!
Как раз на Новый Год!
А когда вы сварили свой первый холодец? И каким он получился?

:D Ульяночка, у меня такая-же история. В этом году хочу свой ПЕРВЫЙ холодец сварить. Муж смеется и говорит,что это долго и что он не хочет есть проклятый холодец :D. Но я буду варить эту штуку. Удачи всем холодцеделателям!

зы: пару судочков с холодцом всегда делает спецом для меня - без всяких шкур, хрящей и прочего непотребства. чисто мясо :клас:

вот-вот! терпеть не могу хрящи, паникую и топочу ногами если кто-то собирается их класть)
кожица, если попадается - непременно поддатеся выковыриванию и откладыванию на краешек тарелочки)))

:D Ульяночка, у меня такая-же история. В этом году хочу свой ПЕРВЫЙ холодец сварить. Муж смеется и говорит,что это долго и что он не хочет есть проклятый холодец :D. Но я буду варить эту штуку. Удачи всем холодцеделателям!

удачи нам)
но в более раннем возрасте я была более чем уверена, что варка холодца - это ипически-долго-нудное занятие.
на самом же деле - поставил его и оно себе булькает там....

Назад
Зверху Знизу