Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Vancouver. British Columbia

• Автор теми Автор теми Relax 033
  • Дата створення Дата створення
Дык это поняно по определению, Канада страна иммигрантов, мужчин больше чем женщин, вот женщины здесь и правят бал. Хотя затащить под венец закоренелого канадца не просто, многие предпочитают заводить семьи выходного дня, кстати очнь неплохая идея, мне поравилось. С возрастом мы становимся вредными и нетерпимыми, не вседа просто так можно сразу начинатиь жизнь на одной территории особенно когда оба работают по разным графикам, а так в течении рабочей недели каждый живет на своей территоррии, а выходные и отпуска проводятся вместе. Благо дело существуют скайпы и прочие штучки с помощью которых можно и среди недели пообщаться.
Вот!
А мне тут многие не верят!

Человек должен найти самого себя, понять ..
Если он не прикаянный дома, то и в Канаде тоже самое ..
А вот если Ты себя нашел , то вполне вероятно Канада даст почву для ее зерна ...

Не всегда так. В Канаде нет тех возрастных ограничений как в странах постсовка ни в отношения между людьми ни в поисках профессий и карьер. В Канаде и в 50 лет можно все начать сначала и добиться успеха, а у нас в Харькове помню как встречал торгующих на блошиных рынках б/ушными утюгами бывших математиков и физиков-теоретиков из инстинута Низких Температур потому, что по возрасту они в Украине нигде не востребованы. Не обязательно продолжать карьеру физика, даже не нужно, но найти работу для поддержания дпстойного образа жизни там уже не реально. В Канаде в 50 лет вполне реально пойти на стройку и в схватив тему за пару лет организовать маленькое строительное предприяие. Это у кого денег мало, у кого денег чуть больше вполне можно успеть получить образование и найти работу инженера. Здесь все к чему стремились то и получили, все кто хотел стать инженерами ими стали. Один уникум даже не имея запаса денег стал инженером в 50 лет. Те кто ни к чему не стремились живут скромно и просто развозят пицу и тоже не жалуются и тоже живут достойно. Воют и визжат те кто ожидал манны небесной, воют те кто не может смириться с тем, что мента не купишь, воют те кому нужны сауны с девочками, от того, что когда он подходит к такой девочке то чувствует себя ниже собственных тапочек. Это и есть неприкаянные, и они такими будут везде. Зачем на них вообще обращать внимание, пусть живут как хотят.

Не всегда так. В Канаде нет тех возрастных ограничений как в странах постсовка ни в отношения между людьми ни в поисках профессий и карьер. В Канаде и в 50 лет можно все начать сначала и добиться успеха, а у нас в Харькове помню как встречал торгующих на блошиных рынках б/ушными утюгами бывших математиков и физиков-теоретиков из инстинута Низких Температур потому, что по возрасту они в Украине нигде не востребованы. Не обязательно продолжать карьеру физика, даже не нужно, но найти работу для поддержания дпстойного образа жизни там уже не реально. В Канаде в 50 лет вполне реально пойти на стройку и в схватив тему за пару лет организовать маленькое строительное предприяие. Это у кого денег мало, у кого денег чуть больше вполне можно успеть получить образование и найти работу инженера. Здесь все к чему стремились то и получили, все кто хотел стать инженерами ими стали. Один уникум даже не имея запаса денег стал инженером в 50 лет. Те кто ни к чему не стремились живут скромно и просто развозят пицу и тоже не жалуются и тоже живут достойно. Воют и визжат те кто ожидал манны небесной, воют те кто не может смириться с тем, что мента не купишь, воют те кому нужны сауны с девочками, от того, что когда он подходит к такой девочке то чувствует себя ниже собственных тапочек. Это и есть неприкаянные, и они такими будут везде. Зачем на них вообще обращать внимание, пусть живут как хотят.
Согласен! О я с Низких температур знаю кой кого, работали в Канаде ..

Согласен! О я с Низких температур знаю кой кого, работали в Канаде ..

Я работал в этом институте до развала союза. Потом, еще даже до развала, а уже с приходом Горбачева все реальные военные и космические разработки были переданы в подобный ленинградский институт. Видимо уже с приходом Горбачева предвидели развал союза и выход из него Украины.

Я работал в этом институте до развала союза. Потом, еще даже до развала, а уже с приходом Горбачева все реальные военные и космические разработки были переданы в подобный ленинградский институт. Видимо уже с приходом Горбачева предвидели развал союза и выход из него Украины.
Да , НПО Импульс высасывал проекты на Питер, Ярему то есть помните?

Да , НПО Импульс высасывал проекты на Питер, Ярему то есть помните?

Лично не был знаком, фамилия, похоже, знакомая. Я потом ушел вместе с отпочковавшимся КБ Медведева, там уже разрабатывали криогенные дыхательные аппараты для бакинских нефтянников, а потом союз развалился. Когда я туда последний раз заходил на всех этой огромной территории только в физмат-секторе оставалось человек 150, все остальные корпуса рентовали комерческие структуры. Интересно, что сейчас на той территории.

Лично не был знаком, фамилия, похоже, знакомая. Я потом ушел вместе с отпочковавшимся КБ Медведева, там уже разрабатывали криогенные дыхательные аппараты для бакинских нефтянников, а потом союз развалился. Когда я туда последний раз заходил на всех этой огромной территории только в физмат-секторе оставалось человек 150, все остальные корпуса рентовали комерческие структуры. Интересно, что сейчас на той территории.
Ну скажу так - институт работает. А Ярема ж его возглавлял в 90-ые... У них с Айзенбергом был офис в США , и от института не мало людей ездило именно в Канаду работать, гранты и тд и тп ... Хартрон - Яков Айзенберг - Вам это о чем то должно таки говорить... Там много совместных работ было.

Relax 033 здравствуйте. Подскажите, на сколько Ванкувер, как и BC в целом, дороже других менее популярных провинций. Тот же самый вопрос и про жилье. Спасибо.

Ну скажу так - институт работает. А Ярема ж его возглавлял в 90-ые... У них с Айзенбергом был офис в США , и от института не мало людей ездило именно в Канаду работать, гранты и тд и тп ... Хартрон - Яков Айзенберг - Вам это о чем то должно таки говорить... Там много совместных работ было.

Если честно, то я не думаю, что он работает. Он работал тогда когда на всей той территории работало пару тысяч человек, когда институт выполнял заказы Королева и наши железяки кое где летали. Когда выполнялись разработки криогенных дыхательных аппаратов замкнутого цикла для военных плавцов. Ярема и Хартрон это уже не мое. В 90 годы интстинут уже не работал, как я уже говорил там оставалось человек 150 в физматсекторе. И еще я лично знал ребят кторые тогда писали там диссертации, а по вечерам на жизнь зарабатывали каторжными работами в мокром цеху по выделке меха. Это было в 90-е. КБ Медведева тоже засохло превратившись в лавочку ремесленников. И не потому, что кто то плохой. Просто все изменилось и Украине все это стало не нужно, Украине не нужен ни космос ни война на которые это институт работал. С одной стороны печально, уж больно интересная работа была, а с другой стороны все к лучшему. Канада прекрасно живет без этих какашек и не тужит, думаю, что и Украине тужиться на весь этот военно-космический бред тоже не нужно.

Relax 033 здравствуйте. Подскажите, на сколько Ванкувер, как и BC в целом, дороже других менее популярных провинций. Тот же самый вопрос и про жилье. Спасибо.

Здравствуйте. Если честно то мне трудно сказать, что и насколько дороже. Я живу в Ванкувере и как то совсем не замечаю, что где то чего то дешевле и насколько. Мне вообще трудно понять идею этих сравнений. Из мегаполисов значительно дешевле Монреаль , но там и зарплаты пропорционально ниже. В Ванкувере самый дорогой бензин и дорогая недвижимость. Рент жилья сопоставим с Торонто и Калгари. Продукты и шмотки тоже. Намного дешевле недвижимость и бензин в Риджайне, но там весь город можно за пол часа насквозь пройти. Я к этому отношусь примерно так, я родился в Харькове потому и люблю его и мыслей переехать в Киев не было. Но если я ищу себе новое место для жизни то Между Киевомм Конотопом я выберу Киев несмотря на то, что там все дороже чем в Конотопе. Единственной веской причиной выбирать для жилья менее популярное место я считаю это работа и карьера при условии если у вас действительно ценная специальность типа врача или дантиста с окладами измеряемыми сотнями тысяч в год. В Ванкувере все вакансии таких профессий забиты до отказа.

Нда, общение это совсем неплохо, но коль уж топик должен быть зрелищным по определению, то просто несколько снимков выйдя из офиса моего бухгалтера, просто так, камерой по сторонам. Это пешеходная часть одной из улиц Даунтауна, здесь ездят только троллейбусы.

KKlpeuuEdI2jIg2gKHgqslD61dw_9EoCRFJJ92ApIcI=w1000-h655-no

Вполне приемлемый способ ожидания троллейбуса.

q_QI_gsQwNdhAIREmOEttuRCCE7yrT7xTUodd0Mo41E=w1000-h778-no

Все троллейбусы и автобусы, даже есть спецтакси куда инвалид на такой машинке может без посторонней помощи заехать в общественный транспорт и ехать куда ему нужно, а так же выехать оттуда. Троллейбусы и автобусы приседают передней частью так, что входная дверь опускается практически до уровня грунта и оттуда выкезжает специальная площадка по которой инвалид заезжает на своей машинке, внутри так же предусмотрено место парковки такой ********** машинки. И вообще везде все предусмотрено так, что нет нигде препятствий для проезда на этих машинка, они спокойно заезжают в любые магазины и суппермаркеты, везде есть лифты предусмотренные для таких машинок, везде есть туалеты куда инвалид может спокойно заехать и внутри оборудованы специальные поручни.

NYDhZ3Tz0esV8v2en1HT2XJ27DcQe9hdvmkWkR9dVJs=w1000-h600-no

А этот мальчишка переодетый девчонкой не захотел фотографироваться, отвернулся гаденыш. А до этого любовался собой в зеркальце.

rcOuPEpUP0wVRqWqzhEsQdRAym9Xm--B-0F89Elapes=w1000-h667-no

Вот такая городская стройка. Правда как я заметил на снмимке, стекла в машине иногда стоит мыть. Так едешь, не замечаешь, а камера все видит. Если бы не грязное стекло, то был бы вполне вполне коммерческий снимок.

sv66DMJDz-Jzp_C0eSf-kxUjTn8xkM4vNGN4=w1000-h716-no.webp

Останнє редагування:
ФТИНТ - вывеска весит, люди ходют ... Работает! Над чем и как не знаю. Были там темы по коллайдеру, на сколько коммерческие и чьи гранты, не знаю- так краем ухей слышал ...

.. В 90 годы интстинут уже не работал, как я уже говорил там оставалось человек 150 в физматсекторе. ...

Имхо, Вы путаете мягкое с мокрым, уж извините. КБ помер, ФТИНТ таки еще работает.

ФТИНТ - вывеска весит, люди ходют ... Работает! Над чем и как не знаю. Были там темы по коллайдеру, на сколько коммерческие и чьи гранты, не знаю- так краем ухей слышал ...

Знаю я эту табличку. Работает хоть так, это уже хорошо.

Имхо, Вы путаете мягкое с мокрым, уж извините. КБ помер, ФТИНТ таки еще работает.

Ну да ладно, пусть таботает то, что работает, но вот только громкую табличку "ФТИНТ" с того, что работает я бы снял.
Да и вообще к теме топика это не отностится, так лирическое отступление. Спасибо за полемику.

В качестве продолжения темы просто пару снимков все с той же деревянной набережной на сваях.

prt-c6BgtFch369RfO4mZ1JpLCk48Nr3p-uQ=w1000-h601-no.webp

sZkHyBlZjllJK-V1pijDMdpisDSj4BGbRIoM=w1000-h617-no.webp

Знаю я эту табличку. Работает хоть так, это уже хорошо.

Ну да ладно, пусть таботает то, что работает, но вот только громкую табличку "ФТИНТ" с того, что работает я бы снял.
Да и вообще к теме топика это не отностится, так лирическое отступление. Спасибо за полемику.

В качестве продолжения темы просто пару снимков все с той же деревянной набережной на сваях.

prt-c6BgtFch369RfO4mZ1JpLCk48Nr3p-uQ=w1000-h601-no.webp

sZkHyBlZjllJK-V1pijDMdpisDSj4BGbRIoM=w1000-h617-no.webp
Да! Полемика , полемикой - Вам хороших воспоминаний , здоровья и таки побольше нам фото! А они у Вас действительно отличные !

Да! Полемика , полемикой - Вам хороших воспоминаний , здоровья и таки побольше нам фото! А они у Вас действительно отличные !

Спасибо, что было то было, слава богу, что оно было, а главное, что бы сейчас было у всех хорошо. И Вам удачи во всем. А насчет снимков как нибудь постараюсь продолжить.

Спасибо, что было то было, слава богу, что оно было, а главное, что бы сейчас было у всех хорошо. И Вам удачи во всем. А насчет снимков как нибудь постараюсь продолжить.
Очень интересный блог! Не бросайте его!

Очень интересный блог! Не бросайте его!

Спасибо, попробую не бросить, да уже и самому бросать не хочется. Сейчас вот выковыриваю некоторые снимки из расчищаемх конюшен, чет наснимал в жару и свалил в компьютер.
Это Ванкуверский музей. Две основные экспозиции это космос, американский конечно, но здесь они говорят, что некоторые темы разрабатывались в Канаде, В Монреале большой центр космических разработок. Вторая экспозиция история Ванкувера. В Ванкувере в добром здравии дожил свой век канадский партнер Аль Капоне по снабжению Америки алкоголем во времена сухого закона. Где то в топике есть снимки его виллы. Канаде он ничего плохого не сделал, даже наоборот укреплял ее экономику развивая торговлю спиртным. Стоит в музее 21-я Волга, вернее ее американская копия. Вообще американцы жуткие плагиаторы, видел я здесь и победы и москвичи, вернее их американские копии. Даже тот самый первый москвич встречал, только американцы сделали его немного больше. Да и немцы не подарки видел здесь BMW точную копию прямого запорожца. Вот такие дела.

flv5rr0Fy9ccf0AsbB97CLj16HeQVhJ9XsJA=w1200-h791-no.webp

Снимать в жару мне не очень нравится, такое впечатление, что и свет тоже выгорел. Так мимоходом снял, фотографируются.

4v7GSB18LGJwVrrfrD2giINfL7Q73fOuzHcqvO5Werg=w1200-h693-no

Это залив во время отлива, каждый день уровень воды опускается и поднимается в среднем на три метра. Это ж сколько головняка было что бы посторить в этих условиях все эти пирсы и причалы, вертолетные плдощадки портовые грузовые причалы и пр. всего не перечесть, что бы все это вместе с уровнем воды постоянно поднималось и опускалось, а мы этого как бы и не замечаем. Железнодорожный мост через залив, средняя секция поднимается и опускается для прохода судов. На снимке она в среднем положении открыта для местного судоходства, для океанских монстров ее поднимают на самый верх. И кстати в правом углу краем глаза видно тот самый заводик. Здесь хорошо видно,что он почти на уровне моря, но к нему есть железнодорожная ветка от этих основных магистралей. Основное направление этой ЖД в Штаты.

FbNA1lbqZsyhNWcjWc2nbhvZeXVs_jTqpYng=w1200-h691-no.webp

Китайский карась. Это все тот же малюсенький китайский парк в Чайнатауне, прямо среди шумного города в этом парке у них спокойно и уютно.

_XRYaIBk9_1ne7b8k82J3ee_rUqaeyIKnJ_A=w1200-h765-no.webp

Останнє редагування:
Красота ...

Не соглашусь, в жару есть своя прелесть сьемки , если повезло с направлением сьемки ...
( сьемки = солнца , ошибся , сорри ) ..

Останнє редагування:
g_cnu81fuXFkcoBN4NC76XT_jMFoUyE_9p-Y=w1200-h721-no.webp
На мой взгляд в жару хорошо снимать воду, горизонт в жару всегда с каким то маревом.
Опять та же вертолетная площадка на берегу залива, плавучая, на этот раз днем. Слева порт самого Ванкувера. Здесь грузят только контейнреровозы, всякую насыпную и наливную гадость грузят в других портах. Напротив северный Ванкувер. Кораблик слева это Sea Bus, морской автобус их два они постоянно курсируют через залив из Даунтауна в Северный Ванкувер и обратно.

g_cnu81fuXFkcoBN4NC76XT_jMFoUyE_9p-Y=w1200-h721-no.webp
На мой взгляд в жару хорошо снимать воду, горизонт в жару всегда с каким то маревом.
Опять та же вертолетная площадка на берегу залива, плавучая, на этот раз днем. Слева порт самого Ванкувера. Здесь грузят только контейнреровозы, всякую насыпную и наливную гадость грузят в других портах. Напротив северный Ванкувер. Кораблик слева это Sea Bus, морской автобус их два они постоянно курсируют через залив из Даунтауна в Северный Ванкувер и обратно.
Интересное фото!

Марево ?- конечно в жару оно будет, земля испаряет сильно влагу и образуется в толще воздуха куча линзовых эффектов, вот и марево...

Но вспомните эффект бокэ в фотографии.. Для меня марево нечто сродни ему , довольно интересная штука...

Я там выше ошибся в фразе, исправил ...

-------
Агааа увидел заводик! Довольно круто ... С жд веткой ...
Молодцы!

Назад
Зверху Знизу