Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Vancouver. British Columbia

• Автор теми Автор теми Relax 033
  • Дата створення Дата створення
Каждая фотография с изюминкой. Фотограф - мастер! Спасибо большое!

Да! Очень приятный блог! Спасибо!

Классные фото!
Всегда интересно заходить к Вам в тему

Спасибо большое и вам, жаль, что не так уж и много времени свободного остается для топика

Если честно' вы живете полной жизнью в стабильной обстановке' обострения творческие или личные это нормально! Вы очень порядочный человек' умный' рисковый. Все удалось.

Спасибо большое Ирина, но только уж очень Вы меня в ангелы записали, живу естественно в стабильной обстановке, обострения бывают разные, кое что конечно удалось. А насчет хороший или плохой, то скорее не совсем плохой. Мне кажется так будет справедливее. Еще раз спасибо.

Сообщение от Relax 033
Не раз в этой жизни я бросал осенью работу и уезжал в вечность бытия куда нибудь в пампасы.
о, как интересненько..
Ну а что здесь такого, можно подумать Вы накогда никуда не убегали в ночь полнолуния. А колдовство осени, я Вам скажу, бывает и посильнее лунного колдовства.

Никаких обострений! В горы! К охотникам! Фото!

А это уж как карта ляжет, думаете Татьяна знала заранее куда она убежит в следующую лунную ночь.

Сообщение от Relax 033
тюлени и морские львы часто подплывают и головы из воды высовывают, смотрят на тебя,
Не верю фоты давайте !

Вот такие значит дела, сразу фото подавай, а то не верю. Может я не совсем правильно сформулировал, что часто, скорее иногда, но видишь их там постоянно. Их в этой гавани полно, рыбаки их прикармливают остатками улова, это гораздо дешевле чем утилизировать. Не то, что бы рыбаки скармливают зверям рыбу которую могли бы раздать бедным. Они скармливают им рыбу которая еще хорошая, но товарищь Воланд уже бы не признал ее продуктом первой свежести, рыба совсем не тухлая иначе котики бы ее не ели, но Воланд все равно бы уже покрутил носом. Это не тюлени, тюлени на снимках ниже, тюлень больше похож на сосиску, четко выраженной шеи у него нет. Тюленей на всех мелких островах залива полно, собираюсь как нибудь взяить на прокат катер и пойти поснммать их. А эти в рыбацкой бухте совсем другие, не разбираюсь точно в них, это морские львы или котики. Они побольше и у них более четко выражено тело четверононого, есть конкретная шея и голова больше на собачью похожа чем у тюленя. На островах их не видел, но довольно часто их можно видеть в реке и к пляжам они близко подходят. Случаев конфликттов с людьми не было замечено. Хотелось бы их поснимать, но что видел это в основном голова поднятая из воды иногда он все туловище покажет, довольно крупный зверь.
Ниже пара старых снимков с островов с тех времен когда еще не купил камеру и я сам фотографией не занимался. Это тюлени, в городе их не видел.

lE-BlWqUELOzMy3IhljemX74IbXRmMCAxiaaU=w858-h643-no.webp

UnejHgOHlYZa7U-YGL63z9FzEKPff6p7DmlU4=w858-h643-no.webp

Останнє редагування:
Ну а что здесь такого, можно подумать Вы накогда никуда не убегали в ночь полнолуния. А колдовство осени, я Вам скажу, бывает и посильнее лунного колдовства.
никогда..:rolleyes:
сейчас начну думать, что я бесчувственная и не романтичная..:D
но, так оно и есть..:rolleyes:
но не обо мне речь, ждем фото-фото-фото и рассказов..:yahoo:

Чисто случайно наткнулась на эту тему - очень красивые фотографии!
люблю фотографировать пейзажи тоже.
Я не знаю - было ли в теме упоминание или такой вопрос, но я спрошу - какой у вас аппарат и какими приёмами обработки (любимыми для пейзажей) вы пользуетесь? Буду признательна за ответы.
спасибо что делитесь! вам выставку нужно организовывать я считаю.

Вот такие значит дела, сразу фото подавай, а то не верю. Может я не совсем правильно сформулировал, что часто, скорее иногда, но видишь их там постоянно.

Все хорошо вы сформулировали )))., как у вас еще фото выманить?)))))

Я себе так представила: в лучах заходящего солнца на пирсе стоят столики, за ними сидят люди, а в воде внизу, среди бликов солнца, торчат любопытные головы тюленей.....

Их в этой гавани полно, рыбаки их прикармливают остатками улова, это гораздо дешевле чем утилизировать. Не то, что бы рыбаки скармливают зверям рыбу которую могли бы раздать бедным.

А бедным они, тоже, что-то раздают или только "могли бы"?

Вы утром рано встаете? Могли бы прогуляться с камерой за свежей рыбкой... Там дороже или дешевле, чем в молах ?
Чем у вас там торгуют? Какая рыбка? ежи, омары, устрицы есть...?
Может получиться чудный утренний репортаж ... сама мечтаю на такой базар попасть, а так хоть позавидую))))).

Это не тюлени, тюлени на снимках ниже, тюлень больше похож на сосиску, четко выраженной шеи у него нет. Тюленей на всех мелких островах залива полно, собираюсь как нибудь взяить на прокат катер и пойти поснммать их. А эти в рыбацкой бухте совсем другие, не разбираюсь точно в них, это морские львы или котики. Они побольше и у них более четко выражено тело четверононого, есть конкретная шея и голова больше на собачью похожа чем у тюленя. На островах их не видел, но довольно часто их можно видеть в реке и к пляжам они близко подходят. Случаев конфликттов с людьми не было замечено. Хотелось бы их поснимать, но что видел это в основном голова поднятая из воды иногда он все туловище покажет, довольно крупный зверь.

Как интересно ! Давайте, будете нас просвещать!
Эти на нерпу похожи и потому-что в пресной воде обитают.
Оказывается они все тюлени, только разные.
Те что львы и котики - ушастые тюлени, у них ушки должны быть видны.)) а еще у них задние ноги другие,
Смотрите что я нашла :
otariidae_phocidae.png

Они задние ласты под себя подгибают для устойчивости.

Никогда не говорите никогда. Значит все еще впереди, нужно ждать и оно обязательно наступит.

но не обо мне речь, ждем фото-фото-фото и рассказов..

Думаю, чуть позже, сейчас со временем напряженка.

Чисто случайно наткнулась на эту тему - очень красивые фотографии!
люблю фотографировать пейзажи тоже.
Я не знаю - было ли в теме упоминание или такой вопрос, но я спрошу - какой у вас аппарат и какими приёмами обработки (любимыми для пейзажей) вы пользуетесь? Буду признательна за ответы.
спасибо что делитесь! вам выставку нужно организовывать я считаю.

Спасибо, насчет камеры я где то писал, снимаю в raw формате. С ноября у меня Canon 5D Mark3 до этого основная масса снимков снята на Canon 50D. Трансформирую в jpeg и обрабатываю программой canon digital photo professional иногда дорабатываю ACDSee, если чего нахимичить нужно то фотошоп.

Все хорошо вы сформулировали )))., как у вас еще фото выманить?)))))
Я себе так представила: в лучах заходящего солнца на пирсе стоят столики, за ними сидят люди, а в воде внизу, среди бликов солнца, торчат любопытные головы тюленей.....
Вы утром рано встаете? Могли бы прогуляться с камерой за свежей рыбкой... Там дороже или дешевле, чем в молах ?
Чем у вас там торгуют? Какая рыбка? ежи, омары, устрицы есть...?
Может получиться чудный утренний репортаж ... сама мечтаю на такой базар попасть, а так хоть позавидую))))).

Насчет множества тюленьих голов конечно перебор, но одну - две увидеть можно, а иногда и не одной. Я далековато от этого пирса живу для утренних прпогулок, километров 35 будет. Когда в Ричмонде жил то на пивко заезжал сюда, а сейчас долековато после пива ехать. И еще враги недавно ввели драконовские законы о допустимом содержании алкоголя в крови. Раньше после двух кружек пива я спокойно везде ездил. А продают здесь в основном лосось, камбалу, скаты морские бывают, окуни и еще чего то, я не спец в породах рыбы. Креветок очень много шикарных, крупных. Морских ежей, моллюсков они по магазинам развозят. Насчет раздавать бедным то нет, места где раздают бусплатную еду для нуждающихся далеко от пирса. Они продают до конца срока назначенного инспекцией, у них на суденышках есть морозильные установки подмораживать рыбу, она как бы подмороженная но не мерзлая, она там просто лежил на льду.

Как интересно ! Давайте, будете нас просвещать!
Эти на нерпу похожи и потому-что в пресной воде обитают.
Оказывается они все тюлени, только разные.
Те что львы и котики - ушастые тюлени, у них ушки должны быть видны.)) а еще у них задние ноги другие,
Смотрите что я нашла :

Насчет ушастых тюленей понял. А нерпа это ж рыба такая. Те, что на снимках видел только в море, а ушастых и в море и в реке. Хотя в дельте реки вода условно пресная, для рыбалки довольно далеко вверх по течению лицензия для моря нужна. Приливная вода заходит на десяток полтора километров вверх по течению, а то и больше. Во время прилива вода практически не перемешивается, речная идет вниз в море, а морская своим течением идет сверху пресной вверх, во время прилива бревна по реке вверх плывут. Во время отлива они перемешиваются и быстро уходят в море.
Тюленей как нибудь обязательно поснимаю.

Останнє редагування:
а мои вопросы вы проигнорили? если вы писали о спрашиваемом - дайте ссылочку

а мои вопросы вы проигнорили?
:confused: вот же ж, постом выше
Спасибо, насчет камеры я где то писал, снимаю в raw формате. С ноября у меня Canon 5D Mark3 до этого основная масса снимков снята на Canon 50D. Трансформирую в jpeg и обрабатываю программой canon digital photo professional иногда дорабатываю ACDSee, если чего нахимичить нужно то фотошоп.

а мои вопросы вы проигнорили? если вы писали о спрашиваемом - дайте ссылочку

Да нет, я отвечал чуть выше.

Этот то, что реально можно ответить, а насчет приемов обработки трудно что нибудь конкретное сказать, все зависит от исходного файла насколько он изначально правильно выверен при съемке. Пожалуй это основной прием обработки. Если кадр изначально экспонирован верно то в основном корректирую светотени и резкость, Ну резкость это чисто кеноновская заморочка, у него пред матрицей несколько аншарпных масок и их можно програмно выключать в случае пейзажа, при съемке людей они нужнее. Ну а если где скомуниздить луну и повесить над своим окном то это очень легкий прием фотшопа, описан прауктически во всех уроках фотошопа.

Никогда не говорите никогда. Значит все еще впереди, нужно ждать и оно обязательно наступит.

Думаю, чуть позже, сейчас со временем напряженка.

Насчет множества тюленьих голов конечно перебор, но одну - две увидеть можно, а иногда и не одной. Я далековато от этого пирса живу для утренних прпогулок, километров 35 будет. Когда в Ричмонде жил то на пивко заезжал сюда, а сейчас долековато после пива ехать. И еще враги недавно ввели драконовские законы о допустимом содержании алкоголя в крови. Раньше после двух кружек пива я спокойно везде ездил. А продают здесь в основном лосось, камбалу, скаты морские бывают, окуни и еще чего то, я не спец в породах рыбы. Креветок очень много шикарных, крупных. Морских ежей, моллюсков они по магазинам развозят. Насчет раздавать бедным то нет, места где раздают бусплатную еду для нуждающихся далеко от пирса. Они продают до конца срока назначенного инспекцией, у них на суденышках есть морозильные установки подмораживать рыбу, она как бы подмороженная но не мерзлая, она там просто лежил на льду.

Насчет ушастых тюленей понял. А нерпа это ж рыба такая. Те, что на снимках видел только в море, а ушастых и в море и в реке. Хотя в дельте реки вода условно пресная, для рыбалки довольно далеко вверх по течению лицензия для моря нужна. Приливная вода заходит на десяток полтора километров вверх по течению, а то и больше. Во время прилива вода практически не перемешивается, речная идет вниз в море, а морская своим течением идет сверху пресной вверх, во время прилива бревна по реке вверх плывут. Во время отлива они перемешиваются и быстро уходят в море.
Тюленей как нибудь обязательно поснимаю.
Интересно ...

Извините мою невнимательность :(
спасибо большое за ответы и вашу тему! :прыгун:
подписалась ;)

Ау, Relax, что-то Вы надолго пропали! Опять в пампасах? Возвращайтесь к нам с новыми фото.

Да и я что то волнуюсь!

пролистал последние 3-4 страницы.
Отличный блог :клас:

из вашего Ричмонда -
MKI98nr4Gw0kotIjJ4l6mi3Q9BJl3MbQBphUM=w974-h643-no.webp

Ландшафтники постарались :клас:
Интересно, электричество для фонтанных насосов кто оплачивает?

Спасибо всем, кто поддерживает топик и конечно здравствуйте, я не то, что бы пропал, просто временно отстранился от фотографии. И камера как бы профессиональная и линзами обзавелся, но некогда. Просто счелкать что попало не хочется, а всерьез заниматься времени не остается. Эт не навсегда, временно, надеюсь скоро заняться только фотографией. Сейчас выложу то что иногда по случаю снял. Сначала отвечу на вопрос.

пролистал последние 3-4 страницы.
Отличный блог
из вашего Ричмонда -
Спасибо, это Ричмонд.

Ландшафтники постарались
Интересно, электричество для фонтанных насосов кто оплачивает?

По здешнему ландшафтники называются лэндскейперами. А насосы естественно оплачивают жилицы комплекса. В доме где живу фонтана славо богу нет, но весь свет в коридорах, на парковках, и прочих общих территориях падает на нас равномерно. В среднем в месяц у меня выходит 30 долларов за свет, экономя свет в квартире максимум 5 долларов можно наэкономить, смысла нет, а 30 долларов это по сравнению с рентом от 800 до 1200 как бы и не проблема. Так, что на эти расходы связанные с фонтанами никто внимания не обращает.

Снимки сильно не критикуйте, что снял то снял. Для начала мои любимицы, что детишки мне подбросили:
12107943_963948550345182_2476816873784036686_n.jpg

Все тот же залив
12027221_947304272009610_2160735353704435548_o.jpg

Старые отели в моем Нью Весте

11995962_945374325535938_4400755441184528338_n.jpg

Полицейский бронивичок, колеса узкие, для города, но они литые, бандитских пуль не боятся

IjdcFisSWj6I8zJZue8Oh8ivUDYWlmrSb2LI=w1200-h762-no.webp

Немного природы как бы уходящей в осень.

12049560_952362994837071_8891604358562005124_n.jpg

12027752_951843778222326_1782280099121055547_n.jpg

12009686_951274721612565_3378153658300201008_n.jpg

Останнє редагування:
ну, наконец то.:D
прогуливаете, лишаете нас радости.:rolleyes:
но раз появились опять замучаю вас вопросами:
у вас разрешено ношение короткоствольного оружия?

ну, наконец то.
прогуливаете, лишаете нас радости.
но раз появились опять замучаю вас вопросами:
у вас разрешено ношение короткоствольного оружия?

Насчет оружия вопрос конечно инетресный. На знаю как на восточной стороне, но у нас на западном побережье Канады и в Альберте в этом необходимости нет, все и так чувствуют себя в безопасности. ****** можно иметь любое, даже для прикола один знакомый купил до сих пор стоящий на вооружении в России самозарядный карабин Симонова СКС, с откидным штыком в заводской смазке за 200 канадских долларов в антикварном магазине где приторговывают и оружием. Хранить можно дома в спциально зарегистрированном сейфе, использовать можно на стрельбищах и охоте. Перевозить в машине можно только со специальным замочком блокирующим затвор. Что касаемо соседей с Юга, то в Штатах самый низкий уровень преступности в штате Юта. По законам этого штата ****** можно покупать и носить без ограничения, так же по законм этого штата, увидев на улице насилие по отношению к женщине, ребенку или подростку любой прохожий имеет право безнаказанно застрелить насильника прямо на месте.
Еще добавлю, что полиции в канаде запрещено делать предупредительные выстрелы в воздух, если принял решение то стрелять нужно сразу на поражение без всяких там по ногам. Если полицейскому угрожают бейсбольной битой и он видит, что физичечки может с этим не справиться он должен застрелить этого человека без предупреждения.

Останнє редагування:
Насчет оружия вопрос конечно инетресный. На знаю как на восточной стороне, но у нас на западном побережье Канады и в Альберте в этом необходимости нет, все и так чувствуют себя в безопасности. ****** можно иметь любое, даже для прикола один знакомый купил до сих пор стоящий на вооружении в России самозарядный карабин Симонова СКС, с откидным штыком в заводской смазке за 200 канадских долларов в антикварном магазине где приторговывают и оружием. Хранить можно дома в спциально зарегистрированном сейфе, использовать можно на стрельбищах и охоте. Перевозить в машине можно только со специальным замочком блокирующим затвор. Что касаемо соседей с Юга, то в Штатах самый низкий уровень преступности в штате Юта. По законам этого штата ****** можно покупать и носить без ограничения, так же по законм этого штата, увидев на улице насилие по отношению к женщине, ребенку или подростку любой прохожий имеет право безнаказанно застрелить насильника прямо на месте.
Еще добавлю, что полиции в канаде запрещено делать предупредительные выстрелы в воздух, если принял решение то стрелять нужно сразу на поражение без всяких там по ногам. Если полицейскому угрожают бейсбольной битой и он видит, что физичечки может с этим не справиться он должен застрелить этого человека без предупреждения.
Фуф! Ну слава Богу! Появились!

спасибо! очень интересненько.

Назад
Зверху Знизу