Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Vancouver. British Columbia

• Автор теми Автор теми Relax 033
  • Дата створення Дата створення
Спасибо

Марево ?- конечно в жару оно будет, земля испаряет сильно влагу и образуется в толще воздуха куча линзовых эффектов, вот и марево...

Но вспомните эффект бокэ в фотографии.. Для меня марево нечто сродни ему , довольно интересная штука...
Что касаемо боке то это довольно полезная штука, но на мой взгляд это хорошо когда это нужно. Вот пример боке собственного производства. Здесь я этого хотел.

1618308_691146137625426_1617444452644142632_o.jpg

Снимая пейзаж иногда хочется иметь звенящую резкость горизонта, но вот без звенящей прозрачности воздуха этого никогда не добиться при наличии марева.
Сравним снимок снятый в эти жаркие дни топовой моделью Кенона с топовой широкоугольной линзой, снимок чуть выше на этой же страничке где девушка с длинным объективом снимает группу людей на фоне гор. Здесь это природное боке не доставляет удовольствия. Дальняя гора находится в зоне глубны резкости. Вот такое получилось очертание гор и сравнить этот снимок со следующим снимком снятым пятипиксельной мыльничкой с пластиковой оптикой от того же Кенона в горах Альберты.

IYbmtTgb-Yi6NaG5MyhorZthXLqnv7osOd-s=w1000-h565-no.webp

Ну да ладно, к боке я думаю еще можно будет вернуться, а пока вернемся к заливу. В тот день взять камеру меня уговорили облака да и небо было необычное. Это из новых раскопок свалки этого лета. Справа от вертолетной площадки тогда стоял у круизного причала кораблик по имени "Солнце Норвегии"

amVNCnG1YDE2ghO6_6wEYBDUhiyB6g4div5w=w1200-h612-no.webp

На следующием снимке неприглядный вид свай, тогда был отлив и сваи обнажились, во время прилива все неприглядности покрыты водой, свай не видно и плита над ними практически полностью в воде.

4oafp3FBC3JNm1THVVLTiTxaWP8RvgOf7ois=w1200-h776-no.webp

Думаю, что раскопки я продолжу

Звенящая резкость - я понимаю о чем вы!

Relax 033 сказав(ла):
Старая российско-совковая поговорка типа того, что Я есть последняя буква в алфавите вбивалась в мозги детям с целью воспитания послушного стадаподобного поколения. Многим эти скоты психику порушили своими поговорками и постулатами.
Конечно, тут не хочется обсуждать это.Не всё так было плохо с совдепии,я к тому,что процесс деградации,мы видели своими глазами.

здесь ездят только троллейбусы.
Два велосипеда стоят и все на фото передвигаются пешком.

Останнє редагування:
Конечно, тут не хочется обсуждать это.Не всё так было плохо с совдепии
Промелькнула замечательная идея в первой половине Вашей фразы. Было бы совсем не плохо обойтись без осуждения совдепии.

Звенящая резкость - я понимаю о чем вы!
Значит договорились. Чет все не получается в горы съездить за этой резкостью.

Еще несколько снимков откопал.
Такая себе площадка на сваях. Это с другой стороны залива в Северном Ванкувере. Чуть правее терминал того парамчика, что морским автобусом называется. На этом снимке его тоже видно справа.

x2oPGWjaMX6Cfl3fNVxQqXDpqAaPgno7aUYxA=w855-h643-no.webp

Причал для приблудных самолетиков. Прилетели, погуляли, собираются опять загружаться. Чуть дальше тот самый военный кораблик стоит.

OUmZEGUdvPliEo9mln-TLol3KOIRp5M1_PCg=w1150-h643-no.webp

Полетели дальше. Вот такой залив весь из себя деловой, портовый.

HnibQr61yL3smAsbMZ3w3ugQKyvkE6pUGYJiw=w946-h643-no.webp

Еще раз пирс с военным корабликом в другом ракурсе

t2xI_bDqp7VuXH2efckY_UEUHjirmR8eG9WU=w1103-h643-no.webp

Вот такой грозный морской вояка на посту у них стоит, вернее он не стоит, гуляет все время вокруг пушки со своим автоматом.

WOIOOKEeYYgvAHcfT0qa8BucD6iLOQLPjlz8=w1140-h643-no.webp

Это уже окраина Северного Ванкувера, никаких кораблей и портовых пирсов, просто тихая бухта, здесь у них полно всяких кафешек, такая себе зона отдыха.

EV-6rITU30GrrTCfVJJxaXMwlZjDKJpMaKok=w1001-h643-no.webp

Спасибо

еще одни сниимок из последней серии, как бы общий вид портовой зоны Северного Ванкувера.

HI5-7h9zsLtadfpRLO3LnzAj14oxTeW8ryjo=w1200-h624-no.webp

А это был у детишек в гостях и поднимался на крышу попробовать новую линзу, приобрел широкоугольник EF 16х35 mm F-2.8 L

TkqWeY2m-rg7OvCQp9SAoOsTAW_lqhoZgXBiGTeFdCg=w1078-h631-no

ttMJ7EpYuKAxMm_DmlZV-2qu4yMNHlhuAAvk=w1200-h607-no.webp

Еще в завалах нашел такой RAW файл 2013 года, тогда я его даже не открывал, выбрал другой кадр с этой случайной девушкой из толпы. Кстати наши ванкуверские черные это не афроамериканцы, черных тех поколений здесь практически нет, эти натуральные африканцы, такие же иммигранты первого поколения как и мы. А вообще черных в Ванкувере на порядок меньше чем в Харькове, если не больше чем на порядок.

X1wNu92aCQK-nLapHlIAOd4LPHI5wxAUVRE6PZFRgAE=w691-h631-no

Останнє редагування:
Спасибо

еще одни сниимок из последней серии, как бы общий вид портовой зоны Северного Ванкувера.

HI5-7h9zsLtadfpRLO3LnzAj14oxTeW8ryjo=w1200-h624-no.webp

А это был у детишек в гостях и поднимался на крышу попробовать новую линзу, приобрел широкоугольник EF 16х35 mm F-2.8 L

TkqWeY2m-rg7OvCQp9SAoOsTAW_lqhoZgXBiGTeFdCg=w1078-h631-no

ttMJ7EpYuKAxMm_DmlZV-2qu4yMNHlhuAAvk=w1200-h607-no.webp

Еще в завалах нашел такой RAW файл 2013 года, тогда я его даже не открывал, выбрал другой кадр с этой случайной девушкой из толпы. Кстати наши ванкуверские черные это не афроамериканцы, черных тех поколений здесь практически нет, эти натуральные африканцы, такие же иммигранты первого поколения как и мы. А вообще черных в Ванкувере на порядок меньше чем в Харькове, если не больше чем на порядок.

X1wNu92aCQK-nLapHlIAOd4LPHI5wxAUVRE6PZFRgAE=w691-h631-no
Ооо вот это ширик! Поздравляю! Охват то что надо!

Девушка по своему шикарна! Есть в них что то!

Шея , осанка , и что то природное спокойное чайное во взгляде ...

Провел я праздники в тоске и печали потихонечку поругивая американский автопром. Как грится пропал День Британской Колумбии. И жара уже ушла, собирался съездить поснимать каньоны, а у меня машинка сломалась, причем поломка пустяковая, в своей Ниве я сам такие штуки менял, а американцы все делают для блага человека дабы тот не испачкал руки и не перетрудился со своей машиной, все сделано так, что бы человек сам залезть туда никак не мог. В моей машине лампочку не сняв бампера не поменяешь, а бампер большой и тяжелый и вообще пропади оно пропадом самому его снимать. В общем вражеским оказался американский автопром, не зря путин на американцев лапу задирает. А на дворе праздник, никто не работает, чинить негде.
Побродил немного по Ричмонду, сделал несколько снмков.
Еще один снимок нашей речки-трудяги. В основном ради гор снял, снега совсем нет, такое редко бывает.

qEX8Go47sbwtCOCNtQgejUZOELbYCLWnOHa4=w1142-h643-no.webp

Рыбацкий причал в Ричмонде, здесь можно купить у рабыков свежу рыбу и креветок, на кораблике видны лотки, но базар уже закончился.

Y6bnjEsFsVGTDN5J-QDqDVrVfK0g2MXHZtlOI=w879-h643-no.webp

Плавучая кухня маленькой кафешки. Столики они просто выносят на причал, землю под это не рентуют, а кухня на воде где тоже рент копейки. Зато у них дешевые рыбные блюда.

8WmGBdqrQToq-W_1JeYG73zf1_Rc2yeHvkCRY=w883-h643-no.webp

Такой въезд на пирс

XXuqDgsWC9TZIMyD7rjzu2NmrUDDQeYpSOdM=w1200-h579-no.webp

Еще пору снимков из Ричмонда.

MKI98nr4Gw0kotIjJ4l6mi3Q9BJl3MbQBphUM=w974-h643-no.webp

i9iEERz5Fxn0tE__tMICryICtxKHdSY_lY4Mcm8juGY=w1083-h643-no

Останнє редагування:
Уууу !
Фигово - у нас в Харькове сейчас в выходные такую траблу решить таки мона!

а у меня машинка сломалась,
шо такое, я была уверена, что у вас, как буржуя, вторая/запасная в гараже стоит.:D
Побродил немного по Ричмонду, сделал несколько снмков.
вот, зато нам повезло, новые снимочки..:rolleyes::D

Плавучая кухня маленькой кафешки. Столики они просто выносят на причал, землю под это не рентуют, а кухня на воде где тоже рент копейки. Зато у них дешевые рыбные блюда.

8WmGBdqrQToq-W_1JeYG73zf1_Rc2yeHvkCRY=w883-h643-no.webp

Видела подобное в Норвегии. Там решили еще интересней. Домик разделен на две части. В той, что поменьше - рыбный магазин с утренним уловом, а в другой ресторан с приличным интерьером и цветы висят вокруг, красиво!

Уууу !
Фигово - у нас в Харькове сейчас в выходные такую траблу решить таки мона!

Да у нас тоже работают в праздники мелкие мастерские при некоторых заправках, там колесо отремонтировать и еще чего по мелочам на ходу. У меня сопсна сгорел соленоид на одну из свечей, как бы пустяк, но без компьютера туда не сунься, определить какой, а потом еще и настроить бортовой компьютер после замены и стереть все алярмы и прочие коники, что он устроил. На Ниве на трех цилиндрах бывало ездил и ничего, здесь казалось бы на пяти сам бог велел. Так нет же он включает программу go home все мигает, визжит и поскрипывает, никуда ехать не моги, компьютер пишет go home. Я ж говорю враги.

шо такое, я была уверена, что у вас, как буржуя, вторая/запасная в гараже стоит.

Запасная машинка есть, но в каньоны на ней не съездишь. Я показывал ее на форуме, Ниссанчик Майкра 89 года выпуска в хорошем состоянии по случаю за 300 долларов однажды купил, еще не добил. Но я его только в городе использую, в городе очень удобно с ним. Колесики на 12, 5 дюймов в ширину, он даже новый рассыпется на горной грунтовке. Так, что в городе оставался.
И не такой уж я и буржуй. Сейчас вообще уже ничего делать не хочу, хочу в бродячие фотографы пойти, снять где нибудь каморку на каком нибудь маяке и кормиться чем бог пошлет и немножко фотографией подрабатывать.

Видела подобное в Норвегии. Там решили еще интересней. Домик разделен на две части. В той, что поменьше - рыбный магазин с утренним уловом, а в другой ресторан с приличным интерьером и цветы висят вокруг, красиво!

Эта кафешка ресторана из себя не изображает. У них все просто и вкусно и под хорошее пиво. На этом пирсе много ресторанчиков и кафе, они с ними не соревнуются, просто изображают из себя такую рыбацкую таверну. Вот сюда они выносят столики и зонтики, слева и сам поплавок виден. Как то прямо на пирсе без всякиз претензий, рядом покачиваются рыбацкие баркасы, чайки вокруг по полу ходят, еду порошайтичают, тюлени и морские львы часто подплывают и головы из воды высовывают, смотрят на тебя, а ты пивко холодное попивашь, есть в этом тоже определенный шарм.
Это я еще зимой в дожди снимал.

8mp0Owa1E_uw0qh1chakwPzqBksXk_dTxCNlFZ4QRwY=w429-h643-no

А этот снимок я зимой показывал, с той же точки только в другую стороны, там хватает злачных заведений. На этом месте был практически первый рыбацкий поселок Ванкувера под названием Стивстон. С этого Стивстона начался город Ричмонд. Сейчас этот район так и называется Стивстон. Они стараются все поддерживать в стиле западного побережья времен о которых повествуется в вестернах и весь этот район сейчас используется как место отдыха по выходным.

V2GwOXvQRu_RhdH4I0HW0-HZlusV8gMmMPoWG4Dfx5E=w465-h643-no

Останнє редагування:
Запасная машинка есть, но в каньоны на ней не съездишь. Я показывал ее на форуме,
хм, не видела :confused: но в вас не сомневалась :клас::D
эх, за триста баксов и я бы себе такую прикупила..:)
И не такой уж я и буржуй.
:)
Сейчас вообще уже ничего делать не хочу, хочу в бродячие фотографы пойти, снять где нибудь каморку на каком нибудь маяке и кормиться чем бог пошлет и немножко фотографией подрабатывать.
оо, пришло время понимания вечности бытия.. :D

(надеюсь, вы не обижаетесь на меня за мои плоские шутки..):)

оо, пришло время понимания вечности бытия..

(надеюсь, вы не обижаетесь на меня за мои плоские шутки..)

Да нет, на шутки я не обижаюсь. А о вечности бытия я и раньше думал. К тому же уже август, скоро осень, у меня может опять начаться осеннее обострение. Не раз в этой жизни я бросал осенью работу и уезжал в вечность бытия куда нибудь в пампасы. Вот сейчас о маяке думаю, но они сейчас не строят обитаемых маяков, все у них теперь против людей.

Если честно' вы живете полной жизнью в стабильной обстановке' обострения творческие или личные это нормально! Вы очень порядочный человек' умный' рисковый. Все удалось.

Каждая фотография с изюминкой. Фотограф - мастер! Спасибо большое!

Каждая фотография с изюминкой. Фотограф - мастер! Спасибо большое!
Да! Очень приятный блог! Спасибо!

Да нет, на шутки я не обижаюсь. А о вечности бытия я и раньше думал. К тому же уже август, скоро осень, у меня может опять начаться осеннее обострение. Не раз в этой жизни я бросал осенью работу и уезжал в вечность бытия куда нибудь в пампасы. Вот сейчас о маяке думаю, но они сейчас не строят обитаемых маяков, все у них теперь против людей.
Никаких обострений! В горы! К охотникам! Фото!

Классные фото!
Всегда интересно заходить к Вам в тему :)

Назад
Зверху Знизу