Ну скажу так - институт работает. А Ярема ж его возглавлял в 90-ые... У них с Айзенбергом был офис в США , и от института не мало людей ездило именно в Канаду работать, гранты и тд и тп ... Хартрон - Яков Айзенберг - Вам это о чем то должно таки говорить... Там много совместных работ было.
Если честно, то я не думаю, что он работает. Он работал тогда когда на всей той территории работало пару тысяч человек, когда институт выполнял заказы Королева и наши железяки кое где летали. Когда выполнялись разработки криогенных дыхательных аппаратов замкнутого цикла для военных плавцов. Ярема и Хартрон это уже не мое. В 90 годы интстинут уже не работал, как я уже говорил там оставалось человек 150 в физматсекторе. И еще я лично знал ребят кторые тогда писали там диссертации, а по вечерам на жизнь зарабатывали каторжными работами в мокром цеху по выделке меха. Это было в 90-е. КБ Медведева тоже засохло превратившись в лавочку ремесленников. И не потому, что кто то плохой. Просто все изменилось и Украине все это стало не нужно, Украине не нужен ни космос ни война на которые это институт работал. С одной стороны печально, уж больно интересная работа была, а с другой стороны все к лучшему. Канада прекрасно живет без этих какашек и не тужит, думаю, что и Украине тужиться на весь этот военно-космический бред тоже не нужно.
Relax 033 здравствуйте. Подскажите, на сколько Ванкувер, как и BC в целом, дороже других менее популярных провинций. Тот же самый вопрос и про жилье. Спасибо.
Здравствуйте. Если честно то мне трудно сказать, что и насколько дороже. Я живу в Ванкувере и как то совсем не замечаю, что где то чего то дешевле и насколько. Мне вообще трудно понять идею этих сравнений. Из мегаполисов значительно дешевле Монреаль , но там и зарплаты пропорционально ниже. В Ванкувере самый дорогой бензин и дорогая недвижимость. Рент жилья сопоставим с Торонто и Калгари. Продукты и шмотки тоже. Намного дешевле недвижимость и бензин в Риджайне, но там весь город можно за пол часа насквозь пройти. Я к этому отношусь примерно так, я родился в Харькове потому и люблю его и мыслей переехать в Киев не было. Но если я ищу себе новое место для жизни то Между Киевомм Конотопом я выберу Киев несмотря на то, что там все дороже чем в Конотопе. Единственной веской причиной выбирать для жилья менее популярное место я считаю это работа и карьера при условии если у вас действительно ценная специальность типа врача или дантиста с окладами измеряемыми сотнями тысяч в год. В Ванкувере все вакансии таких профессий забиты до отказа.
Нда, общение это совсем неплохо, но коль уж топик должен быть зрелищным по определению, то просто несколько снимков выйдя из офиса моего бухгалтера, просто так, камерой по сторонам. Это пешеходная часть одной из улиц Даунтауна, здесь ездят только троллейбусы.
Вполне приемлемый способ ожидания троллейбуса.
Все троллейбусы и автобусы, даже есть спецтакси куда инвалид на такой машинке может без посторонней помощи заехать в общественный транспорт и ехать куда ему нужно, а так же выехать оттуда. Троллейбусы и автобусы приседают передней частью так, что входная дверь опускается практически до уровня грунта и оттуда выкезжает специальная площадка по которой инвалид заезжает на своей машинке, внутри так же предусмотрено место парковки такой ********** машинки. И вообще везде все предусмотрено так, что нет нигде препятствий для проезда на этих машинка, они спокойно заезжают в любые магазины и суппермаркеты, везде есть лифты предусмотренные для таких машинок, везде есть туалеты куда инвалид может спокойно заехать и внутри оборудованы специальные поручни.
А этот мальчишка переодетый девчонкой не захотел фотографироваться, отвернулся гаденыш. А до этого любовался собой в зеркальце.
Вот такая городская стройка. Правда как я заметил на снмимке, стекла в машине иногда стоит мыть. Так едешь, не замечаешь, а камера все видит. Если бы не грязное стекло, то был бы вполне вполне коммерческий снимок.