Статус: Офлайн
Повідом.: 3343
Повідом.: 3343
СпасибоИнтересное фото!
Что касаемо боке то это довольно полезная штука, но на мой взгляд это хорошо когда это нужно. Вот пример боке собственного производства. Здесь я этого хотел.Марево ?- конечно в жару оно будет, земля испаряет сильно влагу и образуется в толще воздуха куча линзовых эффектов, вот и марево...
Но вспомните эффект бокэ в фотографии.. Для меня марево нечто сродни ему , довольно интересная штука...
Снимая пейзаж иногда хочется иметь звенящую резкость горизонта, но вот без звенящей прозрачности воздуха этого никогда не добиться при наличии марева.
Сравним снимок снятый в эти жаркие дни топовой моделью Кенона с топовой широкоугольной линзой, снимок чуть выше на этой же страничке где девушка с длинным объективом снимает группу людей на фоне гор. Здесь это природное боке не доставляет удовольствия. Дальняя гора находится в зоне глубны резкости. Вот такое получилось очертание гор и сравнить этот снимок со следующим снимком снятым пятипиксельной мыльничкой с пластиковой оптикой от того же Кенона в горах Альберты.
Ну да ладно, к боке я думаю еще можно будет вернуться, а пока вернемся к заливу. В тот день взять камеру меня уговорили облака да и небо было необычное. Это из новых раскопок свалки этого лета. Справа от вертолетной площадки тогда стоял у круизного причала кораблик по имени "Солнце Норвегии"
На следующием снимке неприглядный вид свай, тогда был отлив и сваи обнажились, во время прилива все неприглядности покрыты водой, свай не видно и плита над ними практически полностью в воде.
Думаю, что раскопки я продолжу

но в вас не сомневалась